Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>Кто же воевал против нас?
борух 20:13 06.04.2008
Ну по молчанию модеров спишем пропажу на глюки.
Еще разок:

Сообщение от Maestro:
Откуда же они взялись? Наша армия до Парижа не дошла, а пленных французов более 20 тысяч. Ответ единственный – сами пришли. Добровольно. А зачем? Да очень просто, пограбить да схватить кусок пожирнее. В вооруженных силах Германии было 8 национальных дивизий, в войсках СС – 26 (!) добровольческих дивизий, укомплектованных гражданами различных национальностей.

а Русских там не было? [Ответ]
zic 12:24 07.04.2008

Сообщение от :
а Русских там не было?

А ви таки уверены что были евреи ? [Ответ]
Balrog 12:39 07.04.2008

Сообщение от Vagabond:
Сами же себе и противоречите (на протяжении часа с небольшим)...

Если Вы нашли в приведённых фразах противоречие - то единственное что могу посоветовать, так это померять температуру.

Впрочем, боюсь это уже столь запущено, что лечение бесполезно. Ибо первая фраза, если её не вырывать из контекста, имела прямо противоположное значение и показывало ущербность логики автора текста:

Сообщение от Balrog:
Продолжая подобную логику ... получается, что те же Англия и Нидерланды воевали сами против себя.

Если Вы к концу фразы забываете её начало и не в состоянии осознать простейшие логические связи - то может Вам не на форуме участвовать, а в песочнице продолжить выяснение "у кого велик круче"? [Ответ]
Maestro 12:51 07.04.2008
По поводу того, кто "воевал против самого себя". Следует понимать, что во многих европейских и американских кругах существовали (и существует сейчас) мощные наднациональные группы, которым на интересы собственной страны начхать.

Например, в Германии был огромный конгломерат предприятий химической промышленности I.G.Farben. Занимались они производством взрывчатки, отравляющих веществ, в частности, производили "Циклон-Б", поставляли топливо для вермахта (40% всех топливных поставок немецкой авиации). Так вот, самое интересное: в 1929 году, в США была открыта дочерняя компания, через которую американский банк Дж. П. Морган (J.P. Morgan) давал займы I.G.Farben в Германии, которая в свою очередь предоставляла спонсорскую помощь нацистам. Кроме того, руководство "Дженерал моторс" (принадлежащий семье Дюпонов) вложило в I.G.Farben только с 1932-го по 1939 г. 30 миллионов долларов. I.G.Farben к 1939 г. давала 90% притока иностранной валюты. Кто же поставлял нефть для I.G.Farben? Сюрприз!- "U.S. Standart Oil Company", принадлежащая Рокфеллеру. То есть, "американцы воевали против самих себя".

Другой пример. Американская компания Union Banking Corp. тесно сотрудничает с нацистами, на её капиталы Германский стальной трест производит половину чугуна Третьего рейха, 35% взрывчатки, 45% труб, 38% гальванизированной стали и 36% стального листа. Через эту же компанию нацисты отмывали деньги за рубежом. Немецкого промышленника Фридриха Флика, совладельца этой компании, на Нюрнбергском процессе приговорили к семи годам тюремного заключения, а против самой Union Banking Corp. был возбуждён процесс согласно "Актам о сделках с противником".

И кто же был вице-президентом Union Banking Corp? Опять сюрприз, да ещё какой! А вице-президентом компании был Прескотт Буш, папа Буша-старшего и дедушка нынешнего президента США.

Вообще, наши союзнички активно помогали обеим сторонам. Среди тех, кто активно сотрудничал с нацистами: "Форд", "Дженерал Моторс", "Дженерал Электрик", "Стандарт Ойл", "Тексако", "Интернэшионал Харвестер", AT&T и IBM. К примеру, Генри Форд и основатель IBM Томас Уотсон-старший, за вклад в становление национал-социализма были награждены Гитлером Почетным крестом немецкого орла со звездой - высшей наградой рейха для иностранцев.

Так что, кому война, а кому мать родна.... Пока народы воюют, большие папики делают свой маленький бизнес. [Ответ]
Maestro 12:55 07.04.2008

Сообщение от борух:
а Русских там не было?

Среди французов русских не было Русские были среди власовцев и прочих предателей. Тоже немало. Но это тема отдельного разговора, сейчас интересуют именно европейцы. [Ответ]
борух 12:55 07.04.2008

Сообщение от Maestro:
мощные наднациональные группы

Maestro, вы уж определитесь, кого разоблачаете. [Ответ]
Vagabond 13:00 07.04.2008

Сообщение от Balrog:
Сообщение от Balrog
Продолжая подобную логику ... получается, что те же Англия и Нидерланды воевали сами против себя.

Хотелось бы услышать от "высокочтимого" Balrog его мнение о "кливденской клике" и прочих предствителях британского истеблишмента, коего от него добиться невозможно (либо не ведает, либо понимает, что говорить об этом о-о-чень невыгодно) .
Напомню, кстати, что представители "клики" входили и возглавляли британское правительство до 40-го года...

Это к тому, что

Сообщение от Balrog:
Через 7 лет после прихода к власти Нидерланды оккупированы, Великобританию бомбят...

Так в результате чего бомбят Британию?
Не в результате ли действий "клики" и кое-каких других "сегментов" истеблишмента?
Так что научитесь сначала связывать причины и следствия, а потом уже начинайте свои истерические всхлипы.
[Ответ]
борух 13:01 07.04.2008

Сообщение от Maestro:
Среди французов русских не было Русские были среди власовцев и прочих предателей. Тоже немало. Но это тема отдельного разговора, сейчас интересуют именно европейцы.

т.е. Русские части СС - это предатели, а французы в теж же войсках - нет. Логично.

з.ы. кстати, я как-то думал, что Русские тоже где-то европейцы местами.
[Ответ]
Maestro 13:19 07.04.2008

Сообщение от борух:
вы уж определитесь, кого разоблачаете.

борух, а вы кого-то оправдываете и защищаете? [Ответ]
борух 14:10 07.04.2008

Сообщение от Maestro:
борух, а вы кого-то оправдываете и защищаете?

Не кого-то, а чего-то - здравый смысл. [Ответ]
Maestro 14:24 07.04.2008

Сообщение от борух:
Не кого-то, а чего-то - здравый смысл.

И что же в этих выкладках противоречит вашему здравому смыслу? [Ответ]
борух 14:26 07.04.2008

Сообщение от Maestro:
И что же в этих выкладках противоречит вашему здравому смыслу?

например, снова классические приемы конспиролога: факт не укладывается в нашу схему? ну чорт с ним, ведь

Сообщение от Maestro:
это тема отдельного разговора

[Ответ]
Maestro 14:48 07.04.2008

Сообщение от борух:
например, снова классические приемы конспиролога: факт не укладывается в нашу схему? ну чорт с ним

При чём здесь "конспирология"?

Что, факт наличия предателей ОТРИЦАЕТ факт участия практически всей Европы в войне? Не смешите мои тапочки.
[Ответ]
борух 15:12 07.04.2008

Сообщение от Maestro:
При чём здесь "конспирология"?

я же написал - прием типичный

Сообщение от Maestro:
Что, факт наличия предателей ОТРИЦАЕТ факт участия практически всей Европы в войне? Не смешите мои тапочки.

а что факт наличия предателей французов доказывает участие практически всех французов в войне? [Ответ]
Maestro 15:20 07.04.2008
борух, я с трудом улавливаю вашу логику. Расскажите нам о русских батальонах СС и зачем они воевали против нас. И чем это оправдывает европейцев. И вообще, сформулируйте мысль, которую вы хотите донести. [Ответ]
борух 15:42 07.04.2008

Сообщение от Maestro:
И вообще, сформулируйте мысль, которую вы хотите донести.

Этот призыв скорее к вам обращать нужно, то вы доказываете, что народы европы в едином порыве сражались с СССР, то выясняется, что во всем виноваты "наднациональные группы".

Сообщение от Maestro:
борух, я с трудом улавливаю вашу логику. Расскажите нам о русских батальонах СС и зачем они воевали против нас. И чем это оправдывает европейцев.

Итак: в войсках СС были Русские, в войсках СС были французы - это факты.
Но по Маэстро: Русские в СС это предатели России, А фанцузы в тех же войсках - это доказательство, что народ Франции воевал против СССР. [Ответ]
RDS 15:47 07.04.2008
борух,
Взяли француза в плен и спросили: "Пойдешь воевать против Франции?" Француз сказал, нет, хоть убейте а не пойду. Спросили дальше: "А против России воевать пойдешь?". ОТвет пойду.

Такой француз это предатьель или нет???? ИМХО это наемник!!! А вот Власовци воевали не против англии/франции, а против собственной Родины, а значит они предатели. [Ответ]
RDS 15:49 07.04.2008

Сообщение от борух:
Но по Маэстро: Русские в СС это предатели России, А фанцузы в тех же войсках - это доказательство, что народ Франции воевал против СССР.

ИМЕННО.
Если русский воюет против франции, то это не предатель а наемник. А если француз против франции, то это предатель.

Логику почувствовали???
Вопрос были у союзных войск среди пленных солдаты франции? [Ответ]
Maestro 16:15 07.04.2008

Сообщение от борух:
Этот призыв скорее к вам обращать нужно, то вы доказываете, что народы европы в едином порыве сражались с СССР, то выясняется, что во всем виноваты "наднациональные группы".

Ещё раз для непонятливых. "Наднациональные группы" развязали войну. Народы европы Гитлеру практически не сопротивлялись, а когда Гитлер пошёл на СССР, с удовольствием в этом походе поучаствовали. Захватить себе маленькую колонию, которую можно потом долго и счастливо грабить, хочется всем, не только немцам.

Сообщение от борух:
Итак: в войсках СС были Русские, в войсках СС были французы - это факты. Но по Маэстро: Русские в СС это предатели России, А фанцузы в тех же войсках - это доказательство, что народ Франции воевал против СССР.

Именно так . Что забыли французы в СССР? А что хотели русские в вермахте? Собственно, и не все там были русские. Всех предателей можно условно разделить на три группы:

1. Националисты. Например, латвийские и эстонские дивизии СС. А вот в Литве в эсэсовскую дивизию никто вступать не захотел. И литовцев фашисты объявили расово неполноценным народом. Ещё были дивизии чеченцев, крымских татар (их потом выселил Сталин), грузины, украинцы (западенцы) и пр. Их мотивы понятны. Лучше быть под немцем, чем в СССР. Их главари надеялись стать вождями "независимых" национальных государств. Наивные... Впрочем, нынче их мечты сбылись.

2. Банальные трусы, сдавшиеся в расчёте сохранить себе жизнь. Использовались немцами в основном во вспомогательных частях. При первом же шухере снова бросали оружие и разбегались.

3. Идейные. Они же власовцы. Те, кого не устраивала советская власть. Троцкисты, эмигранты первой волны, белое казачество и т.д. Их главари (в первую очередь, сам генерал Власов, см. книгу В. Штрик-Штрикфельда "Против Сталина и Гитлера"), надеялись сами стать во главе России в качестве колониального правительства.

То есть: подоплёка у всех одна. Все, и европейцы, и предатели соглашались с колониальной ролью России в случае победы Гитлера, и все они хотели занять соответствующее место в послевоенной иерархии, разумеется, повыше.

Так что не понимаю, что вы хотите опровергнуть.

PS. А может, вы сами... того... "Идейный"?
[Ответ]
Maestro 17:34 07.04.2008
Кстати, по поводу добрых союзничков, кто ещё не знает, а конкретно по ленд-лизу.

По ленд-лизу товары не продавались, а передавались в безвозмездную аренду на время войны, утраченное вчистую списывалось, по окончании войны товары военного назначения требовалось вернуть, товары смешанного назначения можно было вернуть либо выкупить по остаточной стоимости.

Регулирование расчётов осуществлялось в соответствии со следующими принципами:

1) поставленные материалы: машины, различная военная техника, оружие, другие предметы, уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, - не подлежали оплате;

2) имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, полагалось оплатить полностью или частично на основе представленных США долгосрочных кредитов;

3) Закон предусматривал и возможный отказ в снабжении материалами по причинам секретности (в первую очередь, оборудования) и первоочередном удовлетворении нужд собственных вооружённых сил;

4) сохранившиеся военные материалы оставались у страны-получателя, но правительство США оставляло за собой право истребовать их;

5) оборудование, производство которого не было завершено к концу войны, и ленд-лизовские материалы, находящиеся на складах правительственных учреждений США, могли приобретаться странами, для которых они заказаны, с предоставлением американского долгосрочного кредита;

6) срок поставок по закону устанавливался первоначально до 30 июня 1943 г., а затем ежегодно продлевался.

После войны, согласно договорённостям, СССР вернул бОльшую часть оборудования и техники. Но на оставшееся американцы предъявили такой счёт с процентами, что Сталин лишь покрутил пальцем у виска и платить отказался. Сошлись на некоторой незначительной сумме. Никто и не вякнул.

Вопрос оплаты по процентам снова поднялся лишь в 1972 году. Сумма долга была определена в 722 млн. баксов. В 1973 г. было сделано три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (поправка Джексона-Вэника).

В 1990 году при Горбачёве снова вернулись к вопросу выплаты по ленд-лизу. Была установлена сумма $674 млн. и новый срок окончательного погашения задолженности - 2030 г.

После распада СССР долг был переведён на Россию, по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн. американских долларов.

Так что мы до сих пор должны США за вторую мировую... [Ответ]
борух 18:31 07.04.2008

Сообщение от RDS:
Логику почувствовали???

Нет если честно, человек, который служил в СС он служил в СС и точка.

Сообщение от Maestro:
Ещё раз для непонятливых. "Наднациональные группы" развязали войну.

да разумеется, банкиры сионисты виноваты, кто спорит?

Сообщение от Maestro:
Именно так .

Ну вот эта логика меня и восхищает в ваших постах

Сообщение от Maestro:
Так что не понимаю, что вы хотите опровергнуть.

Бредовые идеи в духе: "Франция была союзником Германии, а не была Германией оккупирована". Собственно опровергать особо и нечего. Только посмеяться можно.
[Ответ]
RDS 19:22 07.04.2008
борух,
При чем тут СС? Разговор про армию. Хотя впрочем, пусть хоть и СС.
ВОт Франция, вот Германия, Германия победила Францию, Франция капитулировала, никто больше не заставляет французов драться, военнопленные отпущенны по домам, под подписку о том, что не возмут оружие. И если в этой ПОБЕЖДЕННОЙ стране окупационные войска обявляют ДОБРОВОЛЬНЫЙ НАЕМ НА КОНТРАКТНУЮ СЛУЖБУ, для ведения войны против третьего государства, то поступление на такую службу не будет рассматриваться как измена Франции!!! О! КАК!!

И обратно, если гражданин СССР, пошел в армию Германии, при том, что СССР находиться в состоянии войны с Германией, то он ПРЕДАТЕЛЬ.

ИМХО очень простая логика.

Т.е. Чех или словак, нанявшись в армию Германии в период войны с Чехословакией - безусловно предатель, а вот он-же пошедши в армию Германии после капитуляции Чехословакии, да еще заключив контракт, по которому он не будет вести военные действия на территории своей страны, ну так это не есть предательство. [Ответ]
Silver Stone 19:31 07.04.2008

Сообщение от Maestro:
по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн. американских долларов.

всего-то... наверное уже рассчитались.

p.s. борух, в своем духе...
доказать доказанное и очевидное методом от противного. ну что ж, тоже метод...
"А Баба-Яга - против!" (с)
[Ответ]
Pest 20:08 07.04.2008
О чем спор? О том, что в каждой нации есть, как минимум, полпроцента уродов, как те несколько тысяч итальянцев? [Ответ]
борух 20:20 07.04.2008

Сообщение от RDS:
При чем тут СС? Разговор про армию. Хотя впрочем, пусть хоть и СС.
ВОт Франция, вот Германия, Германия победила Францию, Франция капитулировала, никто больше не заставляет французов драться, военнопленные отпущенны по домам, под подписку о том, что не возмут оружие. И если в этой ПОБЕЖДЕННОЙ стране окупационные войска обявляют ДОБРОВОЛЬНЫЙ НАЕМ НА КОНТРАКТНУЮ СЛУЖБУ, для ведения войны против третьего государства, то поступление на такую службу не будет рассматриваться как измена Франции!!! О! КАК!!
И обратно, если гражданин СССР, пошел в армию Германии, при том, что СССР находиться в состоянии войны с Германией, то он ПРЕДАТЕЛЬ.
ИМХО очень простая логика.
Т.е. Чех или словак, нанявшись в армию Германии в период войны с Чехословакией - безусловно предатель, а вот он-же пошедши в армию Германии после капитуляции Чехословакии, да еще заключив контракт, по которому он не будет вести военные действия на территории своей страны, ну так это не есть предательство.

RDS, у вас очень интересные представления о предательстве. [Ответ]
DeniSS1 20:21 07.04.2008
Pest, угу. К сожалению, чем больше нация, тем больше и.. [Ответ]
борух 20:50 07.04.2008
кстати о "наемниках французах, которые не предатели" :

Сообщение от :
60 лет назад эсэсовцы из 2-й танковой дивизии СС «Рейх» уничтожили французскую деревню Орадур-сюр-Глан, располагавшуюся неподалеку от Лиможа. Может быть, звучит высокопарно, но судьба Орадура, наряду с Хатынью и Лидице, навсегда останется символом преступлений нацизма.
Найти хоть какое-то объяснение зверству эсэсовцев (среди которых, кстати, были и выходцы из Эльзаса, т.е. соотечественники погибших жителей деревни) никто так до сих пор и не смог.

http://www.pravda.ru/world/2004/5/14...04_Oradur.html [Ответ]
Михалыч))) 23:26 07.04.2008

Сообщение от Maestro:
американцы предъявили такой счёт с процентами, что Сталин лишь покрутил пальцем у виска и платить отказался.

а все ж Сталин нормальный мужик был, хоть и пытаются его щас многие заплевать. да и не только щас... [Ответ]
Гудвин 09:22 08.04.2008

Сообщение от Михалыч))):
а все ж Сталин нормальный мужик был, хоть и пытаются его щас многие заплевать. да и не только щас...

а все ж Сталин урод был, хоть и пытаются его щас многие оправдать, да и не только щас... [Ответ]
RDS 09:23 08.04.2008

Сообщение от борух:
RDS, у вас очень интересные представления о предательстве.

Значит если я, гражданин России, завтра пойду по контракту служить в иностранный французский легион, то я буду предателем Росии? Какие такие законы России или этические я нарушу? Я что буду предателам????

Однозначно-НЕТ!
Если я буду воевать в составе иностранного легиона против любой страны, за исключением России, я что буду предателем???? НЕТ!!! Я наемник на службе другого государства!

Но я стану предателем, если в составе армии другого государства, я буду воевать против государства, гражданином которого я являюсь!

И ЧТО ТУТ СТРАННОГО???? [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх