Я вам уже сказал, что механизм ИРТ, который вы себе представляете, неверен. Там речь идет не о нервных окончаниях, а о энергетических каналах. Вот вам дернутая абы откуда цитата: "С точки зрения китайской медицины в организме человека существует двенадцать энергетических каналов (меридианов). Они соединяют "главные органы" со всеми частями организма и с внешними органами - кожей, языком, глазами, ушами, носом.
Канал (меридиан) состоит из двух частей - внешнего и внутреннего хода. Внешний ход можно потрогать пальцем, помассировать активные (акупунктурные) точки на нем, идущие по всей длине канала. Внутренний ход скрыт. На этот ход воздействуют с помощью игл.
Согласно учению "У-син"..."
Про мануальщиков я уже отписался.
И, кстати, никакая мануальная терапия никаких клинических испытаний не проходила.
Сообщение от SQlap:
Если вас это беспокоит, то вместо наглой демагогии на форуме займитесь изготовлением ваз! Старым ортодоксальным методом. А склеивание ваз доверьте тем, у кого это лучше получается.
Спасибо на добром совете.
Только если никто об этом думать не будет (а зачем? это ж так напряжно - думать!), то все так и буду продолжать оставаться ремесленниками.
И заниматься "изготовлением ваз" - это ж приятно, в отличие от поисков "истины" (специально в кавычки взял).
У кого лучше получается "склеивать" - вопрос не в тему.
Речь шла не об этом (это ли не пример демагогия с вашей стороны?), а о том, как предохранить вазы от превращения в осколки и, в последующем, в груду кое-как слепленных кусков.
[Ответ]
Dr_Zood 12:48 31.03.2008
Сообщение от vi0:
Подскажите насчет варева из толченых жаб, крови чорного петуха и корня мандрагоры - действительно ли клинический эффект будет максимален, если принимать отвар точно в полночь?
Насчет чОрного петуха не уверен, но вообще такие вещи гораздо лучше работают именно в полночь.
А еще лучше - в ночь пятницы 13го, да еще и в полнолуние!
[Ответ]
Dr_Zood 12:50 31.03.2008
Сообщение от PROZEKTOR:
Поддерживаю.Польза от спорта сомнительна,вред от него очевиден (для спортсмена)
Сообщение от mia_from_here:
Teddybear, PROZEKTOR, конечно, я имела ввиду не профессиональный, а "любительский" спорт
Так-так. И что же вы, Миа, теперь скажете о спортивных школах? Есть ли польза от них? Не втиратели ли они? [Ответ]
mia_from_here 14:28 31.03.2008
Сообщение от Dr_Zood:
И что же вы, Миа, теперь скажете о спортивных школах?
Dr_Zood, так я уже все сказала и уточнила. вы читать-то умеете?
[Ответ]
Ladn 15:38 31.03.2008
Сообщение от Dr_Zood:
А бегать трусцой, жить в экологически чистых районах и питаться с грядки - к этому народ еще не готов.
Не переместиться вот так вот за часыиз мегаполисов в "Большие Гвазды" на пмж.
Стоило бы, безусловно, но просто нереально...
абсолютно реально
велком
ага. зато народ наш готов жрать всякое г..но в неизмеримых количествах, курить аки паровоз, пить все, что пьется, но при этом свято верить в то, что вот выпью я эту таблеточку/микстурку за охренительные деньги - и "вдруг, как в сказке...". лень + совершенный кретинизм в вопросах собственного здоровья = успех продаж
бабло победит все
Сообщение от Dr_Zood:
а как тогда насчет витаминов, которые даже мнительный и недоверчивый Vio пьет? Польза их приема вам очевидна?
Сообщение от Dr_Zood:
И, кстати, никакая мануальная терапия никаких клинических испытаний не проходила.
какие наши годы
айда мануальщиков испытывать
[Ответ]
SQlap 19:12 31.03.2008
Сообщение от Dr_Zood:
впрочем, не путайте "профилактику заболеваний" и "профилактические визиты к врачу". Первое несет здоровье пациету минуя кассу доктора, второе - выявляет заболевания на ранних стадиях (а иногда, как говорят, и несуществующие, хоть это и крамола, конечно))) и приносит деньги - тому же стоматологу.
Я не говорю, что профилактическая работа не ведется, просто вы, получается, называете профилактикой флюру, каковой она не является.
Вы не вынесли из института (академии) понятия "первичная" и "вторичная профилактика"! Отсюда - терминологическая путаница. Впрочем, вполне в вашем духе!
[Ответ]
Dr_Zood 19:13 31.03.2008
Сообщение от Ladn:
абсолютно реально
велком
Пока не дорос до того уровня, когда работать можно, не выезжая из своей резиденции. А менять работу и образ жизни, по мне - так "нереально" все-таки абсолютно.
Без малого миллион жителей города вам это подтвердят.)))
Сообщение от Dr_Zood:
о.к., а как тогда насчет витаминов, которые даже мнительный и недоверчивый Vio пьет? Польза их приема вам очевидна? Или все-таки тоже не очень-то?)))
Не очевидна! Слава богу, хоть из комплексной терапии различных заболеваний их стали убирать. Показание к приёму витаминов есть единственное - гипо- и авитаминозы! Таковые же встречаются довольно редко.
[Ответ]
Dr_Zood 19:21 31.03.2008
Сообщение от Ladn:
какие наши годы
айда мануальщиков испытывать
аха, вот и я предлагаю! а они все никак!(((
приходишь прям к "костоправу", и говоришь "какое ваше право кости людям ломать без двойного-предвойного слепого-преслепого?!!!! а?!!!" [Ответ]
Dr_Zood 19:23 31.03.2008
Сообщение от SQlap:
Вы не вынесли из института (академии) понятия "первичная" и "вторичная профилактика"! Отсюда - терминологическая путаница. Впрочем, вполне в вашем духе!
Вполне в вашем духе наезжать на людей, мсье)))
а у меня с терминологией все в порядке)))
я говорил о профилактике болезней, попутно объясняя, что профвизиты к врачу - дело совсем другого рода!))
так в чем путаница-то? [Ответ]
Dr_Zood 19:24 31.03.2008
Сообщение от SQlap:
Не очевидна! Слава богу, хоть из комплексной терапии различных заболеваний их стали убирать. Показание к приёму витаминов есть единственное - гипо- и авитаминозы! Таковые же встречаются довольно редко.
правильно, однако ж никто не кричит криком "долой витаминные комплексы!"
а про бады - почему ж не покричать?)))
[Ответ]
Dr_Zood 19:31 31.03.2008
куда, куда вы удалились?!.. (с)
ладно, потом договорим-с))))
[Ответ]
SQlap 19:34 31.03.2008
Сообщение от Dr_Zood:
Я вам уже сказал, что механизм ИРТ, который вы себе представляете, неверен. Там речь идет не о нервных окончаниях, а о энергетических каналах.
Наоборот. Если иглорефлексотерапия и действует, то именно так, как я указал. А энергетических каналов попросту не существует. Это лишь попытка древних китайцев подвести теоретическую базу под накопленный эмпирический опыт, только и всего. В соответствии со знаниями о функционировании человеческого организма того времени.
Близкая аналогия - классификация темпераментов Гиппократа (сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик). В принципе классификация имеет рациональное зерно, но вы же не считаете, что характер меланхолика обусловлен повышенной выработкой "чёрной желчи". А Гиппократ именно так и считал.
[Ответ]
SQlap 19:39 31.03.2008
Сообщение от Dr_Zood:
правильно, однако ж никто не кричит криком "долой витаминные комплексы!"
а про бады - почему ж не покричать?)))
Пока руки не доходят. Д-р Зуд вызывает весь огонь на себя.
[Ответ]
Dr_Zood 19:52 31.03.2008
Сообщение от SQlap:
Наоборот. Если иглорефлексотерапия и действует, то именно так, как я указал. А энергетических каналов попросту не существует. Это лишь попытка древних китайцев подвести теоретическую базу под накопленный эмпирический опыт, только и всего. В соответствии со знаниями о функционировании человеческого организма того времени.
Близкая аналогия - классификация темпераментов Гиппократа (сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик). В принципе классификация имеет рациональное зерно, но вы же не считаете, что характер меланхолика обусловлен повышенной выработкой "чёрной желчи". А Гиппократ именно так и считал.
]
Очень мила попытка принизить китайских врачей до уровня "недозападных")))
к слову, Гиппократ сейчас бы пересмотрел свои взгляды, а вот китайцы - отнюдь. Так и лечат... - неправильно, не "по-эскулаповски", полагаясь на какую-то "дебильную" систему у-син...
да что с них взять-то с желтокожих?!!...[Ответ]
Dr_Zood 19:53 31.03.2008
Сообщение от SQlap:
Пока руки не доходят. Д-р Зуд вызывает весь огонь на себя.
Отчего ж? На бады вот времени хватает с излишком
а я давно уже его на себя Уызвал)))
мне не страшно как-то)))
[Ответ]
Dr_Zood 19:59 31.03.2008
Сообщение от mia_from_here: Dr_Zood, так я уже все сказала и уточнила. вы читать-то умеете?
ах, простите великодушно! просмотрел, слёпенький, ваш пост "взадпяточный"!
вот я недоросль-то - читать не обучилси...
хотя, на вопрос о "триелях" и иже с ними вы не ответили...
как там с пользой "любительского" спорта, который пропагандирует жиросжигатели и анаболики?
[Ответ]
Xenon 20:01 31.03.2008
Сообщение от Dr_Zood:
спорта, который пропагандирует жиросжигатели и анаболики
Сообщение от Dr_Zood:
Очень мила попытка принизить китайских врачей до уровня "недозападных")))
к слову, Гиппократ сейчас бы пересмотрел свои взгляды, а вот китайцы - отнюдь. Так и лечат... - неправильно, не "по-эскулаповски", полагаясь на какую-то "дебильную" систему у-син...
да что с них взять-то с желтокожих?!!...
Наши (западные) тоже принципами не поступаются. Вот, например, астрологи. Типа наука!
[Ответ]
mia_from_here 08:42 01.04.2008
Сообщение от Dr_Zood:
как там с пользой "любительского" спорта, который пропагандирует жиросжигатели и анаболики?
это что за спорт любительский такой, который пропагандирует анаболики? вы его с проф (а вернее - с коммерческим) псевдо-спортом часом не перепутали? только это - совершенно иная история, и не надо ее сюда за уши притягивать.
а в "Триэль" я самолично проходила лет 5 - никто ни разу даже не заикался там о жиросжигателях, а уж об анаболиках - тем паче.
[Ответ]
Dr_Zood 13:33 01.04.2008
это что за спорт любительский такой, который пропагандирует анаболики? вы его с проф (а вернее - с коммерческим) псевдо-спортом часом не перепутали? только это - совершенно иная история, и не надо ее сюда за уши притягивать.
а в "Триэль" я самолично проходила лет 5 - никто ни разу даже не заикался там о жиросжигателях, а уж об анаболиках - тем паче.
об очень натуральных-пренатуральных, безопасных-пребезопасных жиросжигателях на основе чистейшей (с точки зрения экологии) гуараны я узнал от тренеров (даже не от одного, а от двух!) крупного воронежского спортивного клуба)))
причем они его не продают и не пиарят - САМИ ЕДЯТ!!!
и чему "хорошему" они могут после этого научить тренируемых?
Сообщение от SQlap:
Наши (западные) тоже принципами не поступаются. Вот, например, астрологи. Типа наука!
и каковы же выводы?
сравниваем астрологию и акупунктуру по эффективности?
я вот к этому вас и веду уже не первый пост
[Ответ]
mia_from_here 15:55 01.04.2008
Сообщение от Dr_Zood:
причем они его не продают и не пиарят - САМИ ЕДЯТ!!!
а если не продают и не пиарят - так в чем проблема? где заявленная вами "пропаганда" в таком случае? или п***ли, не подумав?
а сами едят - пусть их, они сами себе злобные буратины.
ЗЫ: темку-то слили в очереднрой раз. вместо того, чтобы отвечать на прямо поставленные вопросы, вы ведете себя по детсадовскому принципу "а вон он первый начал" и "сам дурак".
[Ответ]
SQlap 16:39 01.04.2008
Сообщение от Dr_Zood:
сравниваем астрологию и акупунктуру по эффективности?
Почему бы и нет. Вероятно, в некоторых случаях акупунктура и эффективна, но в каких и насколько - тайна покрытая мраком. Место её в современной медицине совершенно не ясно. Посему, до получения реальных результатов клинических испытаний (может они и есть, не знаю) метод не может быть рекомендован к применению. Провести же испытания не так уж и сложно, только это помешает в дальнейшем ловить рыбку в мутной воде и развеет столь приятный ареол таинственности и элитарности вокруг методики.
Можете сколько угодно рассказывать о многовековой мудрости китайского народа. Пока же не доказана эффективность, стоит считать любой метод астрологией. Так безопаснее.
[Ответ]
Dr_Zood 11:51 02.04.2008
а если не продают и не пиарят - так в чем проблема? где заявленная вами "пропаганда" в таком случае? или п***ли, не подумав?
а сами едят - пусть их, они сами себе злобные буратины.
ЗЫ: темку-то слили в очереднрой раз. вместо того, чтобы отвечать на прямо поставленные вопросы, вы ведете себя по детсадовскому принципу "а вон он первый начал" и "сам дурак".
Ухахаха!!!!
Вот это вы юмористка!
Я давно подозревал, что то, что другие форумчане называют в вас "узостью мысли", на деле - тонкий юмор!
"В очередной раз слили темку" - это вы сильно задвинули! Уважаю!
[Ответ]
Dr_Zood 11:52 02.04.2008
По теме:
1. "Где пропаганда"?
А где, как вы думаете?
Если тренер сам пьет и рассказывает, как это безопасно и эффективно - это нормально?
Вы уж определитесь с методиками, пожалуйста! А то сначала меня (святую душу!) называете втирателем за то, что я тут с людьми общаюсь и рассказываю о своем опыте применения, а потом оказывается, что остальные люди - хорошие! Один я плохой!
2. Фраза "или п***ли, не подумав?" вообще меня отправила под стол!
Вот это сильно! Это интеллигентно и по-русски!
Я раньше думал (и, наверно, ошибался!), что мат в комментах - удел тех, кто "ест семки" и "дергает мобилы")))
Оказывается, нет! Нормальные девушки тоже не против пропустить в речи словечко-другое))) Так держать! Повысим культуру общения!
3. "вместо того, чтобы отвечать на прямо поставленные вопросы..." - эти мантры ваши поднадоели, если честно.
На какие вопросы я тут не ответил? На 26ой?
Так, вроде, даже его без внимания не оставил, ибо любое ИМХО заслуживает уважения!)))
4. "вы ведете себя по детсадовскому принципу "а вон он первый начал" и "сам дурак"
Вы опять ничего не поняли - уже третий раз за тему.
Разжевать еще раз?
Хорошо.
Я не тыкаю пальцем в других "плохих" людей и не пытаюсь отвлечь внимание от себя.
Я просто хочу вас заставить подумать немного.
Вы называете нас сектантами, а у самой сознание зажато почище "свидетеля".
Вот я вам и пытался показать, что кроме "отвратительных и ненавистных" бадов можно также кричать плохие слова о витаминах, спорте и других вполне "неочевидно полезных" вещах, однако ж вы настолько привыкли кричать именно про бады, что указанных вещей даже замечать не хотите...
з.ы. Кстати, на вопрос о пользе витаминов никто, кроме Эскулапа (да и то мельком) не отписался)))
Так кто на чьи вопросы не отвечает?)))
[Ответ]
Dr_Zood 11:57 02.04.2008
Сообщение от SQlap:
Провести же испытания не так уж и сложно, только это помешает в дальнейшем ловить рыбку в мутной воде и развеет столь приятный ареол таинственности и элитарности вокруг методики.
Не так уж и трудно? Сколько это стоит расскажете?
Я имею в виду имеенно "двойное слепое многоцентровое РКИ", которое так ценится у нас на форуме (да и не у нас тоже)?
Сообщение от :
Пока же не доказана эффективность, стоит считать любой метод астрологией. Так безопаснее.
То есть я правильно понял, что мы не будем пользоваться ИРТ, пока не будет исследований?
Кстати, вы опять запамятовали отпоститься о "костоправстве".
Как там с РКИ и астрологией?
[Ответ]
mia_from_here 12:08 02.04.2008
Сообщение от Dr_Zood:
Если тренер сам пьет и рассказывает, как это безопасно и эффективно - это нормально?
да вы сами сначала определитесь, что он делает-то, бедолага? сначала заявили, что
Сообщение от Dr_Zood:
с пользой "любительского" спорта, который пропагандирует жиросжигатели и анаболики?
потом оказалось, что он
Сообщение от Dr_Zood:
они его не продают и не пиарят - САМИ ЕДЯТ!!!
а если не пиарят - тогда повторяю вопрос - где пропаганда? "сами пьют" - там у нас многие сами пьют что угодно, и что с того?
Сообщение от Dr_Zood:
эти мантры ваши поднадоели, если честно.
да и мне, поверьте, уже давно осточертело у вас в стодвадцатьпять раз одно и тоже вопрошать. но что же поделать?
Сообщение от Dr_Zood:
Я не тыкаю пальцем в других "плохих" людей и не пытаюсь отвлечь внимание от себя.
Я просто хочу вас заставить подумать немного.
ах, вот оно что! так это не уход от темы, не увиливание от ответа, я просто вы нас, неразумных, задуматься решили заставить! впредь буду знать.
Сообщение от Dr_Zood:
Вы называете нас сектантами
где? где я вас назвала сектантом? ссылку в студию!
Сообщение от Dr_Zood:
а у самой сознание зажато почище "свидетеля".
и что значит эта фраза, как не
Сообщение от Dr_Zood:
не пытаюсь отвлечь внимание от себя.
?
Сообщение от Dr_Zood:
однако ж вы настолько привыкли кричать именно про бады
так это я, оказывается, создала целый раздел про бады? это я создала эту тему - про альтернативную медицину?
[Ответ]