Пообсуждаем навигацию и мультимедиа в машину..
Сейчас на примете www.mircom.ru
.
что будет включать
1. Блок на Вин РС 500 МГц
2. Навигация
3. Маршрутный компьютер
4. Мултимедиа центр
5. Интернет
И самое главное, для дисплеев тачскринов есть адаптеры и у кого нет тачскринов, есть стекла с адаптерами на размеры 7 и 6.45 дюймов. Управление с дисплея..
И еще много интересного...
[Ответ]
Harry 16:54 15.04.2008
POMAH, если дешевле то не сильно...
кинь ссыль (можно в личку) на блок винписи 500... винСЕ как грязи, хотел бы взглянуть на сие чудо... кстати ничего кроме маршрутки необычного нет и все это идет уже давно моноблоками под 1 или 2 дина ... вот только качество звука у них не ахти... я бы сказал очень не ахти... хотя от предложенного Глобалом устройства думаю то ж ниче хорошего не будет... тач панель постоянно в пальцах (тоже не приятно)... перечитав под сотню страниц форумов я отказался от затеи поменять штатную соньку на Фантом и им подобный, хотя "все в одном" сама как идея оч хорошая...
[Ответ]
POMAH 17:32 15.04.2008
Сообщение от Harry:
винСЕ как грязи
Блин Да вин се, я ошибся... Винпс нерентабелен, после запуска машины будет грузится очень долго, посему такие платформы в какой то мере интересны, но не продуктивны... Например такие http://www.3dnews.ru/auto/autopc_guide/ но цены у них гадкие...
Подписал договора с mircom.ru, единственное что то стоящее нашел, по сравнению с другими системами, начиная от двухдинок и кончая хер знает на чем сделанные....
[Ответ]
Harry 15:13 16.04.2008
POMAH, пасиб за ссылку почитал... видел более ранние образцы - даже не рассматривал как вариант, это уже хоть на что то похоже...
вот тут в эльдорадо появились АСУСЫ ЕЕЕ... покрутил его - понравился...уже почти созрел, но анансы от ХЭПЭ и ДЕЛЛА да и выход 9-ки пока приостановили мой пыл... а так вполне полноценный комп в размере половина А4 - тоже не плохо... но вот его бы в 2 дина и я бы сдался без боя...
и к винСЕ начал уже остывать после таких устройств за смешные деньги...
[Ответ]
<Jazz> 15:17 16.04.2008
Так, чё то не вкурю никак, нах в авто комп, для каких целей? Может мне тоже нада....
[Ответ]
Harry 15:31 16.04.2008
<Jazz>, в основном мобильный офис, инет и нави...
просто это универсальный инструмент на базе которого можно решать практически любую задачу
[Ответ]
ASSA 15:35 16.04.2008
<Jazz>, мультиформатный универсальный медиацентр плюс жпс. ну как вариант, подключи клаву и строчи документы в ворде. в инете полазить можно если мобилу подоткнуть по жопорезу. можно в контру погонять или нидфорспид если скучно за рулем. [Ответ]
ASSA 15:39 16.04.2008
Сообщение от Harry:
в основном мобильный офис
для этого у меня нотек есть. на то он и мобильный офис, чтобы всегда был при хозяине.
Сообщение от Harry:
инет и нави...
если уж край как надо решается мобилой и гармином подключенным к тому же нотеку. ноупроблем. легко сижу в машине с нотеком в инете. и зато взял все в чемодан и пошел куда надо.
Сообщение от Harry:
просто это универсальный инструмент на базе которого можно решать практически любую задачу
а можно на него поставить какой нить сапр серьезный? Какие такие серьезные задачи ты нашел для этого недокомпа?
имхо глупость это все. как мобильный офис полное Г - экранчик маловат. для серьезных задач тоже фигня по причине слабой производительности. могу вот еще предположить подоткнуть к диагностическому разъему и диагностировать машинку. но это ж не нужно каждый день. так что имхо развлекательный центр. не более.
[Ответ]
<Jazz> 15:40 16.04.2008
Тогда наверно это не для меня....
И про телик то думаю только что бы камеру парковочную прилепить, но у меня дырка 2DIN, поэтому вроде как магнитола с двд и экраном туда нужна, а жаба душит)))..., не могу представить зачем мне в машине телевизор, дома и то только перед сном попялюсь чудок. Мне больше звук важен.
[Ответ]
ASSA 15:44 16.04.2008
Сообщение от <Jazz>:
не могу представить зачем мне в машине телевизор, дома и то только перед сном попялюсь чудок. Мне больше звук важен.
я б не отказался. бывает сидишь почти час ждешь кого нить. да и телек позволит подоткнуть парковочную камеру или обгонную.
[Ответ]
POMAH 16:52 16.04.2008
Сообщение от Harry:
OMAH, пасиб за ссылку почитал... видел более ранние образцы - даже не рассматривал как вариант, это уже хоть на что то похоже...
вот тут в эльдорадо появились АСУСЫ ЕЕЕ... покрутил его - понравился...уже почти созрел, но анансы от ХЭПЭ и ДЕЛЛА да и выход 9-ки пока приостановили мой пыл... а так вполне полноценный комп в размере половина А4 - тоже не плохо... но вот его бы в 2 дина и я бы сдался без боя...
и к винСЕ начал уже остывать после таких устройств за смешные деньги...
2 дин сейчас можно прикупить, но практичней использовать отдельный модуль и монитор с тачкрином, закрыв 2 дин дырку, в понедельник поеду в МСК полазию по горбушке и митино, посмотрю мониторы тачкрин с возможностью использовать дырку 2 дина для фиксированной установки моника... Модуль Мирком будет стоять за монитором, ХАБ усб выведен в любое место. Все управление с тачкрина...
На счет ВИН ПС, нехочу ими пока заниматся, такие комплексы, как по ссылке выше неизвестно как будут жить при экстремальных температурах и трясках, так жизнь винта и прочей сложной херни...
Мирком идеален в этих условиях, раскажу почему. Во первых это разработка наша, постоянно поддерживается и предназначена строго для автомобилей. Имеет разъем служебный разъем, ниже положу скрин со всеми интересными входами автомобильной электроники...
Имеет Вин СЕ 6 версию, все в одном, процессор 500 МГц ....
По сайту ихнему ничего не скажеш, очень скудная инфа, но когда открываеш документацию, когда видиш все возможности, приятно становится....
Изображения
Сообщение от ASSA:
я б не отказался. бывает сидишь почти час ждешь кого нить. да и телек позволит подоткнуть парковочную камеру или обгонную.
НУ первые образцы будем ставить знакомым по себестоимости (диллеркой), уже 3 заказа, еще 2 образца... так что кому интересно обращайтесь
[Ответ]
<Jazz> 17:02 16.04.2008
POMAH, так всё же в какую цену это всё хозяйство укладывается и что же там с качеством звука ....
я так понял в штукарь гринов где то?
[Ответ]
POMAH 17:18 16.04.2008
Сообщение от <Jazz>:
я так понял в штукарь гринов где то?
Неа, первые образцы будут значительно меньше по стоимости, и установка будет бесплатной....
Цену пока не озвучу, давайте дождемся сайт www.gps-avto.ru
Кому очень интересно по цене в личку....
[Ответ]
ASSA 17:33 16.04.2008
POMAH, без обид, мирком по сути кастрированый коммуникатор имхо. внутри ведь ничерта нет. значится для полноценного использования надо
мирком
VGA мониторчик с тачскрином.
в одно очко усб втыкать или двд или винч.
во второе очко втыкать жпс приемник.
получим. бортовой комп с жпс и мультимедиа
под вопросом наличие встроеного блютуса и жопореза. скорее всего первое есть а второго нет.
хотим инет? если есть блютус то через блютус можно законнектиться к мобиле. осталось только дрова найти под данную операционку для конкретной мобилы.
короче доведение системы до ума в полном означеной объеме потребует недюженых способностей от юзверя.
кстати, не нашел упоминание о встроеном фм и тв тюнерах.
и сомневаюсь я в усб. хватит ли пропускной способности усб для просмотра видео. особенно волнует как устроен усб. потому как подключение медленного устройства к усб хабу грохнет всю скорость усб. короче испытывать надо. пока вопросов больше чем ответов.
зы. а что это за мультимедиа с одним динамиком? или я что-то проглядел?
Сообщение от POMAH:
посмотрю мониторы тачкрин с возможностью использовать дырку 2 дина для фиксированной установки моника...
Вот это интересно, отдельно городушки городить не хотелось бы.
[Ответ]
EXIV 17:52 16.04.2008
Сообщение от POMAH:
так жизнь винта и прочей сложной херни...
брать флешку или бучный винт он к нагрузкам привычен
[Ответ]
POMAH 17:57 16.04.2008
Сообщение от ASSA:
под вопросом наличие встроеного блютуса и жопореза. скорее всего первое есть а второго нет.
хотим инет? если есть блютус то через блютус можно законнектиться к мобиле. осталось только дрова найти под данную операционку для конкретной мобилы.
короче доведение системы до ума в полном означеной объеме потребует недюженых способностей от юзверя.
кстати, не нашел упоминание о встроеном фм и тв тюнерах.
и сомневаюсь я в усб. хватит ли пропускной способности усб для просмотра видео. особенно волнует как устроен усб. потому как подключение медленного устройства к усб хабу грохнет всю скорость усб. короче испытывать надо. пока вопросов больше чем ответов.
зы. а что это за мультимедиа с одним динамиком? или я что-то проглядел?
Все эти вопросы я себе завал, в том числе и просматривал кучу информации...
Давай дождемся сайта и описания, пока обсуждать что то реально нет смысла... Все модели 2-х динок с ЖПС и прочими фичами уже изучены, так же ВИН ПС модели... Альтернативы с моей точки зрения нет...
По поводу УСБ и прочего, опять же нужно изчать мирком, и не дедлать преждевременные выводы...
[Ответ]
ASSA 18:04 16.04.2008
POMAH, да. пока нет внятного описания можно только догадываться и задавать вопросы. но моно аудиовыход уже напрягает как и отсутствие в анонсе упоминания ТВ и ФМ тюнеров.
[Ответ]
POMAH 19:07 16.04.2008
Сообщение от ASSA:
POMAH, да. пока нет внятного описания можно только догадываться и задавать вопросы. но моно аудиовыход уже напрягает как и отсутствие в анонсе упоминания ТВ и ФМ тюнеров.
Там нет ТВ и ФТ тюнера, прежде всего прибор предназначен для адаптации штатных систем и того оборудования, котое установленно уже у людей, как 2-х динки с ТВ, так и 1 дины...
Ок, смотри, например апрата пролоджи с нави стоит от 40 тысяч, тем паче там никакой винды нет, внутренний софт. Так же и другие. Однако поставил ты себе 2-х динку, или однодинку с ТВ, ДВД и прочими прелестями, почему не добавить мирком? Дальше, мониторы расматриваю как бюджетные установки нави в машину, никто не мешает купить себе музыку за 10 тыков на свой вкус или дороже и установить мирком, получая интернет, нави, маршрутный комп!!! и другую мурню...
Дальше, в мирком не встроен блютус и жпс модули (это все купилось отдельными, но будут в комплектах)....
Давай рассуждать подругому, что можно сейчас предложить конечному покупателю, который хочет эти фичи, вот покажи мне! Если это будет интересно как по стоимости, так и по функциональности и с последующей поддержкой, я с удовольствием за это возмусь...
Давайте вместе поищем что то интересное. Я лично ничего не нашел, занимался этим вопросом почти год.
[Ответ]
<Jazz> 19:28 16.04.2008
Мде, всё же я сразу недопонял, раскатал губы что это законченое изделие. Для тех у кого уже стоит двд с монитором установка такой фичи вполне гуд, я же пока сомневаюсь в нужности, для меня, просмотра видео в машине, может лучше денег потратить на улучшение звука...
[Ответ]
POMAH 19:47 16.04.2008
Сообщение от <Jazz>:
может лучше денег потратить на улучшение звука..
Да, может лучше улучшить звук, у этих штук свой покупатель...
Так же будут ЖПС системы, по типу какие ссылки давал ASSA...
Повторюсь, упор будет только на навигацию и адаптацию штатных систем, японок, америкосов и прочей хрени...
Кому интересны музыкальные центры, по типу двухдинок с экраном ТВ, ДВД и сабом в багажнике, это совсем другая спецификация, у нас в ВРН куча контор, занимающихся профессионально звуком...
[Ответ]
Harry 20:51 16.04.2008
Сообщение от ASSA:
мультиформатный универсальный медиацентр плюс жпс. ну как вариант, подключи клаву и строчи документы в ворде. в инете полазить можно если мобилу подоткнуть по жопорезу. можно в контру погонять или нидфорспид если скучно за рулем.
Сообщение от Harry:
в основном мобильный офис, инет и нави...
поищим 10 отличий
Сообщение от ASSA:
для этого у меня нотек есть. на то он и мобильный офис, чтобы всегда был при хозяине.
Сообщение от ASSA:
если уж край как надо решается мобилой и гармином подключенным к тому же нотеку. ноупроблем. легко сижу в машине с нотеком в инете. и зато взял все в чемодан и пошел куда надо.
это если презентацию нужно устроить ты уйдешь а если все хочешь под рукой в авто иметь? да и при нави неудобен бук... держать его нужно как то ... не то... когда я говорил о любых задачах я имел ввиду устройства типа ЕЕЕ, чем тебе 900 мегагерцовый интел не проц? опять же терминал-сервер никто не отменял... я не думаю что сапровые задачи нужно решать в машине, хотя тот же автокад - идет без проблем на на задушенном до 650 мггц камне...размер экрана не самое главное - разрешение - куда важней ЕЕЕ 9 будет иметь уже вполне нормальное разрешение 1024 на 600... вполне можно жить, проблемы винта уже не существуют ссе память вполне справляется с этим...
Сообщение от POMAH:
Мирком идеален в этих условиях
совершенно мертвый продукт (имхо) без обид... с тем предложением заменителей в штатные места как сейчас использование подобных вещей просто бессмысленно.
[Ответ]
<Jazz> 21:04 16.04.2008
Harry, почему же бессмысленно, а в качестве апгрейда уже имеюшегося? С нуля строить систему с этим Мирком смысла конечно нет, но вполне можно нарастить возможности того что уже установленно...
[Ответ]
POMAH 21:10 16.04.2008
Сообщение от Harry:
совершенно мертвый продукт (имхо) без обид...
У тебя есть штатный дисплей, встроенный? А у меня есть, у товарища в лексусе есть, у другого в теане есть, сейчас выходят много машин со штатными экранами+куча ПР с ними едут и вкорячивать что то жлобятское никто не будет...
Повторюсь, у кого машинки без штатных модулей, тому выбор велик всякой мурни сейчас ох скоко... У кого уже стоит 2-х динка и он хочет нави с тачкрином, что ты ему предложеш? Коммуникатор на присоске? Вот и он незнает....
Да, готовые решения есть, я их обязательно буду завозить и еду для этого в МСК приценюсь, изучу.... однако миркомом буду заниматся однозначно и бесповоротно, почему, время покажет...
Вопрос отстается открытым, что делать тем, у кого есть штатные системы или уже установленны центры с экранами?
[Ответ]
POMAH 21:18 16.04.2008
Сообщение от <Jazz>:
Harry, почему же бессмысленно, а в качестве апгрейда уже имеюшегося? С нуля строить систему с этим Мирком смысла конечно нет, но вполне можно нарастить возможности того что уже установленно...
Опередил
Ок, ладно, у человека ничего нет, он решил обновится, хочет ЖПС + ДВД, ТВ, ФМ, Блютус и прочии прелести... Что брать? Ок, допустим пионер или мистери от 35 тысяч рублей или за 10 тысяч 2-х динку неплохую и 20 за мирком с установкой настройкой и поддержкой...
Что получает от первого аппарата понятно, уже перечисленно.. Что получает от сборки с мирконом, это в первую очередь
нави любой версии, Гармин, Навител, Русса, ТомТом и прочии нави, второе, это маршрутный компьютер на дисплее, что немаловажно!! Третье это интернет, ЖСМ сигналку, ЖСМ обратку для пробок, по Москве работает замечательно и к нам придет, где то уже прогу тестят в ВРН ребята, утсановив на такси или маршрутки модули....бери нехочу... А загрузить Гуглу карты для навигации, сейчас запускают, епть, красота...
И вопрос остается открытым, получит ли человек с готовым решением все то, что перечисленно для миркома? Нет конечно, у него будет собранный в кучу блок, который как то модифицировать нет возможности...
Что еще можно предложить?
[Ответ]
Harry 21:51 16.04.2008
Сообщение от POMAH:
А у меня есть, у товарища в лексусе есть, у другого в теане есть, сейчас выходят много машин со штатными экранами+куча ПР с ними едут и вкорячивать что то жлобятское никто не будет...
посмотри повнимательней - устройств подходящих в штатные места просто куча, ссылки я уже тут приводил на те же фантомы...
Сообщение от POMAH:
И вопрос остается открытым, получит ли человек с готовым решением все то, что перечисленно для миркома?
да, ибо есть ММ головы на вин СЕ и их то же не мало... (если интересно поищу ссылки на головы...) проблема с вкрячиванием в штатное место есть - тут особо и никтио не спорит... а как ты собираешься вкрячивать в родной покемонский или амеровский дисплей все это чудо? тут либо колхозить по полной либо ждать когда же выйдет тачскрин на конкретную гавнитолу...
кстати Айр как то кидал тут ссылку на хундай с нави и тачскрином - не так то и дорого... просто у меня патологическое отвращение к выезжающим панелям
про карты гугл я лучше промолчу...
[Ответ]
Это к штатным моделям http://www.mircom.ru/support/monitors/
Все уже за нас продумали... и на мою тойоту уже есть адаптер..
Кстати панельки сенсорные везу..
То что кидайл Айр, с моей помощью, этого нет и я незнаю когда будет...
Модули так и не вышли...
Сообщение от Harry:
ибо есть ММ головы на вин СЕ и их то же не мало... (если интересно поищу ссылки на головы...)
Сообщение от Harry:
http://gpsnw.ru/content/view/168/49/
Эта модель интересна, особенно привлекательна цены, процессор 400 МГц, только тача не обнаружил... Как бюджетный вариант отлично. спасибо добавил в избранное.
Сообщение от Harry:
http://www.gps-profi.ru/vstroy.php?id=2
Ну извините, 50 штук отваливать за процессор 167 МГц и память 64 мега, это слишком... Нет этот вариант в помойку сразу и бесповоротно...
Сообщение от Harry:
http://gpsnw.ru/content/view/51/52/
Серьезный аппарат, стоит присмотрется, но опять же бюджет...очень дорогой, лучше собирать на Sumicom, дешевле выйдет.
Ок, мы рассматриваем готовые решения, их купят те люди, которые заинтересованны в готовом варианте навигации и мультимедиа. Что делать тем, у которых уже стоят штатные системы, или уже купленны муз центры, пока альтернатива мирком. Повторюсь, чем Мирком интересен. Это наша разработка, ее постоянно обновляют, добавляют... Хорошие перспективы развития. Единственная их ошибка, это то что они не упаковали в один корпус ЖПС приемник и блютус, однако ничего дурного в этом нет. Так как у миркома уже есть технологический разъем для подключения к улам автомобиля, это можно сказать отличное достижение, начиная от ЖСМ сигналки и кончая полной диагностики автомобиля и маршрутного компа... Такого нигде не встретил..
[Ответ]