Сообщение от POMAH:
Там нет ТВ и ФТ тюнера, прежде всего прибор предназначен для адаптации штатных систем и того оборудования, котое установленно уже у людей, как 2-х динки с ТВ, так и 1 дины...
воооот. наконец то. значица ТВ, радио и двд у нас уже есть. мирком даст дополнительно тольго гибкую платформу для решения навигационных задач. инет-второстепенно и сильно гимморойно. не дороговато ли решение для дополнительной жпс опции?
Сообщение от Harry:
это если презентацию нужно устроить ты уйдешь а если все хочешь под рукой в авто иметь?
что иметь? видео, аудио будут штатные. остался инет и жпс. инет особого смысла не имеет на маленьком мониторчике. да и необходимости таковой ни разу не втречалось. если надо поработать то открыл нотек и работай как белый человек. что наработал останется в нотеке а не хер знает где. жпс. жпс может быть штатным, можно навигатор с тв выходом найти если горит. можно с нотека взять видеосигнал. нотек будет валяться где нить закрытым.
Сообщение от Harry:
опять же терминал-сервер никто не отменял...
гыгы. сетку проложить по машине, сервак поставить. каждому пассажиру по терминалу выдать. и гонзать по сетке в НФС зачотно.
Сообщение от POMAH:
Ок, ладно, у человека ничего нет, он решил обновится, хочет ЖПС + ДВД, ТВ, ФМ, Блютус и прочии прелести... Что брать?
Сообщение от POMAH:
Что получает от сборки с мирконом, это в первую очередь
нави любой версии, Гармин, Навител, Русса, ТомТом и прочии нави, второе, это маршрутный компьютер на дисплее, что немаловажно!! Третье это интернет, ЖСМ сигналку, ЖСМ обратку для пробок
епть! он же хотел тв,радио,двд. иде оно? жсм сигналку? а аккум не посадит за неделю? не затрахается за жсм канал платить? ты еще подумал как сопрячь мирком с телефоном? ну и карты гугляцкие в онлайне тож весело. знаешь сколько грузиться будут по жпрс и во что по деньгам выльется такой инет?
[Ответ]
POMAH 09:39 17.04.2008
Сообщение от ASSA:
то открыл нотек и работай как белый человек.
По роду своей работы, мне с этим нотиком гимороится всегда приходится... ну его нах, раскорячиватся, вкорячиваться....
Сообщение от ASSA:
можно с нотека взять видеосигнал. нотек будет валяться где нить закрытым.
Да, да так я и ездил, хуже сборки я не видел, ноут, адаптер питания, кабеля по салону, что бы что то переключить нужно останавливатся ноут открывать... Полная чуш такая сборка, это вон для студентов, пусть себе коммуникаторы лепят на присосках или провода гандобят провода по всему салону..
Все должно быть в машине.. Опять же повторюсь, каждому свое, комуто гавно на стекло, кому то штатную систему в авто, лично себе поставлю мирком, однозначно, что то лучше не нашел... Да, инетрнет в прицнипе и нах ненужен на мониторчике, а вот маршрутник, мултимедиа и навигация с обраткой...
Карты загружаются единовременно И с каких делов ЖПС сигналка разрядит аккум, если это дело давно и успешно применяется?
[Ответ]
ASSA 12:54 17.04.2008
POMAH, где радио, тв и двд? еще раз повторю. мирком всего лишь дохлый компик для навигационных задач немного расширяющий возможности уже имеющихся аудио-видео устройств.
Сообщение от POMAH:
а вот маршрутник,
под него надож еще и софт
а на некоторых машинках на штатную голову уже выводится инфа с маршрутного компа и туева хуча еще чего. разве у тебя не так?
Сообщение от POMAH:
мултимедиа
нету ее в миркоме. не-ту. забудь.
Сообщение от POMAH:
и навигация с обраткой...
ты не рано желаемое выдавать за действительное?
Сообщение от POMAH:
И с каких делов ЖПС сигналка разрядит аккум,
а сколько кушает сей девайс в активном режиме? имхо существенно поболее чем обычные сигналки.
Сообщение от POMAH:
если это дело давно и успешно применяется?
более скромная и экономичная игрушка с жпс-жпрс сжирала аккум от мобилы (~1АЧ) менее чем за день. коммуникатор сжирает свой аккум (~1.7АЧ) в режиме включеного жпс за несколько часов. так что думайте сами. о надежности жпс сигналок я уже неоднократно писал и глумился.
мало ли кто и что применяет. не показатель. показатель это совокупность ТТХ, задач и условий эксплуатации. могу так же тебе предложить лазерный танковый дальномер для парктроника. ведь применяют же!
зы. не спорю, мирком интересная игрушка. но к ней еще дохрена чего нужно. в том числе и мозги. для безмозглого хозяина это не более чем понты.
[Ответ]
POMAH 13:27 17.04.2008
Сообщение от ASSA:
POMAH, где радио, тв и двд? еще раз повторю. мирком всего лишь дохлый компик для навигационных задач немного расширяющий возможности уже имеющихся аудио-видео устройств.
Я же говорил, радио ДВД и ТВ это на рынок мультимедиа, их в ВРН хоть попой кушай, будет тебе и радио и ТВ и ДВД и аукстика и прочая лабудень... Тут уж выбор велик...
И добавлю, мне нах ненужен ДВД, ТВ и прочая хренотень, которая была установленна штатно и все работает., мне нужен ЖПС и маршрутник...
То есть приходим к выводу, что мирком предназначен для адаптации существующих систем .... Значит тот человек, который хочет мульимедиа (ТВ, ДВД, ФМ) идет к электроники и покупает себе "мафон"
Сообщение от ASSA:
под него надож еще и софт
Уже все включенно, софт встроен
Сообщение от ASSA:
нету ее в миркоме. не-ту. забудь.
МП3, Мпег4, ДВД (с флешки) и прочии форматы, или для тебя мультимедиа это Радиво с ТВ? Посмотрим как ТВ будет у тебя показывать, если в твоем авто не будет штатной антены...
Сообщение от ASSA:
ты не рано желаемое выдавать за действительное?
Уже работает давным давно в частносте в миркоме с навителом и в МСК и питере, не то что рано, а работает!
Сообщение от ASSA:
более скромная и экономичная игрушка с жпс-жпрс сжирала аккум от мобилы (~1АЧ)
Потребляемая мощность не превышает 4 Вт.
Потребляемый ток в дежурном режиме не более 15 мА.
[Ответ]
POMAH 13:44 17.04.2008
Для успокоения, подписываем договора с Redpower....
Думаю у кого ничего нету, будет доволень этой аппаратурой..
Примерный вариант...
Технические Характеристики
2 Диновая, 6.5 дюймовая выдвигающаяся широкоформатная ЖК панель touch-scream
Имеется настройка угла положения экрана
DVD/VCD/CD/MP3/MP4/WMA/JPEG проигрыватель
ESP и Anti-shock механизм
SD/MMC разъем под карту памяти
4*40W+40W(center) max мощность выхода аудио-сигнала
Front,Rear,Subwoofer and center-channel выходы
Разъем для подключения камеры заднего обзора с автоматическим переключением вида при движении задним ходом
AV вход и выход
18FM/12AM станций для программирования в память
Telemute
ISO Коннектор
GPS навигатор:
Windows CE операционная система
SAMSUNG S3C2440 400MHz Процессор
128MB DDR2 64M SDRAM
7 дюймовый touch-screen TFT
20 каналов GPS приемника чипсет sirf starlll
Ультра быстрое непрерывное отображение местоположение на карте
SD слот и USB
Планирование маршрута
Быстрая обработка заданного маршрута
Имеется возможность выбора одного из нескольких проложенных путей
Увеличение
Опции:
RDS
CD/DVD-Changer чейнджер
Готовое навигационное ПО
Встроенный TV Tuner
Функция I-pod
Bluetooth
И еще 1 динки и 2-х динки... Цены приятно удивят, например этот аппарат будет стоить около 18 тыков+установка если нужно тысячи 3 с настройками
Изображения
Сообщение от POMAH:
Мпег4, ДВД (с флешки) и прочии форматы
условно есть. объем - 8 гиг максимум. пара фильмов в хорошем качестве. или штук 8-9 в гавневом. привода двд нет. или желаете поставить двд привод с усб? ну-ну.
повторюсь. нахрен такое счастье если звук моно?
и ты же сам сказал, что для этого есть специальные мультимедиа центры.
ТВ в миркоме не будет вообще. даже хренового.
Сообщение от POMAH:
или для тебя мультимедиа это Радиво с ТВ
это во-первых. киношки и пр и др второстепенно. без радио паршиво. люблю авторадио послушать о пробках в воронеже. знаю пару-тройку чел . фанатеющих по футболу. так что телек это плюс больший чем двд.
Сообщение от POMAH:
Посмотрим как ТВ будет у тебя показывать, если в твоем авто не будет штатной антены...
очень просто решабельно. уж имхо дешевле на порядок стоимости центра.
Сообщение от POMAH:
и в МСК и питере, не то что рано, а работает!
в вашингтоне и нью-йорке тоже работает. оно нам нужно? шучу. мск и питер это как раз мегаполисы где сам бог велел навигацию юзать. в воронеже имхо нах не надо. а если и надо, то будет не скоро.
Сообщение от POMAH:
Потребляемая мощность не превышает 4 Вт.
это потребление в неизвестно каком режиме и только коробочки мирком. добавь периферию. выскочишь ватт на 10 имхо запросто. а может и поболее.
считаем чисто коробочку. (55АЧ*12В)/(4Вт*24часа)=6,8дня. при стопроцентном кпд и выжрать аккум досуха. как я и говорил- неделя.
[Ответ]
ASSA 13:47 17.04.2008
POMAH,
Сообщение от POMAH:
неплохой вариант. кинь подробное описание в личку если не влом. ссылку нашел. но там как-то все в общих чертах.
[Ответ]
POMAH 14:38 17.04.2008
Сообщение от ASSA:
условно есть. объем - 8 гиг максимум. пара фильмов в хорошем качестве. или штук 8-9 в гавневом. привода двд нет. или желаете поставить двд привод с усб? ну-ну.
Ды епть, с чего ты взял? Подключай винт УСБ ради бога...
Сообщение от ASSA:
повторюсь. нахрен такое счастье если звук моно?
А это с какого перепугу?? Какой МОНО звук? Ты че распиновку посмотрел на картинке))))0 Ты глянь там разъем для звука есть где выход видео, а это спикер простой)
Сообщение от ASSA:
неплохой вариант. кинь подробное описание в личку если не влом.
Сообщение от POMAH:
Цены приятно удивят, например этот аппарат будет стоить около 18 тыков+установка если нужно тысячи 3 с настройками
Вот это интересно, только есть опасения что качество звука и картинки тут могут оказаться на уровне пресловутого Пролежня за 9 тыр....
[Ответ]
Harry 18:53 17.04.2008
Сообщение от POMAH:
Что делать тем, у которых уже стоят штатные системы
что - что, засунуть их в зад ибо ТV и FM не в нашей сетке что у амов что у япов (колхозить адаптеры), нави то же мимо кассы, вот и делай с ним что хочешь... а максимум используй в качестве экрана... Ром, я уже высказал свое мнение по поводу миркома и пока при нем остался... тут и АССА его по плинтусам размазал...
Сообщение от ASSA:
что иметь? видео, аудио будут штатные. остался инет и жпс. инет особого смысла не имеет на маленьком мониторчике. да и необходимости таковой ни разу не втречалось. если надо поработать то открыл нотек и работай как белый человек. что наработал останется в нотеке а не хер знает где. жпс. жпс может быть штатным, можно навигатор с тв выходом найти если горит. можно с нотека взять видеосигнал. нотек будет валяться где нить закрытым.
не понял... ты о чем? я в качестве компа рассматриваю только WinPC (XP)
нотик каждый раз с собой таскать не будешь! разве что тот же Асус ЕЕЕ, только для этого в машине и нужен комп... в обычной поездке по городу иногда необходим инет, уже убедился и не раз... WinCE системы я уже почти закрыл для себя...
Сообщение от ASSA:
гыгы. сетку проложить по машине, сервак поставить. каждому пассажиру по терминалу выдать. и гонзать по сетке в НФС зачотно.
хвать те... я про то что из машины ходить удаленно через тунель и клиента в офис...и на офисной тачке решать глобальные задачи (если не хватает компа в 600-900 мгагерц), а по каналу только видео протаскивать экранное... мне кажется ты меня не понимаешь просто или с технологиями такими не имел плотного дела...
Сообщение от POMAH:
Ром, к этому придут большенство... а если у людей штатное место отличается от стандартных 2 дин? ты б лучше с фантомами договор заключил... тем кому нужно ТВ ФМ и ГПС - это идеальное решение!!!
чет пересмотрел тему еще раз и не понял куда делась мессага со ссылкой на них... повторю еще раз, если это лишнее - потрите сами http://www.phantom.ru/mm-dvm.htm
Сообщение от ASSA:
объем - 8 гиг максимум. пара фильмов в хорошем качестве. или штук 8-9 в гавневом
вы это... держите себя в руках... вы что на плзму 50" выводить собрались? для подобного монитора с его разрешением достаточно и 400-500 метровых пережаток...
Сообщение от ASSA:
это потребление в неизвестно каком режиме и только коробочки мирком. добавь периферию. выскочишь ватт на 10 имхо запросто. а может и поболее.
считаем чисто коробочку. (55АЧ*12В)/(4Вт*24часа)=6,8дня. при стопроцентном кпд и выжрать аккум досуха. как я и говорил- неделя.
арифметик теперь прочти внимательней в дежурке 15 мА... какие 10 ватт? если все это заведено в рабочее состояние - значит машина используется и движок можно запустить
похоже тут пока каша в головах у нас у всех... просто я смотрю на это уже покопавшись в сети и понимаю, что подобное практически не применимо... на ффклабе есть ветка по подобным девайсам - так там тусуется человек 15-20 не более это говорит о потреблению подобных девайсов...
Сообщение от ASSA:
не спорю, мирком интересная игрушка. но к ней еще дохрена чего нужно. в том числе и мозги. для безмозглого хозяина это не более чем понты.
возникает вопрос а умный ее купит? как раз мирком это средство представить в лучшем виде то что досталось при покупке из за бугра и не работало... т.е использовать от штатного устройства экран...
[Ответ]
<Jazz> 19:25 17.04.2008
http://zwuk.ru/shop/multimedia/shtatnie/dvm-130g/ Вот эта штука интересная конечно, но цена мне не нравится, ЖК панель можно 32-х дюймовую купить наверное я пока что не созрел на такие вещи. Хочется..., но положа руку на сердце необходимости нет, видимо ещё чудок слюни поглотаю, а потом возьму карандаш и закатаю губу [Ответ]
POMAH 20:41 17.04.2008
Сообщение от Harry:
ты б лучше с фантомами договор заключил... тем кому нужно ТВ ФМ и ГПС - это идеальное решение!!!
Фантом уже просматривал, дело в том, что эта контора специализируется на штатных системах исключительно, то есть как у меня. Не вижу проблем их возить, только не в той компании, где ты дал ссылку, а напрямую... Вроде нашел небольшие каналы первая партия на ВИН СЕ будет закупленна, кому интересно http://redpower.en.alibaba.com/ я приводил примеры...
Так же на данный момент могу предложить тоже интересные варианты по ВИН ПС, но возить пока их не буду, только под заказ...
Например GPS PC-700
2DIN автомобильный компьютер с GPS PC-700
Конфигурация и параметры
1. Рабочее напряжение: DC 6~20V
2. Мощность потребления: < 45W
3. Power Supply: 150W (с ITPS), automatic Delay Boot-up & Shutdown
4. Материнская плата: Intel(intel855), Потребляемая мощность<10W
5. RAM: DDR (266MHz) 256M (}p to 1 GB optional)
6. CPU: PM1.1GHz (Max: 1.6GHz, FSB400MHz)
7. Hard Disk: 80Gb
8. Встроенный COMBO DVD (DVD-ROM & CD-RW)
9. Stereo AM/FM Radio В память вноситься до 40 станций.
10. Встроенный GPS навигатор
11. ЖК экран 7 дюймов. Высокое разрешение
12. Встроеннаый динакмик SONY и Встроенный цифровой усилитель звука(4X45W)
13. Интерфейсы ввода\вывода: 4 разъема USB & Serial*1
14. Аудио выход : Четыреканальный НЧ
15.1 выход VGA для подключения ЖК монитора (Получается Автомобильный компьютер с двумя мониторами)
16. Три аудио канала и видеоканал (выходы).
17. Функция обзора заднего вида(подключение камеры парковки)
18.1 Вход для подключения Микрофона и выход для подключения наушников
Новые функции автомобильного PC:
1.Встроеннеый Bluethooth адаптер
2 Встроенный цифровой усилитель.
3. Встроенный GPS модуль
4.C ar Bluetooth Telephone
5.I ndependant CD player
6.I ndependant Access Internet
7. Спереди разъем USB и SD card Reader
8. WinXP & WinCE OS -Две операционные системы
Теперь вы сможете решать рабочие дела, даже в Вашей машине оборудованным автомобильным PC 700. Будь деловым и мобильным!
ИЛи PC 703
2DIN автомобильный компьютер с GPS PC 703
Конфигурация и параметры
1. Рабочее напряжение: DC 6~20V
2. Мощность потребления :< 45W
3. Power Supply: 150W (с ITPS), automatic Delay Boot-up & Shutdown
4. Материнская плата: Intel(intel855)Chipsets, Потребляемая мощность<10W
5. RAM: DDR (266MHz) 256M (up to 1 GB optional)
6. CPU: PM1.1GHz (Max: 1.6GHz, FSB400MHz)
7. Hard Disk: 40G
8. Встроенный COMBO DVD (DVD-ROM & CD-RW)
9. Stereo AM/FM Radio В память вноситься до 40 станций.
10. Встроенный GPS навигатор
11. ЖК экран 7 дюймов.
12. Встроеннаый динакмик SONY и Встроенный цифровой усилитель звука(4X45W)
13. Интерфейсы ввода\вывода: 4 разъема USB & Serial*1
14. Аудио выход : Четыреканальный НЧ
15.1 выход VGA для подключения ЖК монитора
16. Три аудио канала и видеоканал (выходы).
17. Функция обзора заднего вида(подключение камеры парковки)
18.1 Вход для подключения Микрофона и выход для подключения наушников
Расширенная конфигурация автомобильного Компьютера
1.Видеосистема заднего вида
2. DVB-T BOX приемник цифровго TV
3. Запись маршрута движения
4. USB GPRS или CDMA беспроводной модем
Изображения
не смущает? на ффклубе народ закупал как то партию из китая напрямую... прошивки были сырые и народ так и мучается с ними... сдать то их некуда по гарантии... думай сам и цену вопроса уточни... а то будет 50$ разницы а гимора на стоимость аппарата...
Сообщение от POMAH:
Непонял?
что тут не понятного...эт мой процент с бизнеса по продажам мной найденного устройства... [Ответ]
POMAH 20:54 18.04.2008
Сообщение от Harry:
что тут не понятного...эт мой процент с бизнеса по продажам мной найденного устройства...
Дык я уже оплатил БУм ждать оборудование... Мирком кстати тоже купил, и все модели уже в заказ идут...
[Ответ]
recruit 23:04 18.04.2008
во вы загнанные....
у вас, что, дома нет? телевизор и компутер там можно пользовать.... на машине ездить нужно. не, ну не понятно мне зачем за рулем рабочее место... с интернетом и подобными офисами.... ну монитор в машине для камеры нужен заднего вида... все!!! ну может навигация.... остальное от лукавого... кто без телевизора жить не может, тому реально сочувствую...
[Ответ]
<Jazz> 23:45 18.04.2008
recruit, мне эта... дырку 2DIN красива закрыть [Ответ]
Сообщение от recruit:
кто без телевизора жить не может, тому реально сочувствую...
Ды вот, я и подсел на ТВ в машине...
Сообщение от recruit:
с интернетом и подобными офисами
Ды нет, этот как дополнение, а так конечно это маршрутник и навигация...
Ну вообщем ждем, заказали модели 2-х динки с нави, 510 и 590 и я всетаки оплатил Миркомов... Так же договорился с Фантомом по цене и доставкам...
2-х динок с НАВИ придет мало, так что если кому нужно принимаются заказы. Взязи всего на 100 тыщ для проверки, как товар дойдет, а то ХЗ что за пути...
Сообщение от Дымок:
POMAH, я к нему гармина подтыкну.
Дим, ды он дорогой как сцука, этот гармин! Какой, 51 модель? И тачкрина не будет!
[Ответ]
Дымок 09:25 21.04.2008
POMAH, так я только модуль подоткну, тачскрин у мя ужо есть. они совместимы с кенвудом. Поэтому и брал его.
[Ответ]
POMAH 09:35 21.04.2008
Сообщение от Дымок:
POMAH, так я только модуль подоткну, тачскрин у мя ужо есть. они совместимы с кенвудом. Поэтому и брал его.
Можно поподробней, какой гармин поддерживает тач? Тачсрин управляется или через УСБ с адаптером или специальным кабелем от навигационного блока
[Ответ]