мне вообще сказали что это ..а такая хрень,как на картинке- ни что иное,как модуль объемного фона ..[Ответ]
mibl 18:27 09.04.2008
Объемный фон это круто, да...
Один вопрос - вода в полостях застаиваться не будет? А то на заре его появления была такая проблема... Или сейчас это как-то преодолели?
Однако, на мой взгляд со скатами он не смотрится, так как сжирает часть пространства. ИМХО.
[Ответ]
асызгуль 18:55 09.04.2008
mibl, говорю же, это не моё, просто мне интересно где можно найти эту декорацию в реале. моему шефу очень понравилась, и главное закрывает все трубки сразу, и не сидела бы сейчас, не наращивала кусты.
[Ответ]
асызгуль 18:57 09.04.2008
скаты и арована уже сидят в аквасе, фотку своего корыта выложу позже, когда у меня работу примут, а сейчас то это переставь, то трубки спрячь, то рыб больше запусти, то сделай то не знаю чего, а я посмотрю и решу нужно это или нет.
[Ответ]
mibl 19:20 09.04.2008
Сообщение от асызгуль:
просто мне интересно где можно найти эту декорацию в реале.
Москва. Или сюда на заказ привезут. В чем сложность?
Сообщение от асызгуль:
моему шефу очень понравилась,
Он сам до фона додумался? Или кто подсказал? Ты ему еще дай почитать "Атлас аквариумных рыб" так он и рыб захочет каких-нибудь таких, что искать замучаешься. И не факт, что они будут совместимы с уже посаженными...
Сообщение от асызгуль:
и не сидела бы сейчас, не наращивала кусты.
А в чем там сложность? Работы на полчаса максимум...
ИМХО Заказчик должен высказать свои пожелания до начала работы и одобрить ее в конце. Или не одобрить... Всякие указания (переделайте так, ой не так а эдак) в ходе работы - вредны.
[Ответ]
асызгуль 19:43 09.04.2008
mibl, 1, в москве пока нет. точнее нет того что мне нужно.
2. фон показывала я, когда предоставляла отчеты допустимого дизайна аквариума с данными видами рыб.
3. сложности никакой, нудно очень, тут нужно сделать так чтобы закрыть все оборудование сразу и дизайн не испортить.
а ещё нужно влезть на подставку высотой 1 метр, и уйти в глубину на 80см, так как руками хоть тресни до дна не достаю.
[Ответ]
асызгуль 23:42 09.04.2008
ну все , наконец переделала, если завтра не примут, буду там вместо русалки плавать.
заколебалась топить воздушный шланг выносного компрессора, пришлось крупным грунтом присыпать.
[Ответ]
zooray1 12:29 10.04.2008
Сообщение от mibl:
Один вопрос - вода в полостях застаиваться не будет? А то на заре его появления была такая проблема...
Миш,ставил объемник "амазон 2000"- 2000х650х650- все получилось офигенно....В незаметном месте 2 прорезал отверстия d 50мм. Вклеил решетки. Вот и все....заборник берет воду из-за фона ,а выбрасывает наружу....
Сообщение от асызгуль:
заколебалась топить воздушный шланг выносного компрессора, пришлось крупным грунтом присыпать.
вообщето он легко крепится при помощи силиконовых присосок....
[Ответ]
mibl 13:07 10.04.2008
zooray1, Серега, это ты об этом знаешь и можешь сам что-то сделать.
А тут растение длиной больше 45 см найти или шланг утопить - большая проблема, однако...
[Ответ]
zooray1 13:25 10.04.2008
mibl, Вот и я говорю-надо учить матчасть....
[Ответ]
Discusolub 22:41 10.04.2008
Сообщение от zooray1: mibl, Вот и я говорю-надо учить матчасть....
Ну зачём её учить - ведь у человека МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ АКВАРИУМИСТИКИ... И в Москве ничего не найдёт....
Что-то хочется мне вздохнуть: "Бедная рыба..."
[Ответ]
zooray1 23:42 10.04.2008
Discusolub, Андрей,я думаю скорее бедная асызгуль, от таких клиентов бежать надо,а если это начальник-то вообще молчать в тряпочку о том,что знаешь ,что такое аквариум....
[Ответ]
асызгуль 07:35 11.04.2008
Сообщение от zooray1: Discusolub, Андрей,я думаю скорее бедная асызгуль, от таких клиентов бежать надо,а если это начальник-то вообще молчать в тряпочку о том,что знаешь ,что такое аквариум....
всем спокойно!
приняли и всем довольны, а вот ваш сарказм здесь неуместен, нет бы помогли чем, а обсуждать каждый сможет чьи то недостатки.
[Ответ]
асызгуль 07:47 11.04.2008
zooray1, во первых аквариум стоит на довольно высокой подставке, что бы его обслуживать приходиться лезть на стремянку.
второе глубина 80см, но снаружи он по подставке декорирован 10см слоем пенопласта под природный камень. то.есть стремянка стоит в 10см от аквариума.
ширина его 70см.
аквас уже наполнен. с рыбой.
как интересно вы приспособите воздушный шланг, даже на присоски (у меня он с грузиками) к задней стенке аквариума.
вы обслуживаете акв в одном лице, вас никто не страхует, доступ только от передней стенки аквариума. мне интересно даже, как вы прогнетесь, чтобы достать туда!
[Ответ]
асызгуль 09:00 11.04.2008
Сообщение от Discusolub:
Ну зачём её учить - ведь у человека МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ АКВАРИУМИСТИКИ... И в Москве ничего не найдёт....
Что-то хочется мне вздохнуть: "Бедная рыба..."
если бы это было в Москве, уже давно привезли бы.
так как деньги это не главное. Главное чтобы точь в точь как на фото.
достанешь? - заплачу не проблема. только учти, на заводе рулит ТЕНДЕР.
[Ответ]
Суер-Выер 18:48 11.04.2008
Сообщение от асызгуль:
вы обслуживаете акв в одном лице, вас никто не страхует, доступ только от передней стенки аквариума. мне интересно даже, как вы прогнетесь, чтобы достать туда!
А zooray-ю то зачем прогинаться? Он этот аквариум не обслуживает... А вот вам придется прогинаться регулярно. Трудности, наверное, любите...
Сообщение от асызгуль:
вот ваш сарказм здесь неуместен, нет бы помогли чем
Чем интересно? Аквариум за вас запустить или чем еще?
[Ответ]
zooray1 23:13 11.04.2008
Сообщение от асызгуль:
как интересно вы приспособите воздушный шланг, даже на присоски (у меня он с грузиками) к задней стенке аквариума.
Я же говорю-учите мат часть....Все шланги и т.д. и т.п. крепятся не то,что до заливки воды,но и до засыпки грунта...А тендер.....я бы даже не стал участвовать в подобном....обслуживание такой банки в мес ок.300$.за 1,5 тыра обслуживаются банки стандарного размера (конфигурации и наполнения) до 200 литров.....А это рабство....
[Ответ]
Discusolub 23:15 11.04.2008
Сообщение от асызгуль:
где можно найти эту декорацию в реале. моему шефу очень понравилась, и главное закрывает все трубки сразу, и не сидела бы сейчас, не наращивала кусты.
Фонов декоративных в Москве немеряно, начиная с Птички и заканчивая АКВАЛОГО. Если нужно, подвешу подборку фото. НО! Места они занимают действительно немеряно и, наверное, ни скаты ни арованы довольны не будут... А с трубками есть еще более простой и дешёвый способ - яванский мох (обратись опять к Юрку, он поможет) наматывается на сами трубки и очень скоро за него зарослями ничего не будет видно (ну ненавижу я пластиковую траву, впоследствии покрывающуюся бородой...). Кстати, есть и шикарные пластиковые (не отличишь от настоящих) коряги от Deksi, которые также займут значительно меньше места, а трубки задекорируют.
[Ответ]
zooray1 23:19 11.04.2008
Сообщение от асызгуль:
вот я и говорю-такое обслуживание стоит бабок, чтоб не в одно лицо раком стоять.... А Ваш тендер.....Ваш шеф нашел дурочку,которой объявил что она его выиграла....Короче дерзайте...
[Ответ]
Discusolub 23:24 11.04.2008
Сообщение от zooray1: Discusolub, Андрей,я думаю скорее бедная асызгуль, от таких клиентов бежать надо,а если это начальник-то вообще молчать в тряпочку о том,что знаешь ,что такое аквариум....
Правда, бедная Кстати, на самом деле, зря это мы ополчились. Ну попал человек в ситуёвину....
А фоны шефу надо показать разные. Посмотрите, для начала, хотя бы вот здесь http://www.aquafon.ru/ НО!!! Ведь это надо заново сливать банку!
[Ответ]
zooray1 23:24 11.04.2008
Сообщение от асызгуль:
Главное чтобы точь в точь как на фото.
достанешь? - заплачу не проблема.
ржал.....Кто сказал,что это штамовка,которая продается везде?Может это эксклюзив...Да и что базарить-то....Вода залита-рыба в банке.......Объемник устанавливается на сухую.....Да и за бесплатно я бы никому не пожелал его вклеивать.....
[Ответ]
Сообщение от Discusolub:
А фоны шефу надо показать разные. Посмотрите, для начала, хотя бы вот здесь http://www.aquafon.ru/ НО!!! Ведь это надо заново сливать банку!
я показывала только те, которые присутствовали в уже запущенных аквариумах со скатами и арованой.
[Ответ]
асызгуль 11:23 12.04.2008
Сообщение от zooray1:
ржал......
смейтесь, смейтесь, смеётся тот, кто смеётся последний!
[Ответ]
Discusolub 22:03 13.04.2008
Сообщение от асызгуль:
я показывала только те, которые присутствовали в уже запущенных аквариумах со скатами и арованой.
ну и зря... надо сначала самой смотреть, что есть. Тем более, что в 90% это именно "аквафоны" разных видов
[Ответ]
Discusolub 22:05 13.04.2008
Сообщение от асызгуль:
смейтесь, смейтесь, смеётся тот, кто смеётся последний!
Хорошо смеется тот , кто смеется БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ
[Ответ]