Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Вопросеги>Зачем вы рожали?
Sandy 20:38 14.04.2008
gnuxa, не гони - про воду есть вполне научное доступное объяснение почему она мокрая.. про гидрофильные группы смачиваемость и что то там такое...

Сообщение от gnuxa:
природа возьмет вверх!

однако писать почему то разрешается только в определенных отведенных для этого местах а не там где захотелось [Ответ]
gnuxa 20:53 14.04.2008

Сообщение от Sandy:
gnuxa, не гони - про воду есть вполне научное доступное объяснение почему она мокрая.. про гидрофильные группы смачиваемость и что то там такое...

вода сама по себе не мокрая. Мокрым становится то, с чем она соприкасается, у воды имеет некое свойство - смачивать(что-то из толкавания Далем). можно так ответить..а можно ответить еще и воот так-вода мокрая из-за состава....это уже из уровня логики!

Сообщение от Sandy:
однако писать почему то разрешается только в определенных отведенных для этого местах а не там где захотелось

ну тут вообще не уместен ответ...ибо писать-это воспитание....хотя вВоронежграде жлобья до.уя,и увидеть писующего черта гораздо проще чем найти специальные места в нашем городе! [Ответ]
S600 22:40 14.04.2008
чёт глянул по быстрому тема :"Зачем вы ржали?"....Думал чёт прикольноё,а тут кепка от балды. [Ответ]
Крыса 09:47 15.04.2008

Сообщение от Xenon:
Получается, что люди рожают детей или потому, что был

Цитата:
Сообщение от Sandy
залет

или

Цитата:
Сообщение от Sandy
чтобы было кому в старости стакан воды принести

Это если без всяких слюней. Жестоко, но правда.

Исчо есть долг перед матушкой- природой. Раз дала она тебе возможность плодиться, значит обязан сей долг отдать. [Ответ]
Katrin_II 10:28 15.04.2008

Сообщение от C2H5OH:
Katrin_II, Так для тебя дети это лишь выгодное капиталовложение?

Не лишь, конечно - я ведь написала:

Сообщение от :
PS: ну это если отбросить всякие нюни, сюси, пуси.

То есть это не только капиталовложение и обретение помощника и кормильца на старость, но и обретение близкого человека, друга, собеседника, любимого человека. Я ж не совсем бездушная.

Просто если смотреть правде в глаза, то пока нет детей мы ищем причину - зачем ребёнка заводить. И первой причиной, как правило, являются корыстные и эгоистичные цели обеспечения старости. Только не надо говорить, что вы уже заранее всей душой любите человека, которого ещё нет и хотите любить его живого, когда он родится.
Женщина с материнскими инстинктами может и мечтает о таких вещах, когда ей нехватает внимания мужа и кажется, что её никто не любит, а с ребёнком они будут как одно целое и нафек больше никто не нужен. Думается, что материнский инстинкт возникает в период полной депрессии и усталости от жизни, а ещё от страха остаться бездетной (а вдруг потом захочется, но не сможется!).
Но в первые месяцы после рождения не то что окружающие, но даже некоторые мамы (уж поверьте мне на слово - есть преценденты) готовы запихнуть этого орущего и срущего ребёнка обратно или куда-нить подальше. Он такой пупсек, пока спит и молчит, пока улыбается, но как только он чем-то недоволен - вот тут не до ангельских мыслей становится. Хочется удавиться, лишь бы не слышать его. В такие моменты вся любовь и нюни улетучиваются. Ещё раз говорю - это не только моё мнение, но и многих моих подруг (а родили уже все мои подруги).
Да, есть и те, кто души не чает в своих чадах и с того момента, когда они только в планах, и когда они даже орут. Но всё же нужно посмотреть правде в глаза - помучиться с детьми приходится, прежде чем они начнут приносить счастье.

Так вот вернёмся к разговору о выгоде:
Так или иначе мы стараемся, чтобы наши дети получили хорошее воспитание, хорошо учились и достигали каких-то высот, дипломов и хороших работ. Это всё делается для того, чтоб не были силы и средства на выращивание ребёнка потрачены впустую. Чтобы ребёнок смог обеспечить не только себя, но и нас. А заодно и будем ребёнка любить, общаться с ним и возиться, как с щенком... [Ответ]
roll74 10:54 15.04.2008
Ispanka, какие нах сопли, какие самоооценки? Мне это вообще чуждо. Размножаться - это рефлекс. Безусловный.

Про дыхание не поняли ладно.
Второй пример. Зачем вы живете? Всё равно когда умрете вам же пофигу будет жили или не жили. Да и зачем жить если одинхер умирать?

Инстинкт размножения = инстинкту самосохранения. Вы живёте только для того, чтобы оставить потомство, чтобы продолжалась жизнь. А вот как раз про "воду и старость" - это и есть ложь, рожденная социумом.

Сообщение от Sandy:
смирись.. когда ты умираешь это навсегда...

А вотхертебе. Мой ген будет жить дальше. Мой мозг умрет, но я нет. Это за пределами нашего понимания. Или Sandy всерьез считает, что может всё понять? [Ответ]
Ispanka 11:42 15.04.2008
Sandy, мне кажется сабж надо прикрыть. Цель не будет достигнута. Ответов конкретно по теме- тоже не будет. Хотя достаточно чётко и ясно написал

Сообщение от Sandy:
на уровне логики

Сообщение от Sandy:
Не на уровне эмоций

[Ответ]
зайка 11:49 15.04.2008
мне не с кем играть было, захотелось единомышленника [Ответ]
roll74 13:15 15.04.2008
зайка, ага "..жили бедно, еслиб я не родился мальчиком, даже не знаю чем бы я играл." (с) непомню [Ответ]
Sandy 14:15 15.04.2008

Сообщение от roll74:
Мой мозг умрет, но я нет

расскажи нам от имени своего прадедушки как оно ему жилось сколько коров у него было.. и все такое.. он же в тебе жив.. не так ли? [Ответ]
Poltergeist 15:14 15.04.2008
Мне дали возможность жить, и я даю такую же возможность другому человеку.
Про инстинкт и эгоизм - согласна, это доминанты. Но такова природа человека.
А вообще получается так, что желание детей - эгоизм, что нежелание - тоже эгоизм)) [Ответ]
roll74 15:26 15.04.2008
Sandy, прадедушка живет, но информация о его коровах умерла вместе с его мозгом дабы не засорять мой ненужной информацией. Еслиб мы всё помнили (даже из своей жизни) мы бы сошли с ума. [Ответ]
roll74 15:48 15.04.2008
Sandy, а что вызывает сомнение тот факт, что если не рожать детей, жизнь остановится? [Ответ]
Katrin_II 16:43 15.04.2008

Сообщение от roll74:
Sandy, а что вызывает сомнение тот факт, что если не рожать детей, жизнь остановится?

А что, прикольно чиста представить:
больше рабочих мест, меньше спрос на еду, меньше загрезнения окружающей среды, меньше болезней - может спасём мир, если не будем рожать? Ведь иначе то мы его только разграбливаем и разрушаем. [Ответ]
lapushok 18:06 15.04.2008

Сообщение от Ispanka:
И очень ценю в людях честность. Но это к тебе не относится. Досвидос.

Ispanka, вежливости не учили? я Вам не хамила и не оскорбляла. Некрасивая и неадекватная реакция у Вас. [Ответ]
Sandy 18:26 15.04.2008

Сообщение от roll74:
а что вызывает сомнение тот факт, что если не рожать детей, жизнь остановится?

ты знаешь я так предполагаю мертвому мне по барабану я думаю будет... что через сто лет все вымрут.. что через миллион... да и тебя тоже через 1000 лет возможно не останется даже в генах
Katrin_II, есть предположение что человечество вообще просто вредная мутагенная зараза заполонившая изначально здоровую планету с нормальным экологическим балансом и всячески стремящаяся как вирус уничтожить все...
[Ответ]
gnuxa 18:42 15.04.2008

Сообщение от Sandy:
, есть предположение что человечество вообще просто вредная мутагенная зараза заполонившая изначально здоровую планету с нормальным экологическим балансом и всячески стремящаяся как вирус уничтожить все...

персматривал матрицу вчера..........! [Ответ]
S&Y 20:24 15.04.2008
Имхо, любой (даже самый правдивый) ответ на сабж будет всего лишь жалкой попыткой дать логическое объяснение одному из врождённых (=реализуемых на уровне генетической запрограммированности, а вовсе не логики) базовых инстинктов. [Ответ]
roll74 10:40 16.04.2008

Сообщение от Katrin_II:
может спасём мир, если не будем рожать?

Не хотите ли апстену убицца во спасение мира? Продолжать жизнь на планете Вы не хотите, какой от вас толк?

Сообщение от Sandy:
мертвому мне по барабану я думаю будет

Да, но мне живому как-то спокойнее от того, что я буду жить вечно. А мёртвому всё по барабану и слава и успех и почёт и ...вообще всё по барабану. Поэтому лучше жить.

S&Y, про безусловные/врожденные выше уже было. А понять умом, который чуть отличается от куриного, зачем мы размножаемся, даже можно и не пытаться. Sandy, к вам это тоже относится [Ответ]
Katrin_II 11:13 16.04.2008

Сообщение от :
Katrin_II, есть предположение что человечество вообще просто вредная мутагенная зараза заполонившая изначально здоровую планету с нормальным экологическим балансом и всячески стремящаяся как вирус уничтожить все...

Вааааааууууу!!!!!!! [Ответ]
roll74 11:18 16.04.2008
Katrin_II, Катя не верь. Сам он зараза мутагонная.. а планету заполонили киборги, я про это передачу видел. [Ответ]
Katrin_II 11:26 16.04.2008

Сообщение от :
Не хотите ли апстену убицца во спасение мира? Продолжать жизнь на планете Вы не хотите, какой от вас толк?

Хотела бы убицца - уже убилась бы. А толк от меня есть - я несу радость и любовь моему мужчине. И если для него будет дополнительной радостью, если я рожу ему детей, то я сделаю это. Его мировоззрение для меня важней, чем моё собственное. Я раба любви. Причём в этой любви тоже есть доля эгоизма - я ведь сама нахожусь в эйфории от любви и от радости, которую чувствует мой мужчина от меня. Ну сами понимаете - замкнутый круг.
А ещё у меня есть моя мама, которая родила и воспитала меня в помощь ей в старости и родители мужа - я раба родителей. но это больше чувство долга, зачатого в воспитании.
Так что я понимаю, что мне будет насрать на их реакцию, когда я умру, но пока я живая - я чувствую разные чувства, которые препятствуют моему убиению. Так что раз родилась, придется жить для кого-то.
[Ответ]
gnuxa 22:44 16.04.2008
воистину стадо!!!!!( [Ответ]
Sandy 23:05 16.04.2008

Сообщение от roll74:
А понять умом, который чуть отличается от куриного, зачем мы размножаемся, даже можно и не пытаться

ну почему - единственный удобоваримый ответ был это безусловный инстинкт на генетическом уровне. так что все мы родились случайно и просто так... песчинка в дюне которую гонит ветром по пустыне.. не более того Отдельные песчинки тоже считают что они в дюнах это самая важная часть... [Ответ]
ру 23:56 16.04.2008
Katrin_II, детям своё сообщение покажи... [Ответ]
DiMiTRiUS 00:03 17.04.2008
Приказы матери-природы не обсуждаются. Надо покорно выполнять. [Ответ]
Poltergeist 00:11 17.04.2008
Sandy, Ты правда веришь в случайности? [Ответ]
Katrin_II 10:02 17.04.2008
ру, ну когда рожу - покажу. Намерена воспитывать детей с таким же мировоззрением. Не иначе. [Ответ]
Белая Zaйка 17:08 17.05.2008
Жизнь одна, зачем рожать? Брать ДОБРОВОЛЬНО на себя жуткую ответственность? У меня напроч отсутствует материнский инстинкт, я рожать не буду. Мысли о помощи детей в старости, по моему, бред. Я сейчас не могу помоч родителям ничем. Те силы и средства, что они вкладывали в меня, мне им не вернуть никогда. Дети вобще неблагодарные существа. Признайтесь сами себе, родители нас часто раздражают? Вы хотите себе таких детей, какие сами сейчас? Я-нет. А ведь общество кругом, начиная от работодателей и заканчивая свекровью, интересуется "почему нет детей?". Не хочу и все. Очень рада, что муж разделяет эту точку зрения. [Ответ]
Synastesia 23:57 18.05.2008
Белая Zaйка, Попахивает эгоизмом.. Но это пройдёт. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх