Сообщение от ioann999:
пейсдишь на центральном рынке мясо наше Воронежское, а вот в гиперах да, там хер пойми чье.
Тут слух пошёл о том что в мясных рядах ЦР под видом того же деревенского свежего мяса затесалось мясо из других стран причём не самого лучшего качества. И теперь на прилавках с мясом появились таблички "ДЕРЕВЕНСКОЕ".
[Ответ]
ioann999 20:39 13.05.2008
Сообщение от S@DIST:
Чё за чушь? ППЦ вы демагогию развели! НЕ БУДЕТ ИНФЛЯЦИИ БЛИЖАЙШИЕ 2 года!
Ну да, мальчЕГ, а ты понимаешь суть слова ИНФЛЯЦИЯ или чей-то слышал, но точно не знаешь ?
ЗЫж второй вариант, это такие у тебя шутки юмора неуместные.
[Ответ]
ioann999 20:42 13.05.2008
Сообщение от Uncle:
Тут слух пошёл о том что в мясных рядах ЦР под видом того же деревенского свежего мяса затесалось мясо из других стран причём не самого лучшего качества. И теперь на прилавках с мясом появились таблички "ДЕРЕВЕНСКОЕ".
Я конечно не знаю, что да как, но мясо беру всегда только в 1ом месте и никогда не жалел о качестве. Продают под вывеской какой-то там спецхоз. Мясо всегда свежее, порублено/порезано под нужды желающих. Недавно на барбекю покупал корейку на кости, ух сказочно получилась. Правда там только свинина, говядину не очень люблю.
Хотя тема конечно, впиндюрить табличку и задрать цены, все-таки деревенское [Ответ]
Sandy 07:49 16.05.2008
Колхозное... Совхозное.. один хрен у Аргентинской говядины себестоимость 5 центов килограмм...
[Ответ]
борух 08:02 16.05.2008
Сообщение от ioann999:
С молоком согласен, оно сцк все порошковое, из импортного порошка.
В прошлой теме об этом бреде, РДС ссылку приводил на сайт конторы торгующей порошком. Мол "вот весь порошок из-за границы везут".... Пять минут лазанья по тому сайту позволили найти аналитический отчет за 2007-й кажись год по рынку молочных продуктов в России, в котором было сказано, что только 20% (или где-то так) привозное сырье. Легко вычесть и понять, что значительно больше половины сырья для молочной промышленности - родное [Ответ]
ioann999 13:22 16.05.2008
Сообщение от борух:
В прошлой теме об этом бреде, РДС ссылку приводил на сайт конторы торгующей порошком. Мол "вот весь порошок из-за границы везут".... Пять минут лазанья по тому сайту позволили найти аналитический отчет за 2007-й кажись год по рынку молочных продуктов в России, в котором было сказано, что только 20% (или где-то так) привозное сырье. Легко вычесть и понять, что значительно больше половины сырья для молочной промышленности - родное
Может и так, но все оно из нормализованного, читай порошкового, а это уже не молоко [Ответ]
Archy 13:29 16.05.2008
RDS, вот уж не думал что будет топик где я с тобой соглашусь на все 100%
имхо границы закрывать надо, нефть/газ менять на технологии, вывоз зелено-розовый прекратить, поднимать свое СХ и пр-во
конкурировать с европой мы не сможем
[Ответ]
Sandy 13:49 16.05.2008
Archy, не с европой а скажем с той же аргентиной... в англии вон уже сколько лет свою шерсть не выращивают..
[Ответ]
Archy 14:00 16.05.2008
Sandy, немножко беремчатым быть не получится - если закрывать ворота то от всех
[Ответ]
RDS 14:03 16.05.2008
Сообщение от борух:
В прошлой теме об этом бреде, РДС ссылку приводил на сайт конторы торгующей порошком. Мол "вот весь порошок из-за границы везут".... Пять минут лазанья по тому сайту позволили найти аналитический отчет за 2007-й кажись год по рынку молочных продуктов в России, в котором было сказано, что только 20% (или где-то так) привозное сырье. Легко вычесть и понять, что значительно больше половины сырья для молочной промышленности - родное
Ну вот, не могу я верить всяким там "аналитическим отчетам", когда мои глаза говорят об обратном, когда в моем ближайшем окружении раньше (до 2000 годов) было 4 хозяйства с коровами, а теперь их нет!! И мне говорят, 80% молока мы производим, только не там где раньше, а чуть подальше!
Ну ведь ясно - это дезинформация, а в той области, про которую мне говорят, что там молоко выращивают, наоборот сообщают народу, что молоко выращивают в Воронеже. Главное успокоить всех, что все нормально!
Ну вот не видел я в Воронежской обл. откормочные комплексы. В Белгородской обл. видел, да и то четко знаю их технологический цикл - если небудет спермы из голандии - эти откормы остановяться через 1 год. Если не будет семян для выращивания кормов, эти откормы остановяться в течении года! И так ВЕЗДЕ!!! Россия - заложник запада!
Можно говорить: 80% сухого молока производиться на территории РОссии. Но при этом умалчивать, что 100% производства принадлежит иностранным фирмам и они (эти фирмы) способны уничтожить это производство мгновенно!!! Даже если путем бунта или революции, население ВДРУГ (очень сомнительно) захватывает производство молока, оно (население, а значит РОссия) не смогут самостоятельно производить молоко, ибо НЕТ в РОССИИ Быков, способных к оплодотворению, а без них все это молочное производство остановиться через 1-2 года.
[Ответ]
Sandy 14:06 16.05.2008
Archy, вот и книжка в тему http://www.lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt RDS, так НЕВЫГОДНО же в России это все...
куда выгоднее тех же быков выращивать хоть в той же Аргентине.. климатически условия позволяют... рабочая сила дешовая.. НЕТУ тут заговора глобализация просто... и электронику в китае производить ВЫГОДНЕЕ чем в России... и автомобили.. так что наша промышленность подыхает не из за страшных заговоров а по жестким законам рынка она просто НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ КОНКУРЕНЦИИ...
[Ответ]
RDS 14:08 16.05.2008
Сообщение от Sandy: Archy, не с европой а скажем с той же аргентиной... в англии вон уже сколько лет свою шерсть не выращивают..
Кстати пол-года назад проскакивала информация о банкротстве Английского Королевского Молочного двора ЕЕ Величества Королевы. Этот двор более 300 лет снабжал Английский королевский двор молоком и маслом, но сейчас производство молока в англии не выгодно, а королева не желает более датировать невыгодное производство!
Но интересны были цифры. В репортаже приводилось: Себестоимость молока на молочном дворе ее королевского величества 0,22 евроцента, а СТОИМОСТЬ молока в супермаркете в Лондоне 0,19 евроцента.
Вот тут я просто в осадок выпал, вы гденить видели молоко по 7,92 рубля или по 6,84??? А в Англии оно продаеться.
[Ответ]
Archy 14:10 16.05.2008
Sandy, спасибо... читал во многом согласен
[Ответ]
Sandy 14:15 16.05.2008
Archy, угу а выводы после прочтения такие напрашиваются что блин грустно и охота выпить и и в деревню.. один хрен все туда скоро свалим на натуральное хозяйство... Еще и за землю повоюем...
[Ответ]
RDS 14:58 16.05.2008
Сообщение от Sandy: Archy, угу а выводы после прочтения такие напрашиваются что блин грустно и охота выпить и и в деревню.. один хрен все туда скоро свалим на натуральное хозяйство... Еще и за землю повоюем...
Предлагаю валить в Парагвай. ИМХО все равно для выживания придеться "коровам хвосты крутить", так приятнее это делать там, где теплее, а не там где 9 месяцев в году жить на улице невозможно. Тем более, лет через 20 газа на отопление домов не хватит и придеться оптья топить дровами и улгем (если еще останеться такая профессия как "шахтер")
[Ответ]
grigor 17:52 16.05.2008
Сообщение от Sandy:
так НЕВЫГОДНО же в России это все...
куда выгоднее тех же быков выращивать хоть в той же Аргентине.. климатически условия позволяют... рабочая сила дешовая.. НЕТУ тут заговора глобализация просто... и электронику в китае производить ВЫГОДНЕЕ чем в России... и автомобили.. так что наша промышленность подыхает не из за страшных заговоров а по жестким законам рынка она просто НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ КОНКУРЕНЦИИ...
Надеюсь, Вы шутите... Так сказать, смех сквозь слёзы? Что же, у нас кроме нефти и газа ничего не растёт? И почему в Аргентине дешёвая рабочая сила? Там живут нормальные люди, в основном европейского происхохдения. Дело не в заговоре жидо-масонов, не в суровом климате России. Причины нашей отсталости - неумение верхов управлять и нежелание народа работать.
[Ответ]
борух 18:28 16.05.2008
Сообщение от RDS:
Ну вот, не могу я верить
Когда сайт был нужен для токазательства дурацкой теории, он заслуживал доверия, когда выяснилось, что он ее опровергает, то сразу "нельзя верить". Верной дорогой идете!
[Ответ]
GeRoy 01:41 17.05.2008
Сообщение от RDS:
Ха-ха-ха...
Ну насмешил....
Ну просто уморил...
ЭТИ СЕМЕНА ЗАКУПАЮТЬСЯ НА 100% с 2002 года!!! В РОссии не осталось НИОДНОГО семеноводческого хозяйства!!! В России НЕСУЩЕСТВУЕТ СОБСТВЕННЫХ СЕМЯН!!!
ЗАБУДТЕ!!!
яйца - аналогично, деревенские на грани исчезновения, ибо нечем кормить кур.. (фабричные, не более 4 месяцев, ибо кура-несушка на фабрике живет неболее 4 месяце, после чего ее - на мясо, восстановление стаи невозможно из-за отсутствия петухов- производителей в России)
Поберегите нервы, уважаемый!
Вы тотально заблуждаетесь.
Проживал я одно время в Лесном Городке, что в Подмосковье. Так вот, там находится Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур – ВНИИССОК (www.vniissok.ru ). И он фунциклирует на полную катушку. Люди работают и ничего не знают об "экспансии" с Запада. Зайдите на их сайт - просвятитесь.
Бывал я и на Калачеевской птицефарике у нас в облати. Представьте, куры оплодотворяются отечественной спермой. На фабрике есть "доильщицы", которые регулярно "обрабатывают" местных петухов. О как.
Сообщение от RDS:
И так ВЕЗДЕ!!! Россия - заложник запада!
Не надо экстраполировать своё мнение о состоянии Воронежского с/х на всю страну.
Сообщение от RDS:
Но при этом умалчивать, что 100% производства принадлежит иностранным фирмам и они (эти фирмы) способны уничтожить это производство мгновенно!!!
Ох и нравится мне это предположение. Т.е. бизнесмен владеет производственными мощностями и тут вдруг уничтожает всё, что у него есть. То, что создавал всю жизнь.
Сообщение от RDS:
Себестоимость молока на молочном дворе ее королевского величества 0,22 евроцента, а СТОИМОСТЬ молока в супермаркете в Лондоне 0,19 евроцента.
Вот тут я просто в осадок выпал, вы гденить видели молоко по 7,92 рубля или по 6,84??? А в Англии оно продаеться.
Вот только объём не указан.
Сообщение от GeRoy:
Проживал я одно время в Лесном Городке, что в Подмосковье. Так вот, там находится Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур – ВНИИССОК (www.vniissok.ru ). И он фунциклирует на полную катушку. Люди работают и ничего не знают об "экспансии" с Запада. Зайдите на их сайт - просвятитесь.
Бывал я и на Калачеевской птицефарике у нас в облати. Представьте, куры оплодотворяются отечественной спермой. На фабрике есть "доильщицы", которые регулярно "обрабатывают" местных петухов. О как.
В довершении могу сказать, что семеноводческих хозяйств в России тоже не мало, и даже в Воронежской области.
[Ответ]
Sandy 09:32 17.05.2008
Сообщение от grigor:
Причины нашей отсталости - неумение верхов управлять и нежелание народа работать.
Это вам кто сказал? Да хоть обработайтесь - не выдержит отечественный телевизор конкуренции с сделанным в китае... себестоимость у них разная знаете ли... иногда в РАЗЫ... Почему по вашему вон то же молоко в лондоне ДЕШЕВЛЕ того которое в Воронеже? Тоже не умеют работать? Почему привозная говядина ДЕШЕВЛЕ? крестьяне ленивые? да и кстати про
Сообщение от grigor:
кроме нефти и газа ничего не растёт?
это еще бабушка надвое сказала... Как по вашему что выгоднее добывать нефть и газ в теплых климатических условиях на берегу океана где можно почти сразу на танкеры закачивать и перевозить или транспортировать ту же нефть и газ через охрененные тысячи километров ОБОГРЕВАЯ ее той же нефтью и газом чтобы элементарно трубы не замерзли... Что то мне подсказывает что себестоимость иракской и кувейтской нефти ДЕШЕВЛЕ российской в несколько раз...
[Ответ]
Staford 09:50 17.05.2008
Сообщение от fcfv:
Цитата:
Сообщение от RDS
Сначала скажи, что у тебя в холодильнике... так... по приколу
ЖИРУЕШЬ!!! ЩАСЛИФЧИК!!!
А тут хлебушек солюшкой хохляцкой посыпишь, да и рад. Правда, по большим праздникам соль заменяется приправой Ролтон... (опять же, импортной!)
Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от RDS
Но при этом умалчивать, что 100% производства принадлежит иностранным фирмам и они (эти фирмы) способны уничтожить это производство мгновенно!!!
Ох и нравится мне это предположение. Т.е. бизнесмен владеет производственными мощностями и тут вдруг уничтожает всё, что у него есть. То, что создавал всю жизнь.
Не думаю, что в России у него вложены все средства.
Если сильно приспичит кого-то наказать, то можно и малой толикой пожертвовать... Тем более - России оглоблю в зад воткнуть! Это ж Щастье -то какое!!!
[Ответ]
grigor 10:22 17.05.2008
Сообщение от Sandy:
Да хоть обработайтесь - не выдержит отечественный телевизор конкуренции с сделанным в китае... себестоимость у них разная знаете ли... иногда в РАЗЫ...
Ну, и почему разная с/с у телевизоров из Китая и наших? Суровый климат Черноземья сказывается? Почему китайские авто дешевле наших... при том, что сырьё завозится китайцами из России? Ах, там рабочая сила дешевле... Может производительность труда выше у китайцев?
В Киргизии говядина и баранина в 2-3 раза дешевле нашего мяса, а период выпаса скота в горных районах всего 2,5 месяца. Хотите знать почему такая разница в ценах... или сами догадываетесь?
[Ответ]
Xenon 13:35 17.05.2008
Сообщение от grigor:
Может производительность труда выше у китайцев?
Да выше. Партия сказала, рабочий сделал, а не как у нас.
Сообщение от grigor:
телевизоров из Китая и наших
Думаю, что с/c у китайских ниже из-за дншёвой рабочей силы. Но вспоминается наш телек "Рубин"/ У нас в семье и многих знакомых, которые его покупали, сел кинескоп. В советское время умели делать телевизоры, не то что сейчас. Качество стремится к 0. А с Китаем уже некто не в состоянии конкурировать, у них 1 место в мире по производству телевизоров и радиоприёмников.
[Ответ]
Слай 14:24 17.05.2008
Сообщение от Staford:
Если сильно приспичит кого-то наказать, то можно и малой толикой пожертвовать... Тем более - России оглоблю в зад воткнуть! Это ж Щастье -то какое!!!
Выбросить пару миллиардов ради морального удовлетворения? Протестантская этика не позволит.
[Ответ]
gr 18:59 17.05.2008
ВСЕМ СПОКОЙНО! если что, - мы им газ перекроем..авария типа - голодные бунты не дают возможность починить, а пока создавать стратегические запасы и развивать свое СХ, чтобы если что, суметь прокормить единственных и настоящих союзников - Российскую армию и ВМФ.
[Ответ]
gr 19:45 17.05.2008
А по поводу дешевизны китайских товаров из-за дешевой раб силы, то это не совсем так, т.е. не сильно меньше они нашего зарабатывают и налоги у них не на много ниже, а вот то что у них все предприятия построены чуть ли не в полкирпича, и то что на китайских преприятиях отсутствует система отопления, уже о чем-то говорит.
[Ответ]
Staford 19:56 17.05.2008
Сообщение от Слай:
Выбросить пару миллиардов ради морального удовлетворения? Протестантская этика не позволит
Ды ну... Хватит уже!!! Мы, все-таки, говорим о свиноферме, а не о космодроме...
И опять же, когда речь идет о пистоне России, тут ему партия поможет...
[Ответ]
ZSky 21:13 17.05.2008
Да сколько ж можно уже мусолить: "в России не хотят работать".В России денег просто не хотят платить, которые за работу положены и условия для неё создавать. Такое чувство, что за 20-30 лет из страны вывезли почти всех желающих работать и завезли только желающих жрать и пить.
Сами же в течение последних лет сделали всё, чтобы профессия менеджера и продавца считалась более престижной и оплачиваемой, чем рабочего предприятия, а теперь чуть что - не хотят работать.
Вот скажите мне, кто тогда делал раньше нормальные дороги, заводы и здания строил, технику военную производил, те же телевизоры, сельхозтехнику если никто не работал?
[Ответ]
Слай 22:57 17.05.2008
Сообщение от Staford:
Ды ну... Хватит уже!!! Мы, все-таки, говорим о свиноферме, а не о космодроме...
Я взял для примера предприятие пищевой промышленности.
Сообщение от Staford:
И опять же, когда речь идет о пистоне России, тут ему партия поможет...
Т.е. возместит убытки. Ну так пускай потенциальный враг бессмысленно тратит свои деньги.
[Ответ]