Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Японец: стоит ли брать?
~phantom~ 13:17 24.04.2008
короче .если рабочая лошадка,то она должна быть комфортной чтоб зад шишками не набивать на лучших дорогах в мире и экономная она должна быть.1.6.желательно акпп для перемеения по городу.по этим критериям подходит как ни странно криворукий япошка.мягкие подвески япов,экономные движки и на многих акпп. [Ответ]
Dimitriy333 13:27 24.04.2008
Лучше даже 1.4 - дешевле и жрет меньше (стритрейсеры - молчать!).
Чем АКПП лучше механика по тем же соображениям + привычней как-то (лично для меня).
Остается вопрос по ремонту и запчастям: цены от европейских авто (см. Опель, Шкода) сильно отличаются? [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:29 24.04.2008
Dimitriy333, ладно, если без глума, то в данном бюджете похе.ру что брать из авто. Они ВСЕ примерно один хрен, и по стоимости обслуживания в том числе. [Ответ]
redman 13:31 24.04.2008

Сообщение от Dimitriy333:
Остается вопрос по ремонту и запчастям

ты покупаешь новый автомобиль, откуда этот вопрос вообще взялся? [Ответ]
Dimitriy333 13:43 24.04.2008
А что, новый автомобиль ни ремонтировать, ни на ТО гонять не надо? [Ответ]
dema 13:46 24.04.2008

А что, новый автомобиль ни ремонтировать, ни на ТО гонять не надо?

карту стоимости ТО посмотри по интересующим моделям и не парься [Ответ]
redman 13:53 24.04.2008

А что, новый автомобиль ни ремонтировать

а что ты ремонтировать собрался?

ни на ТО гонять не надо?

Стоимость ТО приблизительно одинаковая. Но если ты думаешь, что тут кто-то тебе вывалит карту ТО с ценами на любые авто, то ты заблуждаешься. [Ответ]
Dimitriy333 13:56 24.04.2008
Я думал, кто-то поделится личным опытом эксплуатации.
Но я заблуждался [Ответ]
Carlsson 14:09 24.04.2008

Carlsson, Октавия за те же деньги только Калужской сборки:-(
Не катит.

далеко не факт.
В калуге собираются авто не со всеми двигами, которые идут на наш рынок - половина октавий все так же идет к нам из Чехии, причем цены упали на все авто, не зависимо от происхождения. [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:19 24.04.2008

Я думал, кто-то поделится личным опытом эксплуатации.

на форуме есть владельцы практически всех новых авто заявленной категории. в разделе "модели и тест-драйв" можно найти соответствующие темы. однако ты тоже пойми, что тебе все пытаются втолковать - все авто до 20ки (купленные новыми) примерно одинаковы. У таёты будет подороже стоимость ТО и КАСКИ. Фокус ждать год. Ну и т.д. 3 года они у тебя все отъездят. ВСЕ. Будешь проходить тихо мирно ТО и все. Т.е. по большому счету ДЕЛО ВКУСА. Никаких глобальных тайн, типа вот эта авта говно совсем, а вот это рулез ваще - НЕТ. Есть небольшие кол****ия в соотношении цена/опции. И все. Однозначно сказать, что надо брать королу, или скажем корсу, или лачетти - нельзя. [Ответ]
dema 14:54 24.04.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
на форуме есть владельцы практически всех новых авто заявленной категории. в разделе "модели и тест-драйв" можно найти соответствующие темы. однако ты тоже пойми, что тебе все пытаются втолковать - все авто до 20ки (купленные новыми) примерно одинаковы. У таёты будет подороже стоимость ТО и КАСКИ. Фокус ждать год. Ну и т.д. 3 года они у тебя все отъездят. ВСЕ. Будешь проходить тихо мирно ТО и все. Т.е. по большому счету ДЕЛО ВКУСА. Никаких глобальных тайн, типа вот эта авта говно совсем, а вот это рулез ваще - НЕТ. Есть небольшие кол****ия в соотношении цена/опции. И все. Однозначно сказать, что надо брать королу, или скажем корсу, или лачетти - нельзя.

+ 1 [Ответ]
serega_zver 07:32 26.04.2008
Если использовать как рабочую лошадку и плевать на внешний вид, ведь главное практичность, то я думаю лучше взять Рено Логан. Вполне надежная машина, получше приоры будет и подешевле Короллы. В Тойоте нормочас стоит 1600 рублей. Королла максимальной комплектации стоит около 670 тыр. На Королле нет автомата, там ММТ, то есть роботизированная механика. [Ответ]
Dimitriy333 15:26 26.04.2008
Комфорт и дизайн тоже важны. Рено Логан совсем уж уродский. Приора и прочие ТАЗы в расчет вообще не берутся.
Автомат, а тем более ММТ не нужны, предпочитаю механику.
Королла в базовой комплектации с двигом 1,4 стоит 502тыр.
В базовую комплектацию входит все что надо (кондиционер, АБС, плдушки и т.д. и т.п.)
Преимущества движка 1,4 - меньший расход топлива, более низкая стоимость.
Главный кокурент сейчас - Опель Корса(Хоть машины и сильно разные, цена отличается несильно) [Ответ]
Dimitriy333 16:41 26.04.2008
Главный вопрос: насколько приспособлена ее подвеска к нашим "дорогам" [Ответ]
serega_zver 17:23 26.04.2008
А у нас есть дороги? У Прадо не всегда выдерживает она, подшипники летят. С дуру ума можно и %@# сломать. А так нормальная подвеска. Все эти машины сертифицированы по наши дороги. То есть под ГОСТ, а он у нас на дороги соблюдается? [Ответ]
Air 22:28 26.04.2008

Королла в базовой комплектации с двигом 1,4 стоит 502тыр.

Совершенно мёртвый авто по всем параметрам. Потом плеваться будешь. За полмиллиона можно взять много хороших авто классом выше, но на пару лет старше. [Ответ]
Причина Безумств 22:33 26.04.2008

Сообщение от Air:
За полмиллиона можно взять много хороших авто классом выше, но на пару лет старше.

а для примеру?..... [Ответ]
Dimitriy333 09:58 27.04.2008

Сообщение от Air:
Совершенно мёртвый авто по всем параметрам. Потом плеваться будешь. За полмиллиона можно взять много хороших авто классом выше, но на пару лет старше.

По каким таким параметрам мертвый? [Ответ]
Air 19:38 27.04.2008

По каким таким параметрам мертвый?

Разгон очень вялый, пластик дешёвый, задние стеклоподъёмники как на жигулях прошлого века, кондиционер... Всё это удовольствие - 500 килорублей. [Ответ]
Dimitriy333 20:10 27.04.2008
Разгон для меня нормальный. Я не гонщик.
Стеклоподъемники - вообще фигня!
А что там с кондиционером? Вроде охлаждает...
Больше смущает подвеска, если честно [Ответ]
Carlsson 20:22 27.04.2008
Dimitriy333, шкода никак не катит - понтов мало? [Ответ]
Dimitriy333 20:27 27.04.2008
Цена выше, не очень нравится интерьер (субъективно), экстерьер тоже [Ответ]
Carlsson 20:46 27.04.2008
Dimitriy333, про цены и интерьер ты не прав, а экстерьер - дело вкуса каждого. [Ответ]
Dimitriy333 20:49 27.04.2008
Про интерьер сказал - субъективно.
А про цены: Шкода однозначно дороже. За стоимость Тойоты можно взять Шкоду только с движком 1,4 на 80 л.с.
Мало даже для меня [Ответ]
Причина Безумств 22:23 27.04.2008

Сообщение от Carlsson:
Dimitriy333, шкода никак не катит - понтов мало?

у ней движка одноразовая....ток сёдня узнал...фокус .шкода...на какой ещё?... [Ответ]
Carlsson 22:35 27.04.2008
Причина Безумств, на Октавии Тур - точно не одноразовые. Про новые не знаю. [Ответ]
Причина Безумств 22:41 27.04.2008
Carlsson, втёрли типа того, что при обрыве ремня встреча клапанов и ваще движка фих делается... [Ответ]
Carlsson 22:49 27.04.2008
Причина Безумств, при обрыве ремня клапана встречаются с поршнями практически на всех выпускаемых ныне двигателях.
На старой октавии точно все делается. На новой - точно не знаю. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:22 28.04.2008

Главный вопрос: насколько приспособлена ее подвеска к нашим "дорогам"

вот тут скажу тебе, что за твои деньги нет такого авто. Вернее, есть. Хантер.
Если серьезно, то лучшим выбором по этому критерию будет приора или калина. Однако, если учесть, что

Приора и прочие ТАЗы в расчет вообще не берутся.

, рекомендую посмотреть на
эти фотки. По сути та же приора тока в 2 раза дороже. Спросил у Лехи, скока будет нормальная стоить - вот на это и надо будет ориентироваться. А покупать десятину за 2ю цену - нафига? Корола в минималке будет убогой, это палюбому. Честно говоря, не взял бы. Лучше уж элантру - кстате, у Дока в №20 за прошлый год была интересная статья, сравнивающая королу и элантру. Мне показалось, что у последней "+" больше. Можно еще посмортеть КИА СЕRАТО, если название не смущает. А подвестка У ВСЕХ ОДИНАКОВА ПО СУТИ. Различается стоимость ее ремнота, хотя не сильно. Надо просто посидеть в разных и сравнить ощущения - какая понравится - ту и брать. [Ответ]
Air 12:08 28.04.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Можно еще посмортеть КИА СЕRАТО

Кстати - интересный автомобиль. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх