Сообщение от builder:
Движение должны... нет, обязаны возглавить модераторы!
Да.
ноу проблем. я буду. или мне надо всех за ручку приводить?
Сообщение от DAMON:
потому что все это бесполезно,все прекрасно знаю чем нарушение ПДД чревато,но кладут на это,как говориться осел останется ослом
как бы да. если ничего не делать, то так и будет. мож попробовать дернуца?
[Ответ]
ASSA 20:39 05.05.2008
Сообщение от X.P.O.D.:
уазик пдрезать не всякий жлоб рискнёт
еще как рискуют!!! особливо жлобы.
но я и на других тачках особых траблов не испытывал. попадались конечно.... но это оч редко.
[Ответ]
<Jazz> 20:44 05.05.2008
Много букв, прочитал наискосок...
500 ры за езду без ремней, все пристёгиваемся? По крайней мере подовляющее большинство, вот пока менты не займуться пешеходами, ничегошеньки абсолютно не измениться, хоть эти страшные картинки на больших панелях в городе транслируй.
Не голосил, потому что отношение к пешеходам деференцированное, одно дело когда дитё неразумное, или старушенция какая нить не там где положенно переходит, а другое когда мамаша дитя волокёт, вот такой маман ей богу хочеца иногда ипло набить.
[Ответ]
пешеход-автомобиль - имеют оч.интересные отношения.
пешеход руководствуется простым рассуждением: нах переть до перехода если там тож никто не уступает (а на нерегулируемых переходах это именно так), вот и идет там где ему удобно (будь он хоть мамашкой с коляской, молодым и здоровым парнем, либо ветхим старичком с палочкой). Меня больше всего напрягает район остановки Димитрова: где автобус остановился там они и начинают выскакивать со всех сторон.
и по поводу автомобилистов есть что сказать: сегодня останавливаюсь на нерегулируемом переходе (там были 3 девочки и молодой человек), так вот кроме меня никто не остановился - в итоге девчонки рискуя жизнью и здоровьем перебежали, а парень (ума-то поболе) рисковать не стал, махнул мне рукой чтоб проезжала стал ждать когда весь поток пройдет.
[Ответ]
ASSA 20:49 05.05.2008
короче меня никто не поддерживает? ну и я жопу рвать не буду. какой смысл?
[Ответ]
builder 20:55 05.05.2008
Сообщение от ASSA:
короче меня никто не поддерживает?
Ну почему же? Но вклад могу внести исключительно скромный: пиццот рублей и печать агитматериалов (до 1000 штук А4, А3) на монохроме. Раздавать врядли смогу - с лица страшный
Могу бить нерадивых граждан полосатой палкой по голове.
Питбуль вот еще был. Но издох.
Что еще? Даже и не знаю...
[Ответ]
a011g 20:59 05.05.2008
Еду в Метре по полосе,крайней к входу.Из-за машин выбегает ребенок 3-5 лет.Успел оттормозить(скорость небольшая)-папаша ребенка на тротуаре кричит ребенку-я же тебе говорил не бегать.Я в охуе.
20 минут спустя еду по бульвару Победы от Молодежного к Московскому проспекту.Молодая пара переходит вне прехода и молочой человек начинает падать под колеса-опыт есть,объехал.Будьте осторожней с нашими пешеходами.
[Ответ]
g_beard 21:17 05.05.2008
Я уже говорил не раз и буду повторять. Водитель уже априори существо на порядок выше чем пешеход. Поэтому тебе и права в руки дадены! так что думай за себя и за того долбокряка что выбегает тебе под колеса!
А бороться с выбегающими пешеходами.. Это все остатки от советского строя, пока не вымрут тем кто в нем жил - ничего не будет
[Ответ]
ASSA 21:21 05.05.2008
Сообщение от g_beard:
А бороться с выбегающими пешеходами.. Это все остатки от советского строя, пока не вымрут тем кто в нем жил - ничего не будет
кстати,да. вариант. естественное взаимное уничтожение дебилов. но, мне как-то это не нравится. под раздачу могут попасть и просто неопытные.
Сообщение от builder:
Ну почему же? Но вклад могу внести исключительно скромный
уже плюс один форумец. итого двое есть. кто еще? может новую тему создать?
[Ответ]
Галка 21:34 05.05.2008
Сообщение от a011g:
Из-за машин выбегает ребенок 3-5 лет
Сообщение от a011g:
Молодая пара переходит вне прехода
Сообщение от g_beard:
Это все остатки от советского строя, пока не вымрут тем кто в нем жил - ничего не будет
Это что - они - выбегает ребенок 3-5 лет или Молодая пара переходит вне перехода - остатки советского строя? долго тогда ждать придется пока остатков не останется!
научите Арийца дорогу переходить! Вечно прется на красный=)))
[Ответ]
Tommy_Cargo 22:44 05.05.2008
На первом фото не ясно, но я так понял, тетенька "заканчивает маневр" и ей надо уступать.
Эт у нас зеленый и пофиг че там впереди, главное тапку утопи! А потом встань посреди перекрестка в пробке, перекрыв перпендекулярное направление..)
Вообще имхо всего 2 состовляющих:
1. Недостатки культуры участников дорожного движения (и водителей и пешеходов..).
2. Недостатки города (отсутсвие разметки, большую часть времени, невидимые знаки и т.д. и т.п.).
Еще это тема из разряда вечных и тут, имхо, надо с детьми работать родителям, педагогам в дет.садах и школах.
Если б мне объяснили в детсве каково это когда едешь и тут один, второй, третий "переходит" где хочет и как хочет и чем это грозит..
[Ответ]
Соглашусь с мнением форумца, кто тут написал, непомню кто, что пешеход переходит где попало потому что на пешеходном все равно не пропускают. И такая логика полностью оправдана, имхо.
стараюсь пропускать и не злиться на тех кто куда попало вылазиет.
Негатив есть тока к пешеходам-синякам, кто на дорогу вылазит и мотается ходит туды-сюды, иль мотор ловит по средине дороги. и то чаще смех[Ответ]
ultrapower 00:55 06.05.2008
Мда... тема, как и должно было быть, быстро набрала оборот. Так вот, на самом деле, никаких митингов и листовок нет и никогда не будет. Для нашего менталитета это просто абсурд. Хотеть все хотят, а не в результате никто не соберётся, хотя ООООчень не помешало бы. Надеясь на наше русское "авось", хронические отморозки, недоделанные и т.д., заканчивая мамами с грудными детьми так и будут как курицы прыгать в потоке мчащегося транспорта с одной полосы на другую и с уверенностью утверждать, что всё делают правильно. Ещё пешеходы часто ассоциируются со стадом. Один пошёл на красный, следом ещё один и вся толпа (стадо) пошли на красный. На мой взгляд, нужно сделать более строгим законодательство по этой части и штрафовать пешеходов так же, как нас водителей за создание аварийной обстановки на дороге, а за преднамеренное (в здравом уме и твёрдом сознании) в двойном размере. За отказ, так же как с бухими водилами в обезьянник до выяснения личности или начала понимания. Водил обязали пристёгиваться. Хоть многие и кладут на это большой и толстый, но это гнилые понты. Ремень не зря немйы придумали и сколько случаев даже среди друзей, когда эта "мешающая" верёвка спасала жизни. А как факт пристёгиваться стали более половины непристёгивающихся до выхода закона.
Кстати, находясь в других городах, к примеру, Питер, Москва(отчасти), такого бардака не видел. Пешеход и водитель там в хороших отношениях.
Какие ещё у кого есть мысли?
P.S. Кто считает, что водители хамы, злостные нарушители и поголовно нарушают права пешехода, плиз, открываем новую тему, скидываем фото- и(или) видео-факты и обсуждаем. Тоже очнь актуальный вопрос.
[Ответ]
STALКER 01:02 06.05.2008
участок у димитровского рынка на лен спроспекте убивает ваще......
[Ответ]
Сообщение от STALКER:
участок у димитровского рынка на лен спроспекте убивает ваще......
самое главное это непрогнозируемое действие пешехода, когда тот переходит дорогу, с мужиками проще, а вот бабульки прилюбливают на пол пути побежать обратно... раз такую чуть жизни не лешил.
[Ответ]