Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» @ll time 4х4>"Шутки в сторону!", 1-й этап ЧО по трофи
big_foot 12:47 18.03.2008
а кто мне скажет, 4,5 psi это сколько??

еще вопрос по наличию талона ТО. С учетом того что в конструкцию внесены изменения непредусметренные заводом изготовителем, то если идти официальным путем получение талона ТО невозможно. Как с этим быть??

ЗЫ Сергей, про обязательное предоставление ТО написано в техтребованиях к АТВ к которым ты отослал [Ответ]
BLACK 13:00 18.03.2008
4,5 pounds per square inch = 31 026,4078 Паскаля [Ответ]
Мишенька 13:03 18.03.2008

Сообщение от big_foot:
а кто мне скажет, 4,5 psi это сколько??

тебе в какую систему перевести?

Такая градуировка есть на любом приличном манометре, не забивай голову.

А у Помидороффффффа есть такой, поверенный в госстандарте вместе с алкотестером. А иначе не сможет он проверить размер колёс поверенной линейкой. [Ответ]
Мишенька 13:05 18.03.2008

Сообщение от BLACK:
4,5 pounds per square inch = 31 026,4078 Паскаля

точно, проверять давление будем паскалеметром [Ответ]
Мишенька 13:10 18.03.2008

Сообщение от big_foot:
ЗЫ Сергей, про обязательное предоставление ТО написано в техтребованиях к АТВ к которым ты отослал

там есть круче пункт 2.2
Цитата: " Все квадроциклы должны...... и иметь официальное разрешение на движение по дорогам общего пользования..."

Для несведующих- выезд на квадрике на дороги строжайше запрещёт, даже въезд на заправку. [Ответ]
big_foot 13:14 18.03.2008

Сообщение от Мишенька:
точно, проверять давление будем паскалеметром

Умники млин. У мну в инструкции написано, что перед качать 0,25 зад 0,35. Подозреваю что это в атмосферах. А вот как 0,25(0,35) с 4,5 psi соотносятся [Ответ]
Ivan_Pomidorov 13:17 18.03.2008
Миша, послушай меня внимательно.
Соревнования имеют статус традиционных клубных соревнований.
В автомобильных зачетах ТР1, ТР2 и ТР3 мы используем ТТ РАФ и Правила РАФ потому как окружающая среда такова и нет никакого смысла пытаться отделиться от Черноземья и России.
Класса СТАНДАРТ в ТТ РАФ нет.
Более того, если среди безлебедочных машин будет достаточно заявившихся участников, так, что их можно будет поделить на класс "полированных" и "УАЗик без лебедки", то мы введем вместо СТАНДАРТА два класса.
По квадроциклам у меня было одно понятие - зачет "КВАДРИК" .
Пофиг ТТ и его подготовленность.
И так и будет, потому как иначе у вас никогда не будет кворума, а будут лишь бесконечные разговоры.
Чтобы делать выводы по квадрикам, нужно чтобы они приехали на соревнования хотя бы 2-3 раза.
Тогда будет видна реальная картина. [Ответ]
Мишенька 13:32 18.03.2008
Ivan_Pomidorov, так бы и сказал сначала, а то ТТ какие-то придумал, огнетушители, аптечки [Ответ]
Ivan_Pomidorov 13:50 18.03.2008
Миша, я ТТ не придумывал.
ТЫ их у меня просишь уже не первый раз.
ДЛЯ ТЕБЯ я их нашел.
Ну откуда мне знать, зачем они тебе??? [Ответ]
big_foot 13:55 18.03.2008

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Миша, я ТТ не придумывал.
ТЫ их у меня просишь уже не первый раз.
ДЛЯ ТЕБЯ я их нашел.
Ну откуда мне знать, зачем они тебе???

Осталось только с алкотестером вопрос решить. Где и в каких регламентах написано что в него нужно дуть???? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 14:42 18.03.2008
Я бюлютень выпущу про алкотестер
А если серьёзно, мне искренне жаль будет того человека, принявшего писят грамм на старте, в которого въедет асфальтовый шумахер.
А тебе ли не знать ту асфальтовую дорогу и как по ней ездят???
И как ни строй дистанцию - всё одно на дорогу выезжать будут.
Элементарно заблудившиеся.
[Ответ]
Orel 17:24 18.03.2008

Система выпуска отработанных газов:
Система выпуска должна в целом, при наружном осмотре, соответствовать конструкции завода-
изготовителя. Однако дополнительно разрешаются:
- установка дополнительных креплений системы выпуска к кузову/раме автомобиля;
- вывод выпускного тракта на верх / в сторону после последнего глушителя. При этом должна быть
обеспечена защита для предотвращения ожогов от нагретых элементов системы, с которыми могут сопри-
коснуться люди находящиеся снаружи автомобиля.
Мы будем проверять исправность выпускной системы и то, что выхлопная труба выходит за пределы контура автомобиля.
Это для того, чтобы выхлопные газы не выводились под автомобиль и вы не угорели в бродах.
УАЗики снимают перед стартом дверные надставки в обязательном порядке независимо от погоды.

А у меня изначально глушак заканчивается посередине,его так конструктора сделали.
что делать? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 19:41 18.03.2008
Выводи вбок, чтобы не булькать в луже под пол [Ответ]
Orel 20:17 18.03.2008

Выводи вбок, чтобы не булькать в луже под пол

а там будут такие лужи? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 20:31 18.03.2008
Orel, я стараюсь! [Ответ]
Шуриккк 20:33 18.03.2008
Подскажите по каким техтребованиям готовить машину,клубным или РАФ?
И где найти ТТРАФ? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 20:36 18.03.2008
Мы пользуемся ТТ РАФ для ТР1, ТР2 и ТР3.
В стандарте нужно ремни, шлемы, аптечку, огнетушитель, буксирные проушины и буксировочный трос.
Ну там и еще лопата, домкрат и джиперская смекалка. [Ответ]
Komon 22:02 18.03.2008

zubrenok, это будет отражено в бюллетене.
А требование это появилось после смертельных случаев отравления угарным газом во время соревнований.
В бродах или в болоте, при малейшей негерметичности выпускного тракта, СО попадает в салон, качество вентиляции УАЗкиной кабины тебе известно...

Сергей, а вы никогда не получали по мягким тканям передней и боковой части головы внезапно освободившейся, натянутой как струна веткой, проезжая по весеннему лесу на Уазеге без надставки? [Ответ]
BLACK 22:26 18.03.2008

Сообщение от Мишенька:
точно, проверять давление будем паскалеметром

каков вопрос, таков ответ [Ответ]
Ivan_Pomidorov 05:25 19.03.2008
Komon, получал. Но можно снять надставки на задних дверях. [Ответ]
zubrenok 09:58 19.03.2008

Сообщение от Komon:
Сергей, а вы никогда не получали по мягким тканям передней и боковой части головы внезапно освободившейся, натянутой как струна веткой, проезжая по весеннему лесу на Уазеге без надставки?

только хотел про это и написать.....меня аж жуть берет когда по лесу едешь зеркала отрываешь, а тут ЭТИМИ же ветками по лицу..... [Ответ]
big_foot 12:41 19.03.2008

Я бюлютень выпущу про алкотестер
А если серьёзно, мне искренне жаль будет того человека, принявшего писят грамм на старте, в которого въедет асфальтовый шумахер.
А тебе ли не знать ту асфальтовую дорогу и как по ней ездят???
И как ни строй дистанцию - всё одно на дорогу выезжать будут.
Элементарно заблудившиеся.

Всего то надо пильнуть два дерева, одно за Маклоком, второе перед Лесной сказкой [Ответ]
Мишенька 13:30 19.03.2008
Ivan_Pomidorov, Кстати,а место проведения известно? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 13:34 19.03.2008
Мишенька, не поверишь... ИЗВЕСТНО! [Ответ]
Мишенька 13:35 19.03.2008
Ivan_Pomidorov, Верю, скажи только мне, по-секрету, где? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 13:40 19.03.2008
За забором у Димы [Ответ]
Мишенька 13:48 19.03.2008
А где там застревать?
Скока грибников можно задавить за один спецучасток?
Брод через Усманку форсировать будем?
Зэков из Бора, сбежавших в 1987 поймали? [Ответ]
big_foot 15:18 19.03.2008

Сообщение от Мишенька:
А где там застревать?
Скока грибников можно задавить за один спецучасток?
Брод через Усманку форсировать будем?
Зэков из Бора, сбежавших в 1987 поймали?

Там есть грязевой ручей пытаясь пройти через через который я провалился в жижу по пояс. Ты кстати тогда тоже был.

Щас весна, я думаю в каналах можно и водичку найти.

Более того, если уйти на северо-восток от моего дома километров на 20 там кажись есть пара речушек.

Грибников там щас нет, мои прогулки с домашними животными всех распугали.

А для ТР1 и стандарта я думаю вообще в качестве СУ еще пару недель можно использовать мосты через Воронеж под Рамонью [Ответ]
Ivan_Pomidorov 15:27 19.03.2008
Там даже моховое болото есть

А у ТР1 дистанции нынче вот такие:
[Ответ]
big_foot 15:45 19.03.2008

Сообщение от Komon:
Сергей, а вы никогда не получали по мягким тканям передней и боковой части головы внезапно освободившейся, натянутой как струна веткой, проезжая по весеннему лесу на Уазеге без надставки?

Читал, долго думал, потом щупал голову, особенно переднюю и боковую часть. Мягких тканей не обнаружил. Везде кость. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх