Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Модели и тест-драйв>BMW vs Audi
Prapor 17:41 29.04.2008
салон четверки на фотах - гуань!!!! Ненавижу ткань на сиденьях и руль такой формы, ИМХО, лучше смотриться трехспицевый с селекторами под мультитроник [Ответ]
GrafD 17:44 29.04.2008
я ничего специально не выкладывал.. это авто 05г..т.е. одногодка с твоей..комплектация..при чем тут комплектация..отличия в экране..только.. вот тебе простая комплектация что изменилось? все тоже самое..

Сообщение от Carlsson:
Еще раз спрашиваю - ткни конкретно пальцем, где у Ауди "лучше и качество и богаче оформление

Все и отделка и качество материалов и металлические вставки.. и эргономика водителя..(добивает развернутая консоль в БМВ) Я ж говорю все ИМХО нравится БМВ..ради бога..что ты так пузыришься так..Я выражаю свою точку зрения..Для меня мощность движка..недостаточно..хочется комфорта и богатого интерьера..на мерс нет денег..а ауди..для меня ближе к телу..щас БМВ тоже богато оснащено..и отличные материалы..ставить начали..хотя по цене тож ушли далеко вперед..так что..я ж говорю религия.. все на сим заканчиваю..решать как всегда каждому себе..что выбирать.. Но нужно все таки стараться быть объективным..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 64afa2a7.jpg
Просмотров: 49
Размер:	33.0 Кб
ID:	265744  
[Ответ]
GrafD 17:46 29.04.2008

Сообщение от Prapor:
салон четверки на фотах - гуань!!!! Ненавижу ткань на сиденьях и руль такой формы, ИМХО, лучше смотриться трехспицевый с селекторами под мультитроник

Плати и будут тебе звезды в алмазах.. [Ответ]
Balrog 17:46 29.04.2008

Сообщение от Carlsson:
сомневаюсь, что можно так вольно переставлять ТНВД с одного двига на другой. Это уже колхоз.

От ты въедливый. Там ОДИН КОД. Точнее, на 2 двигателя то, что я написал, на другие 2 - такой же, отличающийся на букву (обычно буквами у ВАГа отличаются детали другого цвета). В чём отличия и сколько стоит второй - не смотрел, возможно и дороже.

Carlsson, GrafD Ну перестаньте ругаться. Обе машины достойные, выбор - дело вкуса [Ответ]
mishka 17:58 29.04.2008
Carlsson, а руль такой формы не слишком большой? Или просто выглядит большим? Просто прицеливаюсь к БМВ, нравится трехспицевый руль, но он только со всякими спортпакетами идет, из-за которых езда напоминает посиделки на вибростенде. А 4х спицевый не нравится. (( Зря? [Ответ]
Carlsson 18:12 29.04.2008
GrafD, извини, но полнейший бред.
металлические вставки - это не стандартная комплектация - и на А4 и на 3-ке при покупке можно было заказать вставки из различных материалов - алюминий, дерево и т.д.
Ты мне так и не показал конкретно - в чем преимущество А4 в качестве отделки, комфорте и богатстве интерьера - объективностью здесь и не пахнет. Выкладываешь только фоты, по которым можно с трудом оценить лишь дизайн.
К тому же ты опять невнимательно прочитал мои посты - при покупке я выбирал между А4 В6 и 3-кой е46. А В7(даже 2005-го года), фотами которой ты сейчас заваливаешь тему, для меня была недосягаема по цене. Хотя разницы в салне между В6 и В7 (кроме руля, который на В6 получше будет) практически нет.

Balrog, не знаю, на том сайте вообще на один и тот же двигатель 180л.с. с десяток насосов, цена колеблется от 54 до 107тыс. почему - не знаю. [Ответ]
Carlsson 18:16 29.04.2008
mishka, мне тоже больше нравится 3-х спицевой, но с таким рулем автомобилей не было. По размеру они одинаковые - на фото он может и кажется большим - скорее из-за галимой оптики в мобильном.
А 3х спицевой вовсе не обязательно поставляется вкупе с жесткой подвеской. [Ответ]
GrafD 19:39 29.04.2008

Сообщение от Balrog:
Ну перестаньте ругаться. Обе машины достойные, выбор - дело вкуса

А никто и не ругается..просто обсуждение..

Сообщение от Carlsson:
металлические вставки - это не стандартная комплектация

которые я видел все имеют вставки.. я даж не задумывался..что в базе их нет..спорить не буду..но я без вставок не видел..

Сообщение от Carlsson:
Выкладываешь только фоты, по которым можно с трудом оценить лишь дизайн.

да при чем тут фото..кто хочет в инете..нароет в хорошем качестве..я про концепцию..все таки ауди доброжелательней к водителю..так уютно..красиво ниче лишнего..никаких повернустей консолей..и т.п..Просто еслиб владел БМВ может был привычней к интерьру ..все может быть.. [Ответ]
WHITE* 19:48 29.04.2008
мне у новых ауди интерьер больше нравится чем у новых бэх, но вот копейка- другое дело конечно ), простите за флуд
ИМХО
Изображения
Название: e17.jpg
Просмотров: 32
Размер:	182.2 Кб
ID:	265806   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e21.jpg
Просмотров: 19
Размер:	193.1 Кб
ID:	265807  

Название: e22.jpg
Просмотров: 23
Размер:	172.0 Кб
ID:	265808   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e23.jpg
Просмотров: 15
Размер:	126.1 Кб
ID:	265809  

[Ответ]
Carlsson 20:50 29.04.2008
GrafD, вот видишь - все дело свелось к разному подходу к эргономике и дизайну передней панели. про разницу в качестве отделочных материалов говорить более чем неуместно. В бызовых комплектациях что у А4, что у тройки - вставки из обычного пластика.

WHITE*, вообще не нравятся интерьеры последних БМВ - от копейки до Х5. Вернее все вроде бы ничего, но дух не захватывает.
Вот в А6, новых А4 - даааа, класс! Они переняли разворот консоли, оформление от баварцев - просто супер. [Ответ]
Чинганчгук 21:11 29.04.2008
Carlsson, ИМХО не сказали главного - когда у тебя есть свобода перемещения, пох снег, грязь, гололёд, песок - а всё это даёт кватро - это уровень комфорта, в сравниваемом БМВ этого нет. При мне 180 сильный БМВ не смог заехать в в гараж на подьёме, грязь и мокрый бетон помешали, тока с разгона и посторонней помощью в рулёжке. Нах такой афто, который крутящий момент дорожному покрытию передать не может. Что касается спортивности - покажите мне качественные дороги без мальчиков с феном с летом круглый год. Ф топку задний привод
Сорри что насрал в теме [Ответ]
Carlsson 21:29 29.04.2008
Чинганчгук, безусловно, на покрытии с низким коэф. сцепления полный привод по своим тяговым возможностям двлеко впереди.
Поэтому я и написал в самом начале, пост #24:

Сообщение от Carlsson:
Очень хотелось полноприводную модель (типа Passat4motion, CrosswagonQ4, A4quattro и e46xDrive)

и в том же посте я описал, почему взял заднеприводную тройку. Читай внимательней, пожалуйста.

Кстати, короткое впечатление о поездке на полноприводной А4 из соседней темы про ТТ:

Сообщение от Carlsson:
Ездил на А4'04 из Америки, кваттро, 1.8Т, 180л.с. АКПП - на широкой демисезонной резине и дисками 17" на снежной каше-жиже вжимала в спинку - мама не горюй...
Хотя, конечно, насчет вжатия в спинку - ощущения чересчур субъективные, т.к. на тот момент я на своем пер.пр буксовал шипованной резиной на первых трех передачах...
А4 тоже пробуксовывала, но как!!! Первые метров 100 после старта она вообще шла слегка бочком, несмотря на то и дело загорающуюся лампочку противобуксовочной системы...

Сообщение от Чинганчгук:
Что касается спортивности - покажите мне качественные дороги без мальчиков с феном с летом круглый год. Ф топку задний привод

при чем тут мальчики с феном и хорошие дороги? Что за бред?
кстати, на мокром асфальте при разгоне авто буксует значительно меньше, чем передний привод - сказывается загрузка ведущей оси при интенсивном ускорении. [Ответ]
Чинганчгук 21:35 29.04.2008

Сообщение от Carlsson:
на снежной каше-жиже вжимала в спинку - мама не горюй...

Сообщение от Carlsson:
А4 тоже пробуксовывала, но как!!! Первые метров 100 после старта она вообще шла слегка бочком, несмотря на то и дело загорающуюся лампочку противобуксовочной системы...

ай молодца, харашо сказал !!! я это и имел в виду

Сообщение от Carlsson:
буксует значительно меньше, чем передний привод - сказывается загрузка ведущей оси

и к чему это ? я ж про кватру писал [Ответ]
TatraFerra 22:00 29.04.2008
вот это вы тему засра-а-али..!!
пора открыть тему BMW vs AUDI [Ответ]
Carlsson 22:02 29.04.2008
Чинганчгук, на сухом асфальте бОльшую роль имеет не тип привода, а сама конструкция А4 - ее шасси и типично переднеприводная развесовка не дает той изюминки в управлении, которая есть у заднеприводной тройки. Поэтому она и кажется более аморфной и скучной в управлении.
Но скоро я напишу тест-драйв А4 - вот там и разберем ее по косточкам, а пока тут пока тема про БМВ. [Ответ]
Carlsson 22:04 29.04.2008
Имея в своем распоряжении определенную сумму денег, задумался над сменой авто. Т.к. у меня семья и свой дом, то рецепт семейного авто я менять не стал - это должен был быть дизельный универсал не старше 4х лет.
Вариантов - множество, но просто менять один хороший переднеприводный универсал на другой, тоже переднеприводный хороший, хоть и выше классом желания не было. Нужен качественный скачок. Очень хотелось полноприводную модель (типа Passat4motion, CrosswagonQ4, A4quattro и e46xDrive). Первые два отмелись практически сразу: пассат для меня слишком громоздкий и ленивый, да и стоит он не многим дешевле А4; Альфа выглядела идеальным вариантом(полный привод, увеличенный клиренс, внедорожный обвес), но отпугнула чересчур низкая ликвидность.
Остались А4 и трешка. Полноприводная трешка стоит намного дороже - изначальная цена немаленькая, да к тому же и растаможка 6 евро - в бюджет я не вписывался.
Так что в бюджет вписывались только А4 quattro и заднеприводная e46.
В сравнении различных модификаций А4 и е46 выяснилось:

1) На ходу А4 *** ********* ****** **** **** *******. В общем - уступает БМВ по ходовым качествам. В чем конкретно и как - читайте в следующей серии, к выходу готовится тест-драйв А4.
Ну да ладно, ради полного привода я был готов терпеть небольшую аморфность в управлении, так что тут пока равновесие.

2) Салон А4, кроме как тесным не назовешь - спереди места еще более-менее, но сзади колени девать решительно некуда. В е46 с этим проблем нет. Объемы багажника у них примерно одинаковы. Впрочем нельзя сказать, что рекордные в классе - такой задачи перед конструкторами и не стояло - нужно было сделать стильные автомобили, с чем они, безусловно, прекрасно справились в обоих вариантах. Так что тут явное преимущество БМВ.

3) по комфорту эти автомобили примерно равнозначны.

4) Полноприводной А4 130-сильного турбодизеля маловато, поэтому рассматриваемый двигатель - 2.5л, 180л.с. Затраты на содержание БМВ раза в 1.5 ниже, чем на Ауди. Это касается практически всех деталей - от подвески и кузовщины, до двигателя. По стоимости оригинальных деталей 3-ка, как уже отмечалось, находится на уровне пассата.
К тому же турбодизель 2.5л особой неприхотливостью не отличается - турбина ходит лишь 150тыс(для турбодизеля это очень мало, на БМВ срок службы этого узла в 2-2.5раза выше), к тому же на ней частенько "зависают" лопатки, переставая изменять свое положение относительно выхлопного потока. ТНВД на этом двигателе неремонтопригоден, замена очень дорога(не знаю точно, как именно на А4, но на Оллроад с таким же двигателем замена ТНВД стоит 5 евро). ТНВД на БМВ стоит лишь около 1 евро, но служит оно больше 400тас.км. К тому же недорогая замена плунжерной пары дает ему исправно проработать еще столько же километров. Замена на V6 Ауди ремня ГРМ - недешевое удовольствие каждые 90тыс. На БМВ цепь служит порядка 250тыс.км.
По подвеске рестайлинговая БМВ тоже надежней - лишь втулки стабилизатора и нижние передние рычаги требуют повышенного внимания. Но авто первых годов выпуска(98-2000гг) были более прихотливыми - и рулевая рейка постукивала, и наконечники рулевых тяг не долго ходили, и рычаги теже...
С Ауди ситуация похуже - все 8 передних рычагов, обычно, к 100тыс.км уже поменяны, а удовольствие это не из дешевых.
на обоих авто рычаги алюминиевые, меняются в сборе с шаровыми. [Ответ]
Чинганчгук 22:05 29.04.2008

Сообщение от Carlsson:
аморфной и скучной в управлении

а можно сказать и так : комфортной и предсказуемой

Сообщение от TatraFerra:
пора открыть тему BMW vs AUDI

не стоит, разные по идеологии авто, да и срач личностный будет, получится Спартак против Динамо

Сообщение от Carlsson:
тема про БМВ.

Ага [Ответ]
Carlsson 22:06 29.04.2008
Просьба модераторам - чуть почистить и перенести посты о сравнении Ауди и БМВ из темы, посвещенной тест-драйву е46 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=283386 [Ответ]
Carlsson 22:07 29.04.2008
Чинганчгук, уже поздно... [Ответ]
Чинганчгук 22:21 29.04.2008

Сообщение от TatraFerra:
BMW vs AUDI

Тогда уж и Мерина туда же, будет понятно - что из них золотая середина [Ответ]
Carlsson 22:30 29.04.2008
Чинганчгук, не, мерены нах... [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:15 30.04.2008
Carlsson, номера постов? перенесу. [Ответ]
valt1406 10:10 30.04.2008

Сообщение от Carlsson:
И не для А4, а для Оллроода с таким же двигателем.

Carlsson, дык урода нада с х5 сравнивать.несколько разные машины олроуд и 3-ка.
у миня у подруги а4 новая кватра 2,0турбо с лехким тюнингом s-line. машина великолепная - и по салону и по управляемости и по динамике.
я уже говорил тут сравнивали ее с с-шкой мерса.мерс не понравился интерьером.дальше уже по езде смотреть не стали.
новая трешка бмв тоже нравится но про нее ничего сказать не могу - не ездил,но имха нравится она мне больше чем 5-ка новая.
а так ваще по мне больше жипики всякие для наших дорог.низковатые машинки эти. [Ответ]
Carlsson 11:14 30.04.2008
Шниперсон И.А.,
перенести сюда посты: 24-41/кроме35, 46, 48, 52-86/кроме 56, 60, 62, 75. [Ответ]
Carlsson 11:50 30.04.2008
тема открыта. [Ответ]
Carlsson 12:00 11.08.2008
Американская компания J.D. Power and Associates опубликовала свой очередной рейтинг надежности автомобилей. На первом месте оказался Lexus, который признается экспертами самым надежным автопроизводителем вот уже 14 лет подряд. Названа и самая худшая марка.

Рейтинг J.D. Power and Associates составляется на основании количества крупных и мелких поломок, а также всевозможных претензий со стороны водителей (типа шума тормозов или запотевания стекол), которые появляются за три года эксплуатации. Именно поэтому в список J.D. Power and Associates не попадают новинки, которые появились на рынке совсем недавно.

Лучшим европейским брендом стал BMW (7 место). Jaguar занял 10-е место, Porsche - 11-е, Audi - 17-е, Mercedes-Benz 18-е, Mini – 26-е, Volvo – 30-e, а Volkswagen 33-е место.
Среднее же количество нареканий в целом по всем маркам составило 206.

Место/Марка/Количество претензий на каждые 100 автомобилей
1 . Lexus ........ 120
2 . Mercury ..... 151
3 . Cadillac ...... 155
4 . Toyota ....... 159
5 . Acura ......... 160
6 . Buick .......... 163
7 . BMW .......... 164
8 . Lincoln ........ 165
9 . Honda ......... 177
10 Jaguar ......... 178
11 Porsche ....... 193
12 Mitsubishi .... 197
13 Hyundai ....... 200
14 Ford ............ 204
15 Infiniti ......... 204
16 СРЕДНИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ 206
17 Audi ............ 207
18 Mercedes ..... 215
19 Nissan ......... 224
20 Pontiac ........ 225
21 GMC ............ 226
22 Mazda ......... 228
23 Subaru ........ 228
24 Chrysler ....... 229
25 Dodge .......... 230
26 Mini ............. 233
27 Chevrolet ..... 239
28 Hummer ....... 241
29 Scion ........... 243
30 Volvo ........... 244
31 Saturn ......... 250
32 Jeep ............ 253
33 Volkswagen .. 253
34 SAAB ........... 254
35 Isuzu ............ 274
36 Kia ............... 278
37 Suzuki .......... 302
38 Land Rover ... 344
http://auto.mail.ru/text.html?id=27037&rubric=125 [Ответ]
X.P.O.D. 12:03 11.08.2008

Сообщение от Carlsson:
14 Ford ............ 204

чот аж не верится. форд надёжнее авдотий получается?
там учитывались форды произведённые в России? [Ответ]
Carlsson 12:42 11.08.2008
Если изучить статистику TUV, то кактина координально иная.
Немецкое объединение технадзора (TUV), которое занимается анализом результатов техосмотра автомобилей, опубликовала очередные результаты рейтинга самых надежных автомобилей.
Объективность и авторитетность рейтинга TUV обеспечена тем, что он сформирован на основе данных исследования более 7 млн. автомобилей. Все авто в рейтинге разделены на группы по году выпуска: 3-5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет.
3-5 лет ............ 6-7 лет ....................8-9 лет .............. 10-11 лет.
место/модель....место/модель............место/модель.......место/модель
5. 7-серия .........58. 5-серия ..............23. 7-серия .........22. А8
9. А4 ..................67. А6 ......................52. А6 ..................35. 7-серия
19. 3-серия ........56. а4 ......................57. А4 .................41. а4
49. 5-серия ........61. 3-серия .............58. 3-серия .........45. 3-серия
51. А6 ................73. А8 ......................61. 5-серия ...................................
58. А8 ................83. 7-серия ..............40. А8 ........................................... [Ответ]
Carlsson 12:43 11.08.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
там учитывались форды произведённые в России?

это статистика по американскому рынку - при чем тут российские форды? [Ответ]
Carlsson 13:06 11.08.2008
Немецкий автоклуб ADAC – авторитетная общественная организация, объединяющая свыше 15 млн членов. Основное направление деятельности ADAC – оказание оперативной технической помощи на дороге. Помимо этого клуб занимается тестированием автомобилей и отдельных компонентов, различными исследованиями, дает консультации по техническим и юридическим вопросам,связанным с автомобилями. ADAC ежегодно собирает статистику вызовов бригад технической помощи. С помощью этих данных можно узнать, какие автомобили ломаются чаще остальных и какие детали чаще всего выходят из строя.

Немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал рейтинг надежности автомобилей, основанный на статистике вызовов техпомощи за 2004 год. Реже всего к услугам эвакуаторов прибегали владельцы немецких машин, чаще всего – итальянских и французских. Японские автомобили, долгое время считавшиеся самыми надежными, в рейтинге ADAC оказались в числе середняков.

Итоговый рейтинг охватывает 92 модели автомобилей, выпущенных с 1999 по 2004 год, и отражает удельное количество неисправных машин на каждую 1 тыс. зарегистрированных автомобилей.

модель...1999г.в.....2000г.в.....2001г.в.....2002г .в....2003г.в.....2004г.в.
AudiA4....19,6..........16,4..........10,1........ ..5,3...........2,9...........1,8
BMW3er...15............13,2..........10,6......... .6,5...........4,1...........3,2

модель...1999г.в.....2000г.в.....2001г.в.....2002г .в....2003г.в.....2004г.в.
AudiA6.....26,1...........18,7.........11,2....... ..7,5...........3,5...........2,2
BMW5er...32,8...........23,5.........16,4......... 10............4,6...........2,9
E-Klasse...31,7............22...........17,5........ .12............7,7...........4,4 [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх