Сообщение от redman:
Основание, видимо, не очень ровное.
не обязательно... это же плавающее покрытие...вот шовчики и загуляли от перепадов влажности и температуры.... а так как это не замок а забивка выщелкнуться выщелкнулись, а вставиться уже не смогли...[Ответ]
cerec 10:10 30.04.2008
а такой вопрос-сначала двери ставить потом ламинат стелить или наоборот?????
[Ответ]
Zhenyok 10:33 30.04.2008
cerec, спорный вопрос. То что дверная коробка смотрится красивей сверху ламината спору нет, но вот то что потом ещё ремонт сто пудов будет идти и вероятность покоцать соответственно велика.
[Ответ]
X.P.O.D. 17:04 30.04.2008
Сообщение от cerec:
Определённо сначала двери потом пол. Если делать наоборот, то можно испачкать или повредить ламинат при установке двери. Дверь естественно нужно устанавливать с учётом будущего ламината (это касается зазора между дверью и полом). Коробка должна быть надёжно закреплена в проёме. Перед укладкой легко отпиливается на сколько нужно. Главное семь раз отмерить (с учётом подложки) а уж потом пилить.
[Ответ]
kustik 12:20 05.12.2008
Сообщение от cerec:
мне мастер-установщик дверей предложил более хитрый вариант. Когда он ставил двери, то подкладывал небольшие брусочки (1см толщиной) под коробку, чтобы потом под нее можно было подпихнуть ламинат.
[Ответ]
Pavel_lb 08:12 07.12.2008
Сообщение от Димсон:
подскажите пожалуйста.
собираюсь попробовать на немецком 8милимитровом.
Нарисуй в каком нибудь граф редакторе план своей комнаты, разложи там плитки ламината - будет понятно сколько тебе понадобится ламината и сразу увидишь, может обрезки от некоторых плиток подойдут в другие места комнаты. Рекомендуется кстати динную сторону плиток укладывать к свету, что бы швы были мне заметны. Если работать вдвоём - то можно сложить целиком из плиток всю длинну, а потом эту длинную сложенную конструкцию пристыковывать к уже сложенному участку.
[Ответ]
Димсон 17:40 11.12.2008
Сообщение от cerec:
правда оченьс порный вопрос. я лично сначала двери ставить буду. потом полы буду делать
[Ответ]
Adibas 16:14 28.12.2008
В любом случае ставить двери, но ламинат стелить с условием чтобы он заходил под коробку.
Тут 2 варианта:
- либо сразу при установке приподнять коробку на толщину ламината и подложки, либо подпилить коробку позже, что очень неудобно
[Ответ]
Foto-11 16:42 28.12.2008
Офигенные спецы!
Двери вместе с наличныками---это всегда конец ремонта!
Последний гвоздь так сказать! Причём во всей квартире!
Народ! Про направление половиц не забудьте решить!
Вообще то правильно вдоль комнаты!
Но у меня зал 3,90*4,20!
И по кусочкам которые остаются в конце полосы было принято решение стелить порерёк! Иначе бы повылетали эти кусманчики!
Причём хором!
Ну не хватило бы 5 см кусочкам хорошо уцепиться друг за друга!
[Ответ]
Adibas 16:50 28.12.2008
[QUOTE=Foto-11;7392947]Офигенные спецы!
Двери вместе с наличныками---это всегда конец ремонта!
Последний гвоздь так сказать! Причём во всей квартире!
QUOTE]
разреши с тобой не согласится
дверные коробки ставят даже до работы со стенами, а двери правильно защитить пленкой на время ремонта. Это технология, я не просто так пишу.
[Ответ]
Adibas 16:54 28.12.2008
И что мешало Вам подрезать первую панель ламината так чтобы и в начале и в конце обрезки были бы больше 25 см?
[Ответ]
Foto-11 17:03 28.12.2008
Сообщение от Adibas:
И что мешало Вам подрезать первую панель ламината так чтобы и в начале и в конце обрезки были бы больше 25 см?
Понимаешь! период между соседними замками всё рано 5 см!
А надо было толи 20, толи 25!
А из-за этих кусочков---новую упаковку покупать вломы было!
[Ответ]
Adibas 18:49 28.12.2008
так я и не понял Вашей математики. В любом случае при укладке Ламината остаются обрезки, и покупают его исходя из расчета площадь + 5%. Это СНиП
[Ответ]
Зеня 19:58 28.12.2008
а если ламинат стелить по диагонали то насколько его больше надо?
[Ответ]
Adibas 20:02 28.12.2008
при расчете общей площади длину и ширину помещений у величивайте на две ширины ламинатной доски плюс запас 5%
[Ответ]
Harry 20:04 28.12.2008
Сообщение от Зеня:
можно разрисовать раскладку по доскам... с точностью +/- пару штук на запороть... все остальное проблемы укладчиков...
[Ответ]
Harry 20:13 28.12.2008
Сообщение от Adibas:
площадь + 5%. Это СНиП
это ты себе скажи когда будешь дома стелить... метров 300...
[Ответ]
Foto-11 20:16 28.12.2008
Сообщение от Зеня:
Как минимум на периметр комнаты умноженный на 1,5 ширины доски. Получишь площадь отходов!
Кол-во планок высчитаешь сам!
Лобзик сразу купи. И режь только на малых оборотах! Ато пилы будут лететь, а толку не будет.
[Ответ]
Сообщение от Harry:
можно разрисовать раскладку по доскам... с точностью +/- пару штук на запороть... все остальное проблемы укладчиков...
Я готов попорить что Вы в двухкомнатной квартире не сможете разрисовать раскладку по доскам с точностью до двух панелей. Что говорить о людях, которые этим никогда не занимались.
И количество остатков зависит от всех размеров помещений по отдельности, а не от общей площади.
[Ответ]
Зеня 08:16 30.12.2008
Сообщение от Adibas:
Это СНиП
номер?
Сообщение от Adibas:
Я готов попорить что Вы в двухкомнатной квартире не сможете разрисовать раскладку
мда тяжело мне придется ... пять по начерталке и машиностроительному черчению видимо не помогут )
Harry, думал проскочить не рисуя не фига ...так сказать на опыте профи...ну ничо нарисую...спасибо
кстати про ламинат EGGER что можете сказать? просто есть возможность взять для себя с хорошей скидкой)
[Ответ]
Harry 09:55 30.12.2008
Сообщение от Adibas:
Я готов попорить что Вы в двухкомнатной квартире не сможете разрисовать раскладку по доскам с точностью до двух панелей.
спорьте... на что?
Сообщение от Зеня:
думал проскочить не рисуя не фига
для себя же делаешь...
Сообщение от Зеня:
про ламинат EGGER что можете сказать?
не работал с ним... хотя фирма хорошая по мебельным комплектующим...
Сообщение от Зеня:
просто есть возможность взять для себя с хорошей скидкой)
может тогда есть возможность и вернуть пачку- полторы лишние - тогда считай как тут советовали... я брал ламинат под заказ и по этому считал все до палки...
[Ответ]
Adibas 20:30 30.12.2008
Сообщение от Зеня:
номер?
мда тяжело мне придется ... пять по начерталке и машиностроительному черчению видимо не помогут ) Harry, думал проскочить не рисуя не фига ...так сказать на опыте профи...ну ничо нарисую...спасибо
Видимо не помогут, так как просто подсчитать количество панелей - это где-то из средней школы. Фишка здесь в другом, - помещения обычно не имеют прямых углов, а схематический план этого не учитывает.
Плюс брак нечасто, но бывает. Плюс механические повреждения при транспортировке случаются. Плюс "на запороть" - так эти 5% и набегают.
Номера СНиП, увы, не помню.
[Ответ]