В город наконец-то пришла весна, и захотелось куда нибудь съездить. На выходные хочу в Дивногорье двинуть - но не знаю - КАК. В принципе можно на электричке - сесть на ветку Воронеж-Валуйки (но электричка всего одна в день, и отправляется от Воронеж-1 в 16:02 - слишком поздно). Потом как я понимаю - доехать до ст. Копанище, и... Тут встаёт вопрос - куда дальше то двигать?? где там виды смотреть?? Я ж там даже проездом ниразу не был.
И потом, возвращаться в воронеж - опять же на той электричке??? У неё отправление из Валуек в 3:50 ночи... фигня получится одним словом на электроне переть. Может есть другие варианты???
[Ответ]
[Л@на] 18:42 30.03.2008
J15, вообще если ехать на электричке, то надо ехать до Лисок, а оттуда ходит другая электрика прямо до Дивногорья. Мы летом так ездили: на Воронеж-1 сели в электричку где-то часов в 9, прибыли в Лиски, перешли на соседний путь, сели в другую электричку и через 15 минут отправились)
Что там с обратными я не знаю, .т.к. назад мы ехали на машине)
[Ответ]
Len4ik 21:35 30.03.2008
Если ехать на электричке Воронеж-Валуйки, то до станции Дивногорская. Это прямо до места. Что касается позднего отправления, то да. Приезжаешь туда около 19.00 (если в 16.02 отправление).
Лучше, как написала Лана, с пересадкой в Лисках.
Сообщение от [Л@на]:
Что там с обратными я не знаю, .т.к. назад мы ехали на машине)
Вроде нормально там с обратными. Помню, ездили с друзьями, уезжали где-то около 18.30 из Дивногорья до Лисок. И Лиски-Воронеж вечером есть. В 23.00 были дома. Точного времени сказать не могу, давно было. На машине, ясен пень, удобнее Только дорога какая-то слишком запутанная.
[Ответ]
не вариант. доезжаешь до этого поселка и чуть далее везде в полях КПП. не пускают. воздку/деньги не берут. можно только до святого источника доехать, но до Малых Див не доедешь. если только потом пешком. но вот кто оставит свою машину без присмотра?
[Ответ]
Yusef_KS 05:25 31.03.2008
Обратно можно с 6 утра выехать. Тогда на электричке из Див без пересадок. Или еще одна электричка есть - где-то в 6-7 вечера с пересакой в Лисках. Последним вариантом пользуюсь, только если обратно еду с компанией - в Лисках непонятно (для меня) организован вокзал и прибытие поезда.
И в дополнение...
Электричка в Дивногорье, которая в 16:04 без пересадок
[Ответ]
[Л@на] 13:48 31.03.2008
Yusef_KS, можно там всё проехать, надо только дорогу знать.
А так поищи в разделе, была очень подробная тема про Дивы.
[Ответ]
Zav 15:35 31.03.2008
Вот тема с расписанием электричек. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E3%EE%F0%FC%E5
Лично я придумал такую тему. Я хочу поехать на электричке с велосипедами. ИМХО это самый крутой вариант. На машине для меня слишком далеко, боюсь за нестабильную копейку. Плутать тоже неохота, все говорят, мудрёная дорога. Кто-нить пробывал подобное? Горы не волунют, когда на горном велосипеде есть первая передача .
Есть Второй вопрос. Я там не был ни разу. Там же вроде речка Тихая Сосна?
Кто-нибудь ловил в тех местах РЫБУ? А то ведь весна. Щука там. Хоть и запрет щас на ловлю будет с лодок, но вроде она узкая. Может щучку словить на спиннинг с берега? Говорят, чистая речка, рыбу видно, да?
[Ответ]
[Л@на] 20:28 31.03.2008
эм... ны видела я рыбы в Тихой сосне))) Вообще речужка узенькая и мелкая, но по весне разливается достаточно сильно.
[Ответ]
Mad_Max 20:34 31.03.2008
Сообщение от Zav:
Кто-нибудь ловил в тех местах РЫБУ? А то ведь весна. Щука там. Хоть и запрет щас на ловлю будет с лодок, но вроде она узкая. Может щучку словить на спиннинг с берега? Говорят, чистая речка, рыбу видно, да?
- речка чистая, но насчет рыбы - хз, не ловил там.
[Ответ]
Sheriff 20:39 31.03.2008
ловили там в начале осени на воблеры и блёсны, а также поплавком на кукурузу - по нулям, ни одной поклёвки и признаков какой-нибудь рыбы
[Ответ]
lvvv 20:55 31.03.2008
А я на Таврии ездил, доехала машина, 135 км. туда. Машину естественно на стоянку и пешком. А к реке можно по полю проехать. Рыбу видел, но не ловил, там купаться прикольно. Дно меловое, вода кристальная. А дорога не запутанная. Едешь по прямой все время [Ответ]
Был там 16 марта. К максимальному разливу опоздал, но то, что увидел - тоже порадовало. Там на картинке - то место, на Тихой Сосне, где когда-то летом БЫЛ мост, а в тот момент он был под водой.
Был там одним днём, из Воронежа в 6 утра, а оттуда в 16ч.
Изображения
если уж и ехать в дивы, то явно не на один день! одним днем там делать нечего, толком не погуляешь не пасмотришь! мы ездием на 7 ночей! [Ответ]
[Л@на] 16:35 01.04.2008
Астроном, офигительно) Прошлым летом мы где-то там с палатками стояли)
[Ответ]
J15 18:48 01.04.2008
Значит советуете ехать с ночёвкой и всеми делами. Холодно ещё... хотя видел я и то, как люди зимой в палатках ночевали - вроде живы) С электричками понятно - рассказали, посоветовали, спасибо. А достопримечательности там какие нибудь эдакие есть??? Что нужно обязательно увидеть???
[Ответ]
Mad_Max 18:53 01.04.2008
Сообщение от J15:
А достопримечательности там какие нибудь эдакие есть???
- то, что осталось от Див, монастырь, пещера в Щатрище, остатки городища.
[Ответ]
в Дивногорье хорошо, там энергетика другая, ее чувствуешь, каждый год по нескоько раз ездием
[Ответ]
Vitok 14:22 07.04.2008
Сообщение от Yusef_KS:
но до Малых Див не доедешь. если только потом пешком. но вот кто оставит свою машину без присмотра?
в субботу был на выставке "Охота, рыбалка, туризм" были там представители от музея "дивногорья" сказали приезжайте на машине, стоянка есть, открытие сезона 1-го мая, есть даже место чтобы стать с палаткой. вот ссылка: http://www.divnogor.ru/root[Ответ]
kontrol 18:50 07.04.2008
ехать на машине просто - гонишь по ростовской трассе. не доезжая среднего икорца уходишь вправо и всё время прямо. если будут какие-то сомнения (круговой перекресток) - спроси у аборигенов, расскажут всё как надо. перед входом в заповедник машину можно оставлять безбоязненно, проверено.
[Ответ]
Djordan 19:21 07.04.2008
Есть в Тихой сосне рыба. Сам ловил, и пострелять там тоже можно - подводным ружьем, на спининг не пробывал.
[Ответ]
Мурав 22:18 08.04.2008
В прошлом году был на открытии Археологического парка, оч понравилось, да даже супер. К сожалению меня тупо привезли и увезли на машине (в допрогу не вникал). В ближайшее время (в конце мая) стартонем с друзьями с палатками и всеми делами. Но вот ехать с "закрытыми глазами" не хочется. может подкините полезные ссылки по части дороги, ну и там всякую полезную инфу, был-бы благодарен. Мой маршрут Нововоронеж-Дивногорье. А так в общем кто там не был рекомендую, равнодушным не останется ни кто.
Изображения
Всегда ездим на машине - и без проблем. Днем до 14-0, кажется, там экскурсии каждые 2 часа или час. Без экскурсии внутрь церкви, вырубленной в скале, не попадете. А там интересно. А потом после экскурсии можно и самим погулять. И на машину сесть, гору объехать и подъехать на горы с другой стороны. Вниз спуститься к мостику через Тихую сосну. Это если дождей нет. Потому что гора - меловая. Дорога тоже. После сильного дождя она скользкая - назад не заберетесь.
Ехать надо до Лисок сначала. А вообще-то ничего путаного. Все очень просто. Только по карте надо посмотреть. А ближе к Дивногорью столбы-указатели. http://www.museum.ru/M670 - вот тут телефон, можно про экскурсию узнать. Хоть там написано, что до 18-00, но реально последние где-то в 12-00 или 14-00. А поздние состоятся, только если заранее заказана экскурсия для автобуса с туристами.
[Ответ]
mosh 15:17 23.04.2008
тоже много раз ездил на машине и всегда оставлял и было нормально.
правда в машине деньги на виду не оставляли
что-то из фото есть у меня на сайте, можно мне в личку писать или в аську 282-954-136. я правда не абориген, но постараюсь рассказать, если что не ясно.
[Ответ]
РаСтАмАн 12:35 29.04.2008
А кто-нибудь на маиские праздники 1,2,3 поедет????
[Ответ]