На дне моего 100-л акв. живут 2 синодонта,2 Платидораса, 2 анциструса , 1 торакатум.Все быстро растут, с платидорусами получилось , как в старом ералаше - в книгах о них ничего нет.И они такие маленькие были . и красивые! Потом в одной немецкой книге прочла , что на одного Платидоруса 250 л нужно,они спокойные , выходят только вечером , не съедят ли они потом мне кого-нибудь?Господа аквариумисты . кто держит платидорусов и синодонтов , поделитесь опытом:корм ,привычки,особые условия...И еще - нужна коряга особой формы , на Птичке скудный выбор , хочу приготовить сама , не напишете ли что-нибудь вроде инструкции?
[Ответ]
Nikson 20:46 12.03.2008
rusa, у меня тоже живет пара платидорасов в 100л. Плюс еще куча всякой живности, в основном малавийцы, но есть и анциструсы (отлично размножаются), несколько поколений мальков зебр и еллоушек, да еще до кучи - кубинкий рак! При этом сомики ведут себя крайне спокойно и флегматично, никого не трогают и порой даже кажется, что они дохлые, замирают на боку и пока не потормошишь - не двигаются! [Ответ]
Nikson 20:48 12.03.2008
rusa, а с корягой - целая заморочь, лучше и проще купить готовую, вымоченную, я очень симпаьтичные и недорогие видел в зоомашгазине на Кирове (где направо -Цветы). А если самому делать, то надо сначала в коре дуба варить, потом в соли, потом несколько недель вымачивать и т.д. и т.п. Выбор за тобой!
[Ответ]
Nikson, спасибо , успокоили. Кору дуба найти не проблема . Время есть . Терпение найду . В магазин заеду. А можно поподробнее про головняк с корягой?
[Ответ]
Zorg 21:15 12.03.2008
Сообщение от rusa:
А можно поподробнее про головняк с корягой?
Zorg, существуют коряги фантастической , неземной красоты и при этом функциональные:с дуплом . пещерообразные...Платидорасы прячутся под имеющиеся у меня . у одного произошла деформация в области головы по форме того тесного убежища . которое занял . Хочется предоставить ему аппартаменты , достойные его размеров , а растут они - мама . не горюй(и слава Богу). Видела взрослого - сантиметров 30 на глаз.
[Ответ]
Zorg 21:28 12.03.2008
rusa, Я видел во Флипере кучу готовых коряг каповых, на любой размер и вкус. Просто действительно самому корягу изготавливать это очень гиморно. Хотя бы начать с того, чтоб ее найти в природе нужного размера и формы очень сложно
[Ответ]
mibl 21:30 12.03.2008
Сообщение от rusa:
Господа аквариумисты . кто держит платидорусов и синодонтов , поделитесь опытом:корм ,привычки,особые условия...
Сообщение от mibl:
Лишь бы древесина была подходящей...
это самое главное, если сам делаешь. А то раскиснет и сгниет быстро если древесина плохая.
[Ответ]
rusa 21:39 12.03.2008
Сообщение от Zorg:
поверь проще купить готовую
Проще " и не жить , и не дышать . Проще нанять специалиста , чтоб за аквасом следил. Но мне нравится процесс.Хотя конечно неофразеологизму "деньги есть - ума не надо" В АКТУАЛЬНОСТИ НЕ ОТКАЖЕШЬ.Нужная мне коряга стоит 3 тыс рублей
[Ответ]
Zorg 21:46 12.03.2008
rusa, я почему говорю, потому что у меня сосед делает себе корягу. Процесс идет уже месяца 2. В ванной постоянно лежит. А у него семья, жена и ребенок и тп. Вобщем делает. Я бы себе такого не хотел. Мне проще купить готовую. Это не призыв и не навязывание, а ИМХО
[Ответ]
rusa 21:52 12.03.2008
mibl, Благодарю вас, скалярий нет у меня - до цихлид пока не доросла. Есть 2 жемчужины , 7 данио розовых , 5 рерио, 9 кардиналов , ну и самки гуппи периодически, хотелось бы акулий балу , но , кажется . не резиновый мой аквас, с этими как ваш прогноз , есть риск ?
[Ответ]
mibl 21:56 12.03.2008
Сообщение от rusa:
Нужная мне коряга стоит 3 тыс рублей
Сильно большая или какой-то особой формы?
Кстати, если есть знакомые занимаюшиеся подводным плаванием, то можно их попросить что-нибудь из водоема вытащить. Правда сейчас не сезон. Если древесина долго в воде лежала, то там обработка будет минимальна.
[Ответ]
mibl 21:57 12.03.2008
rusa, Если только золотые... Но это чисто предположительно, так как я золотых только с им подобными держу.
[Ответ]
Zorg 22:01 12.03.2008
Сообщение от mibl:
есть знакомые занимаюшиеся подводным плаванием, то можно их попросить что-нибудь из водоема вытащить. Правда сейчас не сезон. Если древесина долго в воде лежала, то там обработка будет минимальна.
я занимаюсь подводной охотой. видел кучу коряг. правда не знал что их можно в аквариум запускать. Что за минимальная обработка? Имхо, там в речных корягах куча паразитов и прочего дерьма наличествует. Есть конечно красивые коряги, но все равно не хочу речные в аквариум запускать. Беспокоит все дерьмо, что там с реки в ревесине накопилось, за время лежания коряг там
[Ответ]
rusa 22:05 12.03.2008
Сообщение от mibl:
Лишь бы древесина была подходящей...
mibl сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Меню пользователя mibl
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mibl
Найти еще сообщения от mibl
Добавить mibl в список друзей
Непрочитано Сегодня, 22:38
Сообщение от mibl:
Лишь бы древесина была подходяще
Займусь подводной охотой на коряги - ольха , в книгах пишут , подходит . А на Птичке смеялся мужик с меня по поводу ольхи . Купила у него дубовые , грех жаловаться.
[Ответ]
mibl 22:06 12.03.2008
Сообщение от Zorg:
я занимаюсь подводной охотой. видел кучу коряг. правда не знал что их можно в аквариум запускать. Что за минимальная обработка? Имхо, там в речных корягах куча паразитов и прочего дерьма наличествует. Есть конечно красивые коряги, но все равно не хочу речные в аквариум запускать. Беспокоит все дерьмо, что там с реки в ревесине накопилось, за время лежания коряг там
ИМХО Если речка чистая, то будет все нормально. Древесина уже тонет, так что вымачивать ее не надо. Можно для успокоения выварить в соли или без оной - это много времени не займет.
[Ответ]
mibl 22:09 12.03.2008
rusa, Дуб это хорошо, но воду все равно желтит. У меня есть дубовые коряги которым уже лет 15 или больше, а вода все красится потихоньку...
[Ответ]
Zorg 22:09 12.03.2008
Сообщение от mibl:
ИМХО Если речка чистая, то будет все нормально. Древесина уже тонет, так что вымачивать ее не надо. Можно для успокоения выварить в соли или без оной - это много времени не займет.
понял. все равно, по мне проще купить готовую, чем так заморачиваться с вывариванием и тп. Хотя попробую летом, пару коряжек подниму с реки.
[Ответ]
alhimik 22:19 12.03.2008
Я сделал корягу из сухой ветки яблони, которая растет на даче. Леом она плавала в д ванне с водой для полива. Кора была предварительно ободрана. потом я ее привез, сварил в соли несколько часов(с двух сторон, переворачивал ибо вся не влезла). Потом помыл, по моему даже не отмачивал и закинул в аквас. не гниет, воду не желтит. Все не так сложно оказалось. И выбор в фрме не ограничен в отличие от магазина, если в природе искать.
[Ответ]
rusa 22:29 12.03.2008
Сообщение от mibl:
я золотых только с им подобными держу.
Я знаю , что нельзя, но здесь , понимаете ли , рок , судьба...Мне (и даже не мне , а моим детям) рыбу в составе 2 макроподов , 2 золотых , 1 торакатума привезли со Львова в качестве подарка . Сейчас у нас уже 5 акв.Одна золотушка растёт медленнее , думаю из-за свернутой набок нижней челюсти (врожд. дефект)А так пока на мой чайниковский взгляд опасности не вижу. А что . на подводные камни намекаете?
[Ответ]
rusa 22:33 12.03.2008
Сообщение от Zorg:
я занимаюсь подводной охотой.
Ну так помогите . Если бы я охотилась под водой , то обязательно помогла бы вам !
[Ответ]
rusa 22:40 12.03.2008
Сообщение от mibl:
воду все равно желтит.
Удивительно , но у меня вода желта просто как старая , в маленькой емкости даже не заметно . Всёже есть какой-то секретик у этих бизнесменов с птичьего рынка.
[Ответ]
Zorg 22:43 12.03.2008
rusa, я поеду отдыхать и нырять не раньше июля. Врядли Вы будете столько ждать
[Ответ]
TurpinVD 22:46 12.03.2008
Бывает у самопальных коряг такой недостаток, что их обкусывают растительноядные рыбы. У меня анцистр коряжку обглодал до состояния огрызка, пока она мхом не обрасла.
[Ответ]
rusa 22:49 12.03.2008
Сообщение от alhimik:
сделал корягу из сухой ветки яблони
Когда я покупала анциструсов , продавец выловил мне осколок коряги из вишни(!),им для пищеварения полезно.
[Ответ]
rusa 22:51 12.03.2008
Сообщение от TurpinVD:
самопальных коряг
А чем самопальные от несамопальных отличаются?
[Ответ]
mibl 22:56 12.03.2008
Сообщение от rusa:
А так пока на мой чайниковский взгляд опасности не вижу. А что . на подводные камни намекаете?
Да пожалуй нет. Остальные виды достаточно хорошо переносят низкие температуры и не агрессивны.
Вот только на счет синодонтов не уверен... Могут золотых ободрать.
[Ответ]