Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>...
Glers 12:12 18.04.2008
........
Аид 14:20 18.04.2008
попробуй таки при выключенном зажигании сбрось клемму с аккума минут на 5...
не поможет, будем думать
Vitok 15:51 18.04.2008
а фильтр тонкой очистки давно менял?
rusavto 16:01 18.04.2008

Сообщение от Аид:
попробуй таки при выключенном зажигании сбрось клемму с аккума минут на 5...
не поможет, будем думать

Просветите присутствующих, где Вы такую лабуду вычитали?

Спалить, что либо конечно врятли удастся, но и смысловой нагрузки вкл зажигание сему действу не придаст.
rusavto 16:15 18.04.2008

Сообщение от Vitok:
а фильтр тонкой очистки давно менял?

+1
И фильтр на самом насосе.
Поэтому и следует в первую очередь давление померить.
Glers 16:52 18.04.2008
........
Glers 16:54 18.04.2008
........
rusavto 17:38 18.04.2008

Сообщение от Glers:
Как это сделать?

На рампе с торца есть ниппель для подсоединения манометра практически такой как в колесе (разница в резьбе) (я так понимаю специального манометра у Вас нет)стравливаем давление (~3 атмосферы Будьте осторожны!!!) выкручиваем ниппель, надеваем шланг с манометром (не забудьте хомут) вот и все.
Процесс замера и трактовка показаний описана практически во всех мурзилках, неплохо на эту тему на ChipTuner.
rusavto 17:47 18.04.2008

Сообщение от Glers:
Еще у меня инжектор горит на панели, скажите уважаемые форумцы ехать на диагностику либо проще себе бортовой купить.

Вопрос на вопрос
Сгорел телевизор, что делать, нести в мастерскую или купить паяльник?
Аид 17:55 18.04.2008

Сообщение от rusavto:

Спалить, что либо конечно врятли удастся, но и смысловой нагрузки вкл зажигание сему действу не придаст.

читай внимательнее! или не читатель, а только песатель? я ж специально написал, чтоб не путали с тем тупым постом, что сбрасывается клемма при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании.

Сообщение от rusavto:
И фильтр на самом насосе.

кстате да, про фильтр - тема. в любом случае, его замена это только плюс.

Сообщение от Glers:
Как это сделать?

купи уже мурзилку.
вкратце. поднимаешь заднее сиденье, там есть лючок. откручиваешь, все гайки, аккуратно снимаешь топливные магистрали, вынимаешь бензонасос. на нем такой скорее всего уже черный фильтр. его сдергиваешь и одеваешь новый.
там все просто, главное - как можно меньше бензина в баке и предельная аккуратность.

Сообщение от Glers:
Еще у меня инжектор горит на панели

бляяяяяяяяяяя... нельзя было сразу сказать? ))))))

Сообщение от Glers:
скажите уважаемые форумцы ехать на диагностику либо проще себе бортовой купить.

тебе однозначно диагностика.
rusavto 18:04 18.04.2008

Сообщение от Аид:
читай внимательнее! или не читатель, а только песатель? я ж специально написал, чтоб не путали с тем тупым постом, что сбрасывается клемма при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании.

Прошу прощения не заметил ( обычно про вкл\выкл зажигания не напоминают это и так как белый день)
Еще раз пардон
Аид 18:10 18.04.2008

Сообщение от rusavto:
обычно про вкл\выкл зажигания не напоминают это и так как белый день

тоже так думал. после прочтения этой темы понял, что некоторые могут делать и по-другому

сорри, если был слишком резок
Glers 18:17 18.04.2008
........
DenVic007 18:36 18.04.2008
Glers, ты с аккума клемму скидывал? Если нет - сходи и скинь, а то форумчане сон потеряли. По результатам отпишись.
rusavto 20:48 18.04.2008

Сообщение от Glers:
Что такого покажет диагностика, чего не выдаст экран бортового. Он ведь так же показывает ошибки. Может я чего не понимаю прошу не злится, а если можна объяснит охото самому вникнуть. Просто был я на диагностиках два раза чел с умным видом подключает приблуды тупа нах тыкает потом как выясняется обнуляет и говорит что все ок. Поэтому и выспрашиваю.

Если такие диагносты, то БК рулит. БК впринципе тот же сканер только с усеченными возможностями, но кроме сканера есть газоанализатор, мотор-тестр, манометр.... а главное диагност которого не заменит ни один прибор.
Да и еще ошибки определенные ЭБУ где то процентов 60 не соответствуют дествительности (точнее сказать например ошибка ДПКВ это не обязательно ДПКВ под замену, проводка, наводки... ) поэтому присутствие БК для многих водил дорого обходятся (замена рабочих деталей, деньги, нервы, время, а в итоге на диагностику.
Snat4 22:14 18.04.2008

Сообщение от buranman:
начни с замены свечей и высоковольтных проводов......

говорят-же НА ГАЗУ ВСЁ НОРМАЛЬНО! Если проблема-бы в этом была, то мало-бы не показалось - стреляло-бы так, что думал-бы что глушак к куям разнесёт.
Snat4 22:22 18.04.2008

Сообщение от Аид:
полностью согласен.

по-английски форсунки называются "инжекторами" (дословно
).

Сообщение от Glers:
Цитата:
Сообщение от rusavto

Как это сделать?

слева от топливной рампы должен быть штуцер (если не ошибаюсь) - давление - 2,8...3,2 атмосферы - (может быть чуть менее), но если шибко маленькое - то однозначно фильтр.

Сообщение от Glers:
Просто был я на диагностиках два раза чел с умным видом подключает приблуды тупа нах тыкает потом как выясняется обнуляет и говорит что все ок

такое тоже бывает

Это равносильно этому:

Сообщение от Аид:
Цитата:
Сообщение от rusavto

Snat4 22:25 18.04.2008
Glers, кстати, иммобилайзер стоит? А то может выйти засада с диагностикой.
Аид 22:58 18.04.2008

Сообщение от Snat4:
Это равносильно этому:

не допонял юмора?

Glers, по диагностике могу посоветовать правельного человка.
а БК плох тем, что в руках\машине того, кто не читал ни одного букваря по своей машине, кто не знает что делать с ошибками и что они значат приведет к туче тем на форуме.

Сообщение от Snat4:
по-английски форсунки называются "инжекторами" (дословно ).

сцылку, плиз. или цитату из словаря, дабы не прослыл ты олухом неграмотным.
Snat4 23:14 18.04.2008

Сообщение от Аид:
сцылку, плиз. или цитату из словаря, дабы не прослыл ты олухом неграмотным

http://old.translate.spb.ru/get.cgi?...D3%D5%CE%CB%C1
PS ПРОМТовский "Транслэйт.ру" - гавно! Даже если там зарегится, всё равно ничего путного не даст.
Аид, просто по долгу службы приходться иметь дело с большим количеством каталогов по КамАЗу, а в тех изданиях всё дублируется на английском - вот и обратил внимание на знакомое слово - Инжектор
Узбек 23:18 18.04.2008
АИДА по вашему,что такое-инжектор?
rusavto 00:46 19.04.2008

Сообщение от Snat4:
слева от топливной рампы должен быть штуцер (если не ошибаюсь) - давление - 2,8...3,2 атмосферы - (может быть чуть менее), но если шибко маленькое - то однозначно фильтр.

Маленькое давление это не фильтр. А штуцер не слева от рампы, а вторце рампы.

Сообщение от Snat4:
такое тоже бывает
Это равносильно этому:

Сообщение от Аид:
не допонял юмора?

Тоже не понял.

Сообщение от Аид:
сцылку, плиз. или цитату из словаря, дабы не прослыл ты олухом неграмотным.

пост №29

Сообщение от Snat4:
Glers, кстати, иммобилайзер стоит? А то может выйти засада с диагностикой.

Детский сад. Если отсутствие иммо для диагноста засада, тогда ему максимум что можно это лампочки в стопорях менять.
Glers 01:32 19.04.2008
........
Glers 01:34 19.04.2008
........
rusavto 01:43 19.04.2008

Сообщение от Glers:
Что в этом страшного человек хочет обучаться,а вы режете это желание на корню(((

Желание это хорошо, но мало.
Обучение начинают с теории, а не с практики.

Да и давление померили? Результат?
Snat4 06:01 19.04.2008

Сообщение от rusavto:
Детский сад. Если отсутствие иммо для диагноста засада, тогда ему максимум что можно это лампочки в стопорях менять.

вам пора в детский сад, учить мат. часть. Я не об отсутствии, а о присутствии говорю. При включённом иммобилайзере бывают как раз засады.

Сообщение от rusavto:
Маленькое давление это не фильтр.

ну ежели насос это ещё легче проверить - включить зажигание и послушать. Если загудел - тогда фильтры. Такая засада была с волгой - на место фильтра топливного поставили манометр - давление около 2,8 выдавал, а с фильтром меньшее. Ну далее по тексту я, думаю, поняли)
Snat4 06:02 19.04.2008

Сообщение от rusavto:
А штуцер не слева от рампы, а вторце рампы.

спорить не буду.
Аид 11:07 19.04.2008

Сообщение от Glers:
на бензине прыгают обороты от 500-1000 и так же дергается((((

а на газе все ок?
Snat4 12:00 19.04.2008

Сообщение от Аид:
а на газе все ок?

. .

Сообщение от Glers:
на газу все ОК. Что может быть?

rusavto 12:47 19.04.2008

Сообщение от Snat4:
вам пора в детский сад, учить мат. часть. Я не об отсутствии, а о присутствии говорю. При включённом иммобилайзере бывают как раз засады.

Да я же не против научится чему либо, направьте (ссылка) или подскажите как может нормально работающий иммо помешать диагностике.

Сообщение от Snat4:
ну ежели насос это ещё легче проверить - включить зажигание и послушать. Если загудел - тогда фильтры.

ахренеть логика.
Здесь как раз пример, когда прибор не помогает, а мешает, потому что его показания не правильно трактуются.

При замере маленькое давление говорит о помирающем (не умершем) насосе (который гудеть будет еще как), о неработающем РДТ, в конце концов об отсутствии бензина в баке.....
В данном случае могу предположить ( с вероятностью скажем 80%) забит фильтр тонкой очистки (возможно и сетка забора) , а при замере давления на работающем двигателе оно будет не маленькое а нормальное только стрелка будет плавно гулять (с амплитудой 0,3-0,5), следствием чего и будут плавающие обороты.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх