Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Дела семейные>Может ли домохозяин считаться нормальным мужем (или хотя бы мужчиной).
Nadine Renee 15:08 21.03.2008
Творческие люди так и живут. Она материальным дом снабжает, муж - духовным. Главное в семье - гармония. А что скажут соседские языки - это дело владельцев этих самых языков. [Ответ]
GDLF 15:08 21.03.2008

Сообщение от TATITA:
У меня есть пример, когда жена работает, а муж сидит в декрете.... У них все хорошо. То, что муж - домохозяйка, никого не парит. Просто в данный момент так им выгодно и удобно. От этого он не перестал быть членом семьи. Это не всем подходит, но им - нравится. И это хорошо. Все одинаково жить не могут.

Это ничего не значит. А точнее это пример вроде такого:
У меня есть пример, когда жена работает, а муж болеет спидом.... У них все хорошо. То, что муж - болеет спидом, они никого не парят. Просто в данный момент так случилось. От этого он не перестал быть членом семьи. Это не всем подходит, но им - нравится. И это хорошо. Все одинаково жить не могут.
Видишь, в твоем наборе слов можно менять эти слова и ничего не меняется. Это потому что это лозунг, в нем нет информации, он расчитан на эмоции, а не на понимаиние. [Ответ]
GDLF 15:09 21.03.2008

Сообщение от TATITA:
Многим мужчинам нужна в семье жена-мама.... вот у Орлова, помнится, даже эротические фантазии по этому поводу угадывались (это так, к слову, для посмеяться)......

Подтверди цитатой. [Ответ]
борух 15:10 21.03.2008

Сообщение от Bravo_Orlov:
Тут нет информации, это просто лозунг.

а

Жена создана быть помошницей, а не начальником, это факт.

это что не лозунг? Информации точно нет. [Ответ]
TATITA 15:13 21.03.2008

Зато я гляжу вокруг и вижу, что семьи подобные твоей, где жена ратует за равноправие, рано или поздно расказывают в разделе для разведенных "как мы плохо расстались".

Как взрослый человек, я понимаю, что любые люди могут расстаться, могут и плохо и хорошо это сделать. Никто не застрахован, что и мне он надоест и это будет моей инициативой. Жизнь - вещь непредсказуемая.
Вы думаете ваша семья застрахована от этого из-за того, что жена покорна? фиг там. [Ответ]
Mikka 15:15 21.03.2008

Сообщение от Flyfisherman:
Все заработанное они готовы отдать за ЛЮБОВЬ ВНИМАНИЕ И ЛАСКУ, и за то, что МУЖ ДОМОХОЗЯИН снимет с них ответственность за принятие решений.

все наоборот, все не так [Ответ]
Koozya 15:17 21.03.2008

Сообщение от Mikka:
женщинам власть не нужна

ага, конечно =) [Ответ]
борух 15:18 21.03.2008

Сообщение от TATITA:
Вы думаете ваша семья застрахована от этого из-за того, что жена покорна? фиг там.

Ну жена ему переодически разводом угрожает. [Ответ]
redman 15:19 21.03.2008

Сообщение от борух:
это что не лозунг? Информации точно нет.

да промолчит он, не заметит. Скучный и деревянный... [Ответ]
GDLF 15:19 21.03.2008
TATITA, я тоже не уверен в сохранности своего брака, и поэтому надеюсь лишь на Бога. Но Бог который создал мужчину и женщину и знает правила их эксплуатации, говорит, что жена должна быть покорна мужу. Более того Он говорит:

Сообщение от :
Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу...

Вот и вся моя логика, я верю Создателю своему. [Ответ]
борух 15:22 21.03.2008

Вот и вся моя логика, я верю Создателю своему.

это не логика [Ответ]
КаприZная 15:25 21.03.2008

Сообщение от redman:
да промолчит он, не заметит. Скучный и деревянный...

так и произошло!
Bravo_Orlov, ты иегова? или адвентист 7 дня ? [Ответ]
Вик@ 15:27 21.03.2008

Но Бог который создал мужчину и женщину и знает правила их эксплуатации,

уссаться можно=))правила эксплуатации жены и мужа))
а где можно подробнее прочитать? [Ответ]
КаприZная 15:28 21.03.2008

Сообщение от ВИК@:
а где можно подробнее прочитать?

В холи байбел! [Ответ]
Mikka 15:28 21.03.2008
власть вообще не краеугольный вопрос, просто мужчина должен внушать женщине авторитет, тогда она согласится играть вторую скрипку, так уж и быть [Ответ]
Nadine Renee 15:29 21.03.2008
А почему в названии темы слово "Домохозяин"? Он же работает, денег получает, просто меньше чем жена (так написано в первом посте) и график работы у него другой. Так это не домохозяин, Это просто мужчина, который получает меньше чем жена и работает по часам меньше.
Домохозяин (муж.род от домохозяйка) - это тот, кто не работает, обеспечивает только быт. Что при определенных обстоятельствах тоже не плохо.

У меня есть знакомые - у нее богатые родители, которые обеспечили молодую семью квартирой, машиной, дали для нее теплое и доходное рабочее местечко. А он - просто хороший человек, работник бюджетной сферы, который знает, как сварить борщ, как прибить гвоздь, где находится мусорка (и ему не стыдно от этого знания!). А главное, он знает, как защитить свою жену в случае чего и обеспечить ей продолжение этой счастливой жизни. Уних все хорошо, полная любовь и счастье.

Забыла: если вдруг че, то прокормить и приодеть он ее сможет. [Ответ]
GDLF 15:37 21.03.2008

Сообщение от Mikka:
власть вообще не краеугольный вопрос, просто мужчина должен внушать женщине авторитет, тогда она согласится играть вторую скрипку, так уж и быть

Микка, я хочу подчеркнуть, что как раз как ты говоришь ведут себя хорошие послушные жены. Но, попробуй сосредоточится, я буду говорить о еще более сложных вещах.
Власть является именно краеугольным камнем. Ошибочно считать, что если муж будет максимально авторитетным, то жене будет лучше слушаться. Ничего подобного. Якобы не авторитетнось мужа является лишь оправданием значительно более серьезной проблемы - проблема неподчинения. Если муж максимально возможно авторитетный, то это ничего не значит кроме того, что женщине будет сложнее ему противостоять. Это не значит, что женщина будет его слушаться. Она не будет слушаться по другой причине - в ней заложено не послушание, именно по этому Ева сорвала плод и ела и дала Адаму. Кто думает что дело в муже, то идет в тупик. Этот путь прошел Люцефер - ангел света. Он востал на идеал авторитетности - на Бога, и после этог стал сатаной. [Ответ]
Obezyanko 15:45 21.03.2008
Ищу женщину,желательно много зарабатывающую,готов быть домохозяином,умею любить,варить пельмени,ухаживать за детьми,и куячить по столу кулаком! [Ответ]
борух 15:46 21.03.2008

Она не будет слушаться по другой причине - в ней заложено не послушание, именно по этому Ева сорвала плод и ела и дала Адаму. Кто думает что дело в муже, то идет в тупик. Этот путь прошел Люцефер - ангел света. Он востал на идеал авторитетности - на Бога, и после этог стал сатаной.

это он женщин с сатаной сравнил? что-то в этом есть [Ответ]
Nadine Renee 15:46 21.03.2008
Obezyanko, а гвоздь забить сможешь? [Ответ]
Вик@ 15:48 21.03.2008

Сообщение от Nadine Renee:
а гвоздь забить сможешь?

Сообщение от Obezyanko:
кулаком!

?...))))) [Ответ]
TATITA 15:48 21.03.2008

TATITA, я тоже не уверен в сохранности своего брака, и поэтому надеюсь лишь на Бога. Но Бог который создал мужчину и женщину и знает правила их эксплуатации, говорит, что жена должна быть покорна мужу. Более того Он говорит:

Цитата:
Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу...

Вот и вся моя логика, я верю Создателю своему.

а почему тогда вы не верите, что ваша семья будет, пока смерть не разлучит вас?
как-то странно вы верите... тут верю - тут - не верю...... [Ответ]
Mikka 15:49 21.03.2008
Bravo_Orlov, все же семья создается не для противостояния, а для объединения, поэтому я считаю, что власть-не краеугольный вопрос.
и никакие люциферы не пройдут
no pasaran ! [Ответ]
GDLF 15:50 21.03.2008
TATITA, я не могу дать гарании, но я надеюсь. Надеюсь на Бога, слушая что Он мне говорит делать, чтобы мой брак сохранился и был счастливым. [Ответ]
Obezyanko 15:50 21.03.2008
Nadine Renee, ВИК@, смогу,б.ля буду! [Ответ]
Nadine Renee 15:52 21.03.2008
Obezyanko, а пельмени покупаешь или сам готовишь? [Ответ]
Вик@ 15:53 21.03.2008
Nadine Renee, наверное, покупает, а сам в муке изваливается, типа опа, приготовил [Ответ]
GDLF 15:54 21.03.2008
Mikka, если женщина не признает что она хочет власти не из-за того что муж плохой, а просто потому что это в ней есть, то ей будел легче это контроллировать, она не будет таритить массу усилий на обвинения мужа в некомпетентности, а будет контроллировать свои стремления. Без признания этого ни как не обойтись. Кстати, у мужчин тоже есть подобная проблема - противоположный пол. Без признания, что в нас мужчинах есть похоть, какие бы мы не были, бесполезно эту самую похоть контроллировать. Не признание как с одной стороны так и с другой, ведет к вечному противостоянию, самооправданию, лжи и лицемерию. Это убийственные явления для брака. [Ответ]
Nadine Renee 15:56 21.03.2008
ВИК@, какой он хитрый, гвозди наверное так же забивает. Или просто забивает
Эх, кроме желания быть домохозияном, еще должны быть спосрбности !
[Ответ]
Obezyanko 15:57 21.03.2008
Nadine Renee, ВИК@, сам готовлю б.ля буду.А насчет гвоздей,плотником удалось пару месяцев поработать [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх