В детском саду№ 128 заведующая требует с родителей денег на ремонт музыкального зала-общая сумма около 100 тыс руб(т.е. с каждого родителя по 500 руб-всего 8 групп, в каждой группе от 22-32 человек).
Грозит тем, кто не сдаст денег, что садик закроют сан.надзор, что детей не будт пускать в отремонтированный зал на муз. занятия, на утренники.
Требует денег даже у группы подготовительной-те дети, которые в этом году идут в школу.
Я конечно понимаю все!!! Ну сдавали родители деньги на игрушки,моющие средства, ремонт в группе делали -все для своих детей и только в группе!!!Но сумма ощутимая-5000 руб.
Ну уж требовать на ремонт в самом саду -наглость!!! И она говорит, что можете жаловаться, что ей за это ничего не будет!!!
Блин, ну надоели эти поборы!!! А ведь мы шли через районо.
[Ответ]
Ведьмачка 21:01 24.04.2008
Сообщение от ЖёсткО:
??????????
Такую сумму мы сдавали в сентябре на мебель, игрушки и ...
Теперь завед. решила отремонтировать весь сад постепенно, но по-моему все за наш счет!!! 100 тыс.р.-эта сумма только на ремонт музыкального зала, площадью около 50 м.кв.
[Ответ]
Галка 22:45 24.04.2008
Сообщение от Ведьмачка:
Теперь завед. решила отремонтировать весь сад постепенно, но по-моему все за наш счет
ну если государство денег не выделяет на вышеназванные цели, она и воспитатели по-вашему из своей НИЩЕНСКОЙ зарплаты ремонт должны делать? да им дома у себя не на что ремонты делать!
для ваших же детей делают! Или пусть ваши дети сидят без игрушек, без развивающих занятий, в грязи....
ВЫБИРАЙТЕ САМИ
[Ответ]
Ведьмачка 09:29 25.04.2008
Сообщение от Галка:
ну если государство денег не выделяет на вышеназванные цели, она и воспитатели по-вашему из своей НИЩЕНСКОЙ зарплаты ремонт должны делать? да им дома у себя не на что ремонты делать!
для ваших же детей делают! Или пусть ваши дети сидят без игрушек, без развивающих занятий, в грязи....
ВЫБИРАЙТЕ САМИ
Деньги на все выделяются и не малые, а еще спонсоры!!! Знаю это точно!!! Вы наверное не в курсе-что в садах ранее и теперь зав-ие брали взятки и немалые!!!Если хочешь отдать ребенка-то 10 тыс.р. это минимум!!! Но не у всех же есть такие деньги!!!
Даже на этот ремонт-500 р. !!!У меня например-нет таких лишних денег!!!Т. к. деньги постоянно нужны на питание ребенка, лекарства(пошли в сад и болеем постоянно-а лекарства не дешевые).
Так что делайте выводы господа!!!
[Ответ]
SnakebytE 09:43 25.04.2008
Одно дело сдавать деньги на игрушки, моющие средства и т.п. - ещё могу понять - вроде как для моего ребёнка, но когда речь идёт о ремонте сдаика - это уже перебор, однозначно, ведь на это выделяются деньги городом и не малые, вопрос в том куда они идут и почему ремонт не делают вовремя....
Помню когда приходил разговаривать с заведующей по поводу зачисления своего сынули в садик - в конце разговора достал телефон и сказал ей что всё о чём мы говорили - типа "вступительные взносы", "вы сами понимаете, мест нет", "надо 5000 рублей и вопрос можно решить" - можно отнести послушать к примеру в прокуратуру или ещё куданибудь... Сначала долго возмущалась но потом вдруг резко поменяла своё мнение в положительную сторону. Я не против помочь садику когда речь идёт о том в чём нуждается мой ребёнок непосредственно, но платить деньги за то что к нему никогда не будет иметь отношения и в 99% случаев осядет в карманах у заведующих - никогда, просто из принципа.
[Ответ]
Галка 09:45 25.04.2008
Сообщение от Ведьмачка:
а еще спонсоры!!!
ну это - далеко не у всех
Сообщение от Ведьмачка:
Если хочешь отдать ребенка-то 10 тыс.р. это минимум!!!
это - редко!
да и кто мешает обратиться по правильному адресу?
Теперь это МОДНО!
Сообщение от Ведьмачка:
Так что делайте выводы господа!
мб дешевле нанять гувернантку?
Сообщение от Слай:
Логический ряд можно продолжить: дома.
Да! и сидеть дома, не тратясь на лекарства и разные взносы
А главное - при такой ненависти к педагогам детского сада, которая передаётся обязательно и ребенку - Как же дальше ребенок будет ненавидеть и школу, и всех педагогов в дальнейшем!!!
ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ - НА БО-О-О-ЛЬШОЙ ВЫСОТЕ!
А потом появляется злобное, НЕНАВИДЯЩЕЕ ВСЁ и ВСЕХ, кого следовало бы на самом деле уважать, молодое поколение !
Поработали бы вы за гроши хоть кем-то, хоть 1 день в детском саду!!! -
ЧТО? НЕ ХОЧЕТСЯ?
обхаивать воспитателей здесь, дома на кухне, с соседками во дворе - попроще-то будет !!!
[Ответ]
redman 09:46 25.04.2008
Сообщение от Галка:
ну если государство денег не выделяет на вышеназванные цели, она и воспитатели по-вашему из своей НИЩЕНСКОЙ зарплаты ремонт должны делать?
нет, конечно, возьмите из моего кармана, я его даже посильнее раскрою. Не стесняйтесь, я себе еще денег нарисую.
[Ответ]
Галка 09:51 25.04.2008
Сообщение от SnakebytE:
когда речь идёт о ремонте сдаика - это уже перебор, однозначно, ведь на это выделяются деньги городом и не малые
Озвучьте эту "НЕМАЛУЮ СУММУ" !!!
Сообщение от SnakebytE:
платить деньги за то что к нему никогда не будет иметь отношения
Чистота и необлупленные стены - не имеют отношение к вашему ребенку?
Сообщение от SnakebytE:
99% случаев осядет в карманах у заведующих - никогда, просто из принципа.
не иначе как воспитатели дома у себя евроремонты поделают!
Да идите вы и вам подобно рассуждающие работать за бесплатно в садики, в школы!!!
[Ответ]
Галка 09:55 25.04.2008
Сообщение от redman:
Сообщение от Галка
ну если государство денег не выделяет на вышеназванные цели, она и воспитатели по-вашему из своей НИЩЕНСКОЙ зарплаты ремонт должны делать? redman: "нет, конечно, возьмите из моего кармана, я его даже посильнее раскрою. Не стесняйтесь, я себе еще денег нарисую".
redman, ну вот и подтвердили, что воспитатели, получающие 3000руб. в месяц должны ещё и содержать детсады из этой своей грандиозной зарплаты!
Вперед, ребята!
Боритесь с ними, если больше уж совсем не с кем!
Ведь все остальное-то в полном "АЖУРЕ" у нас!
[Ответ]
builder 09:56 25.04.2008
Сообщение от Галка:
Да идите вы и вам подобно рассуждающие работать за бесплатно в садики, в школы!!!
Странно. Почему забесплатно? Рабства у нас нет, человек идет работать добровольно и без принуждения.
Вообще умиляют заявления о несчастных учителях и воспитателях. Можно подумать, все кругом сверхобеспеченные...
[Ответ]
redman 10:05 25.04.2008
Сообщение от Галка: redman, ну вот и подтвердили, что воспитатели, получающие 3000руб. в месяц должны ещё и содержать детсады из этой своей грандиозной зарплаты!
нет, это родители должны содержать детсады. Они все сплошь зажравшиеся миллионеры.
[Ответ]
Галка 10:19 25.04.2008
Сообщение от builder:
умиляют заявления о несчастных учителях и воспитателях. Можно подумать, все кругом сверхобеспеченные
А кто сказал, что они несчастные?
Непонятно только, почему они должны благоустраивать и методически обеспечивать места, где они работают?
Строители, к примеру, кирпичи не на свои, кровные, покупают?
Продавцам товар в магазин тоже кто-то другой привозит!
Разве не так?
[Ответ]
redman 10:23 25.04.2008
Сообщение от Галка:
Непонятно только, почему они должны благоустраивать и методически обеспечивать места, где они работают?
я с Вами полностью согласен, это должны делать родители.
Сообщение от Галка:
Продавцам товар в магазин тоже кто-то другой привозит!
точно, а витрины им приобретают и устанавливают покупатели, и отделку магазина тоже они выполняют.
[Ответ]
builder 10:31 25.04.2008
Сообщение от ALF!:
одна из таких заведующих
Заведующие и не жаловались никогда.
Нашу припоминаю: зарплата около 40 чистыми, + вступительные взносы наличкой 12-16 тыр. с рыла, + сборы на всякое...
Тетка передвигалась с трудом. Пальцы от золота не сходились.
[Ответ]
builder 10:37 25.04.2008
Справедливости ради замечу что "испитательницы" /так их дочь называла/ получали 3-4 тыр., не более...
[Ответ]
TatraFerra 11:07 25.04.2008
а у нас в саду мне нравится! и моему сыну тоже!
я не люблю внезапных поборов, взятки, да ещё и втихорцах...
при поступлении в сад нам сразу всё рассказали.
сколько мы будем ежемесячно платить. эта сумма всем известна, как родителям так и воспитателям. называется это коммерческой оплатой.
из этих денег делается ремонт, покупаются игрушки, платится надбавка воспитателям и нянечкам...
всю сделанную работу на эти деньги я наблюдаю своими глазами. в любой момент можно посмотреть бухгалтерию (на что тратятся деньги)...я доверяю заведующей д/сада.
коммерческая оплата оговаривается при поступлении в д/сад и не изменяется...так что я всегда знаю, сколько мне платить в след месяце и расчитываю свои средства...
[Ответ]
SnakebytE 12:19 25.04.2008
Галка, Нет, а что Вам собственно не нравится то??? Не устраивает ЗП - ищите больше - мне тоже мою никто просто так не платит -почему я должен ещё и другим отдавать то??? Проститено человек с которым я общался в детсаду имел золота только на пальцах стоимостью больше чем я за год зарабатываю - это наверно на зп в 3000 в месяц куплено? или подарено да? я полностью согласен что в некоторых садах поборы вырасли на столько что дешевле отдать своё чадо в платный садик - там действительно хотябы видно куда пошли твои деньги... и вообще к вопросу о материальной помощи садам - почему то у нас все сразу отказались когда я предложил краску купить, рабочих пригнать и т.п. - всем денех надо))) поймите, я не ненавижу воспитателей вопреки вашему мнению и не учу этому ребёнка, я просто умею считать свои деньги.
З.Ы.
Сообщение от Галка:
Цитата:Сообщение от ВедьмачкаЕсли хочешь отдать ребенка-то 10 тыс.р. это минимум!!!
это - редко!
Теперь это МОДНО!
назовите адрес то этого места - не можете ??? так я вам расскажу - куда бы не пришла молодая семья с ребёнком по вопросу об устройстве его в садик - ответ везде один - мест нет! а знаете почему? - они тоже кушать любят, им тоже нада дать - причем если моего взяли то не факт что соседский к примеру попадёт - доход у всех разный, и его родители не смогут "заплатить" за место... Хотите поспорить дальше? Тогда ответьте на вопрос: почему когда дашь денег а потом спросишь куда они пошли то получаешь в ответ невразумительную чушь про 10 банок самой дешёвой масляной краски и какието шторы с китайского рынка за 1000 рублей... Вам самой не смешно? А почему когда на просьбу дать расписку или иной отчётный документ на "мзду" отданную заведующей садиком все теряются и не могут вразумительно ответить, кроме как левую форму какой то накладной с печатью древней чем сам садик....
Бестолковый это спор...
[Ответ]
builder 18:38 25.04.2008
Ведьмачка, извольте уже в аську 396-419-633. Знаем сей садик.
[Ответ]
Ведьмачка 19:00 25.04.2008
Сообщение от Галка:
ну это - далеко не у всех
это - редко!
Теперь это МОДНО!
мб дешевле нанять гувернантку?
Да! и сидеть дома, не тратясь на лекарства и разные взносы
А главное - при такой ненависти к педагогам детского сада, которая передаётся обязательно и ребенку - Как же дальше ребенок будет ненавидеть и школу, и всех педагогов в дальнейшем!!!
ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ - НА БО-О-О-ЛЬШОЙ ВЫСОТЕ!
А потом появляется злобное, НЕНАВИДЯЩЕЕ ВСЁ и ВСЕХ, кого следовало бы на самом деле уважать, молодое поколение !
Поработали бы вы за гроши хоть кем-то, хоть 1 день в детском саду!!! -
ЧТО? НЕ ХОЧЕТСЯ?
обхаивать воспитателей здесь, дома на кухне, с соседками во дворе - попроще-то будет !!!
Вообщето я сама педагог и работала за эти гроши!!!А воспитателей я не ругаю-они у нас очень хорошие!!!
Одна из них моя подруга!!!
И о моем воспитание не вам судить!!!
Здесь речь идет о поборах, почти каждый месяц!!!
А я работаю за нищенскую з/п-4000 р!!!Работаю -и работу свою люблю!!!И у меня таких денег нет!!!
[Ответ]
Ведьмачка 19:15 25.04.2008
Сообщение от builder:
Заведующие и не жаловались никогда.
Нашу припоминаю: зарплата около 40 чистыми, + вступительные взносы наличкой 12-16 тыр. с рыла, + сборы на всякое...
Тетка передвигалась с трудом. Пальцы от золота не сходились.
Предыдущая завед-я у нас так наворовалась, что ее уволили!!!
И чуть не посадили!!!Она купила где-то около 3 квартир!!! Галка,а у вас наверное много денжищ!!!Если не знаете о садах, что там происходит, то молчите!!!А на счет стучать-это не стукачество!!!Завед. надо ставить на место!!!Чтоб они нас боялись и уважали, а не запугивали нас и наших детей!!!
[Ответ]
Галка 19:35 25.04.2008
Ведьмачка,
Сообщение от Ведьмачка:
Она купила где-то около 3 квартир!!!
Где-то около 3х квартир - это как это?
Вы бы точно узнали, а потом писали!
Сообщение от Ведьмачка: Чтоб они нас боялись
Главное - чтоб все вокруг вас сильно боялись! И на форуме заодно!
И детям это хорошенько объясните, чтобы это стало их жизненным кредо!
Сообщение от Ведьмачка:
Чтоб они нас боялись и уважали,
А здесь - одно другое исключает!
Вы же себя педагогом обзывали - тогда бы должны бы знать.
Этому в педе учат! (Учителя тоже наверное плохими тетями были)
[Ответ]
Ведьмачка 19:41 25.04.2008
!
Главное - чтоб все вокруг вас сильно боялись! И на форуме заодно!
И детям это хорошенько объясните, чтобы это стало их жизненным кредо!
А здесь - одно другое исключает!
Вы же себя педагогом обзывали - тогда бы должны бы знать.
Этому в педе учат! (Учителя тоже наверное плохими тетями были)[/QUOTE]
ну хамить то не надо!!!Я говорю про то что завед. наша обнаглела совсем и никого и ничего не боится и прямо об этом заявляет нам родителям!
[Ответ]
Inbox 20:41 25.04.2008
Галка, до тех пор пока мы будем вот так платить вымогателям разных мастей ничего не измениться. Да я согласен, что это замкнутый круг, но вся человеческая логика подсказывает мне именно так, иначе, тем кто будет после нас - будет на порядок сложнее.
Кроме того, Галка, лично знаю кто, и какое вы, и, дабы остановиться и не развивать неприятную мне тему, на этом мой намек ограничется.
=== И самое главное: всем: обратите внимание на старттопик, и давайте по теме. В противном случае буду банить вечно, и жалуйтесь потом кому хотите. Галка, Xenon, redman, builder, получают по предупреждению.
[Ответ]
o2 23:27 28.04.2008
Сообщение от Inbox:
до тех пор пока мы будем вот так платить вымогателям разных мастей ничего не измениться.
И добавить нечего!
Сообщение от Галка:
Теперь это МОДНО!
Ты где "сидела", киса?
Обратиться "по правельному адресу", это не столь модно, сколь правильно. Это НОРМАЛЬНАЯ, АДЕКВАТНАЯ мера, надо жить по закону, а не "по понятиям".
[Ответ]
MiSchu 12:01 02.03.2010
128-й эт не на ваях случаем садик? или у нас 130-й....чет забыл...
[Ответ]
Vzakone 17:08 01.04.2011
Нет, на Заводской этот сад. Деньги если не выделяют, их надо выбивать из нашего замечательного государства, организовываться в группы родителям. Писать бумаги, давить на то чтобы заведующая оформляла заявки и по ним выделяли средства. Проверять расходование средств - у родителей есть на это право, если в нем отказывают - в прокуратуру.
Не будьте овощами - берите свою судьбу и судьбу своих детей в свои руки.
Стучащему - да откроют !
[Ответ]
Мурлыся 19:30 01.04.2011
Ведьмачка, что мешает вам не сдавать эти 500р? так и сказать-"нету"?
но...один человек не в силах изменить систему,сугубо мое ИМХО...Детский сад,школа,институт-везде эти поборы.Даже если вы отстоите свое право "не платить",то как к вашему ребенку будут относится? Воспитатели,др.родители-кто заплатил? Я не думаю,что с восторгом....
У нас вот сад на охране,а некоторые за нее не платят,а охранному предприятию денежки надо каждый месяц отчислять-вот и увеличивают суммы в квитанции-получается я должна платить за себя и за "того парня"..[Ответ]
Vzakone 19:43 01.04.2011
Сообщение от Мурлыся:
У нас вот сад на охране,а некоторые за нее не платят,а охранному предприятию денежки надо каждый месяц отчислять-вот и увеличивают суммы в квитанции-получается я должна платить за себя и за "того парня"..
Мурлыся, сколько платите за охрану, и в какое время она у вас дежурит? Как вопрос с охраной решается когда лето и ходит половина детей?
[Ответ]
Мурлыся 21:03 01.04.2011
Vzakone, платим 200р по квитанции в месяц.Дежурит круглосуточно по-моему(но могу ошибаться,может ночью только сторож),за лето платим вперед,ходит ребенок или нет-все равно 200р в месяц,так решали изначально,у охранников-оклад,они не зависят от кол-ва детей
[Ответ]
Маруська Gasik 21:25 01.04.2011
Галка, ой блин, вас читать неприятно стало. Сначала я с вами согласна была, что да, е у всех садов есть деньги на ремонт. НО! никто не говорит, что совсем деньги не сдавать, просто 5000 рублей достаточно... пусть учатся распределять не только между своими карманами, но и на нужды, на какие брали.
И что, если я, допустим, отказываюсь платить 500 рублей явно в карман какой-то тёте, то я плохая мать? У меня ребёнок от этого страдает? Да снимите с меня кожу последнюю и последние деньги отберите, ребёнку лучше от этого будет. Да ребёнок сроду не узнает, что мама тут на БВФ написала. Она обсуждает это со взрослыми людьми, а не с ребёнком. Хотя, в данном случае, видимо, с ребёнком (с вами). Или вы и есть та заведующая, которая сказала ДАЙТЕ МНЕ НА "РЕМОНТ" ПО 500 Р,)))))))))))))))))
Посоветуйте ей антидепрессанты)))))))) что ж она так волнуется за коррупцию в нашей стране, вдруг поменьше будет?)))
[Ответ]