Железнодорожный переезд , если ехать от правого берега через ВОГРЭС, то поворачиваете направо, улица Новосибирская начинается, и после перекрестка начинается злополучный переезд. Только я ехал в противоположную сторону от машмета к дк Кирова. Время около 17-30 небольшая пробочка - машины едут потихоньку к светофору. Перед собой дистанция между мной и передней машиной 3-5 метров. Загорается красный цвет на светофоре, передо мной естесно тоже машина останавливается, и я останавливаюсь на ж/д рельсах. Неподозревая будущую ситуацию. Зеленый загрелся - трогаемся. Выходит милиционер и останавливает меня (даже не выходит, он рядом с машиной стоял ментовской, я его видел), подумал мож за ремни, ребенок сидит с ремнем, но не в кресле. Оказывается я нарушил - остановился на ж/д переезде, садитесь. Сел в машину, там начал другой протокол заполнять. Я не соглашался в корне с его рассуждениями, на что он мне отвечал, что все маршрутчики уже знают как здесь останавливаться, и один раз накажут за это, больше по такому поводу нарушать не будешь, не согласен - приезжай на разбор, поговоришь с начальником с нашим, вас там таких он быстро на место поставит. Его аргументы были - что по по п. 12.4 остановка запрещена, на трамвайных путях, путепроводах ....... и ж/д перездах. При этом водитель не имеет права въезжать на перезд в случае если затор за переездом. Я говорю, что затора то не было, ехали все медленно в потоке, тут раз спереди остановилась машина, я и остановился, на что он мне начал говорить про дистанцию, что водитель должен соблюдать такую дистанцию, которая позволяла бы ему замечать знаки и т.д. показывал какой то пункт. Говорил он про остановку (ум что-ли показывал)- что это преднамеренное прекращение движения и т.д. Хотя здесь то как раз с моей стороны не было никакой преднамеренности, к тому же я не высаживал пассажиров или груз.
Составили протокол, выдали временное, в протоколе я высказал свое несогласие с инспектором, подробно мои объяснения : "не согласен с трактовкой ситуации инспектором, поток медленно двигался, затора передо мной не было, дистанция между машинами 3-5 м, затем передняя машина неожиданно остановилась"
По описанию подобной ситуации инспектором следует, к примеру возьмем ситуацию - поворот налево с трамвайных линий попутного направления (где то же запрещена остановка) при отсутствии знака движения по полосам. По идее я еду по рельсам, чтобы повернуть налево (как и предписано действовать по правилам), но тут включается красный и машины которые двигались по рельсам останавливаются, и я с ними. Налицо нарушение правил "остановки на трамвайных линиях". Разъясните или я чего-то не понимаю
Разбирательство 1 апреля ))). В левобережном гаи. Что можно ожидать, и какие действия должны быть??? Помогите с консультацией. Свидетелей в протоколе нет.
З.Ы. Наверное план выполняли по изъятию прав, а вот если бы в случае его неправоты он рисковал бы своим карманом, он так бы налево направо не раскидывал бы протоколы
Изображения
Спасибо что сказал регулярно так попадаю там !!! везло что ментов небыло
[Ответ]
I&F 22:34 27.03.2008
у демы поинтересуйся
мое имхо - развод, но лучше не попадпть - доказывать замучаешься
[Ответ]
rss 22:42 27.03.2008
Инспектор прав. Остановка то была, тем более что там знак стоит и ширина железки всяко меньше 3-5 м, т.е. расстояние до впереди едущей машины. К тому же отмаз выбран бестолково - надо было про вынужденную остановку в протоколе горбатого лепить, типа машина на рельсах заглохла, я по аврийке - хлоп! ключом- хрясь! обратно по аварийке - хлобысть! Испектор, змий подслеповатый, аврийку не узрел. Так бы получилось что умысла на нарушение ПДД нет, а значит нет вины и состава административного правонарушения. В сложившейся ситуации светит
Сообщение от :
КоАП РФ
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
На разборе рекомендую посыпать голову пеплом, со всем соглашаться, падать ниц и вымаливать штраф.
Сообщение от d1m1k:
По идее я еду по рельсам, чтобы повернуть налево (как и предписано действовать по правилам), но тут включается красный и машины которые двигались по рельсам останавливаются, и я с ними. Налицо нарушение правил "остановки на трамвайных линиях". Разъясните или я чего-то не понимаю
Правила не понимаете:
Сообщение от :
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
(ред. от 28.02.2006)
"О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
d1m1k, у них там такие рейды частенько проводятся. Зря что ли они светофор там ставили? По крайней мере 2 знакомых уже так попадали именно на этом переезде. А еще там очень "удачно" пешеходный переход расположили.
[Ответ]
d1m1k 07:18 28.03.2008
rss, но по их мнению, следует, что прежде чем пересечь перекресток или переезд, я должен дождаться пока спереди машина не проедет его, чтобы спрогнозировать возможный затор, но в правилах нет прогнозирования затора, а есть образовавшийся затор, а его в моей ситуации еще не было. И тогда по их мнению дистанция в плотном медленно движущемся потоке должна была быть не меньше 8 метров, 2 м на рельсы, 5 на машину, чтобы если что проскочить рельсы и стать и 1 м окончательной дистанции при остановке, как можно двигаясь 5 км/ч соблюдать 8 м дистанции, когда в этот карман обязательно заедет другойи мне придется остановится, чтобы сделать опять дистанцию 8 м и т.д.
но как тогда юридическое понятие -"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
с моей же стороны не было преднамеренности
[Ответ]
d1m1k 07:19 28.03.2008
Элена, а что со знакомыми было. Деньги даже не пытался давать - еще 2 мента рядом, возле машины еще трое пойманных
[Ответ]
d1m1k 08:04 28.03.2008
Таргитай, то есть акцент делать что нарушил применение знаков авраийной остановки?
я вот тоже перелопачиваю инет - если рассматривать четкие юридические понятия, то мое нарушение только за аварийку
еще вопрос - лишение прав налагает только судья? в разборке могут либо штраф выписать либо на рассмотрение в суд для лишения?
[Ответ]
Праведник 08:29 28.03.2008
Сообщение от d1m1k:
но по их мнению, следует, что прежде чем пересечь перекресток или переезд, я должен дождаться пока спереди машина не проедет его, чтобы спрогнозировать возможный затор, н
Это не только по их мнению, но и по моему, да и по жизни вообще.
Представь себе, что этот переезд был бы реальный ЖД переезд.....
Стал бы ты на нем останавливаться или подождал пока впередиидущая машина проедет?????
Я думаю, что если ты не самоубийца, то не стал бы......
Но тут ясен буй, что просто докопались.....
Но докопались юридически верно.
ЗЫЖ На разборке нарушения посыпай голову пеплом и говори "виноват, исправлюсь". Надеюсь у тебя нет просроченных штрафов, ибо от этого зависит тяжесть наказания.
[Ответ]
d1m1k 08:37 28.03.2008
Праведник, но опять это из ряда умозаключений отдельных индивидумов, а в ПДД есть же четкие формулировки. Запрещающего сигнала не было, я убедился в отсутствии поезда и все такое. К примеру если бы была ситуация на жд перезде, со встречного камаза упала плита на мою полосу, в момент когда я уже заехал на рельсы, сзади машины, спереди плита, да здесь бы пришлось бы подсуетится убирая машину. А менты увидели бы - а остановился, получи протокол.
Таргитай, по поводу Хаустова ты по-мойму прав, вспомнил когда инспектор говорил, типа новый начальник
[Ответ]
ZA__BOBRA 08:43 28.03.2008
А что если действительно трактовать остановку на переезде, не просто произведенную в процессе движения в потоке ТС, а как "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге?
Сославшись на плохое самочувствие, сломавшуюся машину итд итп...
В таком случае при наличии формальных признаков административного правонарушения отсутствует его состав...
Но начальнику ОГИБДД это конечно бесполезно доказывать, так что если будут "лишать" как вариант для суда попробывать всегда можно!
Сообщение от :
ПДД
15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен:
при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;
оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.
Примечание. Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.
А по поводу объяснений записанных в протоколе можно сказать, что неправильно изложили свою позицию, и имели в виду именно то, что впередистоящее ТС не позволяло оттолкать сломавшуюся машину с переезда...
[Ответ]
исчо как вариант сказать что выехал на переезд на разрешающий сигнал светофора (он там есть кстати?) и когда въехал на переезд машина впередиедущая заглохла как следствие отсутствие умысла. или вообще, скажи что ты двигался со скоростью 1км/ч, просто инспектора в виду незначительности скорости не смогли этого заметить и показателей тех средств твоей скорости при себе ессно не имели.
[Ответ]
d1m1k 09:17 28.03.2008
Таргитай, штраф 500 колов, тоже не валяются, блин можно сказать сознательный водитель, если нарушаю, то не спорю - не пропустил пешехода, понимаю виноват, не остановился при проезде перекрестка со знаком стоп - виноват.
А как окупится и с процентами? Моральный ущерб?
[Ответ]
rss 09:25 28.03.2008
Сообщение от Таргитай:
Еще в бытность Главным Гаишником страны г-н Фёдоров чётко давал разъяснение, ЧТО есть остановка - это преднамеренное (т.е. по воле водителя, а не ПДД) прекращение движения транспортного средства. В данном случае на 100% имеет место вынужденное прекращение движения (остановка на запрещающий сигнал светофора/регулировщика, предотвращение ДТП и т.п.), т.е. вины водителя нет.
Таргитай, имеет место быть непонимание терминов. Посмотрите ПДД остановку и вынужденную остановку. Если мне не изменяет память, там висят знаки "Однопутная железная дорога" и "Железнодорожный переезд без шлагбаума" (ну или со шлагбаумом, не помню, в данном случае не важно) и водитель обязан так спрогнозировать свое движение, чтобы на рельсах не было остановки. А если она там произошла, она только вынужденная.
Сообщение от Таргитай:
А вот совет с аварийкой, действительно, не поможет. По тем же ПДД, d1m1k должен был не просто нажать на кнопку аварийки, а после этого выйти из машины, отмерить назад 30 (или 15 в городе?) метров, поставить знак аварийной остановки, после этого вернуться к машине и "принять меры к устранению вынужденной остановки". Вот это будет на 100% залет!
Конечно, залет, не спорю. Но такой:
Сообщение от :
КоАП РФ:
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
А из двух зол надо выбирать меньшее. И в протоколе нужно было в этом ключе писать.
В сложившейся ситуации проще сделать "явку с повинной" и налететь на 500 рэ штрафа. С другой стороны, если дело передадут в суд - ничего страшного, т.к. есть успешно применимая практика затягивания рассмотрения дела на 2 месяца, а по истечении этого срока к административной ответственности не привлечь.
[Ответ]
d1m1k 09:30 28.03.2008
Сообщение от rss: Таргитай, имеет место быть непонимание терминов. Посмотрите ПДД остановку и вынужденную остановку. Если мне не изменяет память, там висят знаки "Однопутная железная дорога" и "Железнодорожный переезд без шлагбаума" (ну или со шлагбаумом, не помню, в данном случае не важно) и водитель обязан так спрогнозировать свое движение, чтобы на рельсах не было остановки. А если она там произошла, она только вынужденная.
может быть и не вынужденной, маршрутка остановилась пассажиров высадить, или таксист остановился попутчика подобрать, налицо нарушение п. 12.4 ПДД
[Ответ]
rss 09:35 28.03.2008
d1m1k, включи соображало, для если тебя в такой ситуации отловил инспектор, остановка всегда только вынужденная. Отмазываться надо с умом, быстро и по ситуации, а признавать нарушения - это уже от безысходности.
[Ответ]
d1m1k 09:42 28.03.2008
rss, Ты нарушил п 15.3 ПДД (абзац 4 ... запр. выезжать на переезд если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановится на переезде), ответственность за это КОАПП ст. 12.10 часть 2 (небольшой штраф), тебе скорее всего написали 12.10 часть 1 (с изьятием в/у).
а как же это?
[Ответ]
Витя 09:42 28.03.2008
Сообщение от ZA__BOBRA:
А что если действительно трактовать остановку на переезде, не просто произведенную в процессе движения в потоке ТС, а как "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге?
Ну, так препятствие же появилось. Впереди авто остановилось.
[Ответ]
d1m1k 09:48 28.03.2008
Сообщение от Витя:
Ну, так препятствие же появилось. Впереди авто остановилось.
d1m1k, Не прокатит:
ПДД
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками); если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
[Ответ]
Витя 09:59 28.03.2008
Сообщение от d1m1k:
и при этом я не высаживал пассажиров
Тем более:
15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен:
при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;
оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.
[Ответ]
d1m1k 10:24 28.03.2008
Сообщение от Витя: d1m1k, Не прокатит:
ПДД
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками); если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
ну за это и готов понести наказание, за нарушение правил проезда - 100 руб
[Ответ]
rss 10:35 28.03.2008
вот где собака порылась (C):
Сообщение от d1m1k:
Я говорю, что затора то не было, ехали все медленно в потоке, тут раз спереди остановилась машина, я и остановился, на что он мне начал говорить про дистанцию, что водитель должен соблюдать такую дистанцию, которая позволяла бы ему замечать знаки и т.д. показывал какой то пункт.
гаец соврамши (развел!), нет такого в правилах, а есть
Сообщение от :
ПДД
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
при том, что d1m1k, не однократно указывал, что затора не было, получается чистой воды вынужденная остановка в месте, где остановка запрещена, соответсвенно должна была быть включена аврийка и выставлен знак аварийной остановки, ну не было это сделано, d1m1k это сам признает:
Сообщение от d1m1k:
если рассматривать четкие юридические понятия, то мое нарушение только за аварийку
т.е. ст.12.20 - предупреждение или штраф
Получается, есть с чем идти на разбор - нужно менять квалификацию статьи.
[Ответ]
ZA__BOBRA 10:37 28.03.2008
Сообщение от Таргитай:
Ага, а права тогда на каком основании задержали?
Постановление по делу вынесет либо Начальник ОГИБДД, либо Суд!
Изьятие ВУ это обеспечительная мера, а не вид наказания, и для изьятия ВУ достаточно сделать соответствующую запись в протоколе об административном правонарушении. ч.5 ст.27.10КоАП РФ
Сообщение от Таргитай:
Об изъятии водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), удостоверения судоводителя, удостоверения пилота делается запись в протоколе об административном правонарушении