Detonator, 1700 пригон. Мне эта услуга обошлась дешевле, т.к. от границы авто я забирал сам.
Имея в своем распоряжении определенную сумму денег, задумался над сменой авто. Т.к. у меня семья и свой дом, то рецепт семейного авто я менять не стал - это должен был быть дизельный универсал не старше 4х лет.
Вариантов - множество, но просто менять один хороший переднеприводный универсал на другой, тоже переднеприводный хороший, хоть и выше классом желания не было. Нужен качественный скачок. Очень хотелось полноприводную модель (типа Passat4motion, CrosswagonQ4, A4quattro и e46xDrive). Первые два отмелись практически сразу: пассат для меня слишком громоздкий и ленивый, да и стоит он не многим дешевле А4; Альфа выглядела идеальным вариантом(полный привод, увеличенный клиренс, внедорожный обвес), но отпугнула чересчур низкая ликвидность.
Остались А4 и трешка. Полноприводная трешка стоит намного дороже - изначальная цена немаленькая, да к тому же и растаможка 6 евро - в бюджет я не вписывался.
Так что в бюджет вписывались только А4 quattro и заднеприводная e46.
В сравнении различных модификаций А4 и е46 выяснилось:
1) На ходу А4 *** ********* ****** **** **** *******. В общем - уступает БМВ по ходовым качествам. В чем конкретно и как - читайте в следующей серии, к выходу готовится тест-драйв А4.
Ну да ладно, ради полного привода я был готов терпеть небольшую аморфность в управлении, так что тут пока равновесие.
2) Салон А4, кроме как тесным не назовешь - спереди места еще более-менее, но сзади колени девать решительно некуда. В е46 с этим проблем нет. Объемы багажника у них примерно одинаковы. Впрочем нельзя сказать, что рекордные в классе - такой задачи перед конструкторами и не стояло - нужно было сделать стильные автомобили, с чем они, безусловно, прекрасно справились в обоих вариантах. Так что тут явное преимущество БМВ.
3) по комфорту эти автомобили примерно равнозначны.
4) Полноприводной А4 130-сильного турбодизеля маловато, поэтому рассматриваемый двигатель - 2.5л, 180л.с. Затраты на содержание БМВ раза в 1.5 ниже, чем на Ауди. Это касается практически всех деталей - от подвески и кузовщины, до двигателя. По стоимости оригинальных деталей 3-ка, как уже отмечалось, находится на уровне пассата.
К тому же турбодизель 2.5л особой неприхотливостью не отличается - турбина ходит лишь 150тыс(для турбодизеля это очень мало, на БМВ срок службы этого узла в 2-2.5раза выше), к тому же на ней частенько "зависают" лопатки, переставая изменять свое положение относительно выхлопного потока. ТНВД на этом двигателе неремонтопригоден, замена очень дорога(не знаю точно, как именно на А4, но на Оллроад с таким же двигателем замена ТНВД стоит 5 евро). ТНВД на БМВ стоит лишь около 1 евро, но служит оно больше 400тас.км. К тому же недорогая замена плунжерной пары дает ему исправно проработать еще столько же километров. Замена на V6 Ауди ремня ГРМ - недешевое удовольствие каждые 90тыс. На БМВ цепь служит порядка 250тыс.км.
По подвеске рестайлинговая БМВ тоже надежней - лишь втулки стабилизатора и нижние передние рычаги требуют повышенного внимания. Но авто первых годов выпуска(98-2000гг) были более прихотливыми - и рулевая рейка постукивала, и наконечники рулевых тяг не долго ходили, и рычаги теже...
С Ауди ситуация похуже - все 8 передних рычагов, обычно, к 100тыс.км уже поменяны, а удовольствие это не из дешевых.
на обоих авто рычаги алюминиевые, меняются в сборе с шаровыми.
[Ответ]
Oxide 14:16 28.04.2008
Carlsson, а сам авто никак не меньше 12 килоевро?
[Ответ]
Сообщение от Carlsson:
Затраты на содержание БМВ раза в 1.5 ниже, чем на Ауди
Спасибо улыбнуло..пиши еще.. Все остальное полный бред.. такое ощущение что содрано с БМВ форумах о том как плохи Ауди..и как хороши БМВ..Это подвеска в Ауди ненадежная?? Это где в БМВ она вечная я смотрю ты даж мерс перплюнул по надежности рычагов.. ТНВД..5 т евро на А4??? ты где такие цены то нашел.. 50-60 тыщ с германии с доставкой.. Дальше просто комментировать не хочу..Поздравляю с покупкой хорошего авто..Покатаешься с годик вот тогда хотелось бы услышать нормальный отчет..по поводу дешевизны содержания бумера..[Ответ]
GrafD, во-первых, биммера.
во-вторых, цены я приводил официального сервиса, а не от дядюшки с Германии. И не для А4, а для Оллроода с таким же двигателем.
в-третьих, зы все СВОИ(а не содранные с форумов) слова я отвечаю.
в-четвертых - а по-твоему в а4 надежная передняя подвеска? Ты на ней хоть ездил? С владельцами общался? А с сервисменами?
ну и в пятых, в твоих словах кроме фанатизма к марке, на которой ты ездишь, я не вижу.
[Ответ]
TatraFerra 20:33 28.04.2008
у Carlsson не было такого фанатизма к марке, как у тех людей, у которых уже когда то был БМВ.
он выбирал сознательно. и выбор от марки не зависел.
если бы победила ауди, то он бы ауди взял...
а так я искренне рада за него, что он выбрал БМВ! Carlsson, я с тобой!
[Ответ]
GrafD 21:13 28.04.2008
Сообщение от Carlsson:
во-вторых, цены я приводил официального сервиса, а не от дядюшки с Германии. И не для А4, а для Оллроода с таким же двигателем.
А аллроуд сравнился с 3 БМВ? Интересно а при чем тогда место от А4 и подвеска..? Вообще ты что с чем сравниваешь..? А цены наверно от Q7 привел..
Сообщение от Carlsson:
в-четвертых - а по-твоему в а4 надежная передняя подвеска? Ты на ней хоть ездил? С владельцами общался? А с сервисменами?
Нашел с кем общаться с сервис менами.. лни тебе наговорят..эт все равно с ментами с отдела по особым тяжким разговаривать о том как жизнь прекрасна..когда кругом одна грязь и кровь..Пообщайся с людьми кто владеет А4 ..и тп..а не "одна бабка сказала".. На А4 катался часто никаих притензий к подвеске нет ..вообще нормальный сбалансированный авто... И сидеть сзади нормально..хотя во мне 180 рост..Не А6 конечно..но в БМВ 3 места не больше эт точно..
[Ответ]
GrafD 21:14 28.04.2008
Сообщение от TatraFerra:
у Carlsson не было такого фанатизма к марке, как у тех людей, у которых уже когда то был БМВ
Как у тебя например.. Я против БМВ ничего не имею.. Но и говорить что они лучше АУДИ в 2 раза..это уж слишком..)))
[Ответ]
Prapor 21:37 28.04.2008
Поздравляю автора, отличный авто! GrafD, +1. Сам владелец А4 кватровой, также ездил до этого на Е-46 (правда несколько раз всего), ну что сказать Ауди и БМВ - это классные авто и для каждого свое.
Не считаю что Ауди плохо рулится или ненадежен/дорог в ремонте относительно немецких одноклассников. А официалы они еще не такого понаговорят . Радиатор печки у них, к примеру, стоит 15 000 руб, а в Екзист такой же абсолютно 3000 руб, дальше я думаю говорить нечего, разница конечно не по всему перечню деталей такая, но все же.
Автору - еще раз поздравления!
[Ответ]
Чинганчгук 23:29 28.04.2008
Сообщение от Carlsson:
кроме фанатизма к марке, на которой ты ездишь, я не вижу
Carlsson, хорош гнать насчёт фанатизма, ты предвзят, как и все завсегдатаи БМВ ветки, чесслово
Сообщение от GrafD:
Нашел с кем общаться с сервис менами.. лни тебе наговорят..эт все равно с ментами с отдела по особым тяжким разговаривать о том как жизнь прекрасна..когда кругом одна грязь и кровь...
а так я искренне рада за него, что он выбрал БМВ! Carlsson, я с тобой!
Спасибо!!!
Сообщение от GrafD:
А аллроуд сравнился с 3 БМВ? Интересно а при чем тогда место от А4 и подвеска..? Вообще ты что с чем сравниваешь..? А цены наверно от Q7 привел..
млин, ты че - читать чтоли не умеешь? Я же сказал, что про оллроод цену на замену ТНВД привел только потому, что двигатель там абсолютно идентичный.
Сообщение от GrafD:
Нашел с кем общаться с сервис менами.. лни тебе наговорят..эт все равно с ментами с отдела по особым тяжким разговаривать о том как жизнь прекрасна..когда кругом одна грязь и кровь..
А с кем мне общаться? С тобой что ли? И с какого х... я должен не доверять людям, которые постоянно занимаются ремонтом этих автомобилей и знают их как облупленных?
Сообщение от GrafD:
Пообщайся с людьми кто владеет А4 ..и тп..а не "одна бабка сказала"..
Если я у тебя спросил:
Сообщение от Carlsson:
1. Ты на ней хоть ездил? 2. С владельцами общался? 3. А с сервисменами?
это значит, что я все эти три пункта неоднократно приходил. Поэтому твой совет не актуален.
Сообщение от GrafD:
На А4 катался часто никаих притензий к подвеске нет ..вообще нормальный сбалансированный авто...
катался часто, или имел опыт долговременной эксплуатации?
И сидеть сзади нормально..хотя во мне 180 рост..Не А6 конечно..но в БМВ 3 места не больше эт точно..
про то, что это нормальный сбалансированный авто я и не спорил. Но то, что ауди менее остра и больше кренится в поворотах - факт.
ты сравнивал эти авто одновременно? Ты в 3-ке вообще ездил? Или хоть сидел?
Сообщение от GrafD:
Как у тебя например.. Я против БМВ ничего не имею.. Но и говорить что они лучше АУДИ в 2 раза..это уж слишком..)))
Ты че - издеваешься чтоли? ГДЕ я говорил, что БМВ в 2 раза лучше?! Протри глаза! Я уже писал, что окончательно определился уже тогда, когда перегонщик уже был в Германии! Это значит, что разница между авто минимальна!
Специально сегодня позвонил в Ауди-сервис:
ТНВД на А4 170тыс + работа.
Нормо-час - 1300р.
И звонил в Авантаж:
ТНВД 37 тыс + работа.
нормо-час - 1100р.
А если ты про цены обслуживания не согласен - твои проблемы!
Сообщение от Prapor:
Поздравляю автора, отличный авто!
спасибо
Сообщение от :
Ауди и БМВ - это классные авто и для каждого свое.
безусловно.
Сообщение от Prapor:
Не считаю что Ауди плохо рулится или ненадежен/дорог в ремонте относительно немецких одноклассников.
я и не говорил, что ауди плохо рулится! Читайте внимательнее собеседников! Или это у всех владельцев Ауди такая пелена на глазах?
Сообщение от MedvedSR:
Carlsson, сегодня видел авто у цирка в районе 16,30. Всё ещё без номеров. Поздравляю! Классная игрушка! PS Цветов поинтереснее в аналогичном состоянии не было?
Гы, дык я там и живу - в р-не цирка
каких цветов, например? Жена была категорически против черного, а синий, зеленый мне не очень нравится... серебристый тройке имхо не очень подходит...
Сообщение от Чинганчгук:
Carlsson, хорош гнать насчёт фанатизма, ты предвзят, как и все завсегдатаи БМВ ветки, чесслово
укажи конкретно - в чем моя предвзятость.
Сообщение от Чинганчгук:
лучше горькая, но правда
"нифига это не правда" (с)
+1.
amigo_RPN, спасибо за поздравления, а насчед заездов - эт не ко мне, я не гонсчег.
[Ответ]
Balrog, кренится ауди сильнее. Вообще - сколько ездил, вообще не было желания повжигать(за исключением версии с 1.8Тquattro - вещь!!!)
это ты на кокой двиг смотрел?
Сообщение от redman:
Carlsson, линолеум что-то ваще не втыкает...
ну уж извини...
Сообщение от amigo_RPN:
капустки бы квашеной )) ща)))
Сообщение от Carlsson:
это ты на кокой двиг смотрел?
Как будто у них большое разнообразие AYM, BFC.
Впрочем, судя по описанию, нет разницы насосов и для BCZ/BDG - отличие даже не в цифрах, а в буквах и похоже влияет только на цвет корпуса [Ответ]
Prapor 15:11 29.04.2008
не говорил, что ауди плохо рулится! Читайте внимательнее собеседников! Или это у всех владельцев Ауди такая пелена на глазах?
с цитатой не получилось! Да не говорил, я сам поклонник бэхи, хотел тройку, но в итоге победил 1,8 Т кваттро, да вещььььь, так и хотется вжигнуть. Следующая думаю будет бэха 5, когда дорасту, мечтаю о бумере давно, все никак не соберусь, машинка то не чтобы за хлебушком ездить
Аужи сервис и правда охренел.... хотя вроде, например, комплексная диагностика на Ауди 1300 , а на БМВ 1800 , цены мне назвал человек, проверял только на Ауди, почем в Авантаже не знаю.
[Ответ]
GrafD 16:32 29.04.2008
Сообщение от Carlsson:
про то, что это нормальный сбалансированный авто я и не спорил. Но то, что ауди менее остра и больше кренится в поворотах - факт.
ты сравнивал эти авто одновременно? Ты в 3-ке вообще ездил? Или хоть сидел?
ну нельзя было написать попроще.. Конечно менее остра конечно кренится больше..Это сбалансированный авто среднее между плавностью мерса..и шустрости БМВ отсюда и компромисс..не так мягка не так остра в управлении..Если ты не гонщик зачем тогда брать БМВ бедная рассада растресет пока на дачу доедет..
БМВ жесче это плата за скорость..и управляемость..
Катался на БМВ на маленьких скоростях..жеско и неуютно..на больших ездить негде.. Ну и интерьер ..у ауди лучше и качество и богаче оформление..Хотя на вкус и цвет.. Вообще это спор не о чем..тут дело религии кто на чем ездит кому что нравится..
[Ответ]
GrafD 16:49 29.04.2008
Сообщение от Carlsson:
И с какого х... я должен не доверять людям, которые постоянно занимаются ремонтом этих автомобилей и знают их как облупленных?
Мне нравится твой оптимизм..по поводу компетенции сервисменов.. ты больше к ним обращайся консультируйся..главное все точно делай как говорят.. И бушь как все ездить на дачу на таптобусе.. По опыту тебе скажу..что оптимизм по поводу дешевизны обслуживания и суперопытных сервисменов..быстро пропадет..Хотелось бы ошибаться но увы.. реалии города Воронежа.. чего стоит ТНВД за 170т.р. да не всех идиотов война поубивала..ведь ктот там ремонтируется..[Ответ]
Carlsson 16:55 29.04.2008
Balrog, сомневаюсь, что можно так вольно переставлять ТНВД с одного двига на другой. Это уже колхоз.
Prapor, а мне пятерка не нравится... слижком уж она коровообразная, особенно универсал...
LDS, спасибо, теперь в тему )))))
Сообщение от GrafD:
ну нельзя было написать попроще..
млин, куда уж проще -
Сообщение от Carlsson:
В общем - уступает БМВ по ходовым качествам. В чем конкретно и как - читайте в следующей серии, к выходу готовится тест-драйв А4.
Ну да ладно, ради полного привода я был готов терпеть небольшую аморфность в управлении, так что тут пока равновесие.
Сообщение от GrafD:
Конечно менее остра конечно кренится больше..Это сбалансированный авто среднее между плавностью мерса..и шустрости БМВ отсюда и компромисс..не так мягка не так остра в управлении..Если ты не гонщик зачем тогда брать БМВ бедная рассада растресет пока на дачу доедет..
БМВ жесче это плата за скорость..и управляемость..
Катался на БМВ на маленьких скоростях..жеско и неуютно..на больших ездить негде.. Ну и интерьер ..у ауди лучше и качество и богаче оформление..Хотя на вкус и цвет..
типичные слова из автожурналов.
По комфортабельности подвески А4 и 3-ка практически одинаковы. Сколько сравнивал - разницы практически не заметил.
Сообщение от GrafD:
Ну и интерьер ..у ауди лучше и качество и богаче оформление..Хотя на вкус и цвет..
ткни, пожалуйста, пальцем - в каком месте у Ауди богаче оформление и лучше качество отделочных материалов, а у БМВ хуже? Или опять чисто теоретические знания?
Разницы в интерьере практически только в дизайне - тут уже да - кому что больше нравится.
[Ответ]
Carlsson 17:08 29.04.2008
Сообщение от GrafD:
Мне нравится твой оптимизм..по поводу компетенции сервисменов.. ты больше к ним обращайся консультируйся..главное все точно делай как говорят.. И бушь как все ездить на дачу на таптобусе.. По опыту тебе скажу..что оптимизм по поводу дешевизны обслуживания и суперопытных сервисменов..быстро пропадет..Хотелось бы ошибаться но увы.. реалии города Воронежа.. чего стоит ТНВД за 170т.р. да не всех идиотов война поубивала..ведь ктот там ремонтируется..
Сообщение от Carlsson:
ткни, пожалуйста, пальцем - в каком месте у Ауди богаче оформление и лучше качество отделочных материалов, а у БМВ хуже? Или опять чисто теоретические знания?
Сам посмотри..ты наверно в темноте А4 тестил..извини с линолиумом не нашел.. Я ничего говорить не буду где хуже где лучше..пусть народ смотрит сравнивает..по мне так интерьер А4 намного лучше БМВ 3..ИМХО
Авто 2005г открыл первое попавшиеся..http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1310395.html Изображения
GrafD, ты вообще вменяемый? Какого х...я ты выкладываешь фоты авто, у которого комплектация изначально значительно богаче, да еще плюс ко всему - в кузове В7? Ты на объективность сравнения явно срал с высокой колокольни. Тройки тоже есть с трехспицевым рулем и большим цветным дисплеем - и что из этого?
Еще раз спрашиваю - ткни конкретно пальцем, где у Ауди "лучше и качество и богаче оформление"?
[Ответ]