очень красивые кактусы, но у меня еще ни разу не цвели почему-то.купила бы немножко отростков разных видов кактусов, но не дорого.
[Ответ]
Alexa_Alexenko 03:42 12.02.2009
ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где в врн можно купить кактусята ...именно такие , которые с некотрой уверенностью когда- нить зацвету ??????????????????? [Ответ]
Alexa_Alexenko 03:44 12.02.2009
Schelest,
Сообщение от Schelest:
Dolichothele longimamma, Rebutia kreinziana.
Сообщение от Alexa_Alexenko:
ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где в врн можно купить кактусята ...именно такие , которые с некотрой уверенностью когда- нить зацвету ???????????????????
Ищите любителей, которые сеют уже не первый год. Правда, судя по форуму - таких или очень мало, или они умело маскируются .
Сообщение от Alexa_Alexenko:
пародиии вообще часто цветут в жизни?
Обе пародии, фото которых выставлены в фотогалерее, зацвели в возрасте 5-ти лет, с тех пор цветут регулярно, каждое лето. Максимум цветов (за вегетационный период) было - 8, сначала сразу 4, а остальные в течении лета, но думаю - это не предел.
[Ответ]
Alexa_Alexenko 19:02 12.02.2009
ммм....кактусы супер...причем все...........а когда их созерцаешь перед собой ...ммм
[Ответ]
Alexa_Alexenko 19:03 12.02.2009
Schelest, спасибо за ответ ......а у Вас что-либо можно приобрести из колючек? ))))
[Ответ]
lermontov 19:51 12.02.2009
M.bocasana
На мой взгляд самые неприхотливые из цветущих кактусов !! И в добавок цветочки красивые Изображения
Alexa_Alexenko, есть магазин Цветы на Кирова, почти напротив Время есть, там продаются кактусята (а иногда и взрослые кактусищи) - их сдают любители "из народа".
уже февраль, должен потихоньку начинаться сезон - начиная с весны там можно купить "зеленого ежика" даже с цветами или бутонами. (это не лучший вариант перезда, цветок может даже и не раскрыться, но у вас будет гарантия, что это растение достигшее возраста цветения, да и цвет увидите)
лично я бы вам посоветовала взять ребуции - они неприхотливы, легко и ярко цветут, активно разрастаются.
цены на кактусы там, по меркам цветоводства, очень низкие (не перепутайте с голландскими)
короче, один минус, пару раз там видела нездоровые и даже погибшие растения, так что если решитесь - то берите симпатичного, зеленого, колючего с бутонами... а дома устройте ему карантин и обработайте для профилактики.
удачи [Ответ]
Alexa_Alexenko 22:30 13.02.2009
jajoana, спасибо....... только не поняла где маг находится...у него название есть?
[Ответ]
Elkavrn 23:19 14.02.2009
Alexa_Alexenko, между Диагностическим центром и Цирком, кактусы там действительно интересные / Из всех моих растений после моего головотяпства выжили только кактусы.
[Ответ]
jajoana 10:03 16.02.2009
Сообщение от Elkavrn:
между Диагностическим центром и Цирком
именно )))
если идти от диагностического в сторону цирка, не переходя на другую сторону, за остановкой будет длинное противно-серое здание, там на первом этаже спортивные магазины, почта (или переговорный пункт)и магазин "Цветы" (так и называется).
там я постоянно кактусяки покупала ( а вот садовые растения и семена - нет, можно найти качественнее и дешевле)
[Ответ]
Elkavrn 17:44 16.02.2009
Сообщение от jajoana:
а вот садовые растения и семена - нет, можно найти качественнее и дешевле
Мои малютки, названий не знаю/////
Да из -за очередного своего головотяпства не уберегла Стенокактус сорта не знаю, с зигзагообразными ребрами. Может у кого есть небольшой? Изображения
Сообщение от Elkavrn: Alexa_Alexenko, они обычно стоят в середине зала в левой стороне, на стелаже. Подходход к ним как правило заставлен комнатными растениями, что меня всегда возмущало, причем так плотно, что иной раз и не подойти нормально и не посмотреть!
+ 100
з.ы. розовоцветковая маммилярия такая нежная [Ответ]
Alexa_Alexenko 08:53 18.02.2009
Elkavrn, что же так? нужно на самое-самое видное место такую красоту!
[Ответ]