Сообщение от EXIV:
салон должен быть герметичным снизу, или я ошибаюсь?
ошибаешься. там как раз должен быть обязательно слив.
[Ответ]
EXIV 16:28 24.04.2008
Сообщение от zelya:
ошибаешься. там как раз должен быть обязательно слив.
слив закрытый резиновыми пробками - да, но ни как не сквозные отверстия
[Ответ]
zelya 16:35 24.04.2008
Сообщение от Leeff: alexP, я взял хреньку,которая отработала на славу-при попадании на ржавчину-пошла такая реакция-что я подумал-счас дырку проест-а она слопала ржавку,я ее вытер до белого чистого металла,пропшикал еще рази ништяк,где остались кусочки ржавки,она превратилась в серый кусочек цинка...посмотрю название-напишу!!!
ортофосфорная кислота, основной компонент той же кока колы,
и вообще-то ранее кузова перед окраской окунали в ванные с данной жидкостью, поэтому не гнили так быстро - признак на сколах краски серый оттенок на металле. эта пленка крепкая, нужно только избыток кислоты смыть. и очень сильно ржавое не заливать - съест все [Ответ]
Leeff 16:37 24.04.2008
Аид, не выделывайся,вода может попадать еще из различных мест.... http://realzubilo.narod.ru/leakage.html вникайте господа...дно само сабойEXIV, но если хреначит из под стекла-то куда воде деваться???ясен пень на пол.....а для тебя Аид, я сфотаю то о чем писал,просто подругому-это не описать
[Ответ]
Аид 16:55 24.04.2008
Leeff, я не выделываюсь. места попадания воды под коврики зубил я знаю и без твоей сцылки. в свое время перечитал массу всего.
ты себе можешь представить, что будет с твоим днищем, если ты будешь ездить с дырками?
а потом вот такие горе-кулибины орут, что зубилы гниют шоващеписец...
[Ответ]
Leeff 17:02 24.04.2008
Аид, ок,очень представляю,поэтому когда мавилил проверил все заглушки -на месте!притянул и произолировал все,что вызывало подозрение,торпедо снята была,видно было,что из под стекла не течет....а если с зубилой знаком-вспомни,если заглянуть под капот,справа от блока стоит пластиковая трубочка,она вставлена в дренажное отверстие......так вот о нем и речь...она была вставлена хреново,поэтому вода не уходила сразу,а скапливалась у блока предохранителей,и (как я пологаю)-просачивалась через не притянутую резинку в салон,стекала по перегородке на днище...Надеюсь так яснее,если надо-зачепетлю на фотик[Ответ]
Leeff 17:04 24.04.2008
кстати,после проделанной работы в салоне сухо,
Сообщение от Аид:
а потом вот такие горе-кулибины орут, что зубилы гниют шоващеписец...
Сообщение от Leeff: alexP, я взял хреньку,которая отработала на славу-при попадании на ржавчину-пошла такая реакция-что я подумал-счас дырку проест-а она слопала ржавку,я ее вытер до белого чистого металла,пропшикал еще рази ништяк,где остались кусочки ржавки,она превратилась в серый кусочек цинка...посмотрю название-напишу!!!
очень интересно название хреньки и где брал,а то я купил преобразователь а он работоет тока с верху,тоесть с верху ржа серая а ковырнёш а там рыжая,вот так-(((
[Ответ]
Leeff 09:47 25.04.2008
tttt, alexP,не добрался до машины,прошу прощения-некогда было...брал в магазине 24,на 9 Января,оранжевая бутылочка с поливизатором(повелся на рекомендации продавца),только сразу предупреждаю-надо быть крайне осторожными,краску разьедает на ура!так что..... tttt, впринципе-работает также-туда где ржа далеко он недоберется(наверное каким бы крутым ни был преобразователь)поэтому-сначала наждачечкой,спрыснул-подсохло-наждачечкой-уще разок прыснул ,подсохло-не счищая(если ржавки нет больше)прыснул еще раз....дождался чтобы высохла(сохнет долго-сначала масленистой становится,потом высыхает)....и все-вперед дальше обрабатывать...
И еще-БЕРИТЕ РАСПИРАТОРЫ!!!!!когда начинается реакция-выделяется газ,ванючекислотный-надышитесь-бляват будя кидат!(проверено на себе)
[Ответ]
alexP 09:58 25.04.2008
Leeff, спасиб
буду искать хрень в оранжевой бутылочке)
[Ответ]
Leeff 10:58 25.04.2008
alexP, ну звиняй....была бы возможность-отписался бы,вечером только ласточку свою увижукстати....точно!!!у мя еще пол балона осталось-а мне без надобности-хош забирай[Ответ]
zelya 11:59 25.04.2008
блин народ - ну погуглите ортофосфорку, там все расписано как пользоваться, и что краску ест и вообще-то ржавчину выедает - там черный налет, а серый уже на металле окисел металла ортофосфоркой.
или просто здесь трепаться не понимая сути вопроса?
[Ответ]