Сообщение от НUNTER_TG:
в коллектор идёт испарённый в змеевике бензин(с жиклёром здесь и мудрить, для полторашки мед иглы хватает по диаметру)
педалью расход воздуха регулируешь
Как оказывается всё просто. Не понятно только почему до сих пор люди с карбюраторами и впрысками всякими мучаются
[Ответ]
Bingo 20:42 31.05.2008
Мне не надо лезть в инет, я с корб. на "ты"
Ответь на конкретный вопрос.
Сообщение от Bingo:
Нажимаешь педаль газа, расход воздуха увеличивается и машина быстрей едит?
Подитожив всё выше сказанное, составил рецепт совершенного двигателя:
Берём простой ВАЗовский двигатель и начинаем его доводить до совершенства.
ставим приспособление..... экономия 25%
Сообщение от Balrog:
берёшь систему смазки к примеру от бмв и устанавливаешь
устанавливаем....
Сообщение от X.P.O.D.:
Надо вместо масла набить двигатель по самую пробку солидолом. Смазываться будет лучше и КПД повысится до 120-130%
набиваем.....
Сообщение от Fakka:
Надо в карбюратор наноторсионный завихритель ставить. Экономия до 30%.
ставим.....
Сообщение от Шниперсон И.А.:
после применения нанороботов экономия топлива примерно 10-15%.
применяем....
Сообщение от ANDROID:
Двигатель необходимо охладить до температур близких к абсолютному нулю . Возникнет сверхпроводимость и наступит
сверхэкономия топлива
охлаждаем....
Сообщение от Snat4:
форсаном залить
заливаем....
Сообщение от НUNTER_TG:
мотается медный змеевик на выхлопной коллектор, ставится переключатель подачи бензина либо в карб либо в змеевик, во
всасывающий коллектор жиклёр типо медицинской иглы и со змеевика выход на этот жиклёр
заводимся на карбе, как прогрелась, переключаемся на змеевик
мотаем и мудрим....
Сообщение от НUNTER_TG:
искрой обрабатывать 76 бензик чтоп детонации не было
обрабатываем.... правда нанороботы этого не переживут
и.... финальная стадия
Сообщение от Узбек:
Подготавливается бражка,идет процесс.......Потом возлияние и пошла эта экономия в ж.....у
и..... вот оно совершенство...
по самым приблизительным подсчётам - экономия 70%, КПД - 130, скорость 180 (по расчётам ГЕНАКЛ)
Во, как надо, утрем буржуям нос.
[Ответ]
X.P.O.D. 23:00 31.05.2008
НUNTER_TG, жгиесчо
Сообщение от НUNTER_TG:
как тока в карб попадает топливо обработаное искрой детонация пропадает и усё, машино поехало
это что же получается октановое число увеличивается таким способом, или степень сжатия уменьшается?
[Ответ]
X.P.O.D. 23:13 31.05.2008
Сообщение от НUNTER_TG:
обе системы испытаные нами лично
с обработкой искрой машино уже 60 тыщ прошла
тогда можешь продать вою идею заправщикам. Будут делать из 76го 95й не химией, а новым искровым способом.
[Ответ]
X.P.O.D. 23:22 31.05.2008
НUNTER_TG, может быть ты даже согласишься показать сие чудо техники?
[Ответ]
X.P.O.D. 23:41 31.05.2008
Сообщение от НUNTER_TG:
тачко дедушкино в деревне, сваяй сам, работы на полдня
как жаль, что не получится посмотреть на такое полезное изобретение. Ну ты хоть расскажи поподробнее, как сделать. А то у меня бабушко собирается ГБЦ фрезеровать на своей тачке. Потом только на 98 ездить сможет. А чо лишние деньги выкидывать за 98, лучше твою эту штуку приделать и смело заливать 92, а дальше он уже сам превратится.
[Ответ]
zelya 06:17 02.06.2008
Сообщение от Bingo:
Ещё один "гений"....
конструкторы принимают меры для охлаждения топлива - делают обратку, этот советует его греть
ни один ешё мудрящий с жиклерами лучше не сделал
отэто дело, как раз в паре с приспособлением в начале темы будет самое то
ага - особенно на корячих коллекторах как газовские - там медные трубки сплавятся во первых, что будет с бензином на выпускном - додумайте сами,
во вторых куды ты денешь паровые пробки, конструктор ты наш замудренный, для чего несчастные конструктора предпочитают гонять излишек бензина по кольцу до бака, чем подавать только необходимое на двигатель, ранее такого не было(еще в 50-60х начали ставить обратку)? [Ответ]
sansaR 12:09 02.06.2008
Чтоб заблуждения не распространялись дальше ..........
Сверхпроводимость существует только у МЕТАЛЛОВ при сверх низких температурах ......
ни одна жидкость сама по себе не горит , ни бензин, ни керосин.......... горят пары этих жидкостей...
поэтому топливо подогревают.......... для этого как раз и нужен впускной коллектор.
топливо должно греться не в змеевике а в отдельной колбе с отстойником .......(много чего в осадок при нагревании выпадает) .... сами проверьте нагрейте до 80-90 градусов АИ 95 (ВТК нагляднее))))
PS охлаждают воздух дабы увеличить плотность и соответственно при том же объеме всунуть больше кислорода... НО охлаждение не слишком эффективно поэтому интеркурлеры применяются на турбодвигателях со степенью сжатия воздуха больше чем 1,7
[Ответ]
X.P.O.D. 17:23 02.06.2008
Сообщение от sansaR:
турбодвигателях со степенью сжатия воздуха больше чем 1,7
эт о чём вообще? Мы здесь про ДВС говорим ,а не про турбореактивные движки
[Ответ]
builder 17:30 02.06.2008
Сообщение от sansaR:
Сверхпроводимость существует только у МЕТАЛЛОВ при сверх низких температурах
Угу. А керамика с металлокерамикой того... не котируются уже?
[Ответ]
sansaR 21:10 02.06.2008
А керамика вабсче изолятор........
Fakka посмотри как паялная лампа работает ..... подумай почему пока не разогреется - коптит ???
[Ответ]
sansaR 21:11 02.06.2008
X.P.O.D. прикинь а ....... турбонаддув на ДВС придумали ......... тебя тогда даже исчо зачать не собирались ........
[Ответ]
X.P.O.D. 21:17 02.06.2008
sansaR, а разве турбаддув имеет такой параметр как ст. сж. ВОЗДУХА?
[Ответ]
ASSA 21:25 02.06.2008
пипец. кудая попал?! это дурка на отдыхе? или пацаны реально кних не читают?
[Ответ]
Оптимальная температура воздуха на входе в карбюратор лежит в интервале 20-30 градусов Цельсия (см., например, Ерохов В.И. "Карбюраторы легковых автомобилей: устройство и эксплуатация". М.: Транспорт, 2000 г. сс. 27-32).
и нех никаких змеевиков придумывать, когда уже придумано всё давно инженерами. И снизить расход,только за счёт снижения отдачи можно или всё полностью переделывать вообще всю машину
[Ответ]
X.P.O.D. 23:57 02.06.2008
Таргитай, это не ****ёжь, а просто человек изобрёл суперэкономичный двигатель, да ещё и с изменяемой степенью сжатия и сам пока этого до конца не осознал[Ответ]
X.P.O.D. 00:24 03.06.2008
НUNTER_TG, во-первых, не надо переходить на оскорбления
во-вторых:
Сообщение от НUNTER_TG:
поглядите передачи типо ударной силы,
ничему, что показывают в дибиляторе я не верю
в третьих:
Сообщение от НUNTER_TG:
эта пиопень работает
раз эта хeрь такая простая, как ты описал ,почему она не применяется ни одним автопроизводителем. Я думаю любой автоконцерн хотел бы иметь у себя мощный и в то же время всеядный автомобиль.
[Ответ]
X.P.O.D. 00:33 03.06.2008
Сообщение от НUNTER_TG:
бушь в свой майбах поипень какуюнить лить
нах мне гадость всякая. Лью чистейший Реагент 2000
[Ответ]
X.P.O.D. 00:46 03.06.2008
Сообщение от НUNTER_TG:
найди себе причину которая больше нравица
причина тут одна - все это АНТИНАУЧНЫЙ БРЕД и ПИЗДЁЖЪ!!!
[Ответ]
X.P.O.D. 01:06 03.06.2008
Сообщение от НUNTER_TG:
я это эту систему своими глазами видил и эффект от неё
НUNTER_TG, Про полное испарение бензина - да, возможно, и при 70 градусах. Но в карбюраторе он полностью и не испаряется, а готовится бензовоздушная смесь, аэрозоль.
Конструкция в виде змеевика применялась очень давно (начало века), что-то типа фитильного карбюратора. Сейчас не используется ввиду отвратительного качества готовимой смеси. Это приспособление никаким образом не может уменьшить расход при сохранении прежней динамики и мощности машины.
Если требование сохранить динамику не стоит, я знаю еще одно отличное средство экономить - не заводить а толкать самому.
[Ответ]
X.P.O.D. 15:47 03.06.2008
Сообщение от Fakka:
отличное средство экономить - не заводить а толкать самому.
Ору в голос... сцк, всё торсионщина.... фтопку
[Ответ]
Eternal life 07:44 27.01.2009
будучи в отпуске прозевал такую тему.... поржал, а вот никто не спросил, где бензин обрабатывается искрой, я считаю что нужно в бак вкрутить свечу и обрабатывать там... при удачном эксперименте получится красивый вертикальный взлёт со световыми эффектами, правта не высокий, но всёже )
[Ответ]