Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Аквариумистика>Коряга,платидорусы и синодонты
rusa 22:56 12.03.2008

Сообщение от Zorg:
Врядли Вы будете столько ждать

Аквариумист должен уметь ждать , ну ладно , отказ принимается.Честно говоря у меня будет возможность понырять.Я ещё ссылки завтра почитаю .Всем огромное спасибо! [Ответ]
Zorg 22:59 12.03.2008
rusa, если чего привезу с нырков, обязательно тут напишу или в приват [Ответ]
rusa 23:08 12.03.2008

Сообщение от mibl:
Остальные виды достаточно хорошо переносят низкие температуры и не агрессивны.
Вот только на счет синодонтов не уверен... Могут золотых ободрать.

Мне приходится и в морз открывать окно , чтоб температута в акв не поднималась выше 27-топят хорошо.Золотым такая тампература не подходит? [Ответ]
mibl 23:32 12.03.2008
rusa, Для золотых высоковато, но не смертельно. Этим летом золотые выдержали 33 градуса. Но это конечно не очень хорошо для них. [Ответ]
Диман Воробей 23:38 14.03.2008
rusa, а что стоит съездить в дубовый лесок, благо наше черноземье богато таковыми, и найти подходящую (даже не выкапывая или подрубая). Мною в течение получаса была найдена коряжка, которую я пару месяцев подержал в смывном бачке, несколько раз прокипятил в соли, прополоскал в растворе марганца и потер жесткой щеткой и ножом. Пока запускался аквас она покрылась некоторым слоем слизи, но вроде так и должно быть. Когда сажал рыб - вытащил, промыл и забросил - все слизи нет, но есть 2 анцитриуса и 1 птерик, а они эту слизь ох как любят, по рассказам.( См фото ). Кстати, чтобы рыбам было веселей просверлил отверстие (оно вверху справа).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3153412_resize.JPG
Просмотров: 15
Размер:	223.6 Кб
ID:	242787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3153413_resize.JPG
Просмотров: 16
Размер:	225.5 Кб
ID:	242788  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3153414_resize.JPG
Просмотров: 15
Размер:	177.0 Кб
ID:	242789   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB023221_resize.JPG
Просмотров: 10
Размер:	90.3 Кб
ID:	242790  

[Ответ]
RoSV 14:54 15.03.2008
Я, готовил коряги себе в аквас. Столкнулся с двумя трудностями:
1. Выбрать корягу из большого числа понравивишихся;
2. Найти большую посуду для выварки коряги.
А остальное все давольно просто. Я стараюсь в основном использовать старые куски яблони и вишни, которые на даче долго пролежали на земле. [Ответ]
rusa 17:12 16.03.2008
Диман Воробей, как ты вкладываешь фотографии? научи. хочу свои разместить.Фильтр у меня такой же . Я смотрю . всё в эмалированных кастрюлях варится , а я себе аллюминиевое ведро присмотрела для этой цели . А вот сливной бачек - гениальная подсказка. [Ответ]
rusa 17:38 16.03.2008
Купила во Флиппере 2 коряги , почистила . обдала кипяточком на всякий случай - и в аквариум . Просыпаюсь утром . смотрю - в аквасе чай , слабый.Перевела инструкцию уже постфактум . Расстроилась не сильно . рыба весёлая , голодная плавает . Ну и в аннотации к коряге написано , что для тропических рыб ничего страшного , но чтобы избежать окрашивания , нужно вымочить этот "натуральный сплавной лес" в отдельной ёмкости. Вот так. Коряги функционируют , но я пришла к окончательному выводу , что это всё нужжно своими руками сделать. Да пригодятся коряжки - не последний же аквариум [Ответ]
Диман Воробей 21:28 16.03.2008

Сообщение от rusa:
Диман Воробей, как ты вкладываешь фотографии? научи. хочу свои разместить.

Нет ничего проще - расширенный режим ответа -> Управление вложениями, дальше я думаю разберешься.

Сообщение от rusa:
А вот сливной бачек - гениальная подсказка.

Это идея не моя, где-то подглядел пока рылся на счет коряжек. Но задумка просто шикарная - вода все время меняется и почти не мешает, единственно не очень эстетично. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх