кто нибудь, содержит скатов?
какие им нужны условия и соседство каких рыб приемлемо?
добавлю, что баночка на 840 литров. делается на заказ.
[Ответ]
асызгуль 09:11 12.03.2008
я имею ввиду пресноводных скатов, где такие продаются?
[Ответ]
berta 09:21 12.03.2008
В "зоорае" был одно время скат, в подвале "россии". Дорогой, зараза, страшно заводить - а ну как не выживет рыбка за 10 тыщ?
[Ответ]
zooray1 09:45 12.03.2008
асызгуль, В принципе все элементарно-чистая вода,мелкий грунт,живой корм....т 28-30*С
[Ответ]
Суер-Выер 09:47 12.03.2008
Сообщение от berta:
Дорогой, зараза, страшно заводить - а ну как не выживет рыбка за 10 тыщ?
Это дешевый скат. Бывают дороже, причем сильно.
[Ответ]
асызгуль 15:28 12.03.2008
Сообщение от berta:
В "зоорае" был одно время скат, в подвале "россии". Дорогой, зараза, страшно заводить - а ну как не выживет рыбка за 10 тыщ?
да видела я его, но пока банки нет, готова будет на той неделе.
только мне нужно сразу два ската и ещё красную аровану.
[Ответ]
асызгуль 14:09 13.03.2008
Сообщение от zooray1: асызгуль, В принципе все элементарно-чистая вода,мелкий грунт,живой корм....т 28-30*С
чистая вода, понятие растяжимое, мне бы параметры знать, а то время поджимает.
[Ответ]
zooray1 14:11 13.03.2008
асызгуль,Параметры воды -если честно не забивайте себе голову,сидит элементарно с еженедельной подменой 30% из под крана...Арована красная....ЦЕНА посерьезнее скатовской будет...
[Ответ]
асызгуль 14:16 13.03.2008
за всё платит клиент. я и не загоняюсь, только нужно всё и сразу. вот вчём облом.
[Ответ]
Суер-Выер 15:50 13.03.2008
Сообщение от асызгуль:
чистая вода, понятие растяжимое, мне бы параметры знать, а то время поджимает.
А зачем, если не секрет? Хочется лишнего геммороя с поддержкой заданных параметров?
Сообщение от асызгуль:
за всё платит клиент. я и не загоняюсь, только нужно всё и сразу. вот вчём облом.
И какие проблемы? Закажите привезут любую рыбу. Тем более платит клиент. Это не сложно сейчас.
Или засада в том, что за свои деньги он требует чтобы рыбы еще и пожили некоторое время?
[Ответ]
асызгуль 16:06 13.03.2008
Суер-Выер, 15 летний стаж, просто этих никогда не держала,
засада в том что нуно безналом.
[Ответ]
Сообщение от асызгуль: Суер-Выер, 15 летний стаж, просто этих никогда не держала,
Богатый опыт ничего не скажешь.
Тем более надо знать, что здесь по этому вопросу получить информацию "из первых рук" вряд ли возможно и она будет мизерной.
Что мешает воспользоваться другими источниками информации?
[Ответ]
асызгуль 13:31 14.03.2008
Суер-Выер, уже не проблема, купила литературу про них.
[Ответ]
асызгуль 14:15 23.03.2008
ещё один вопрос на засыпку, банка готова уже стоит на месте, этакий мега бассейн, какой интерьер можно установить в данной баночке, чтобы не повредить скатов и в то же время смотрелось красиво. песок морской белый мелкозернистый.
рыбы будут такие:
2 ската моторо,
1 красноплавничная аравана,
12 акулий балу,
12 красноплавничный милеус,
и возможно рыба нож.
[Ответ]
Discusolub 22:20 23.03.2008
Сообщение от асызгуль:
банка готова уже стоит на месте, этакий мега бассейн.
фотки, пожалуйста, в студию!!! Или, хотя бы, параметры банки.
Сообщение от асызгуль:
песок морской белый мелкозернистый.
Так морской, или донской, купленный в "Цветах"?
Сообщение от асызгуль:
какой интерьер можно установить в данной баночке, чтобы не повредить скатов и в то же время смотрелось красиво.
Всё зависит от того, каковы ширина, длинна банки и от того, запущена ли уже рыба.
Если нет, то можно немного пофантазировать...
Сообщение от асызгуль:
12 красноплавничный милеус,
Сожрёт практически любую красивую растючку, за исключением, пожалуй, анубиасов - вот их любимых, и можно размещать, в том числе фиксируя на лаве и корягах, подвешенных надо дном и на среднем уровне банки, рядом с задней стенкой. НО! подмены воды должны быть частыми, ибо выбранная рыба достаточно грязная, а анубиас подвержен обрастаниям...
Вообще, подвешивание коряг надо дном дополнительно делит банку на секторы , уменьшает конфликты и смотрится здорово.
Также можно разместить (в зарытых или задекорированных горшках) крупные эхинодорусы, особенно уругваец и майор.... и криптокорину апоногетонолистную. Последняя постоянно есть на птичке и ее плохо едят даже малавийцы, авось и милеусы не польстятся
Сообщение от асызгуль:
1 красноплавничная аравана, 12 акулий балу.
имеется подозрение, что в скором времени их в таком соседстве не станет, есть прецеденты...
Сообщение от асызгуль:
и возможно рыба нож.
готовьтесь к лютым побоищам с арованой.
Кстати, по мере подрастания арованы некоторые умудряются запускать мелких неонов, которых относительно крупная арована не считает уже за корм....
[Ответ]
размеры банки = 1500*700*800мм
рыб пока нет, сейчас залила ведрами 1,3 емкости, растючка вся искуственная тетра и силикон, завтра буду ставить оборудование, два обогревателя 300вт,выносной фильтр тетра тек 1200 3шт, компрессор воздушный М2К3 с гибким распылителем под грунт. ув фильтр Атман.
грунт морской, почти как пыль, только крупнее 50кг.
фотки выложить пока не могу, что то с инетом, неактивна кнопка управлений вложениями.
[Ответ]
Discusolub 23:08 24.03.2008
Сообщение от асызгуль:
размеры банки = 1500*700*800мм
рыб пока нет, .
кстати, в Воронеже есть в продаже недорого относительно крупные скаты...
Да, кстати интересно, у нас в Воронеже тоже дурят с "чипованными" арованами?
Сообщение от асызгуль:
сейчас залила ведрами 1,3 емкости, растючка вся искуственная тетра и силикон,.
А чего, со шлангом слабо, или тренируемся?
Искусственная трава при такой рыбе и подменах вёдами - рассадник черной бороды
Сообщение от асызгуль:
завтра буду ставить оборудование, два обогревателя 300вт,.
Ахтунг!!! ТОЛЬКО С ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМИ РЕШЕТКАМИ-чехлами, иначе обожжешь ската.
Сообщение от асызгуль:
выносной фильтр тетра тек 1200 3шт,
А чего, много лишних денег, или просто не захотелось последний Флюваль, специально рассчитанный до 1,5 тонн?, народ в Москве от него писает кипятком
Сообщение от асызгуль:
грунт морской, почти как пыль, только крупнее 50кг.
где взяла в Воронеже, если не секрет? Коралловый, что ли?
А жабры ската нормально?
[Ответ]
асызгуль 13:30 25.03.2008
Сообщение от Discusolub:
кстати, в Воронеже есть в продаже недорого относительно крупные скаты...
Да, кстати интересно, у нас в Воронеже тоже дурят с "чипованными" арованами?
А чего, со шлангом слабо, или тренируемся?
Искусственная трава при такой рыбе и подменах вёдами - рассадник черной бороды
Ахтунг!!! ТОЛЬКО С ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМИ РЕШЕТКАМИ-чехлами, иначе обожжешь ската.
А чего, много лишних денег, или просто не захотелось последний Флюваль, специально рассчитанный до 1,5 тонн?, народ в Москве от него писает кипятком
где взяла в Воронеже, если не секрет? Коралловый, что ли?
А жабры ската нормально?
воронежские скаты не подходят окрасом, арованы не чипированы, шланг нет возможности подключить к крану, ибо последний фигурный, черная борода не проблема, даже придаст этакую зачарованность, там где разместятся обогреватели доступа скатам нет, фильтров много, для создания мощного течения в аквариуме + внешний компрессор со шлангом на дне грунта, деньги не главное, грунт привезли на заказ. ещё вопросы есть?
[Ответ]
асызгуль 13:32 25.03.2008
спасибо человеку с каким я работаю, по доставке рыб и оборудования, все довольны!
[Ответ]
вобщем вопрос на засыпку.
необходимо чем то закрыть заборные трубки фильтра, внутри аквариума.
собственно подойдет ли для этого пластиковые короба под кабель, необходимого диаметра, или в пластмассовую трубу опустить?
[Ответ]
асызгуль 09:27 09.04.2008
ещё вопрос , где можно найта вот такую корягу?
Изображения
Сообщение от асызгуль:
необходимо чем то закрыть заборные трубки фильтра, внутри аквариума.
собственно подойдет ли для этого пластиковые короба под кабель, необходимого диаметра, или в пластмассовую трубу опустить?
Подойти то оно может быть и подойдет, только вот как эта мутотень смотреться будет?
[Ответ]
асызгуль 09:55 09.04.2008
Сообщение от Суер-Выер:
Подойти то оно может быть и подойдет, только вот как эта мутотень смотреться будет?
а что ещё можно предложить, высота аква 80см, растения искуственные самые длинные 45см. еще хочу найти комнатные искуственные и обмотать трубки.
[Ответ]
Суер-Выер 10:28 09.04.2008
Сообщение от асызгуль:
а что ещё можно предложить
Трубы - отстой, кроме того не известно, вдруг они чего в воду выделяют, как никак короба на эксплуатацию в воде не расчитаны.
Керамика, например. Инертный к воде материал, форма и цвет могут варировать. Только найти надо кто сделает, но это не думаю что большая проблема.
Сообщение от асызгуль:
высота аква 80см, растения искуственные самые длинные 45см.
Задачка для первого класса... Что мешает сделать из двух растений одно?
[Ответ]