Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Похозяйничаем - Все для дома>как правильно класть Ламинат?
stern 22:09 30.12.2008

Сообщение от Adibas:
Я готов попорить что Вы в двухкомнатной квартире не сможете разрисовать раскладку по доскам с точностью до двух панелей.

Со мной поспорьте.

Сообщение от Adibas:
Фишка здесь в другом, - помещения обычно не имеют прямых углов, а схематический план этого не учитывает.

Легко нарисую план помещения с любыми углами с помощью только рулетки. Это тоже из средней школы. [Ответ]
Adibas 09:12 31.12.2008
stern,
В условно-прямоугольном можно.
Но как это сделать, например, в Г-образном помещении? [Ответ]
stern 12:48 31.12.2008

Сообщение от Adibas:
Но как это сделать, например, в Г-образном помещении?

Любое помещение, в том числе и Г-образное (исключая помещения с криволинейными стенами) может быть представлено как комбинация треугольников. Далее дело техники. [Ответ]
Harry 13:28 31.12.2008

Сообщение от stern:
(исключая помещения с криволинейными стенами)

криволинейность на потолках так же строится... только сторона берется см 10-15-20 в зависимости от радиуса...
Adibas, минусите по полной... так на что поспорим? давайте на квартиру эту? [Ответ]
stern 18:12 31.12.2008

Сообщение от Harry:
криволинейность на потолках так же строится... только сторона берется см 10-15-20 в зависимости от радиуса...

Я в курсе. Только там чаще перпендикуляры к прямой с указанным шагом. [Ответ]
padla 18:17 31.12.2008
этож пипец как сложно все оказывается ) [Ответ]
Harry 13:47 01.01.2009

Сообщение от stern:
Я в курсе. Только там чаще перпендикуляры к прямой с указанным шагом.

видимо не в курсе... именно треугольники с шагом зависящим от кривизны... если устраивать перпендикуляры к кривизне у вас не будет общего угла - привязки всех треугольников... [Ответ]
Adibas 17:20 07.01.2009
Harry, я думаю что хозяин квартиры не будет рад нашему спору.
Убедили что точный план составить возможно даже при наличии одной рулетки, хоть и путем геморообразующих действий, в течении которых даже вероятность одних только математических ошибок ну уж очень велика.
Буду я и дальше при расчете смет и покупке ламината накидывать 5процентов на площадь, практикой такой метод проверен множество раз [Ответ]
Adibas 17:35 07.01.2009
Димсон, а ты, чем читать вышеобозначенные писькомеряния, лучше определись будут ли под дверьми пороги, или вся площадь будет выложена одним пластом. В последнем случае выглядит пол намного лучше, но без порогов можно выложить только относительно небольшое помещение. [Ответ]
Strange mouse 00:22 08.01.2009

Сообщение от Зеня:
кстати про ламинат EGGER что можете сказать?

ламинат хороший - долгое время им торговали(года три) - нареканий не было [Ответ]
alekcander68 00:14 20.03.2011

Сообщение от Димсон:
подскажите пожалуйста.
собираюсь попробовать на немецком 8милимитровом.

Зачем пробовать, лучше нанять мастера. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх