Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>"остановка на ж/д перезде"
rss 10:39 28.03.2008
d1m1k, что то ты запутался:

Сообщение от d1m1k:
поток медленно двигался, затора передо мной не было, дистанция между машинами 3-5 м, затем передняя машина неожиданно остановилась"

Сообщение от d1m1k:
но в правилах нет прогнозирования затора, а есть образовавшийся затор, а его в моей ситуации еще не было.

Сообщение от d1m1k:
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
....
почему не прокатывает если так оно и было

Так был затор или нет?
Если да - то ч.2 ст.12.10, если нет - ст.12.20, и в том и в другом случае санкция одинаковая, но составы разные, кстати, права и в том, в другом случае изымать нельзя, значит имеет место самоуправство, после измения состава, можно заяву в прокуратуру написать, уголовное дело не возбудят, но кровушки попьют... [Ответ]
d1m1k 10:45 28.03.2008
rss, все мы водители - естессно его там еще не было, я мог бы спрогнозировать ситуацию при дистанции 8 м, но как можно держать такую дистанцию в медленно движущемся потоке, это место будут постоянно занимать, и мне придется стоять. Просто хочу понять на какую статью лучше пытаться переквалифицироваться - ведь то что вменяют этого не было [Ответ]
d1m1k 10:47 28.03.2008
вот предлагают ходатайство написать на тему что авто единственный кормилец, в протоколе не работаю, а на самом деле ИП, но это получается что согласие с нарушением в протоколе? [Ответ]
rss 10:52 28.03.2008
d1m1k, надо плясать от данности, указал в протоколе, не было затора - на том и стой, значит речь о 12.20 пойдет, а если подумать, может у тебя на заднем сиденье корефан сидел, придет с тобой первого апреля да про отсутствие затора и подтвердит. Кстати, надо к разбору все аргументы письменно отразить, да еще в 2 экземплярах, чтоб на втором в получении расписались, да и ходатайство о вызове свидетеля заявить не грех... [Ответ]
d1m1k 10:57 28.03.2008
rss, до разбора им ходатайство о вызове свидетеля привезти? и жалобу о неправомерности изъятия прав и превышении должностных полномочий? и ходатайстве о переквалификации дела или не стоит признаваться в аварийке? [Ответ]
Green074 10:59 28.03.2008
rss, в свете того, что многие в горячке пишут в протоколе в "объяснениях..." всякую ересь, которая усложняет потом защиту на разборе, напомни, плз, как правильно должна выглядеть фраза, типа "с инспектором несогласен - требуется юридическая помощь защитника...". И про "прошу рассматривать дело по месту жительства" тоже, если можно. [Ответ]
rss 11:04 28.03.2008

Сообщение от ZA__BOBRA:
А нигде не зафиксировано, что аварийка не была включена, да и знак украли сразу, после того как он был выставлен...

d1m1k, к тому же можно смело говорить, что аварийку включил, только за знаком под сиденье полез, как передняя машина тронулась, тогда получается, что и 12.20 нет.

Сообщение от d1m1k:
вот предлагают ходатайство написать на тему что авто единственный кормилец, в протоколе не работаю, а на самом деле ИП, но это получается что согласие с нарушением в протоколе?

про крормильца - это если на согласие с ментами идти, а тут получается, что гайцы не правы, то ли другой состав, то ли вообще нет состава, в общем Таргитай еще раньше это просек (респект!), и надо на разборе доказывать, что мент не прав, а если что - в суд. [Ответ]
ZA__BOBRA 11:12 28.03.2008

Сообщение от rss:
значит имеет место самоуправство, после измения состава, можно заяву в прокуратуру написать, уголовное дело не возбудят, но кровушки попьют...

А на каком основании тут (теоретически не говоря уже о практике) можно возбудить уголовное дело???
Как я понял из сообщения имеется в виду ст.330 УК РФ (Самоуправство) так она тут вообще не к месту! Так как квалифицировав деяние водителя по ст.12.10 КоАП сотрудники ГИБДД совершенно верно соблюли процедуру оформления правонарушения: составили протокол и изъяли ВУ.
Максимум что тут возможно, это просить привлечения к дисциплинарной ответственности за неправильную квалификацию содеянного.
ЗЫ. Даже если бы были признаки состава 330, то максимум это администранивка по 19.1 так как "существенный" вред тут не усматривается. [Ответ]
d1m1k 11:13 28.03.2008
rss, а жалобу или заявление о неправомерности решения инспектора, до разборок отнести в гаи или как? или жалобу в прокуратуру или если отправят в суд на рассмотерние, то когда эту жалобу подавать и куда? [Ответ]
Green074 11:18 28.03.2008
Жалобу в прокуратуру нужно полюбому отправить. Они ее потом перешлют в УГИБДД. После разбирательств по ней ответ пойдет по цепочке назад. А если жалобу в гаевню отнести - то эффекта вообще небудет. [Ответ]
d1m1k 13:00 28.03.2008
налабал жалобу проконсультируйте

Жалоба
на протокол по делу об административном правонарушении 36 АА 014889

27.03.2008 в 17.45, управляя ВАЗ-21043 ………………., я следовал в медленно движущемся потоке по ул. Лебедева в сторону Ленинского пр-та, в левом ряду с дистанцией 4-5 метров до спереди идущего автомобиля . Подъехав к железнодорожному переезду, я убедился в отсутствии запрещающего сигнала и приближающегося поезда. Во время проезда железнодорожного переезда, передо мной неожиданно остановился впереди идущий автомобиль, пропуская едущий справа от него грузовой автомобиль, который объезжал длинномерный автомобиль, стоящий на его полосе, остановленный сотрудниками ДПС. Чтобы избежать столкновения с неожиданно остановившимся спереди автомобилем, я произвел вынужденную остановку на рельсах железнодорожного переезда. При этом сразу же включив аварийную сигнализацию, собираясь выйти из автомобиля для установки знака аварийной остановки. Но в это время грузовой автомобиль из правого ряда, после объезда длинномерного автомобиля перестроился опять в свой ряд. Впереди стоящий автомобиль тронулся и я съехал с рельс железнодорожного переезда. Моя вынужденная остановка продолжалась не более 20 секунд. Сразу же после начала движения, перед перекрестком с ул. Кулибина меня остановил инспектор ДПС и предложил сесть в автомобиль к другому инспектору Каширину Н.И. ,составлявшего в это время протокол другому водителю, для составления протокола об административном правонарушении
В протоколе 36 АА 014889 от 27.08.2008, составленным инспектором Кашириным Н.И., я не согласился с предъявленным обвинением п. 12.4 ПДД – Остановка запрещается: на железнодорожных переездах. Так как п. 1.2 Общих положений ПДД дает четкие понятия и термины
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
В данной ситуации у меня была вынужденная остановка из-за появления препятствия на дороге, из-за внезапно остановившегося идущего спереди автомобиля. Инспектор Каширин Н.И. не доказал, и как бы он смог это сделать если в момент моей остановки другим инспектором он находился в автомобиле и составлял протокол для другого водителя, что я произвел остановку. Так как вынужденная остановка не была преднамеренной и не использовалась для посадки или высадки пассажиров.
Таким образом протокол 36 АА 014889 от 27.08.2008 составлен инспектором Кашириным Н.И. с нарушением применения пункта ПДД
В связи с выше мною изложенным прошу:
Исключить протокол 36 АА 014889 от 27.08.2008 из числа доказательств на основании п.1 ст. 26.2 КоАП РФ, так как данные представленные инспектором Кашириным Н.И. не устанавливают наличие события административного правонарушения.
Вынесенный протокол с нарушением закона 36 АА 014889 от 27.08.2008 отменить. В соответствии с п.2 ч.1 ст.29.9 и на основании п.1 ст.24.5 КоАП РФ производство об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.

С уважением …..
28.03.2008

з.ы. по поводу длинномера так и было, они его остановили, пропускная способность сузилась [Ответ]
rss 14:15 28.03.2008
Слегка коряво, но в целом нормально. Только в правом верхнем углу пишешь, кому это дело адресуется, ниже от кого, проживающего где. Далее это не жалоба, а ходатайство о прекращении производства по делу в виду отсутствия события административного правонарушения. Еще вставь в жалобу после описания обстоятельств вынужденной остановки: данные факты подтверждаются свидетельскими показаниями лица ФИО, проживающего по такому-то адресу, бывшего пассажиром моего автомобили во время вынужденной остановки. И в «прошу» добавь: согласно ст.26.3. КоАП РФ вызвать в качестве свидетеля того кекса, который был в машине, прихвати его с собой на разбор, скажешь он тут за дверью томится, допросят его - хорошо, откажут в вызове свидетеля - неплохо, ибо дичь для будущего суда. Распечатываешь свое творение в 2 экземплярах, подписываешь, на втором экземпляре ставишь отметку о приеме. "С уважением" убери, не заслужили, да и по этикету не положено в процессуальных документах.

Сообщение от ZA__BOBRA:
А на каком основании тут (теоретически не говоря уже о практике) можно возбудить уголовное дело???

А где написано, что кто-то уголовное дело возбуждать собирается, импасибал, мистер Карабасов. Не зачем доказывать то, что и так очевидно.

Сообщение от ZA__BOBRA:
Максимум что тут возможно, это просить привлечения к дисциплинарной ответственности за неправильную квалификацию содеянного.

Именно - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Сообщение от d1m1k:
rss, а жалобу или заявление о неправомерности решения инспектора, до разборок отнести в гаи или как? или жалобу в прокуратуру или если отправят в суд на рассмотерние, то когда эту жалобу подавать и куда?

С жалобой в прокуратуру следует подождать до 1 апреля.

Сообщение от Green074:
rss, в свете того, что многие в горячке пишут в протоколе в "объяснениях..." всякую ересь, которая усложняет потом защиту на разборе, напомни, плз, как правильно должна выглядеть фраза, типа "с инспектором несогласен - требуется юридическая помощь защитника...". И про "прошу рассматривать дело по месту жительства" тоже, если можно.

Согласно ст.25.1 и ст.25.5. КоАП РФ требую допустить к участию в производстве по настоящему делу об административном правонарушении защитника имярек с момента возбуждения производства по делу. Все мои процессуальные действия по настоящему делу я буду осуществлять только при юридической помощи вышеуказанного защитника. Дата. Время Подпись.
Согласно ч.1 ст.29.5. КоАП РФ заявляю ходатайство о рассмотрении настоящего дела об административном правонарушении по моему месту жительства. Дата. Подпись. [Ответ]
d1m1k 15:16 28.03.2008
а если на примете нет защитника, то что не настаивать?

вопрос не в тему, если 2 мес прошло после вынесения постановления о штрафе, я не платил, приставы не вызывали, то она замялось или как? [Ответ]
rss 15:35 28.03.2008

Сообщение от d1m1k:
а если на примете нет защитника, то что не настаивать?

Такие шаги обычно предпринимаются для затягивания времени, и для того, чтобы в суде говорить, что не обеспечено конституционное право на защиту - тактика, одним словом. Соответственно, не важно есть защитник или нет. Но если есть - лучше, правильнее и спокойнее.

Сообщение от d1m1k:
вопрос не в тему, если 2 мес прошло после вынесения постановления о штрафе, я не платил, приставы не вызывали, то она замялось или как?

2 месяца - не срок. Приставы расшевеливаются во временом интервале от полугода до года. Не переживай - о тебе не забыли, и у них руки до тебя дойдут. [Ответ]
d1m1k 16:12 28.03.2008
rss, хотел сам заплатить пришел в кассу а там штамп плохо пропечатался с реквизитами, ну и забил [Ответ]
rss 16:24 28.03.2008
d1m1k, ну и правильно, что забил, придет от приставов постановление о возбуждении исполнительного производства, тогда и заплатишь, но уже меньше - инфляция, за ногу её да об кедр! Покупательная способность денег уменьшается - 500 рэ год назад и сейчас - разные суммы. [Ответ]
rigorin 18:08 28.03.2008
А 15.4 никак нельзя привлечь? По поводу остановки не ближе чем 10 метров до ближайшего рельса? [Ответ]
rss 19:20 28.03.2008
15.4 тут совсем не при чем, т.к. этот пункт действует когда движение через переезд запрещено, а в данной ситуации такого не было. [Ответ]
maximpn 05:14 29.03.2008
даже ветку до конца не дочитал, мля противно стало....

ну облажался водитель по полной, а теперь вот боится ответственность нести, мне было бы стыдно, мля, не по мужски как то.... нюни на двадцать постов развели... не в тюрьму же сажают?
Знаки висят, водитель обязан прогнозировать ситуацию, а если кто их не видит, то это проблема далеко не гайца. У нас в городе в пробке и ина пешеходном переходе остановятся, и на перекрестке дорогу перекроют и слева и справа....

правильно гайцы делают, что караулят, в противном случае, хер кого научишь ПДД уважать.

скока народу на ж/д переездах уже погибло, везде пишут, показывают, а все в бестолку, по барабану.....

А с юридической точки зрения, имеется полный состав административного правонарушения. Единственный был грамотный совет RSS, да и то им своевременно не воспользовались. Да и то, для того что бы им воспользоваться, разумнее было бы вообще не заезжать на рельсы хотя бы по тому, да бы у себя не формировать вредную привычку, которая впоследствии может стоить целой жизни. [Ответ]
d1m1k 10:18 29.03.2008
maximpn, в чем я облажался, что "высадил пассажиров на переезде", выводы могу делать из своих ошибок и из чужих, здесь факт налицо применения другого пункта правил, я думаю если бы человек дал в глаз хулигану, а ему статью за убийство впаяли (утрированно). Если бы инспектор - сказал бы что вы въехали при образовавшемся спереди заторе, вот вам постановление, штраф 100 руб, и я бы поверьте сделал бы вывод для себя на всю жизнь, уже не сопляк какой-то получивший недавно права, есть семья , ребенок - ремнями уже давно еще пристегивался, смотрю ролики по безопасности с инета, аварии, и пытаюсь прогнозировать опасные ситуации, лихачеством не занимаюсь, скоростные режиме в городе соблюдаю - эта тема как раз для сознательных водителей, которые ее прочитают и не допустят такой ситуации в будущем. А менты - у них план, побольше настрогать протоколов, чтоб начальник потом магарычи на разборках получал, а когда у нас в школе приезжал инспектор после случая наезда на школьника, то про поставить светофор на школьном переходе, не внятно отвечал, типа нельзя здесь
Вы хоть видели там перезд, через который раз в месяц два вагона перезжают- а настоящие перезды даже при разрешающем знаке, не проскакиваю сломя голову а именно убеждаюсь, что поезда нет
И по поводу выезжания при пробке на перекресток, думаю еще не один водитель меня в мыслях не хаял за подобный случаи. [Ответ]
g_beard 13:54 29.03.2008
maximpn, и что это за ...ню ты здесь написал?
В такой ситуации может быть каждый!
Въехал ты на чернавский мост и попал в пробку и что, тут же кинешься аварийку включать? а по ПДД - обязан!
так что нарушение здесь - по неприменению аварийной сигнализации а не по остановке на переезде
Не надо трындеть не по теме! [Ответ]
Green074 19:26 29.03.2008

Сообщение от rss:
Сообщение от Green074
rss, в свете того, что многие в горячке пишут в протоколе в "объяснениях..." всякую ересь, которая усложняет потом защиту на разборе, напомни, плз, как правильно должна выглядеть фраза, типа "с инспектором несогласен - требуется юридическая помощь защитника...". И про "прошу рассматривать дело по месту жительства" тоже, если можно.

Согласно ст.25.1 и ст.25.5. КоАП РФ требую допустить к участию в производстве по настоящему делу об административном правонарушении защитника имярек с момента возбуждения производства по делу. Все мои процессуальные действия по настоящему делу я буду осуществлять только при юридической помощи вышеуказанного защитника. Дата. Время Подпись.
Согласно ч.1 ст.29.5. КоАП РФ заявляю ходатайство о рассмотрении настоящего дела об административном правонарушении по моему месту жительства. Дата. Подпись.

rss, благодарствую. [Ответ]
ZA__BOBRA 09:06 31.03.2008

Сообщение от maximpn:
даже ветку до конца не дочитал, мля противно стало....
ну облажался водитель по полной, а теперь вот боится ответственность нести, мне было бы стыдно, мля, не по мужски как то.... нюни на двадцать постов развели... не в тюрьму же сажают?
Знаки висят, водитель обязан прогнозировать ситуацию, а если кто их не видит, то это проблема далеко не гайца. У нас в городе в пробке и ина пешеходном переходе остановятся, и на перекрестке дорогу перекроют и слева и справа....
правильно гайцы делают, что караулят, в противном случае, хер кого научишь ПДД уважать.
скока народу на ж/д переездах уже погибло, везде пишут, показывают, а все в бестолку, по барабану.....
А с юридической точки зрения, имеется полный состав административного правонарушения. Единственный был грамотный совет RSS, да и то им своевременно не воспользовались. Да и то, для того что бы им воспользоваться, разумнее было бы вообще не заезжать на рельсы хотя бы по тому, да бы у себя не формировать вредную привычку, которая впоследствии может стоить целой жизни.

Забуробил знатно))) А ты видел что там за "переезд"))). Взгляни повнимательнее... [Ответ]
rss 10:46 31.03.2008

Сообщение от maximpn:

Челябинские юристы настолько суровы, что сами обвиняют, этапируют и стерегут на киче своих клиентов. maximpn, надеюсь ты именно эти слова сказал тому самому главарю ЧОПа, и правильно, чтоб нюх не терял... [Ответ]
d1m1k 15:04 31.03.2008
съездил в отделение ГИБДД, хотел у них оставить ходатайство о прекращении, сказали у нас нет секретариата для такого, отвозите в Левобережный РОВД, если не согласны с решение , я это дело в суд отправлю (майор тетка сказала), т.е. они еще не принимая своего решения уже собираются сразу в суд дело отправлять...Поехал в РОВД, захожу к секретарю, объясняю, что из отдела ГИБДД к вам с ходатайством, на что она мне говорит, что мы от физических лиц принимаем только заявления, а ходатайства только от юридических. Я ей ответил, что ходатайство может написать любой человек, после этого она взяла один экземпляр и положила на стол, я ей говорю, чтобы сделала отметку на моем экземпляре о принятии моего ходатайства, на что был ответ, что свой экземпляр будет в деле у нач. отдела ГАИ, но мне то нужны доказательства принятия, она тогда открыла журнал, записала номер, от кого и на ходатайстве тоже, но на моем экземпляре видите ли, приказ министра не разрешает что ей там писать, словесная перебранка продолжалась несколько минут, тогда я пошел к начальнику, но его не было, я приехал около 12 часов. Переписал какой номер она присвоила в журнале, как зовут секретаря после этого ретировался. Завтра разбор [Ответ]
rss 15:11 31.03.2008

Сообщение от d1m1k:
если не согласны с решение , я это дело в суд отправлю (майор тетка сказала), т.е. они еще не принимая своего решения уже собираются сразу в суд дело отправлять.

ИМХО, так и будет.
d1m1k, держи в курсе. [Ответ]
Andyleon 15:31 31.03.2008
http://www.pravorulya.com/index.php?...y=read,1,12485 [Ответ]
d1m1k 20:20 01.04.2008
Сегодня приехал на разбор. Передо мной парень с таким же протоколом тогоже инспектора, только в объяснениях написал - допустил остановку по неосторожности. Зашел, выходит говорит в суд. Захоже я, подаю протокол, говорят дело направлено в суд, разбирайтесь там.
У меня вопрос - по идее на ходатайство должны написать письменное решение? Должны ли были вначале принять решение и мне сообщить? или как? Нужно ли узнавать в суде приобщено ли ходатайство к моему делу , стоит ли писать жалобу в прокуратуру на нерассмотрение моего ходатайства? [Ответ]
d1m1k 20:29 01.04.2008
Andyleon, ну это разговоры такие же как у нас, просто многие сразу же ищут обходные пути, до суда мало доходят. Надо иметь хорошего адвоката ))), где б найти [Ответ]
rss 21:28 01.04.2008
d1m1k, жди повестку из суда - гайцы сачканули, передав туда материал. На самом деле, донести свою правоту до судьи проще чем до упертого гайца. Про адвоката не загоняйся - дело это хорошее, но дорогое. В данном вопросе, с помощью форума, полезнее сделать все самому, на будущее пригодится. Почин уже есть - вон какое знатное ходайство накатал. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх