Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Локализация ржавчины!!!
Leeff 22:55 12.04.2008
Решил провести генеральную уборку салона авто!снимая сидения-заметил-что под ними влажно,решил проверить-что за фигня-приподнял обшивку пола и обомлел-вся шумоизоляция пропитана непонятно откуда взявшейся влагой.Начал снимать шумку-под ней уже появились ржавые пятна...Хотелось бы узнать - как остановить начавшуюся корозию и узнать-все ли правильно сделал,или еще что-то необходимо предпринять.
Сделано было следующее:
1-места ржавчины зачищены наждаком и обработаны преобразователем ржавчины(3 раза)
2-почти сгнившая шумка удалена
3-пол планирую обработать мавилью и селиконовой смазкой
4-новая шумка уже куплена
5-тосол проверен-на месте-не течет,
6-блок предохранителей,точнее его прокладка обработана селиконовой смазкой,бланирую также промавилить и затянуть "до жопы"
что еще надобно сделать???
слышал про варианты теплого пола(типа как греются сидения-также и подогреваются полы)-есть ли такие варианты в автомобили отеч.прва??? [Ответ]
Leeff 22:55 12.04.2008
Leeff загнался [Ответ]
g_beard 23:20 12.04.2008
Таки про что вопрос? как остановить ржавчину или как обрабоать пол? [Ответ]
Leeff 23:22 12.04.2008
спешу ответить-интересует всё и как остановить ржавчину,и как предотвратить её дальнейшее появление,то-есть прекратить попадание влаги извне,плюс-услышать советы по теме [Ответ]
ANDROID 23:53 12.04.2008
сначала надо отискать дыру, через которую попадает влага. Без этого все попытки борьбы сведуться на нет. [Ответ]
g_beard 06:34 13.04.2008
Leeff, Зачистить, обработать, загрунтовать, покрыть мастикой
Купить резиновые коврики, регулярно сушить ковровое покрытие, следить за состоянием днища на предмет сквозных дырок

Все примитивно и просто [Ответ]
$@#Y@ 09:51 13.04.2008
Leeff, какая машина? [Ответ]
Leeff 20:09 13.04.2008
ВАЗ-21099 [Ответ]
Димон 2101 03:15 14.04.2008
Leeff, Понимаю, такая же проблема на тройке. Хотел поменять шумку и сделать все сопутствующие действия, но хорошая заводская шумка продаётся нерезанная, а резаная- xуёвая, тонкая. [Ответ]
Eternal life 08:08 14.04.2008
Leeff, может течь через лобовуху, по углам или посередине, но точно не узнаешь, так как для этого торпеду снимать надо... [Ответ]
zelya 12:17 14.04.2008

Сообщение от Leeff:
спешу ответить-интересует всё и как остановить ржавчину,и как предотвратить её дальнейшее появление,то-есть прекратить попадание влаги извне,плюс-услышать советы по теме

влага в любую машину всегда понемногу попадает, в закрытых протяженных областях, ограниченных лонжеронами (силовыми элементами), должны быть дырочки для слива избытка влаги. их прочистить и все. и следить чтобы они не забивались...
я у себя в крыльях не следил - в труднодоступном месте ржа съела насквозь передние крылья.
проверь - у дверей, пола, порогов - есть выштамповочки-щели. они должны быть чистыми. их расположение есть в букварях на машину, обычно в разделе консервация и/или кузов. [Ответ]
$@#Y@ 12:26 14.04.2008
Leeff, кури эту ссылку... [Ответ]
Leeff 13:17 14.04.2008
Торпеда снята,нашел потрескавшуюся резинку(гибкий вал спидометра,корректоры фар через нее проходят)-промазал авто пластилином и промавилил толстым слоем из балончика,просмотрел блок-снял-просиликонил резиночку,затянул от души,сверху-мавилька....стекло-вроде не течет,но-вчера был дождь-увидим откуда ссытся,Димон 2101, -я взял 3 квадрата рулон шумки(изалон с ватином)всю старую снял-выскреб,плюс-дополнительный ватин положил...если надо-могу презентовать-ибо не надо больше...а старая-гудрон???-она вся потрескалась и сгнила уже-изолон-в этом вопросе лучше-мягче и податливее... [Ответ]
Leeff 13:49 14.04.2008
кстати-есть такая мулька
12 вольтовый обогреватель экватор-кто что слышал???
Короч-на правах рекламы:
Изображения
[Ответ]
zelya 15:02 14.04.2008

Сообщение от Leeff:
кстати-есть такая мулька
12 вольтовый обогреватель экватор-кто что слышал???
Короч-на правах рекламы:

опасная хренотень для топлива, остальное как повезет (по установщику).
топливо греть не надо - тот же 76-й уже при комнатной порядочно испаряется, 92 хуже, но... 90 град. уже по любому чревато как минимум паровыми пробками. (чтобы летом не было их и ввели обратки в машины)
[Ответ]
Leeff 16:04 14.04.2008
не,топливо греть и не надо,я говорю про Экватор-подогрев сидений,если эти пластины приладить под шумоизоляцию пола,получится теплый пол,и сушка...???не вариант ли для борьбы с влагой на дне кузова??? [Ответ]
Eternal life 08:01 15.04.2008
Leeff, что-то мне кажется, что только хуже будет ) при тепле реакции коррозии протекать легче, а тут ещё и круглый год тепло ), а вода как была, так и попадать будет ))) [Ответ]
Юристик 09:51 15.04.2008

Сообщение от $@#Y@:
Leeff, кури эту ссылку...

Добавлю 5 копеек.
Был у меня когда-то автомобиль Ока. Там было мокро по наибанальнейшей причине. В полу прямо перед сиденьями спереди были сквозные отверстия (не знаю каков их назначение), в которых отсутствовали резиновые заглушки.
Такая вот была причина. [Ответ]
zelya 10:09 15.04.2008

Сообщение от Юристик:
Добавлю 5 копеек.
Был у меня когда-то автомобиль Ока. Там было мокро по наибанальнейшей причине. В полу прямо перед сиденьями спереди были сквозные отверстия (не знаю каков их назначение), в которых отсутствовали резиновые заглушки.
Такая вот была причина.

эти отверстия как раз для слива скопившейся влаги.
машина нагрелась/остыла - конденсат.
в дождь, зимой залез - вода. [Ответ]
Serge N 15:44 15.04.2008
Я думал только в Таврюхе стекло болтается в рамке оказывается во всех авто наших...
1. Внизу на рамке стекла есть дренажные отверстия в которые вставлены трубки - возможно они засорились я в Ниве вообще нарастил эти трубки и вывел их в моторный отсек(про 99 ю не скажу - может и по другому)
2. По контуру стекла приподняв край резинки закачать акриловый(силиконовый нельзя - коррозия могет быть) герметик в таком количестве что бы лишнее слегка выступило под нажимом резинки лишнее после высыхания легко убиратеся деревянным шпателем.
3. Утверждения что герметик приведет к тому что стекло треснет - неубедительны - ни на Таврии ни на Ниве ничего не треснуло правда при замене помутневшего (15 лет все таки таврюхе) лобового пришлось постараться вынуть ...
4.На класике малейшая течь крана отопителя или прокладки на фланце патрубка печи или трещины пластикового бокового бачка радиатора печи (прокладка бывет выдавливается от переменной нагрузки на кран и неплоскостности фланца) ведет к утечке ОЖ причем капает незаметно в паз стыка кожуха отопителя откуда под уклоном вперед ОЖ затекает под шумку.
Я отшлифовал фланец патрубка (на плите) а на Таврюхе вообще ставил водопроводный шаровый кран. [Ответ]
Leeff 21:12 15.04.2008
селиконовая спец смазка....тратата...используется для установки автомобильных стекл,делает поверхность 100%водоотталкивающей,уплотняет резинку,и так далее....
И так - дождь был-в салоне сухо,из под стекла не бежит(торпеда снята-видно)прощупал под блоком-вроде тоже сухо....нашел что рядом с блоком в дренажном отверстии пластиковая хренька сидит не плотно в трубке,что затрудняло слив воды....
продолжаю наблюдение и постепенную сборку салона [Ответ]
zelya 08:51 24.04.2008
http://www.azlk-team.ru/articles/sta...rabotka_41-go/
может поможет инфа. [Ответ]
Leeff 10:30 24.04.2008
zelya, спасибо!!! [Ответ]
Аид 11:19 24.04.2008

Сообщение от Leeff:
нашел что рядом с блоком в дренажном отверстии пластиковая хренька сидит не плотно в трубке,что затрудняло слив воды....

какой слив воды??? у тебя через эту неплотносидевшую фигню вода и появлялась под ковриками
[Ответ]
alexP 11:20 24.04.2008
Вопрос по преобразователю ржавчины.
Кто чем пользуется?
Мне тут недавно посоветовали Динитрол, говорят оч приятная вещь.
А то что-то не везет-пару раз покупал-сплошное Г [Ответ]
Leeff 11:43 24.04.2008
Аид, смекни,если эта пластиковая хренька выступает из дренажного ототверстия,следственно,вода не стекает,а скапливается у блока,из под которго наверное и фигачило в салон...Андерстенд???? [Ответ]
Leeff 11:46 24.04.2008
alexP, я взял хреньку,которая отработала на славу-при попадании на ржавчину-пошла такая реакция-что я подумал-счас дырку проест-а она слопала ржавку,я ее вытер до белого чистого металла,пропшикал еще рази ништяк,где остались кусочки ржавки,она превратилась в серый кусочек цинка...посмотрю название-напишу!!! [Ответ]
Аид 15:44 24.04.2008

Сообщение от Leeff:
Аид, смекни,если эта пластиковая хренька выступает из дренажного ототверстия,следственно,вода не стекает,а скапливается у блока,из под которго наверное и фигачило в салон...Андерстенд????

ничего не понятно. пробуй яснее выражать свои мысли.
какой блок из-под которого фигачило в салон? какая связь м\д заглушкой и этим блоком? и почему, если хренька торчит, то около нее скапливается? [Ответ]
EXIV 16:14 24.04.2008
салон должен быть герметичным снизу, или я ошибаюсь? [Ответ]
Аид 16:22 24.04.2008

Сообщение от EXIV:
салон должен быть герметичным снизу, или я ошибаюсь?

если верить местным умникам, то ошибаешься )))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх