А никто не в курсе - бабки на вокзале какие цены на жилье предлагают? Вообще, в 100 гривен в одно непритязательное рыло можно уложиться за сутки (они же 500 руб., они же 20 баксов)?
[Ответ]
Capone =B-) 12:29 26.05.2008
Сообщение от Alen:
А никто не в курсе - бабки на вокзале какие цены на жилье предлагают? Вообще, в 100 гривен в одно непритязательное рыло можно уложиться за сутки (они же 500 руб., они же 20 баксов)?
нет. не интересовался ... видел объявление на столбе. "сдам комнату 200 баксов в месяц"
[Ответ]
Mayak 16:24 26.05.2008
Alen, фиг знает. надо полазить по форумам. нормальные квартиры в центре от 50 баксов
[Ответ]
Alen 09:37 27.05.2008
А к российскому паспорту вообще нормально относятся - в гостиницах, на ж/д вокзале спокойно билет можно купить или как?
И еще - связь телефонная. К кому лучше подключиться там?
[Ответ]
Capone =B-) 10:04 27.05.2008
Сообщение от Alen:
А к российскому паспорту вообще нормально относятся - в гостиницах, на ж/д вокзале спокойно билет можно купить или как?
нормально везде. тока меня всё время писали на украинский манер Олексей. Абыдно ...
я везде использовал заграничный паспорт.
Сообщение от Alen:
И еще - связь телефонная. К кому лучше подключиться там?
да на любой вкус - и Билайн и МТС ... и местные.
[Ответ]
Загранпаспорт, как и виза, в Нэзалэжной пока что не нужны, а что до жилья - лезешь в "Яндекс", набираешь "Аренда+квартир+Киев". Далее смотришь варианты, звонишь по телефонам.
Если собрался на курорт - вообще никуда лазить не надо. Приехал на место, вещи - в камеру хранения, или в кабак ближайший под надзор одного из членов семьи (нехай с дороги пивком побалуется), а сам ножками, ножками о окрестным кварталам. Там и объявлений на воротах будет много, и бабульки пропасть не дадут.
[Ответ]
mia_from_here 22:54 28.05.2008
Сообщение от Capone =B-):
ниодного интернет-кафе в киеве и львове не встретилось.
есть там! зуб даю.
Зато свои есть - вареники, крученики, сырники и проч. галушки
Сообщение от Aleksander II: Capone =B-),
Это было не сало а СМАЛЭЦЬ!!!
опять залил слюнями клаву ...
кстати сегодня закончил обработку египетских фоток, начинаю киевские ...
каминг сун ...
[Ответ]
Len4ik 20:51 06.07.2008
Какие косяки могут быть при пересечении границы? (проезд поездом). Надо ли декларировать деньги, которые везёшь? Как вообще это всё происходит?
[Ответ]
ничего тогда не надо декларировать
если есть желание, то так и напиши в графе деньги 15 тыс.
[Ответ]
Len4ik 06:48 07.07.2008
ОК, спасибо.
Ищу бумажные (не интернетные!) подробные карты Киева, Одессы, Львова. Куплю! По возвращении верну новые взамен. У кого есть, плиииз откликнитесь. (В наших книжных магазинах нет ни фига).
[Ответ]
Capone =B-) 08:01 07.07.2008
Len4ik, покупается на вокзалах в Киеве, Львове, Одессе ... точно и проверено. ТАМ ЕСТЬ!
[Ответ]
Capone =B-) 08:08 07.07.2008
Сообщение от Len4ik:
Как вообще это всё происходит?
Происходит так ... когда садишься в поезд проводник даёт тебе иммиграционную карточку. Её надо заполнить ... Там всё фигня. ФИО, дат рождения, куда едешь, цель визита. Спишь ... Ночью граница. Вначале наши - девочка с ноутбуком (сверяет тебя с какой то базой) и тётка из экономической таможни "что везёте? покажите что у вас в сумке." Потом хохлядская - девочка с КПК. вы в первый раз на Украину? (полистав мой паспорт) - нет! был уже давно в Крыму. Это считается ))) занесла мои данные в КПК. Отобрала карточку. Порвала её на две части - одну мне, другую себе. Потом мужик с экономической таможни. Просто прошёлся посмотрел. Типа "зелёный коридор". Обратно всё в обратном порядке ... Вторую часть иммиграционной карточки не потеряй. Будут проблемы, но и они решаются Всё, с возвращением на родину.
[Ответ]
Len4ik 10:21 13.07.2008
Киев - Владимирский, Софийский и Михайловский соборы
Девушкам как одетыми надо быть, чтоб в соборы пустили? Допускаются ли открытые плечи?
[Ответ]
Capone =B-) 08:19 14.07.2008
Сообщение от Len4ik:
Девушкам как одетыми надо быть, чтоб в соборы пустили? Допускаются ли открытые плечи?
правда это в лавру так надо. а софия - это музей, владимирский собор и михайловский - действующие. так что одевайтесь соответственно.
[Ответ]
Alen 09:48 14.07.2008
правда это в лавру так надо. а софия - это музей, владимирский собор и михайловский - действующие. так что одевайтесь соответственно.
Во Владимирском как раз наблюдал незабываемую картину: девушка, видно, знала, что голова должна быть покрыта, и натянула на нее куртенку, как -то не особо учитывая, что под ней только топик... Полная копия с "Белого солнца пустыни".
PS. Я чуть пивом не поперхнулся... [Ответ]
Capone =B-) 12:03 14.07.2008
Alen, ха ... видели бы вы японцев (точнее японок), которые натягивали всё подряд себе на голову. и им это очень нравилось.
[Ответ]