Собственно сабж.. заводили детей рожали и те де...
Пытался сегодня выяснить у двух девушек... одна (семья на грани развода) сказала что то меня поставили перед фактом- рожай и все тут...
другая не дала никакого удобоваримого ответа, но судя по тому что недавно замужем - залет был причиной свадьбы..
Варианты ответа - сам дурак тоже слышал, как правило люди не умеют выйти из проторенной колеи навязанных стереотипов, поэтому раздражаются.
Вот мне и интересно...
Если ты умрешь и тебе будет все равно что потом... Давайте уже не играть в добрые сказочки что предки с небес наблюдают за тем что мы делаем, это никакая религия не поддерживает. Если через сто лет само имя твое забудут почти все и будешь ты максимум строкой в книге предков (если кто еще и ведет эти книги). то что заставляет людей рожать там воспитывать детей...
Ну кроме мощного инстинкта...
Хотелось бы все таки аргументированное обоснование этого
Именно с точки зрения отдельного человека..
Не на уровне эмоций (ах моя дочка мой сыночек протянул ко мне ручки)
а на уровне логики.
Ну в идеале что то типа.
"Я родил(а) сына чтобы было кому в старости стакан воды принести".
[Ответ]
Вик@ 13:12 14.04.2008
Сообщение от Sandy:
"Я родил(а) сына чтобы было кому в старости стакан воды принести".
Вот лежу я, Сара, а пить-то и не хочется.... (с)
[Ответ]
Sandy 13:20 14.04.2008
Вик@, нет ну хватит глумится.. просто есть у меня одно большое подозрение что максимальное число ответов будет что то типа "Ну так получилось"...
Потому что честно ответить типа "хотела за него замуж" мало кто способен [Ответ]
Вик@ 13:23 14.04.2008
Сообщение от Sandy:
нет ну хватит глумится..
Sandy, я не глумлюсь, просто анекдот про еврея вспомнила. Еврей не хотел детей, а его уговаривали, аргументируя тем, что стакан воды подать не кому будет у смертного одра. Ну родили они с женой детей, воспитывали, ущемляли себя..... А на смертном одре лежа еврей говорит жене, что стакан то этот с водой ему и не нужен...
[Ответ]
Вик@ 13:25 14.04.2008
Сообщение от Sandy:
просто есть у меня одно большое подозрение что максимальное число ответов будет что то типа "Ну так получилось"..
у меня другое подозрение, будут говорить шаблонами типа "это смысл жизни", "продолжения рода(всегда забавляла это формулировка, типа род царский)" и т.п.
[Ответ]
o2 14:14 14.04.2008
Сообщение от Вик@:
Вот лежу я, Сара, а пить-то и не хочется.... (с)
Жжошь!!! Понедельник, а шутка недели уже состоялась!!!
[Ответ]
roll74 14:26 14.04.2008
Sandy, а зачем ты дышишь?
Чтобы не умереть?
Вот и дети чтобы не умереть. Потомучто часть тебя будет жить в них после твоей смерти.
[Ответ]
Ispanka 14:54 14.04.2008
Sandy, чудесный сабж. Это то, что я уже устала выяснять. Никаких логичных ответов, сплошные сопли мусопли, ути пути, сюси муси
.
Сообщение от roll74:
Потомучто часть тебя будет жить в них после твоей смерти.
Сообщение от roll74:
Вот и дети чтобы не умереть. Потомучто часть тебя будет жить в них после твоей смерти.
ты думаешь тебе когда ты умрешь будет какое то до них дело?
или ты серьезно считаешь что будешь сидеть на облаке и смотреть вниз махать внукам и кричать ПРЕВЕД?
смирись.. когда ты умираешь это навсегда...
Сообщение от Ispanka:
чудесный сабж. Это то, что я уже устала выяснять
давно уже выясняю.. как оказывается ответ "ну так как то получилось" наиболее верен.
[Ответ]
Ispanka 15:25 14.04.2008
Sandy, ваще-то, как один из наиболее правдивых вариантов: детей рожают из-за собственного эгоизма. Чтобы было кому в старости присматривать, помогать и тд. Чтобы не быть одиноким. Единицы людей признали, что это правда. Остальные- нет, потому что "некрасиво звучит". Хотя суть всё равно не изменится, как ни скажи.
[Ответ]
Katrin_II 15:39 14.04.2008
Мне нужны пара детей, чтоб спокойно уйти на пенсию и отдыхать в своё удовольствие, а дети пусть вкалывают на работе (может станут продолжателем семейного бизнеса, который я ещё не придумала) и приносят денег и еду. А также пусть убирают квартиру, возят меня в санатории и т.д. Чужих людей фик допросишься, а детей так воспитать вполне реально. Мне, например, совсем неохота работать до глубокой старости (а у нас в семье все долгожители). Да и в любом случае - когда я умру, то мне будет пофек - были у меня дети или нет и запомнить кто-нить моё имя или нет. Каждый создаёт для себя СВОИ благоприятные условия для жизни. Вот для меня дети - это страховка моей благоприятной жизни. Я потрачу на них силы и деньги, пока они есть, а потом буду стричь с этого выгоду.
И, конечно, чуть не забыла!!! Для женщины - это перерыв в её рабочем процессе. Т.е. года 2 женщина может быть предоставлена сама себе, а не работодателю. Гулять, спать, получать самообразование, развивать творческий потенциал в себе. Некоторые, правда, так и не выходят из этого состояния на работу, но это уже по возможностям.
PS: ну это если отбросить всякие нюни, сюси, пуси.
[Ответ]
Sandy, за каким спрашиваешь, если у самого ггчеткое категоричное мнение по этому поводу? а всех остальных, у которых другой вариант ответа и другой образ мысли нежели, чем у тебя, причисляешь к нелогичным и черезчур эмоциональным субъектам нежелающих признать твою правоту?
вот и Ispanka считает умницами только тех, у кого мысли схожи с ее собственными, а другое мнение не воспринимается.
Не видно конструктива.
терпимее надо быть и нежнее [Ответ]
C2H5OH 16:07 14.04.2008
Katrin_II, Так для тебя дети это лишь выгодное капиталовложение?
[Ответ]
Ispanka 16:10 14.04.2008
lapushok, ты одна из тех, кто не умеет читать русские буквы? почитай сабж ещё раз 20, может поймёшь что требуется.
Сообщение от lapushok:
Ispanka считает умницами только тех, у кого мысли схожи с ее собственными, а другое мнение не воспринимается
я не воспринимаю тех, кто принимает позицию тупых куриц по жизни, ни вправо ни влево. И тех, кто живёт по общественным стереотипам. И очень ценю в людях честность. Но это к тебе не относится. Досвидос.
[Ответ]
Koozya 16:11 14.04.2008
род продолжить чтобы
а то на мне ветка сдохнет
[Ответ]
Sandy 16:57 14.04.2008
Сообщение от lapushok:
за каким спрашиваешь, если у самого ггчеткое категоричное мнение по этому поводу?
у меня нет мнения.. я интересуюсь.. постольку поскольку вариант "ну как то так получилось" меня совершенно не устраивает хочется же по наивности своей думать что родился не просто так потому что у мамы с папой презервативов не оказалось...
[Ответ]
Xenon 17:09 14.04.2008
Сообщение от Вик@:
продолжения рода(всегда забавляла это формулировка, типа род царский)"
Вик@, мелко мыслишь, не продолжение рода в узком смысле а выживаемость вида. Заниматься сексом и продолжать род - у животных занятия почти идентичные, в отличие от человека и представляют собой инстинкт. Получается, что люди рожают детей или потому, что был
Сообщение от Sandy:
залет
или
Сообщение от Sandy:
чтобы было кому в старости стакан воды принести
Это если без всяких слюней. Жестоко, но правда.
[Ответ]
Вик@ 17:11 14.04.2008
Сообщение от Xenon:
Вик@, мелко мыслишь, не продолжение рода в узком смысле а выживаемость вида.
я про то, что смешно выглядит, когда мужик доказывает, что он должен продолжить род. и делает это с таким выражением лица и тоном, будто род как минимум Романовых))
[Ответ]
Koozya 17:19 14.04.2008
Вик@, ну я должен продолжить род. даже не должен, а хочу. мне мой род важнее рода романовых. еще вопросы?
[Ответ]
Sandy 17:23 14.04.2008
Koozya, у меня вопрос - после того как ты умрешь и разложишься перестанешь существовать как мыслящая личность тебе будет важен твой род?
то есть чтобы потешить самолюбие важности - тоже причина я не против...
вот еще пожалуй получается причина.. для поднятия самооценки...
[Ответ]
Koozya 17:30 14.04.2008
Sandy, как-то по***, веришь? хочу тут остаться, пусть даже в таком варианте
[Ответ]
Sandy 17:40 14.04.2008
Сообщение от Koozya:
как-то по***, веришь? хочу тут остаться, пусть даже в таком варианте
верю... самообман это клево... St.Marmon, да я помню времена когда еще даже налог на бездетность был... Ты обязан родить ребенка и воспитать из него солдата коммунизма.. бла бла бла....
[Ответ]
Koozya 17:42 14.04.2008
Sandy, санде, лучше б задумался, с какой целью ты на форуме время проводишь.
[Ответ]
Sandy 17:46 14.04.2008
Сообщение от Koozya:
с какой целью ты на форуме время проводишь.
честно - жду когда из 4-х баз разных предприятий сольется одна для консолидированной отчетности холдинга... Вот так как то еще часа 2
[Ответ]
КошкаЮ 18:08 14.04.2008
В жизни надо попробовать как можно больше. И опыт с заведением детей тоже немало важен в итоге.
[Ответ]
gnuxa 18:35 14.04.2008
на половине не дочитал...думаю чтобы не скушно было лет-так в 60...есси жив буду!..ну мол для себя пожил надо и ребёнка..что-бы было для кого жить!
для женщины это в первую очередь материнский инстинкт который на подсознательном уровне преобладает!типа "ути-пути" и т.д.
думаю все те кто отписал что-то типа "стереотипы это всё..старые устои...смысла нет в детях ибо никто не может дать ответу "Азачем они"???? думаю просто у них не выходит..ну заикрить!)вообще искать смысла в таких вопроссах как азачем дети?..а зачем мы живем?такие вопроссики из разряда а почему вода мокрая?-все догадываются а ответить толком не могут!
[Ответ]
erinner 20:01 14.04.2008
по сабжу: чтоб не считать свою жизнь бессмысленной
[Ответ]
Sandy 20:04 14.04.2008
Сообщение от gnuxa:
очему вода мокрая?
На этот вопрос кстати существует доступное объяснение [Ответ]
gnuxa 20:33 14.04.2008
Сообщение от Sandy:
На этот вопрос кстати существует доступное объяснение
Знаешь?на уровне логики можно доказать всё что угодно!это относится и к твоему вопросу)...всё остальное это возражения ибо что должно быть то и будет..не нами это придуманно!!
можно конешн побыть бунтарём доказывая обратное..но природа возьмет вверх!
[Ответ]