Enders, С удовольствием на что-нибудь поменяюсь, но только осенью
Из того что прочитала на просторах интернета про глориозу понятно, что она ужасно хрупкая, можно запросто повредить
[Ответ]
mara-1 12:57 10.06.2008
Я тоже хочу поинтересоваться.Продавец в магазине не смогла мне сказать,что это за растение.Полазила по литературе,оч похоже на одну из разновидностей каланхоэ
Изображения
А каков за ним уход(в книге оч мало информации)?
[Ответ]
Крыса 14:03 10.06.2008
Да ничего особенного в уходе , место достаточно светлое, но все же защищенное от прямых солнечных лучей. Полив по мере просыхания, подкормки удобрениями для кактусов или цветочными, разведенными в 2 раза слабее.
[Ответ]
Пересадка: После цветения. Почва - смесь 1 части торфяной земли, 1 части листовой, 1 части песка. Хороший дренаж обязателен.
Можно и сейчас пересадить..или просто поставить в более широкий горшок с землей..прямо в стаканчике..или аккуратно из него вынуть,но землю,пока не отцветет, не менять..
пару раз пробовала..так пересаживать-получалось ,правда не с примулами
[Ответ]
вад 22:55 02.08.2008
Подскажите про это растение, как называется, уход и все такое. Спасибо.
[Ответ]
Подскажите про это растение, как называется,размножается (а то новые побеги из земли выпускает, а отсадить не получается), уход и все такое (стали листики засыхать и сворачиваться при таком же поливе как и раньше). Спасибо.
Изображения
Строманта, размножение делением куста, боится солнца, любит опрыскивание, не допускать пересыхания земляного кома. . Лучше ставьте на северное окно. . Если засыхают листья проверьте на наличие клеща с обратной стороны листьев. .
[Ответ]
Королева Марго 18:13 10.08.2008
shei, Клеща точно нет. Ком постоянно влажный, может болеет?
А каким образом делить куст?
[Ответ]
Catarina 18:24 10.08.2008
Королева Марго, вот - http://www.flowersweb.info/catalog/d...?PID=513&GID=0. Возможно, если нет вредителей, все дело в переувлажненности земляного кома, раз вы пишете, что он постоянно влажный... Очень неважно выглядит ваше бедное растение на фото. Удачи со спасением, надеюсь, все будет хорошо )))
[Ответ]
советую сменить грунт и не заливать, должен быть чуть-чуть влажный, а не мокрый
делить - если несколько семеек в кусте с самостоятельными корнями, тогда вытряхните из горшка, обтряхните грунт и разделите семейки. . а вообще лучше такую прелесть не бросаться разделять, а оставить большим кустом и довести до ума [Ответ]
Catarina 20:23 10.08.2008
Королева Марго, не за что ) кстати, shei дело говорит. И чем раньше пересадите, тем лучше... Скоро осень...
[Ответ]
Королева Марго 21:43 25.09.2008
Растению всё хуже и хуже, совсем усыхает. ХЕЛП![Ответ]
Королева Марго, 1) проверь корни, возможно загнивают от перелива;2) убери цветок с солнечного места(если там стоит) в полутень(листья сворачиваются в трубочку под лучами);3) почаще опрыскивай для повышения влажности воздуха.
[Ответ]
FisisVV 20:16 15.10.2008
Подскажите пожалуйста, как называется дерево:листья крупные салатового цвета, имеют форму сердца, цветет белыми цветами-кистями, осенью появляются длинные стручки.Несколько раз видела, хочу посадить, но не знаю названия и ни разу не встречала в продаже.Заранее спасибо.
[Ответ]
Ой, спасибо огромное!А где приобрести можно не знаете?
[Ответ]
nally 11:13 16.10.2008
Вот этого не скажу. Но вообще, сейчас много чего продается и на рынке, и в питомниках. Можно поспрашивать. Вдруг кто-то на заказ привезет.
[Ответ]
Вик@ 14:24 17.10.2008
может кто-то знает, как называется дерево, листьями напоминающее акацию, только намного крупнее. Крона раскидистая, само дерево не высокое. На кронах растут пушистые бордовые "шишки". Дерево по всей видимости южное
[Ответ]
ШумелКаМыш 14:40 17.10.2008
Случайно не о ленкоранской акации речь? Вот только
Сообщение от Вик@:
листьями напоминающее акацию, только намного крупнее
это смущает, потому как у ленкоранской акации листья больше похожи на мимозу
[Ответ]