Сообщение от g_beard:
На моей старой машине (03 75 года выпуска ) стоит еще родной ГТЦ
вот может в этом дело. что он родной!!! согласись. раньше не то что сейчас делают. А сейчас как мне объяснил знакомый появляеться выработка (да да именно она от резинок) на внутренней части корпуса UNW/
[Ответ]
g_beard 23:00 21.04.2008
Mishanya_P, Устраняется элементарно. На трубку диаметром 12-15 мм наворачивается мелкая наждачка, и крепится на трубке обычным хомутом. На это одевается ГТЦ и трубка вращается. я делал это дрелью. 5 минут работы и внутри опять зеркало
[Ответ]
Mishanya_P 23:08 21.04.2008
Сообщение от g_beard: Mishanya_P, Устраняется элементарно. На трубку диаметром 12-15 мм наворачивается мелкая наждачка, и крепится на трубке обычным хомутом. На это одевается ГТЦ и трубка вращается. я делал это дрелью. 5 минут работы и внутри опять зеркало
ну это уже ближе к делу. Но сколько раз такую операцию можно повторять? Тем более тут особо с кривыми руками не сделаешь, на дрель может намотать. [Ответ]
Gabi 23:10 21.04.2008
Mishanya_P, вот и подьедь к g_beard, он тебе сделает
[Ответ]
Mishanya_P 23:15 21.04.2008
Gabi, да руки не кривые у меня, не переживай. тем более тьфу тьфу тьфу ГТЦ в поряде. даже если тек бы из за 300 рублей не поехал отвлекать человека.
[Ответ]
Gabi 23:18 21.04.2008
Mishanya_P, так в чём проблема??? когда сам начинал с резинками врюхивался...тренировался на своём авто..ща клиенты не жалуются..запчасти покупаю для их авто сам
[Ответ]
Mishanya_P 23:27 21.04.2008
Gabi, да собственно не в чем... пока своими силами справляюсь. это мы так с g_beardом в общем поговорили.
[Ответ]
Gabi 23:31 21.04.2008
Сообщение от Mishanya_P:
пока своими силами справляюсь.
эт хорошо...сам просто раньше даж по знакомству попадал(((
[Ответ]
Mishanya_P 21:16 22.04.2008
Сообщение от Gabi:
.сам просто раньше даж по знакомству попадал
гы))) не даю.потому как работать будет,ес соблюдать условия эксплуатации...за 15 лет пока жалоб не было
[Ответ]
moks 21:23 28.04.2008
У меня такая проблема,сегодня поменял задние тормозные цилиндры,поставил АТЕ.Проблема - после замены не смог одеть барабаны,потом пригляделся и понял,после прокачки поршень который отжимает колодку со скобой ручника,не встал на место! при чем как на одном цилиндре так и на втором.Пришлось загонять вручную.Это нормально? или цилиндры говно? Вроде АТЕ зарекомендовал себя.Барабаны одел,но с трудом.Тормозит все равно хреново,правда я прокачал только задний контур.И еще,говорят что когда новые цилиндры,то надо под резинки капнуть тормозухи,я забыл это сделать,может из-за этого? Насчет того что хреново прокачалось,может из за того что я прокачивал на домкрате? только что сказали что так нельзя,мол колдун влияет,так ли это?
[Ответ]
Mishanya_P 21:02 02.05.2008
moks, что то я не понял. ты тормоза прокачивал на снятом барабане?
Сообщение от moks:
Проблема - после замены не смог одеть барабаны
ручник отпускал. сам на своей поменял раб. цилиндры, задние колодки и барабаны. на одну сторону барабан легко налез, а на другую не в какую.. присмотрелся, криво поставил планку под верхнюю пружину колодок.
Сообщение от moks:
Насчет того что хреново прокачалось,может из за того что я прокачивал на домкрате?
а нах не домкрате прокачивать? яма или эстокада и все на раз делаеться.
немного по теме убрал у себя колдун, задние тормоза ЯД!!!! (хотя может еще не притерлись).. но слишком лихие..а вот спереди один раб цилиндр не работает... придеться опять разбирать.
Сообщение от moks:
Тормозит все равно хреново
в юз задние колеса идут? если нет, поблема в колдуне.
[Ответ]
g_beard 07:52 03.05.2008
Сообщение от Mishanya_P:
убрал у себя колдун,
Зря
Готовься зимой при резком торможении к развороту машины
[Ответ]
Димон 2101 10:52 03.05.2008
Сообщение от g_beard:
Зря
Палка о двух концах... Про зиму согласен, но летом когда задние тормоза хрен продавишь....? Сам сомневаниюсь убрать/не убрать.
[Ответ]
g_beard 11:30 03.05.2008
Если колдун исправен и правильно отрегулирован - все работает нормально и машина тормозит очень эффективно. без клевка носом или срыва зада
[Ответ]
Gabi 00:03 04.05.2008
Сообщение от Димон 2101:
Палка о двух концах... Про зиму согласен, но летом когда задние тормоза хрен продавишь....? Сам сомневаниюсь убрать/не убрать.
да какие концы....после установки проставок назад выехал и потормозил...ппц полный...быстрей назад и отрегулировал колдун
[Ответ]
Mishanya_P 17:33 04.05.2008
Сообщение от g_beard:
Зря
это я уже понял.. тормознул на асфальте посыпаном песком зад еле поймал, сразу в юз. но зато в повороты хорошо входить, ручник нах не нужен. (шучу)
[Ответ]
moks 23:12 04.05.2008
Сегодня решил поменять задние колодки,значит со спокойной душой иду в магаз и беру комплект "финвал",прихожу в гараж,снимаю колесо,барабан и т.д т.п.Снимаю колодки старые и начинаю устанавливать новые,и тут я с ужасом понимаю что то тут не то! значит что выясняется: я купил колодки самые обычные в общем,а у меня стоят не много другого плана,на моих колодках есть небольшие ушки с отверстием ,в тормозном щите с двух сторон есть два штыря,на которые и одеваются колодки через это отверстие.А новые же колодки крепятся как то по другому ,если не ошибаюсь с помощью так называемых "солдатиков".Вопрос: мне щит что ли менять придется? или на этот можно поставить.Я в растерянности.Жду помощи.
[Ответ]
Mishanya_P 07:19 05.05.2008
moks, а не проще поменять колодки в магазине на те, которые к тебе подойдут?
[Ответ]
moks 20:05 05.05.2008
Хотел поменять,да они торгуют только такими.Блин че ж делать то!!!
[Ответ]
Gabi 20:18 05.05.2008
Сообщение от moks:
Хотел поменять,да они торгуют только такими.Блин че ж делать то!!!
moks, А у тебя задние цилиндры стоят копеечные или шестые?
[Ответ]
Mishanya_P 07:11 06.05.2008
g_beard, +1 тоже хотел это спросить. но подумал если он покупал новые цилиндры, то наверняка поставил шаховские.
[Ответ]
g_beard 08:57 06.05.2008
Если родные - искать родные колоки. Если шестые - спиливать штыри, сверлить в них отверстия около 4 мм и крепить колодки "солдатиками"
[Ответ]
moks 20:32 06.05.2008
g_beard,
Я действительно поставил шаховские цилиндры,а не копеечные которые стояли ранее(штуцера обломились).Т.е если я тебя правильно понимаю,то под мои родные колодки нужно ставить только копеечные цилиндры? а в чем минус если будут стоять шаховские? объясни плиз.
[Ответ]
g_beard 21:19 06.05.2008
На троечных колодках механизм саморегуляции стоит на них самих, а ты еще добавляешь саморегулирующиеся цилиндры
[Ответ]