Здесь, я так понимаю, будут заметки юного путешественника=)
[Ответ]
Capone =B-) 14:26 19.05.2008
В-общем, я приехамши ... в Украине с интернетом что-то как-то туго - ниодного интернет-кафе в киеве и львове не встретилось. хотя я искал. честно В-целом всё очень понравилось. Особенно Львов. Этакая псевдо-Прага для неимеющих загран паспорта. Ессно без пива, кнедликов и прочих кулинарных вепршовых колен. Зато свои есть - вареники, крученики, сырники и проч. галушки. Сало толчёное с чесноком ... мммм... Рекомендую сеть "Пузата Хата" - за 30-40 гривень (150-200р) ОБОЖРАТЬСЯ !!! И так всё вкусно !!! Итого получилось у меня Киев 4 дня 4 ночи, Львов 2 дня 1 ночь, и ещё один день в Киеве на обратном пути в Воронеж. В чернигов ездил из Киева - утром уехал, часов в 6 вечера обратно уже был в киеве. ходят маршрутки ... ехать 1ч30мин - 2ч. Что удалось посетить : Киев - Владимирский, Софийский и Михайловский соборы, Золотые ворота, Владимирская горка, Лавру, парк Вечной славы и Аскольдова могила, Липки, Мариинский парк, Крещатый парк, Крещатик, Майдан, Андреевский спуск, Подол, прогулка по Днепру и прочая и прочая ... Львов - Центр, Княжий двор, залез на Замковую Гору + окрест Центра соборы св.Юра и св.Екатерины. Чернигов - Детинец и центр. В монастыри не пошёл ибо застал меня в процессе прогулки сильный ливень ... пришлось час мокнуть под каштанами. По деньгам - обошлось всумме тысяч в 15. включая билеты, гостиницы, расходы на питание и проч. Фотки (около 2500 шт) чекайте у меня на сайте через месяц-другой. Рассказ тоже будет обязательно.
Если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте тут. Обязательно отвечу ...
[Ответ]
Alen 13:37 20.05.2008
Где проживал: гостиницы или у частников? Не дороговато вышло, 15 тыс.-то?
[Ответ]
Capone =B-) 14:02 20.05.2008
Alen, в Киеве гостиница Ника ** (м.Шулявская), во Львове в Жорже **** (Центр, пл.Мицкевича)
по-поводу денег имхо нормально. это не такая уж большая сумма, чтоб экономить.
[Ответ]
На Львов два дня - нормально? Или даже одного может хватить? (Собираюсь проездом)
[Ответ]
Mayak 15:17 20.05.2008
во Львове еще бы выделил одним пунктиком посещение кладбища. только по нему одному можно понять как люди жили в ТО время и не хотели присоединения к Союзу. очень интересное место.
[Ответ]
Mayak 15:18 20.05.2008
Alen, если одной без кого-либо, кто знает город, то лучше на два, потому как будете шарахаться от неизвестности.
[Ответ]
Alen 15:38 20.05.2008
А на Львов прямых из Воронежа нет поездов?
[Ответ]
Capone =B-) 15:48 20.05.2008
Сообщение от Alen:
На Львов два дня - нормально? Или даже одного может хватить? (Собираюсь проездом)
Ну вообще я практически всё успел, что запланировал. А именно Центр + прилегающие к площади Рынок кварталы со всех сторон. Соборы св.Юра и св.Екатерины + Замковая Гора. Имелся путеводитель Вокруг света "Украина", где это всё было описано. Не удалось посмотреть Лычкарское (???) кладбище, дворец Потоцких и квартал улицы Коперника-Дорошенко с улицей Дудаева кстати Потому что в процессе прогулок и разговоров с местными выяснилось, что в путеводителе не описан вообще район Княжего замка (это от Рынка по Кракивской до Ж/Д дороги) с несколькими достойными внимания объектами. И поэтому пришлось выбирать ... Это за 2 дня. За 1 рекомендую: пл.Рынок, по окрестным улочкам - Пидвальна (Арсенал, пара католич.соборов), Вирменьска (Армянский квартал), Староэврейска (Еврейский кв.), сквер по проспекту Свободы (с Театром и памятниками), и к Востоку (Галицкая пл. Соборная пл. и тд). Если останется время - либо забраться на гору и Княжий замок. либо соборы св.Екатерины и Юра (эт по пути к вокзалу). И швидще ... швидще ...
[Ответ]
Сообщение от Alen:
А на Львов прямых из Воронежа нет поездов?
есть. Челябинск-Львов. Через Воронеж. Ходит по какому то странному расписанию ... Раз в три-четыре дня.
[Ответ]
Capone =B-) 16:10 20.05.2008
чуть про отели
Сообщение от Capone =B-):
Киева гостиница Ника ** (м.Шулявская)
типа нашей Брно. дешево и сердито. девятиэтажка в одной троллейбусной остановке (оч.близко можно пройтись) от метро Шулявска (4 ост.метро от м.Крещатик). лифт. номер маленький. ремонт был, но уже давно. удобства душ, туалет. странное расположение умывальника в отдельной комнатке типа кухни, где холодильник и умывальник. кровати хорошие. телевизор нормальный. мебель нормальная. главный минус - негде позавтракать. ресторан есть, но открывается только в 12-00. телефон.
во Львове в Жорже **** (Центр, пл.Мицкевича)
хороший. исторический. интерьер - мрамор, зеркала, бронза, ковры
всё по-взрослому - завтрак, официантки, свежевыжатый сок, омлет, хороший сыр и проч. номер просторный. потолки высокие. ванна. большая ванная комната с хорошей сантехникой. телевизор так себе (кнопочный - тоже исторический наверное). мебель приличная. скатерти, занавески и проч в имперском стиле. главный плюс - месторасположение. прямо в центре. площадь мицкевича. вид из окна на площадь и сквер. швейцар на входе. в общем приличный исторический отель. иранский шах бывал тут в своё время. и кстати недорого.
[Ответ]
Alen 16:28 20.05.2008
чуть про отели
... иранский шах бывал тут в своё время. и кстати недорого.
Фраза оборвалась на самом интересном месте.
Сколько? И киевская?
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:02 20.05.2008
Capone =B-), а как отношение местного населения Западенщины к нам, москалям?! Пулемёт в багажник загружать, или "Черёмухой" можно обойтись?!
Киев-то, понятно, "Мать городов русских": в позапрошлом году на мове только пара панков на майдане размовлялы, а больше ни разу я её не слышал. И слово "гривна" в 2006 ещё было не в широком ходу: все продавщицы её рублём называли, даже в магазинах Крещатика!
[Ответ]
Mayak 06:32 21.05.2008
Чёрный Дембель, был во Львове 2006 и 2004. Все разговаривают на украинском но когда спрашиваешь по-русски, в 90% отвечают по-русски. Вообще, мне показалось все несколько раздутым нашими СМИ об отношении западынцев к русским.
[Ответ]
Capone =B-) 08:01 21.05.2008
Сообщение от Mayak: Чёрный Дембель, был во Львове 2006 и 2004. Все разговаривают на украинском но когда спрашиваешь по-русски, в 90% отвечают по-русски. Вообще, мне показалось все несколько раздутым нашими СМИ об отношении западынцев к русским.
согласен, но процент отвечающих по русски снизился до 50-60. Некоторые молодые уже ВООБЩЕ не понимают о чём я их спрашиваю. А отношение кстати хорошее ... серьёзно. Приветливы, помогают, подходят и сами начинают рассказывать о том или ином объекте, советуют что ещё посмотреть в округе. В-общем никакого негатива я не заметил. Разговаривал на русском и вообще гордо нёс честь родной страны (т.е. не прикидывался никаким финном )
[Ответ]
Capone =B-) 08:02 21.05.2008
Сообщение от Чёрный Дембель: Capone =B-),
Киев-то, понятно, "Мать городов русских": в позапрошлом году на мове только пара панков на майдане размовлялы, а больше ни разу я её не слышал. И слово "гривна" в 2006 ещё было не в широком ходу: все продавщицы её рублём называли, даже в магазинах Крещатика!
в Киеве на улицах уже процентов 20-30 размовляють на мове - друг с другом, по телефону и т.п. Так что процесс идёт
а в-основном на суржике разговаривают - сместь русского и мовы
[Ответ]
Capone =B-) 08:05 21.05.2008
Сообщение от Alen:
Фраза оборвалась на самом интересном месте.
Сколько? И киевская?
ПС. 1 гривна=5 рублей
Курс в обменниках 1000 руб = 145-190-195-198-200 гривен (соответственно вокзал, туристич места, чуть в сторону от тур.мест, нормальный и максимальный который видел (Львов идти от центра к Княжему Двору, жилые кварталы, какой то банк) )
[Ответ]
Capone =B-) 08:20 21.05.2008
ещё несколько цифр для интересующихся пока не забыл:
проезд в метро Киева, троллейбусах и автобусах, фуникулёр - 50 коп.
маршрутка киев (м.Лесная)-чернигов - 25 грн. ехать 1.5-2 часа
билет в софию - 2 грн (вход на подворье), 16 грн (собор и проч.), 5 грн (на колокольню)
билет в лавру - 16 грн. алл инк. экскурсия в пещеры 15 грн (можно и бесплатно как потом выяснилось)
прогулка на теплоходе по днепру - 30 грн.
пиво 3 грн/бут в магазинах, 5 грн в кафешках.
сд мп3 диски с украинской музыкой 40 грн, кофе в автоматах 2-3 грн, магнитики 10-20 грн, тур.буклеты, карты и проч - 10-30 грн.
во Львове трамвай 75 коп.
[Ответ]
Mayak 13:14 21.05.2008
Capone =B-), в Лавру с заднего двора, чтометров двести влево)))
Надо будет в Чернигов смотаться. Живу на Лесной)))
[Ответ]
Capone =B-) 14:48 21.05.2008
Mayak, да не ... там на всех воротах тётки-кассирши сидят. хотя мож какие калитки есть ещё. я то ХЗ. не местный.
[Ответ]
Capone =B-) 16:12 21.05.2008
Mayak, кстати подскажи плз ... как местный. искал там у исторического музея (там где Десятинная церковь была) знаменитый камень с надписью "откуда есть пошла русская земля". так вот ... всё другое нашёл (липу, капище и проч ...). камня нет точнее камень имеется, но надписи на нём нету !!! не знаешь ... или сбили её или я не там искал?
[Ответ]
Mayak 16:15 21.05.2008
Capone =B-), да не местный))) только периодически
если честно, я много знаю что где находится, но вот как называется(((
[Ответ]
Capone =B-) 16:44 21.05.2008
Mayak, ну смотри. там где андреевский спуск начинается ... над началом нависает такая небольшая горка. это Детинец - укреплённая часть древнего киева. Так вот на этом Детинце остатки княжеских дворцов, древняя липа, большое здание исторического музея с колоннами и проч. вспоминается место?
где-то должен быть ещё камень ...
в-общем я подозреваю, что его убрали или сбили надпись ...
[Ответ]
Mayak 18:26 21.05.2008
я понял где это. по липе)))
но про табличку в первый раз слышу
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:19 21.05.2008
Сообщение от Mayak:
Вообще, мне показалось все несколько раздутым нашими СМИ об отношении западынцев к русским.
Ну, уж на восточной Украине я в этом давно лично убедился.
Кстати, в некоторых местах, например, в Севастополе, за мову можно и в бубен схлопотать, причём с подробным последующим объяснением.
[Ответ]