Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Дайте совет по тормозной системе ВАЗ 2103
moks 00:17 17.04.2008
Такая фигня приключилась,потек ГТЦ,это понятно-.под замену,(машинка у меня недавно и скажу сразу старовата конечно),так вот хотелось бы сразу поменять заодно че нидь по тормозной системе чтоб в последствии проблем не было,вопрос упирается у меня щас в деньги,поэтому и прошу совета у тех кто сталкивался с данной проблемой-что поменять в первую очередь-спереди шланги,цилиндры; или то же самое но сзади сначала? И стоит ли сразу менять суппорты? Скажу сразу я никуда еще даже не заглядывал,поэтому не знаю в каком там все состоянии(подозреваю в плачевном),отпишитесь плз с какими прбл я могу столкнуться?.Заранее спасибо. [Ответ]
ZVER 06:02 17.04.2008
Доливай тормозуху по мере её ухода...
А так к "дяде Васе" или ко мне стучи в личку, пригоняй ко мне в гараж, разберёмся...
денег не беру...
только пиво или натовское поило... [Ответ]
_Брат Безумства 07:26 17.04.2008

Сообщение от ZVER:
только пиво или натовское поило...

Валюта что надо!!............ [Ответ]
ZVER 07:51 17.04.2008

Сообщение от _Брат Безумства:
Валюта что надо!!............

А ты как думал...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:43 17.04.2008
moks,
1. В данном случае просто НЕОБХОДИМО указать МОДЕЛЬ автомобиля, ибо времена, когда модельный ряд ограничивался ВАЗ2101, М412 и ГАЗ24 безвозвратно прошли.
2. Заголовок должен быть информативным - т.е.

Сообщение от :
Грамотно формулируйте заголовок темы, постарайтесь вложить в него по больше информации о том вопросе, который Вы собираетесь обсудить. Создание тем с заголовками вроде, «есть вопрос», «как найти», и тому подобными затрудняет обсуждение!

см. правила [Ответ]
Димон 2101 11:15 17.04.2008
moks, Всё зависит от количества денег. Есть возможность-меняй всё. А выбирать между передом и задом- имхо, бессмысленно. Если, не дай Бог, порвётся любое из соединений, то разницы не будет какое, педаль провалится. А если финанс ограничен, то поменяв ГТЦ заливай и смотри. [Ответ]
_Брат Безумства 11:18 17.04.2008
Смени хотябы все резиновые шланги...... [Ответ]
_M_A_C_H_O_ 12:05 17.04.2008
moks если тормоза до неисправности ГТЦ работали нормально то нет смысла менять суппорта и цилиндры...а вот шланги рекомендую повнимательней разглядеть на предмет трещин, если таковые имеются то заменить... [Ответ]
skyfish 17:49 17.04.2008
меняй колодки. визуально зацени шланги резиновые.лучше конечно поменяй.прокачай.устрани течи, если есть.еще раз прокачай.тест драйв сделай. а там по обстоятельствам. [Ответ]
moks 21:10 17.04.2008
Машина ВАЗ 2103,течет только ГТЦ тогда только его пока поменяю,посмотрю шланги заодно.Всем спасибо,отпишусь как поменяю.Еще вопрос,после замены ГТЦ прокачивается ведь вся тормозная система? [Ответ]
skyfish 21:28 17.04.2008

Сообщение от moks:
после замены ГТЦ прокачивается ведь вся тормозная система?

а сам как думаешь?
само собой [Ответ]
moks 21:38 17.04.2008
skyfish,

Я человек еще не опытный,только учусь Слушай а сколько тормозухи надо для прокачки? [Ответ]
skyfish 03:35 18.04.2008
ну если менять гтц, думаю банки 2 [Ответ]
g_beard 04:28 18.04.2008
Нах менять ГТЦ? Ремкомплект в 10 раз дешевле и полчаса на его переборку

Мой совет - промыть всю тормозную систему с заменой всех резинок [Ответ]
Mr.Rodger 07:54 18.04.2008
Мой совет, я сам столкнулся с такой проблемой! денег маловато было а тормоза не очень хорошо тормозили! и я начал менять постепенно! пока всё не поменял то ничего не изменялось! так что просто бери всё перебирай и смотри! рем комплект мне кажется это фигня полная! сделать то можно но всётаки лучш купить всё новое)а кстати когда всё поменял вообще не залазию туда там всё тормозит и всё отлично) [Ответ]
g_beard 11:21 18.04.2008
Менять все - только при очень кривых руках [Ответ]
tttt 11:42 18.04.2008

Сообщение от g_beard:
Менять все - только при очень кривых руках

пля +мильён [Ответ]
moks 22:52 20.04.2008
Завтра иду в гараж,посмотрю что получится.Вопрос-у меня по ходу тормозуха в вакуумник попала,ВУТ тоже под замену? но при этом он рабочий,я проверял.Просто кто что говорит,кто говорит под замену,а кто мол если он работает то все в порядке.Что вы скажете? [Ответ]
ЖёсткО 08:01 21.04.2008

Сообщение от Димон 2101:
Если, не дай Бог, порвётся любое из соединений, то разницы не будет какое, педаль провалится.

так вроде тормозная система двухконтурная [Ответ]
builder 08:33 21.04.2008

Сообщение от ЖёсткО:
так вроде тормозная система двухконтурная

Это да. Только вот при отказе "передка" эффективность задних тормозов субъективно будет никакая.
Вобще согласен с бородатым модератором. Менять все не стоит, вкрячить по кругу ремкомплекты, установить новые колодки и шланги. Шланги купить кошерные, хорошие. А то дешевка лопается только так.
Еще бы шаровые поменять было бы пользительно. Так, для спокойствия
А вообще по уму недешево выходит - наверняка и барабаны, и суппорта, и диски просятся под замену... И трос ручника...
[Ответ]
Mishanya_P 08:35 21.04.2008

Сообщение от g_beard:

вот туту я не согласен.. рем комплект это маскимум на пол года.. поверено. и знакомый на авторынке торговал, отсоветовал мне ставить ремкомплект.

Сообщение от g_beard:
Менять все - только при очень кривых руках

смотря что именно подразумевать под словом все.
у меня тоже проблема с тормозами, потихоньку решаю ее.. (ТАЗ 07, 84 г.в). так там вообще ужас нах. тормозило одно переднее правое колесо.. полез, думаю поменяю колодки... х*я, еле вибил шпильки, фиксирующие колодки... ну это ладно, одну сторону с горем пополам поменял, начал откручивать шланг, обломилась трубка, думаю х*й на нее поменяю, купил сразу на обе стороны трубки. так вот одну сторону сделал, думаю сейчас вторую замастырю. Начинаю откручивать супорт и еб*ысь ломаеться один болт который крепит супорт!! минут 10 сплошгного мата!
да он еще так удачно сломался, что супорт не снять (обломок болта мешает). долго ломали голову, пришли к выводу что надо снять всю эту конструкцию с шаровых. сняли, болт спилили, сняли блин, разобрали все остальное... думаю сейчас схожу куплю эту площадку, к которой крепиться супорт и все. Да не тут то было, х*р где есть этих площадок.. на вопрос все продавцы делали акуевшие глаза и спрашивали, а чо ты с ней сделал... в общем нашел я ее в фотмуле на Пр. патриотов. собрал. все гуд.. полез назад, не могу снять барабаны, хоть ты тресни... такое чувство что они с рождения не снимались.. пришлось болгаркой пилить.., снял один, посмотрел выработки нет ни на бараане, ни на колодках, значит думаю тормозуха вообще туда не подходила (рабочие цилиндр вроде в норме), а по какой причине х.з. грешу на регулятор подачи тормозной жидкости в зависимочти от загруженности автомобиля. буду переделывать напрямую... так что вот так вот
moks, мой тебе совет копи 2 рубля и меняй все по тормозам, что хоть как то вызывает сомнение. я понимаю что тормоза придумали трусы, но все же это тормоза. [Ответ]
moks 19:26 21.04.2008
Сегодня поставил ГТЦ-базальт,вакуумник оказался чистым.Короче получилось плохо,педаль мягкая.Вот чего не пойму,она стала еще мягче чем была.Еще воздух в системе?
И не нравится мне как ВУТ работает,не он работает,педаль проваливается когда заводишь,но не на заведенной педаль хлипкая,а когда заводишь она становится жестче,это нормально? И еще не на заведенной когда резко нажимаешь педаль томоза,из под нее доносится какой свист,на заведенной свист пропадает,я грешу на резинку которая у основания педали. [Ответ]
$@#Y@ 19:48 21.04.2008
Mishanya_P, не выкидывай регулятор тормозных сил. Не надо. Купи новый лучше. Ибо вот. [Ответ]
duzzi 20:25 21.04.2008

Сообщение от Mishanya_P:
полез назад, не могу снять барабаны, хоть ты тресни... такое чувство что они с рождения не снимались.. пришлось болгаркой пилить..,

Делаю так. Вывешиваю зад, разгоняю до 4 передачи и резко на тормоз. Главное, чтобы рядом никто не стоял. Со 2-3 попытки слазят. [Ответ]
g_beard 21:05 21.04.2008

Сообщение от Mishanya_P:
вот туту я не согласен.. рем комплект это маскимум на пол года.. поверено. и знакомый на авторынке торговал, отсоветовал мне ставить ремкомплект.

Бред редкоземельный! Твой знакомый - полный тормоз!
Я уже более 10 лет реставрирую ГТЦ именно таким образом. НИ ОДИН не потек! Некторые по два-три года исправно служат [Ответ]
Jpeg 22:31 21.04.2008

Сообщение от moks:
а сколько тормозухи надо для прокачки?

Система гидропривода тормозов: 0,66 л.

Сообщение от g_beard:

Я пробовал менять манжеты и на гл. цлиндре сцепления и на гл. тормозном цлиндре. Толку никакого. Педаль сцепления провалилась через пару месяцев. ГТЦ с новыми резинками сразу отказался работать. Все соседи по гаражу советовали не долбать мозги и купить новые цилиндры, но я не послушался... Потом купил новый ГТЦ и ГЦС за 250 р. и тот и другой, на базе "Пигма". [Ответ]
Gabi 22:35 21.04.2008

Сообщение от Jpeg:
ГТЦ с новыми резинками сразу отказался работать.

эт смотря какую резину брать...ес не умеешь выбирать,обещания продавцов(не проверенных) бред [Ответ]
Mishanya_P 22:44 21.04.2008
$@#Y@, спасибо за совет! бегло прочитал. На моем тазу еще раз повтряю 84 года.. даже при идиальных тормозах (в чем я сомневаюсь) при скорости 80 резкое нажатие на тормоз (юз), колдун никакой роли не сыграет... еще раз говорю это мое мнение и никому не советую выкидывать этот колдун. Но сколько знакомых двигаються на машинах (старше 15 лет), при переборке тормозов выкидывают его нах.
duzzi, и тебе огромное спасибо за совет! знаю такой способ. но единственный кося к том что когда перебирал перед тормозуха ушла.. (резкое нажатие на тормоз беспонт), пробовал с ручником, фокус не удался. и обрати внимание на это

Сообщение от Mishanya_P:
снял один, посмотрел выработки нет ни на бараане, ни на колодках, значит думаю тормозуха вообще туда не подходила (рабочие цилиндр вроде в норме)

так что даже если и тормозуха была, то нажатие на тормоз ни к чему бы не привело.

Сообщение от g_beard:
Твой знакомый - полный тормоз!

и вам тоже спасибо! Может он и тормоз, но хороший знакомый, торгующий автозапчастями, включая и ГТЦ фигню мне не посоветует.
Тем более не от одного его я это слышал. 300 рублей не такие огромные деньги за ГТЦ. Больше пива попьешь пока его переберешь. (шутка, я знаю что это делаеться в течении 30минут) [Ответ]
g_beard 22:54 21.04.2008

Сообщение от Jpeg:
Я пробовал менять манжеты и на гл. цлиндре сцепления и на гл. тормозном цлиндре. Толку никакого. Педаль сцепления провалилась через пару месяцев. ГТЦ с новыми резинками сразу отказался работать.

Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник...
Не умеешь это сделать - обратись к тем кто умеет

Сообщение от Mishanya_P:
но хороший знакомый, торгующий автозапчастями, включая и ГТЦ фигню мне не посоветует.

Просто для общего развития.. На моей старой машине (03 75 года выпуска ) стоит еще родной ГТЦ... Это я про советы хороших знакомых и соседей по гаражу [Ответ]
Gabi 22:56 21.04.2008

Сообщение от g_beard:
На моей старой машине (03 75 года выпуска ) стоит еще родной ГТЦ.

кста...по поводу...какк то на ТО,достали с прокачкой тормозов...отбрехаться не смог...на следующий день педаль провалилась...чо за хрень мне влили не знаю...пришлось потрудиться,чтоб вернуть всё в норму [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх