Дела семейные>Может ли домохозяин считаться нормальным мужем (или хотя бы мужчиной).
Серый Ангел 11:56 20.03.2008
Представим себе ситуацию. Есть женщина. Молодая, красивая, зарабатывающая достаточно, чтобы нормально жить не нуждаясь в чужих деньгах. Есть ее муж. Человек зарабатывающий меньше ее. Он не просит у жены на пиво и новые носки (также как и на прочие необходимые вещи), однако оплачивать совместные походы в места отдыха, привычные его "половинке" не способен. Зарабатывать больше он явно не собирается. Зато приходя с работы раньше встречает ее приготовленным ужином, забирает из сада ребенка и играет с ним вечерами и не задает жене вопросов, кто тот молодой человек, который привез ее домой слегка нетрезвую после корпоратива.
Вопрос. Может ли такой человек быть мужчиной и хорошим мужем. Или ей стоит поискать другого мужа (ну, или любовника, если как домохозяйка этот устраивает), который будет решать все "по-взрослому".
[Ответ]
нормальный мужик.
пришла баба домой - а тут тебе и пожрать и у ребенка задница не грязная.
лучше было бы, чтоб мужик мало зарабатывал, но приходил домой заполночь, пьяных, открывал дверь с пинка и вонял носками?
[Ответ]
Сообщение от ВИК@:
если обоих устраивает, то почему нет?
Согласна. Каждому свое. Кому то такие мужчины нравятся, кому надо другое....
[Ответ]
Obezyanko 20:28 20.03.2008
Бредовая тема.
Случай из разряда хочу ибаста.
Считаю что если любят знач будут вместе.
[Ответ]
Julliett 10:25 21.03.2008
Да, по-моему сейчас такая ситуация является распространенной, у большинства может масштабы меньше, но таких семей множество. Женщины с некоторых пор стали посягать на обязанности мужчин, но вот последствия многих не устраивают. Кому из женщин хочется брать все сложные мужские обязанности на себя? Руководство семьей требует много умственных, организационных,и даже физических возможностей, на что у женщин часто не хватает сил . Думаю, не стоит менять позиции женщин и мужчин. Так было задумано: мужчина-добытчик и глава семьи, руководитель; женщина- хранительница домашнего очага и помощник мужу. Сохраняя такого рода союз, можно стать гармоничной семьей.
[Ответ]
Julliett 10:26 21.03.2008
И еще вопрос: любопытная, пишет:
Сообщение от :
Каждому свое. Кому то такие мужчины нравятся, кому надо другое....
кому из присутствующих женщин понравится такой муж? Давайте не будем голословны..
[Ответ]
Серый Ангел 12:54 21.03.2008
Сообщение от DeeP:
нормальный мужик.
пришла баба домой - а тут тебе и пожрать и у ребенка задница не грязная.
лучше было бы, чтоб мужик мало зарабатывал, но приходил домой заполночь, пьяных, открывал дверь с пинка и вонял носками?
Не, то что бывает и хуже, это понятно. Но вот насколько часто бывает лучше? Можно ли с таким мужчиной жить и считать его мужчиной? Или пока кулаком по столу не стукнет, лох он.
Сообщение от ВИК@:
если обоих устраивает, то почему нет?
Вопрос не в том, устраивает ли это конкретную пару. А в том, сколь многих это может устроить.
[Ответ]
Sandy 13:11 21.03.2008
Сообщение от Серый Ангел:
ока кулаком по столу не стукнет, лох он.
Сообщение от Sandy:
бьет значит любит - забыл что ли
Помню. Мне просто интересно насколько верно обратное утверждение. [Ответ]
GDLF 13:39 21.03.2008
Убежден, что счастливыми такие пары быть не могут, хотя бы потому, что в душе каждая женщина желает видеть своего мужа мужчиной, а это не только наличие мужских половых признаков, - это поступки. Если женщина зарабатывает больше чем мужчина и может себя прокормить, то что ей мешает цикнуть на мужа? А если мужчина не может себя прокормить, то он будет молчать, ибо кто платит тот и заказывает.
Можно сколь угодно долго говорить о любви, об уважении, об правилах приличия, но все это не имеет никакого веса, когда речь идет о власти. Потому что У КОГО ДЕНЬГИ У ТОГО И ВЛАСТЬ! Хотите проветить кто главный в семье, не по разговорам, а реально? Узнайте у кого деньги, у того и власть. Однозначно.
[Ответ]
Flyfisherman 13:48 21.03.2008
Bravo_Orlov, тема денег и власти помойму была а че делать если деньги есть и ТАМ И ТАМ?
[Ответ]
Вик@ 13:54 21.03.2008
Сообщение от Bravo_Orlov:
что в душе каждая женщина желает видеть своего мужа мужчиной, а это не только наличие мужских половых признаков, - это поступки.
для этого ему необязательно стоять у станка или приходить у****ным в хлам с работы
А если мужчина не может себя прокормить, то он будет молчать, ибо кто платит тот и заказывает
а если женщина домохозяйка, то она молчит, не смея глаз поднять?
Хотите проветить кто главный в семье, не по разговорам, а реально? Узнайте у кого деньги, у того и власть. Однозначно.
могу огорчить, это не так, проверяли, видели...существует еще и человеческое общение, коме меряния пиписьками....
[Ответ]
Можно сколь угодно долго говорить о любви, об уважении, об правилах приличия, но все это не имеет никакого веса, когда речь идет о власти. Потому что У КОГО ДЕНЬГИ У ТОГО И ВЛАСТЬ! Хотите проветить кто главный в семье, не по разговорам, а реально? Узнайте у кого деньги, у того и власть. Однозначно.
ну и? почему семья-то счастливой не будет? какая разница у кого власть?
[Ответ]
Flyfisherman 14:02 21.03.2008
У КОГО ДЕНЬГИ У ТОГО И ВЛАСТЬ! истинное лицо???
[Ответ]
Mikka 14:08 21.03.2008
что за глупости власть у того кто решает и делает . например, доверить управление деньгами , делегировать ,так сказать, полномочия
[Ответ]
борух 14:09 21.03.2008
Сообщение от Flyfisherman:
У КОГО ДЕНЬГИ У ТОГО И ВЛАСТЬ! истинное лицо???
в смысле у проповедника? это его больная тема, ни денег особых ни власти у него похоже нет, вот и сублимирует на форуме
[Ответ]
Lili 14:17 21.03.2008
если нормальные отношения в семье, ну и что ж в этом такого? по-разному бывает. Знаю семью, в которой мужчина оч. хорошо зарабатывал, хорошее положение в обществе, открывал дверь с пинка, приходя пьяный, а жена дома сидела, детей ростила и все выходки его терпела, а потом в один момент он потерял работу и начал пить, а ей пришлось работу искать. Нашла, работала, а он дома сидел-ролями типа поменялись...
[Ответ]
GDLF 14:30 21.03.2008
Mikka, делегировать это нечто другое, это когда я уезжаю в коммандровку и часть своих обязанностей передаю жене. Обрати внимания, я их не теряю, я их временно отдаю. Уж тем более речи не идет об передачи власти над собой моей жене. Другое дело, когда человек получает власть в свои руки на постоянной основе. Это очень сильно меняет людей. Спорить с этим, это все равно что спорить с фактом. Еще раз повторяю, ВАЛАСТЬ МЕНЯЕТ ЛЮДЕЙ. Власть открывает в людях то, что не было в них открыто до этого. Применительно к теме, то власть меняет жену, она делает из нее начальника, что в принципе противоречит ее предназначение - быть помошником. Кто не согласен с этим, тот будет иметь проблемы. У каждого устройства есть павила его эксплуатации, у человека тоже. Жена создана быть помошницей, а не начальником, это факт.
[Ответ]
борух 14:31 21.03.2008
Жена создана быть помошницей, а не начальником, это факт.
У каждого устройства есть павила его эксплуатации, у человека тоже. Жена создана быть помошницей, а не начальником, это факт.
в Конституции такое положение не описано, а значит это не факт, а личные домыслы
[Ответ]
GDLF 14:33 21.03.2008
Временно кончено же может быть всякое, хотябы то что муж заболел, но если это переходит в правило, то ждите проблем.
[Ответ]
Mikka 14:40 21.03.2008
Bravo_Orlov, ты боишься, что она почувствует власть, обнаглеет и будет командовать ?
женщинам власть не нужна, она тяготит и мешает
зы : модель начальник-помощник все же более привлекательна, чем начальник-подчиненный.
[Ответ]
Flyfisherman 14:54 21.03.2008
Мне вот тоже видется, что женшщинам ВЛАСТЬ как таковая не нужна.
Все заработанное они готовы отдать за ЛЮБОВЬ ВНИМАНИЕ И ЛАСКУ, и за то, что МУЖ ДОМОХОЗЯИН снимет с них ответственность за принятие решений.
Но я думаю это опять же результат воздействия СОЦИУМА, результат "ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРИВЫЧКИ".
[Ответ]
TATITA 14:55 21.03.2008
Вот таки мне кажется что сейчас уже не каменный век и в семье говорить о власти единоличной просто глупо. Проблемы начинаются как раз тогда, когда начинают делить эту власть. Если супруги будут ститать друг друга личностями и партнерами в первую очередь, то проблем будет меньше.
У меня есть пример, когда жена работает, а муж сидит в декрете.... У них все хорошо. То, что муж - домохозяйка, никого не парит. Просто в данный момент так им выгодно и удобно. От этого он не перестал быть членом семьи. Это не всем подходит, но им - нравится. И это хорошо. Все одинаково жить не могут.
[Ответ]
redman 14:56 21.03.2008
Сообщение от TATITA:
Проблемы начинаются как раз тогда, когда начинают делить эту власть.
только когда в семье два ярковыраженных лидера. Если один - ведомый, то проблем не будет, он сам не будет бороться за власть.
[Ответ]
GDLF 15:05 21.03.2008
Сообщение от Mikka:
женщинам власть не нужна, она тяготит и мешает
Ты путаешь, женищанам НУЖНА власть, но им НЕ НУЖНА ответственность. Они готовы командовать, но не готовы и не способны нести ответственность. Во всяком случае подавляющее большинство женщин. Должен заметить что и мужчин сейчас таких очень большой процент.
Сообщение от TATITA:
Вот таки мне кажется что сейчас уже не каменный век и в семье говорить о власти единоличной просто глупо. Проблемы начинаются как раз тогда, когда начинают делить эту власть. Если супруги будут ститать друг друга личностями и партнерами в первую очередь, то проблем будет меньше.
Тут нет информации, это просто лозунг. Нас приучили что после этих слов мы должны себя чувтсвовать хорошо, но в действительности в этих словах нет информации.
Вот доказательсвто: какой каменный век, ты о чем, его небыло. Как по найденым костям ты можешь сказать, кто был лидером? Проблемы не начинаются, они уже давно начались. Посмотри вокруг, где ты найдешь семьи в которых есть покорные мужу жены? Таких семей нет!!! Зато я гляжу вокруг и вижу, что семьи подобные твоей, где жена ратует за равноправие, рано или поздно расказывают в разделе для разведенных "как мы плохо расстались".
[Ответ]
TATITA 15:06 21.03.2008
Если один - ведомый, то это его выбор, а не выбор лидера, который определил ему роль помощника. тогда да.
Кстати, оч часто вижу успешных мужчин, которые в карьере многого достигли и при этом в семье ими командуют. Многим мужчинам нужна в семье жена-мама.... вот у Орлова, помнится, даже эротические фантазии по этому поводу угадывались (это так, к слову, для посмеяться)......
С этой позиции, мне кажется, мужчина становится даже менее мужчиной, чем когда он - домохозяйка, но личность, чем дрессированый взрослый дядя, который работает на публику, а при виде жены поджимает хвост и :.... "да, дорогая, как скажешь, дорогая, конечно, дорогая...."
[Ответ]