Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Как скататься в Дивногорье???
Selena 10:49 30.04.2008
Вот что то непонятно:
"17 мая в 12-00 состоится праздничное открытие экскурсионно-туристического сезона. Участники события попадут в иную реальность - древние времена, в "пограничье". Им предстоит познакомиться с культурой и традициями разных народов, населявших эту территорию в древности.
Цена билета: 200 рублей - взрослый; 100 рублей - детский"

а на первомайские то будет что нить? вроде открытие сезона... кто в курсе? Очень съездить хочется) [Ответ]
Zav 12:04 30.04.2008
Я поеду на электричке с великами в какой-нить из майских праздников. [Ответ]
erinne 14:27 02.05.2008
J15, из Воронежа на майские туда толпа народу едет. Из Лисок до места можно доехать на автобусе если не хочешь ждать электричку до 6 вечера. Автобус идет около 10-11 часов кажется, потом еще есть.
Знаю, народ останавливается возле мужского монастыря, а как туда попасть можешь спросить у местных. А еще самый лучший вариант - найти компанию с сумками и рюкзаками (народ значит на отдых едет) в Лисках и пристроиться к ним, я так туда первый раз добиралась.

Сообщение от J15:
Тут встаёт вопрос - куда дальше то двигать?? где там виды смотреть??

а уж это тебе решать, какие ты виды посмотреть хочешь. Природа там везде радует глаз!
Советую сходить в шатрище, а еще есть 2 интересные небольшие пещерки - ухо и колонный зал. Как до них добраться можешь спросить у кого -нибудь из отдыхающих, народ часто ездит-знает все достопримечательности. Наверняка найдутся желающие сходить туда с тобой. [Ответ]
GI 11:12 04.05.2008
Народ а кто ездил на 1-3 мая в Дивы расписание электричек (http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E3%EE%F0%FC%E5
)актуально на этот год [Ответ]
Мурав 22:38 04.05.2008
Блин хотелось бы по конкретней узнать про 17 мая (чего там и как там) может кто ссылочку подкинет? А то прям загорелось. [Ответ]
Selena 14:57 05.05.2008
Мурав, инфа про 17 мая с Дивовского сайта http://www.divnogor.ru [Ответ]
Мурав 23:20 05.05.2008
Да надо край ехать, думаю этим летом и не раз слетать. С прошлого года помню впечатлений хватило на долго. [Ответ]
Мурав 22:44 16.05.2008
Любителям, ЕХАТЬ [Ответ]
Мурав 18:29 17.05.2008
Был, видел, понравилось, через пару дней выложу фотки . [Ответ]
Carlsson 20:52 17.05.2008
Кстати - если кому-то тяжело добираться(студентам все пох, а вот людям в возрасте, или с детьми...) на автобусе/электричке - можно нанять легковой автомобиль с экскурсоводом - все расскажет, все покажет. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но в пределах разумного - два человека(кол-во мест для туристов в авто), думаю, могут скинуться по 1000-1500р и без утомляющей тряски в автобусе, с личным гидом все посмотреть.
Ладно Дивногорье - туда и вправду на электричке можно. Но возят еще и в Костомарово, и в Задонск, и в Новоживотинное, и в Рамонь, и в Графский заповедник, Елец, Липецк... [Ответ]
Мурав 18:42 19.05.2008
17 мая. Плохо что нельзя вкладывать большие файлы. Качество фоток пришлось сильно урезать.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	125.8 Кб
ID:	274887   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 19
Размер:	246.4 Кб
ID:	274888  

Название: 4.JPG
Просмотров: 10
Размер:	268.3 Кб
ID:	274891   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 19
Размер:	344.0 Кб
ID:	274892  

Название: 6.JPG
Просмотров: 9
Размер:	349.3 Кб
ID:	274893   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.JPG
Просмотров: 8
Размер:	158.6 Кб
ID:	274894  

Название: 8.JPG
Просмотров: 9
Размер:	255.7 Кб
ID:	274895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9JPG.jpg
Просмотров: 21
Размер:	209.6 Кб
ID:	274896  

Название: 10.JPG
Просмотров: 18
Размер:	280.0 Кб
ID:	274901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG
Просмотров: 13
Размер:	160.4 Кб
ID:	274902  

[Ответ]
KaбerNetik 21:31 23.05.2008
На машине ехать просто с Воронежа в сторону Россоша проезжаешь Острогожск начинается Каменский р-н первое село Каменского р-а с. Щербаково остается с левой стороны и за селом сразу налево (там стоял указатель на Дивногорье но на этой неделе убрали) дорога разбитая до с. Пухово но проехать можно даже на иномарке. Проезжаешь переезд в с.Пухово и сразу за переездом налево проезжаешь село и за селом снова переезд далее по извилистой дороге ( покрытие здесь получше) гоните до указателя левый поворот на Дивногорье поворачиваете и через 5-7км Дивногорье. Если до монастыря то не поворачивайте на указателе Дивногорье поезжайте прямо до с. Селявное перед селом левый поворот и новая дорога до монастыря. Если хотите отдохнуть с палаткой то не доезжая до монастыря есть ответвление грунтовой дороги левее и довольно крутой спуск к нерегулируемому ЖД переезду переезжаете переезд и попадаете к мосту там ставят палатки и отдыхают. Есть родник . Энергетика этого места действительно целебная через 2 ,3 дня чувствуешь прилив сил .Говорят в этом месте разлом земной коры и от земли идет положительная энергия. По машинам вроде не лазают ,но правда баночку кофе в прошлом году у меня стащили. [Ответ]
Silver33 13:54 26.05.2008

Сообщение от РаСтАмАн:
А кто-нибудь на маиские праздники 1,2,3 поедет????

с 30-го по 1-е выезжаем большой компанией на "Ярилово Пламя" [Ответ]
NENIFER 15:43 26.05.2008
Походу с 30-е на 1-е там весь Воронеж будет [Ответ]
Мурав 01:17 27.05.2008
Silver33 И правильно я тоже еду, только в субботу(работа же) [Ответ]
Ромасанта 08:11 29.05.2008

Сообщение от Silver33:
с 30-го по 1-е выезжаем большой компанией на "Ярилово Пламя"

Я тож хочу!!!! ток из моих знакомых по ходу дела никто не поедет...возьмите меня с собой))) [Ответ]
Ly из Воронежа 15:37 19.08.2008
http://uvzd.rzd.ru/wps/portal/uvzd?STRUCTURE_ID=129
Расписание здесь смотрите [Ответ]
Dimbass 15:53 19.08.2008
тупой и непонятный сайт имхо... так и не разобрался как посмотреть скока мне буит стоит доехать с 586 до лисок [Ответ]
Ly из Воронежа 13:23 21.08.2008

Сообщение от Dimbass:
тупой и непонятный сайт имхо... так и не разобрался как посмотреть скока мне буит стоит доехать с 586 до лисок

Нормальный сайт.Нужно ввести станцию отправления например Воронеж,станцию назначения например Дивногорье,нажать найти,он выдаст номер поезда который идет до О.п. Дивногорье,нажав на номер поезда появляется расписание для всех станций на которых ост поезд.Что не понятного? [Ответ]
Dimbass 13:29 21.08.2008
интуитивно непонятно, моё имхо, его трудно переспорить, чего и вам не советую [Ответ]
Ly из Воронежа 13:36 21.08.2008

Сообщение от Dimbass:
интуитивно непонятно, моё имхо, его трудно переспорить, чего и вам не советую

Тогда так:http://uvzd.rzd.ru/wps/portal/uvzd?STRUCTURE_ID=129
Сайт для просто понятливых людей,а не для тех кому надо чтоб было"Интуитивно понятно"=) [Ответ]
Dimbass 13:41 21.08.2008
Ly из Воронежа, ути пути какие мы быдливые, уж не ты ли делал этот сайт? DD [Ответ]
Ly из Воронежа 13:46 21.08.2008

Сообщение от Dimbass:
Ly из Воронежа, ути пути какие мы быдливые, уж не ты ли делал этот сайт? DD

Выкладывай тогда ссылки на понятные сайты!Раз такой умный=Р [Ответ]
Dimbass 13:53 21.08.2008
Ly из Воронежа, нивапрос http://www.u-antona.vrn.ru
PS пользуйся и вспоминай миня [Ответ]
Van der Bot 23:21 22.08.2008
Вот маршрут.
1. Туда
Электричка Воронеж1 - Лиски выходит в 06:03 (на Машмете в 06:42, если кому удобнее), приходит в Лиски в 08:26.
Электричка Лиски - Алексеевка выходит в 09:00, прибывает на ст.143 км в 09:34
2. Сюда
а) Электричка Алексеевка - Лиски прибывает на ст.143 км в 16:10, а в Лиски прибывает в 16:46
Электричка Лиски - Воронеж выходит в 17:18, приходит в Воронеж1 в 19:40 (на Машмет в 18:57)
б) Электричка Острогожск - Лиски прибывает на ст.143 км в 19:01, а в Лиски прибывает в 19:39
Электричка Лиски - Воронеж выходит в 20:28, приходит в Воронеж1 в 22:48

Между Воронежем и Лисками билет стоит около 50 руб., если ехать с Машмета и около 75 руб., если ехать из Воронеж1
Между Лисками и ст.143 км билет стоит около 25 руб.

В 9:34 удобно прибывать в Дивногорье, т.к. первая экскурсия начинается в 10:00, а заканчивается в 12:00 (не жарко шастать по горе), и останется много свободного времени, чтоб поторчать в теньке на р. Тихая Сосна. [Ответ]
maximpn 05:23 21.09.2008
Варианты как добраться:

Как добраться:

Сообщение от :
карта острогожск - дивногорье и окрестностей. (600 кбайт)

карта взята с сайта : http://topmap.narod.ru/

Варианты (3+1)

Вариант 1 из 3

Из Острогожска по дороге на Воронеж, сразу за постом направо на Коротояк. По Коротояку едем по главной дороге, потом направо, асфальт кончился, потом, насколько помню, будет какая-то мусорка и по насыпи километров 6. Потом самое трудное - переезд через речку, потом по лугу. По карте это место от мостика через Тихую Сосну с уходом вправо в сторону Копанище и сразу поворот налево через Пески-Харьковские выезжаем на место где на карте кончается асфальт и заезжаем в дивногорье.

Вариант 2 из 3

Из Острогожска на Рыбное, потом Средневоскресенское, потом Криница? Александровка, Луки, где-то тут кончится асфальт и начнется грунтовка вдоль железной дороги.

Первый и второй варианты мне не понравились - грунтовая, местами очень плохая дорога. Можно проехать только в сухую погоду. Иногда приходилось возвращаться, потому что понимали, что ехали не туда. да и машине доставалось, потому что даже просто развернуться иногда было почти невозможно.

Варинат 3 из 3.

Из Острогожска по дороге на Каменку, поворачиваем на Лиски, до Пухово, затем в Пухово через ж-д перезд и налево, немного проехав еще раз переезжаем ж-д перезд (налево) и едем по дороге на Селявное. Там будет указатель налево на Дивногорье.
Расстояние 55 километров.

Еще варинат

Поездом-электричкой - не пробовал. На машине удобнее.

Из всех мне больше всего понравился третий вариант. Все время по асфальту. Можно ехать в любую погоду, хоть и дальше, но доехали быстрее, всего, минут за 50, тогда как по прямой грунтовой дороге ездили и полтора и два часа. Не гробили машину по невозможным дорогам и их отсутствию и не нервничал как водитель. Почти не искали дорогу - сразу выехали куда надо.

Хочу предупредить что если едете в солнечный день как это мне не жаль, но я посоветую легкую закрытую одежду (без шорт и миниюбок ), чтобы не обгореть, и взять с собой воды литра по два на человека, можно все нужное покидать в рюкзачок, из обуви желательны кроссовки, чтобы можно было свободно передвигаться. Не забывайте, что если вы хотите везде побывать то вам придется проходить и по территории мужского монастыря - девушкам надо иметь подобие юбки (вроде бы разрешают большим платком обернуться поверх брюк-шорт) и платок на голову.

Как всегда - дальше траффик!

[Ответ]
maximpn 06:44 21.09.2008
Добирался по варианту 1. От дома до стоянки Дивногорья 125 км.

По трассе м4 до Лисок принципиально не ехал, т.к. более тупорылой федеральной трассы с настолько бестолково расставленными знаками опасного поворота там где это совсем не нужно и без знаков там где это действительно просто необходимо, не видел.

Ехал из Воронежа по Курской трассе. Затем поворот налево на Острогожскую трассу. Ориентир - старый неработающий ДПС. В нем сию организован шиномонтаж. По Острогожской трассе едем до населенного пункта Солдатское. Его тяжело проскочить, есть знак, заправка. Населенный пункт большой, вышки сотовой связи. После Солдатского вверх подъём-тягунок. После него ищем первый перекресток. Ориентир - слево после перекрестка расположены три опоры ЛЭП, Одна ЛЭП в форме циркуля. Налево дорога будет асфальтированная, ориентир - при въезде на неё справа и слево белые ограничительные бетонные столбы высотой 30-40 см от земли. Нам на этом перекрестке надо повернуть налево, на Коротояк. Асфальт закончится метров через 70. Далее по грунтовке до Коротояка по памяти не менее 10 км. Грунтовая дорога хорошая, накатанная, 40 км/ч можно ехать свободно. Ориентир - провода ЛЭП. Практически едете параллельно ним. Они будут слева от вас по о ходу движения. Далее будет кусок асфальтированной дороги и вы въезжаете в Коротояк. Будет справа на столбе надпись краской около электросетей. Электросети справа от вас. Далее прямо по улице красных партизан. Спуск вниз. Внизу увидите памятник - танк. Поворачиваете направо. Танк остается слево. Далее дорога немного петляет. Выезжаете на перекресток. Ориентир - впереди будет подъем. На этом перекрестке вам надо повернуть налево. Далее проедете около 1,5 км увидите мусорку. Точнее в неё упретесь. Будет дорога справа от мусорки и слева от неё. Вам надо справа. Едем мусроска остается от вас слева. Далее грунтовая дорога 6 км все время прямо. Не заблудитесь она одна. По этой дороге в дождь не проедете. Дорога плохая. Далее будет мост через р. Тихая Сосна. Вид этого моста я приаттачил внизу, поскольку в инете много споров можно ли или нет и на какой машине можно проехать этот мост. После моста дорога направо и налево. Вам надо налево. Далее въедите в деревню проедите через ж/д переезд. После него будет дорога направо и налево. вам надо налево.

При возвращении обратно вам необходимо от танка повернуть по направлению дороги налево, а не направо. Если повернете направо, то въедите на понтонный мост через реку Дон.
Изображения
Название: P9050122.JPG
Просмотров: 17
Размер:	349.5 Кб
ID:	324813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9050123.JPG
Просмотров: 17
Размер:	342.6 Кб
ID:	324814  

Название: P9050124.JPG
Просмотров: 25
Размер:	373.8 Кб
ID:	324815  
[Ответ]
cyber-colobok 09:37 21.09.2008
на машине ехать как-то так. только на этой "стенограмме" расстояния не правильно указаны. после моста через дон, поворот на пухово далеко не сразу, номано еще надо проехать. а до второго переезда у ковалева яб вабче линию в два раза длиннее нарисовал бы. а так в принципе все понятно, сам по этой схеме первый раз доехал.
Изображения
Название: в_дивногорье.jpg
Просмотров: 110
Размер:	68.8 Кб
ID:	324834  
[Ответ]
maximpn 15:32 22.09.2008

Сообщение от cyber-colobok:
на машине ехать как-то так. только на этой "стенограмме" расстояния не правильно указаны. после моста через дон, поворот на пухово далеко не сразу, номано еще надо проехать. а до второго переезда у ковалева яб вабче линию в два раза длиннее нарисовал бы. а так в принципе все понятно, сам по этой схеме первый раз доехал.

Можно доехать и так как у тебя на схеме. Это описан как третий вариантв топике выше.

Но я выше рассказывал не про тот маршрут, о котором ты пишешь. А про альтернативный, другой маршрут. Он, соответственно приблизительно на 50 км. в один конец короче ну и, соответственно несколько труднее.

По этому альтернативному маршруту форсировать р. Дон не требуется . [Ответ]
mosh 20:02 22.09.2008
почти случайно смотрел тему -
пользователь maximpn в сообщении от 20.09.2008, 14:23
процитировал меня. это текст с моего сайта, вот отсюда
http://www.moshkin.narod.ru/Photo/Me...vno/divno0.htm

maximpn, вы уж авторство указывайте в следующий раз, пожайлуйста. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх