Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Раздел для родителей>Поборы в детском саду!!!
Papusenok 02:42 02.04.2011
А здесь вообще хоть кто-нибудь не платил ни за что, кроме официальной платы, не обращаясь при этом в "нужные" места и к "нужным" людям? [Ответ]
natashaprosto 22:30 06.04.2011

Сообщение от Мурлыся:
Ведьмачка, что мешает вам не сдавать эти 500р? так и сказать-"нету"?
но...один человек не в силах изменить систему,сугубо мое ИМХО...Детский сад,школа,институт-везде эти поборы.Даже если вы отстоите свое право "не платить",то как к вашему ребенку будут относится? Воспитатели,др.родители-кто заплатил? Я не думаю,что с восторгом....
У нас вот сад на охране,а некоторые за нее не платят,а охранному предприятию денежки надо каждый месяц отчислять-вот и увеличивают суммы в квитанции-получается я должна платить за себя и за "того парня"..

Ведмачка писала об этом 3 года назад. [Ответ]
Мурлыся 23:21 06.04.2011
natashaprosto, о,и правда...на дату не посмотрела [Ответ]
Taksi 08:49 07.04.2011

Сообщение от Papusenok:
А здесь вообще хоть кто-нибудь не платил ни за что, кроме официальной платы, не обращаясь при этом в "нужные" места и к "нужным" людям?

я не платила [Ответ]
OlgaMatunina 08:29 26.09.2017

Сообщение от Галка:
ну это - далеко не у всех

это - редко!
да и кто мешает обратиться по правильному адресу?
Теперь это МОДНО!

мб дешевле нанять гувернантку?

Да! и сидеть дома, не тратясь на лекарства и разные взносы

А главное - при такой ненависти к педагогам детского сада, которая передаётся обязательно и ребенку - Как же дальше ребенок будет ненавидеть и школу, и всех педагогов в дальнейшем!!!

ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ - НА БО-О-О-ЛЬШОЙ ВЫСОТЕ!

А потом появляется злобное, НЕНАВИДЯЩЕЕ ВСЁ и ВСЕХ, кого следовало бы на самом деле уважать, молодое поколение !

Поработали бы вы за гроши хоть кем-то, хоть 1 день в детском саду!!! -
ЧТО? НЕ ХОЧЕТСЯ?

обхаивать воспитателей здесь, дома на кухне, с соседками во дворе - попроще-то будет !!!

Галка, похоже ты сама из числа воспитателей,раз так их защищаешь!!! Если это бюджетное заведение,значит бесплатное,если вы не знали! Даже за весь этот список чистящих средств родители не должны платить! Потому что с каждого ,а это 30-35 человек, это слишком много. Если только себе по домам разнести!!! И зачем нам родителям нужно ваш дом обеспечивать всякими хоз.товарами?!!! А насчет маленькой зп , эт уж ваше дело,никто никого не держит,знали на что шли!!! [Ответ]
be_be 09:28 26.09.2017
Мы в сад даже кастрюли покупали и тарелки (в группу, не на кухню).
Но были такие родители, которые не сдавали деньги (я думаю просто лишних нет). Никто никогда никаких претензий им не предъявлял.
А вообще у нас народ привык на себя рассчитывать, поэтому и сдает/покупает, ибо знаем что наши дети никому кроме нас не нужны. [Ответ]
Осенняя_ 09:45 26.09.2017
ага..."нам все должны" и "они зарплату получают" - наш девиз
стандартно [Ответ]
Сплюша 12:01 26.09.2017
Это ж надо было найти тему,которой 6!!! лет уже никто не пользовался. Зарегистрироваться ради этого. Вот это порывы к справедливости...прям уххх!!!)) [Ответ]
Мона 12:39 26.09.2017

Сообщение от OlgaMatunina:
Галка, похоже ты сама из числа воспитателей,раз так их защищаешь!!! Если это бюджетное заведение,значит бесплатное,если вы не знали! Даже за весь этот список чистящих средств родители не должны платить! Потому что с каждого ,а это 30-35 человек, это слишком много. Если только себе по домам разнести!!! И зачем нам родителям нужно ваш дом обеспечивать всякими хоз.товарами?!!! А насчет маленькой зп , эт уж ваше дело,никто никого не держит,знали на что шли!!!

ну да никто не держит никого - ребенка тоже можно перевести на платной основе
им не хватает бюджета на дез средства - так что никто никому не обязан промывать гелем намывать, водичкой обрызнул и все - пусть пьют не с земли же.

несут? да несут. что останется от ваших детей - кто котлету не доест, кто кашу не станет. и гель да может остаться - скорее няня возьмет, воспитатель может не увидеть. принесите - отдайте няне в руки, скажите нам год мыть только этим. не унесет! [Ответ]
Сплюша 23:13 27.09.2017

Сообщение от Susanin:
Прошу Всех, не пойти мимо, а прочитать, про нарастающий конфликт моей жены и заведующей(на данный момент пока еще) дет. сада 147

https://sowulo-teiwaz.livejournal.com/8098.html
https://sowulo-teiwaz.livejournal.com/8318.html

прошу максимальный репост и совет как приструнить эту тварь не выходя за рамки закона.

Если жена не в состоянии разобраться в проблеме и при конфликте ей становится плохо,то может быть Вы,как мужчина и отец сходите и поговорите?
Отнесите письменное заявление заму по воспитательной работе с просьбой о переводе из яслей в младшую. Пусть примут к работе.
Выясните,как формируется бюджет сада и на что идут деньги. У заведующей эти документы есть. Посмотрите в графы про ремонт. Можете коллективно написать заявление на ремонт группы и ждать,ждать,ждать. Вам никто их срочно в конверте не принесет. Да если вы собрались переходить-чего нервничать из-за ремонта? Сдавать деньги на нужды сада или группы? На сад они не требуют,если только просят добровольно и через квитанцию. Им за поборы влетает. А на группу-это норма. Это еще у вас утренники не начались)) [Ответ]
Susanin 23:23 27.09.2017

Сообщение от Сплюша:
Если жена не в состоянии разобраться в проблеме и при конфликте ей становится плохо,то может быть Вы,как мужчина и отец сходите и поговорите?

Да боюсь не смогу себя сдержать и просто нагрублю ей....

А по поводу утренников... первого ребенка вырастили в нормальном садике (64 огромное им спасибо за это)и никаких обременительных трат и куча удовольствия! [Ответ]
Susanin 23:26 27.09.2017
[QUOTE=Сплюша;24422900
Отнесите письменное заявление заму по воспитательной работе с просьбой о переводе из яслей в младшую. Пусть примут к работе.
[/QUOTE]

Что бы приняли к работе надо что бы его приняли, а они его могут просто выкинуть. Заказным письмом с уведомлением что ли им отправлять заявление о переводе в старшую группу? [Ответ]
Танюше4ка 23:28 27.09.2017
Сплюша, а зачем на утренники деньги сдавать? [Ответ]
Вик@ 01:18 28.09.2017

Сообщение от Сплюша:
Выясните,как формируется бюджет сада и на что идут деньги. У заведующей эти документы есть. Посмотрите в графы про ремонт. Можете коллективно написать заявление на ремонт группы и ждать,ждать,ждать. Вам никто их срочно в конверте не принесет. Да если вы собрались переходить-чего нервничать из-за ремонта? Сдавать деньги на нужды сада или группы? На сад они не требуют,если только просят добровольно и через квитанцию. Им за поборы влетает. А на группу-это норма. Это еще у вас утренники не начались))

вот мне тоже странно, жена не может, муж боится наговорить лишнего...

в ЖЖ прочитала, и сразу вопросы.

Пришлось, конечно,родителям скидываться и делать ремонт в группе. Надо сказать, что пришлось скидываться по 3000 рублей с каждого родителя(в группе у нас 31 человек).
Это называется бюджетное учреждение, куда вообще смотрит департамент?

---а это и надо в департаменте спросить, а не в ЖЖ вопрошать, как это неподготовленную по стандартам группу сдал сад в эксплуатацию, и также на каком основании идет сбор средств на ее благоустройство.

"Мы не будем переводить, потому что вашему ребенку еще нет 3"

--- да хоть Шекспира читает в оригинале. есть закрепленные возрастные нормы по которым ребенок определенного возраста посещает определенную возрастную группу.

умиляет позиция "мне все должны", и " я что, должна ждать?!". но что интересно, недовольные правдолюбцы не идут решать проблему в тот же департамент. одни боятся "не выдержать и наговорить лишнего", а другие "ну нам же еще в этот садик ходить, как после этого к ребенку будут относиться". ну не решайте проблему, ходите, ремонтируйте за свой счет. или не водите ребенка в сад. чЁ воздух-то сотрясать бессмысленно?.. [Ответ]
Сплюша 07:08 28.09.2017

Сообщение от Танюше4ка:
Сплюша, а зачем на утренники деньги сдавать?

На утренник))Я про Н. Подарки,артисты))
Хотя сейчас вот осенний утренник,мы-ежики. Шить сама не могу,а нас 6 и желательно,чтобы все были похожи. Поэтому заказали костюмы. [Ответ]
Susanin 07:20 28.09.2017
Вика, вот именно, чего воздух то сотрясаешь?
Если хочешь посоветовать что то конкретное,то надо четко это говорить, а не трындеть в пустоту.
Сегодня поведем ребенка в садик, посмотрим как на нас теперь будут смотреть... [Ответ]
HILARI 10:15 28.09.2017
почитала еще немного ЖЖ этот)))))))))))))))))))))))))))))))
вот еще одно содержание

Сообщение от :
March 1st, 2017, 02:40 pm
Жизненное
Как же достали эти мамаши,которые заглядывают воспитателю(учителю) в глаза, стелятся перед ними, и буквально лижут ж***! Просто нет слов.
Первый раз я с этим дебилизмом столкнулась, когда мой сын ходил в детский сад. Мамаши на собрании начали выделываться, что воспитательнице на 8 марта надо подарить золотые сережки( почему-то все считают, что чем подарок дороже, тем воспитательница будет лучше относится к детям). Я начала возражать, так эти клушки меня чуть не съели. Они все-таки подарили ей сережки, а потом мобильник. Интересно, в чем проблема? Давайте сразу скинемся на машину? Я отказывалась сдавать, в итоге мой сын в этом садике получил сотрясение мозга. Пришлось сына перевести ребенка в другой садик. Там и мамочки были попроще и воспитательницы тоже. На 8 марта им дарили конфеты и кофе.
Только я обрадовалась, что больше такого не дебилизма не увижу, как тут БАЦ!!! Сын пошел в школу, в первый класс. Так в родительском комитете есть излишне рьяная мамаша. Уговорила всех сдать деньги по 2 тысяч, чтобы окна поменять. Видите ли, детям холодно в классе. Надо сказать, скрепя сердцем деньги сдали.Окна поменяли. Но в этом году дети в школу практически не ходили, поэтому холодно им явно не было ( то 3 недели до Нового года, это весь декабрь, и 3 недели в феврале). Надо сказать, что в начале года мы еще сдавали по тысячи на все праздники. А сегодня выяснилось вот что. Разговаривала с другой мамочкой из родительского комитета. Она жалуется, что все деньги ушли на учительницу. 5 тысяч ей подарили на день рождение(сентябрь), 7 тысяч на Новый год, и теперь собираются опять делать охрененный подарок на 8 марта. А детям на Новый год, на 23 февраля и 8 марта ничего не досталось. Муж уже сказал, что пойдет на следующее собрание и будет ругаться.
TAGS Люди жгут

Сообщение от :
Вот мы и дома. Конечно, когда лежишь в больнице хреново, а когда тебя положат с маленьким ребенком (1год и 10 месяцев)... Еще эти гр****ые врачи! Дочь уже на второй день чувствовала себя нормально, а нас все никак не хотели отпускать

Сообщение от :
Отдала сына в обычную школу с тем расчетом, что меньше будут трясти денег. Но нет. За сентябрь и первые 10 дней октября мы уже сдали около 5000 : 2 тыс на рабочие тетради для детей, 1 тыс на нужды класса, 500р на охрану, 900р на альбом(отмечу, что вначале меня спрашивали буду ли сдавать деньги на общую фотографию, ответила согласием, а теперь оказалась, что я ответила утвердительно, а теперь оказалось, что это не просто общая фотография класса, а целый альбом!), и постоянно сдаем то 100, то 200 руб на всякие праздники.
Надо отметить, что у учительницы еще было д.р. в начале сентября и наш родительский комитет подарил ей 5000 и букет цветов, на день учителя тоже самое.

Еле сдерживаюсь)))))))))))))
приключения Дартаньяна [Ответ]
Сплюша 11:20 28.09.2017
Любое обвинение должно быть доказано,иначе это прилетит обратно.
Чтобы снять заведующую садом нужно приложить усилия. Или это фото-видео съемка процесса вымогательства,или это заявление в департамент с сотней подписей родителей,которые потом не откажутся.
Ремонт. Да,штукатурка на потолке-не дело. Расшатаные дверцы и шкафчики-подкрутите. И себе и соседям. +100 к карме прикрепится. Или вот прям все стенки перекошеные и сложатся как домино,если дунешь? Кровати есть? Постельное? Окна?Пол покрыт или прям бетон голый? Столы-стульчики все в хлам?
Фотографируйте все недочеты и отправляйте в департамент+заявление.
Поверьте,новые группы или в новых садах или в садах,где освободили арендуемые помещения,и то не везде.
Все остальные ремонты за счет родителей,если хотите ламинат или натяжные потолки. Прорвет трубу-это сад. Нам этим летом унитазы меняли,были как постамент,дети ходить в туалет боялись. Трубы старые,канализация текла вниз. Сходили пару раз РК,поговорили,за год сделали. А вот шкафчики для полотенец уже за свой счет,так как крючки на стенах не дело. И перегородку надо самим ставть.
Надо четко разграничить,где жизненная необходимость,а где освежить и сами справитесь. [Ответ]
Karamelia 11:35 28.09.2017

Сообщение от Сплюша:
Любое обвинение должно быть доказано,иначе это прилетит обратно.
Чтобы снять заведующую садом нужно приложить усилия. Или это фото-видео съемка процесса вымогательства,или это заявление в департамент с сотней подписей родителей,которые потом не откажутся.

не надо никаких съемок и свидетелей. все решается звонком в департамент с описанием ситуации. если конечно по факту, после фильтрации эмоций, заведующей предъявить нечего, никто не утешит. а если она неаккуратно в перепалке обмолвилась про деньги и ремонт, то по шапке прилетит. [Ответ]
Танюше4ка 12:25 28.09.2017
Сплюша, вот это да....ммм... и сколько в среднем костюм обходится? [Ответ]
Осенняя_ 12:32 28.09.2017
Сплюша, есть люди сквалыги и сутяги от рождения. Им хоть на моющие, хоть на карандаши, - все должны )

Я на выпускной шила четыре комплекта костюмов витязей )) со шлемами, кольчугами и накидками ) бясплатно )) [Ответ]
Вик@ 13:24 28.09.2017

Сообщение от HILARI:
Еле сдерживаюсь)))))))))))))
приключения Дартаньяна

да какие там приключения)) типичная яжемать недовольная всеми и вся. особенно про врачей. п правда гр****ные, ребенку-то само по себе легче стало, они тут ни при чем. они и держали в надежде, что что-то еще к ребенку в больнице прилипнет.... [Ответ]
Сплюша 14:43 28.09.2017

Сообщение от Karamelia:
не надо никаких съемок и свидетелей. все решается звонком в департамент с описанием ситуации. если конечно по факту, после фильтрации эмоций, заведующей предъявить нечего, никто не утешит. а если она неаккуратно в перепалке обмолвилась про деньги и ремонт, то по шапке прилетит.

И все. Прилетит ей,а она оторвется на воспитателях. Проходили. Чтобы снять с должности нужны доказательства,а не эмоции. [Ответ]
Сплюша 14:46 28.09.2017

Сообщение от Танюше4ка:
Сплюша, вот это да....ммм... и сколько в среднем костюм обходится?

650 с доставкой. Но нас никто не принуждал,можем приходить как хотим. Хоть просто с сосульками на голове под ежика. Просто родители решили быть одинаковыми,прилепим аппликацию и красота))
Но ведь можно же было и скандальчик-с устроить.... [Ответ]
Сплюша 14:47 28.09.2017

Сообщение от Осенняя_:
Сплюша, есть люди сквалыги и сутяги от рождения. Им хоть на моющие, хоть на карандаши, - все должны )

Я на выпускной шила четыре комплекта костюмов витязей )) со шлемами, кольчугами и накидками ) бясплатно ))

Я уже это с третьим прохожу,большинство понимает,особо рьяные звонят в департамент по началу,это ничем не заканчивается и они молча присоединяются к сдающим)) [Ответ]
Karamelia 15:02 28.09.2017

Сообщение от Сплюша:
И все. Прилетит ей,а она оторвется на воспитателях. Проходили. Чтобы снять с должности нужны доказательства,а не эмоции.

вы не отвечаете за отношения воспитателей с руководством. и с должности снимать разговор не идет. идет речь о расстановке границ между людьми, если они их переходят. тоже проходили.
конкретно в этой ситуации у дамы одни эмоции. она с этими эмоциями зашла к заведующей и отхватила. [Ответ]
Karamelia 15:05 28.09.2017

Сообщение от Сплюша:
Я уже это с третьим прохожу,большинство понимает,особо рьяные звонят в департамент по началу,это ничем не заканчивается и они молча присоединяются к сдающим))

у нас пока держатся в школе. я сама сдаю, но меня бомбит на неуважение к чужой позиции. сутяги, скряги... сдающих симметрично можно терпилами обозвать. кому от этого легче? вас натравливают на несдающих, вы сретесь между собой и учителем. а руководство сидит на жопе ровно и не чешется ходить выбивать деньги из департамента лишний раз [Ответ]
Karamelia 15:19 28.09.2017
в школах лишение премий и дележка премиальных- типичная ситуация. учителя валят оттуда и не хотят работать. если такие радеющие за учителей люди с высокими моральными принципами, пошли бы к директору повоевали на эту тему. или хотя бы в интернетике написали, какой м-у-д-а-к. но нет... зато на несдающих отрываемся. это конечно проще, белым пальто помахать, ума много не надо [Ответ]
Сплюша 15:53 28.09.2017

Сообщение от Karamelia:
вы не отвечаете за отношения воспитателей с руководством. и с должности снимать разговор не идет. идет речь о расстановке границ между людьми, если они их переходят. тоже проходили.
конкретно в этой ситуации у дамы одни эмоции. она с этими эмоциями зашла к заведующей и отхватила.

Я люблю своих воспитателей,или может это просто уважение.Они мне все рассказывают,про все звонки и пендели от руководства по поводу жалоб наших родителей. Заведующая у нас такая))А накрученный на пустом месте воспитатель-это не айс для моего и других детей.

Сообщение от Karamelia:
у нас пока держатся в школе. я сама сдаю, но меня бомбит на неуважение к чужой позиции. сутяги, скряги... сдающих симметрично можно терпилами обозвать. кому от этого легче? вас натравливают на несдающих, вы сретесь между собой и учителем. а руководство сидит на жопе ровно и не чешется ходить выбивать деньги из департамента лишний раз

Лично я никогда и никому ничего не говорю по поводу сдали или нет. Дети несдавших родителей получили подарки наравне с детьми сдавших. Я,как председатель РК в школе,обсуждаю все эти вопросы с другими членами РК. Благо,с головой у всех в порядке,широко расставленных пальцев нет. И до скандала никогда не доходило и не дойдет. Сдали-спасибо,не сдали-ну и ладно. Мы школе сдаем только на охрану раз в год. Все. И 1000 в фонд класса раз в год.

Сообщение от Karamelia:
в школах лишение премий и дележка премиальных- типичная ситуация. учителя валят оттуда и не хотят работать. если такие радеющие за учителей люди с высокими моральными принципами, пошли бы к директору повоевали на эту тему. или хотя бы в интернетике написали, какой м-у-д-а-к. но нет... зато на несдающих отрываемся. это конечно проще, белым пальто помахать, ума много не надо

Незаслуженно обидели?))
Здесь никто не обсуждает зарплату учителей и воспитателей. Так что не надо смешивать их зарплаты и садовские-классные сборы. За табель,часы и прочее они воюют сами,мы можем их только выслушать.
Я плохо себе представляю,чтобы к мужу на кафедру пришел родитель студента и начал скандалить по поводу малого количества часов выделенных некому доценту Иванову. Был бы вежливо послан,как ничего не понимающий и все.
Вот если ложное обвинение в сторону нашей классной или воспитателя во взяточничестве или рукоприкладстве-то я пойду.
Не мешайте все в одну кучу)) [Ответ]
Karamelia 16:00 28.09.2017

Сообщение от Сплюша:
Я люблю своих воспитателей,или может это просто уважение.Они мне все рассказывают,про все звонки и пендели от руководства по поводу жалоб наших родителей. Заведующая у нас такая))А накрученный на пустом месте воспитатель-это не айс для моего и других детей.

в моем восприятии - это обычный шантаж. да, я прекрасно знаю, что руководство отрывается на воспитателях. но почему злобными буратинами в этой ситуации получаются родители? я такой жалобщик. не по поводу денег, собирают у нас немного. по другим поводам. сначала пытались давить, и на жалость, и агрессией. а потом ситуация развернулась таким боком, что дирекотр однажды сам лично очень просил написать жалобу письменно на учителя, когда ему это понадобилось. нет там никаких эмоций, там голая бюрократия. вас родителей просто разводят на жалость, чтобы сидели тихо. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх