Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Юридические советы>Как проучить соседей?
koks-666 00:54 06.03.2008
Ой да ну что вы все накинулись на автора! У меня тоже соседи пипец. Одно время соседка через стенку сдавала комнату студентке,так эта овца проснувшись в полседьмого утра врубала музыку по-полной. Она же не спит,так и другим нефик)) Причем песня все время была одна и та же. Надоело нам с братом под нее просыпаться и как-то по утру развернули мы колонки к стене и врубили ей какое-то жесткое музло минут на пять. Потом как к бабушке сводили,тишина была.
А автору могу посоветовать либо терпеть,либо сделать лицо кирпичом и попробовать прикол с модемом)) помойму должно дойти если они не тупые
kos777 01:01 06.03.2008
запиши на диске или с компа несколькочасов звука болгарки , перфоратора, молотка и т.д. включай и пусть потом ищут у кого это ночью ремонт?
kos777 01:04 06.03.2008
При чём записывать звук можно целый день , абсолютно легально!
TATITA 08:46 06.03.2008

Сообщение от Bumbastik:
Автор, относись к жизни проще и не заморачивайся по пустякам. У меня вон соседи долгое время каждый день что-то сверлили-долбили. Просто научился не обращать внимание. Да и ночью здорового человека не разбудишь каким-то топотом.

А что делать людям, если у них идет ремонт? сделать его бесшумно нельзя. Для этого строго отведено время в будни. И соседи должны его соблюдать. Запретить им делать ремонт вы не сможете.

Мы сейчас делаем ремонт, соседи, естественно, не в восторге, но мы соблюдаем правила по времени. Также рабочие прекращают работу, если кто-то приходит и по-человечески просит именно в этот день не штробить стены.
Все наиболее громкие работы закончены, с соседями вроде мир.

А если дело в звенящей люстре - ее проще поменять, чем убедить соседей посадить ребенка на цепь. И все-таки я сомневаюсь, что основной топот ребенок устраивает раньше 7-00 и позже 23-00.
Ispanka 09:59 06.03.2008
Товарищи, какой ребёнок? в 12-14 лет уже нихрена не ребёнок и громыхать ногами он может ну очень громко. А если девица ещё и толстая- то ввобще дурдом. В таком случае потолки будут дрожать, вместе со стенами.
Koozya 10:07 06.03.2008

Сообщение от TATITA:
посадить ребенка на цепь

кстати, да!
koks-666 11:17 06.03.2008

Сообщение от TATITA:
А что делать людям, если у них идет ремонт?

понятно,что ремонт дело такое,от шума ниуда не денешься. Но ведь надо при этом оставаться человеком,вы вот нашли же компромисс с соседями. А у подруги моей малышу полгода,вчера весь день соседи сверлили и долбили,он не спит,плачет. Она поднялась попросила хоть пару часов не шуметь чтоб малой заснул. Так ее чуть ли не послали..... соседи тоже бывают разные,иногда договориться не получается.
mmm666 11:17 06.03.2008
на самом деле сделать то ничего нельзя. как вариант покупать квартиру на последнем этаже или жить в частном доме. мы тоже живем, слушаем музыку соседскую, телевизор отлично слышно, ремонты - в порядке вещей (дом новый), доча у мну бегает - сто километров по квартире набегает в день. и не угомонишь, ибо возраст. подарили велосипед на деньрождения - шуму поменьше стало. ибо колеса не стучат. )) мона посоветовать подарить им ковер потолще на какой нить праздник ))
а про каблуки у ребенка - если ребенок маленький, то ему положено на каблуках хадить. ортопеды советуют.
Archy 11:27 06.03.2008

Сообщение от koks-666:
Она поднялась попросила хоть пару часов не шуметь чтоб малой заснул

трудная тема.... и малыша жалко а рабочим надо работу работать иначе их малыши голодные будут - что они выберут?
koks-666 11:34 06.03.2008

Сообщение от Archy:
и малыша жалко а рабочим надо работу работать иначе их малыши голодные будут - что они выберут?

я думаю часок перерыва ничего не решил бы,не беспрерывно же им сверлить.... можно разок уступить,зато сохранишь человеческие отношения с соседями
Mustang 13:09 06.03.2008
опять носится как угарелая, вот мразь... скоро шею ей сверну и всем сородичам
builder 13:18 06.03.2008
Mustang, или вот повесь у себя в комнате грушу и писди ее смертным боем. Тройная польза: здоровье, психологическая разгрузка и (самое важное!) соседи сверху просто обалдеют, т.к. у них пол в комнате превратится в гигантский диффузор динамика и удары они будут прям ощущать на своей шкуре.
TATITA 13:23 06.03.2008

Сообщение от Mustang:
опять носится как угарелая, вот мразь... скоро шею ей сверну и всем сородичам

2 часа дня, имеет полное право. найдите себе другое занятие, чем слушать ее.
Зеня 14:50 06.03.2008
Mustang, как я тя понимаю...крепись!!!!!!!!!
у меня соседи всегда с детьми малыми...они они постоянно визжат..орут...бегают...топают...и ночью стирают в машинке (оч небесшумной)...
пробовали поговрить- результата ноль...ответ один..это же дети!!!!!
и вправду что сделаешь если дети*дебилы...не имеют представления о том что есть еще соседи..
вообщем...крепись!!!!!
U.U. 15:28 06.03.2008

Сообщение от Mustang:
скоро шею ей сверну

ноги сломай, бегать с поломанными ногами не получится

(не воспринимать как руководство к действию)
Bumbastik 00:12 07.03.2008
Mustang, Какой-то вы нервный. У Вас нет занятий интереснее, чем прослушивание всех посторонних шумов? Сочувчтвую.
Димон 2101 00:19 07.03.2008
Всё дело здесь в заинтересованности определённого лица, вот я, например, занимаюсь электромонтажом, и когда мои подсобники штробят стены в квартире, я объясняю соседям, что в это время допустимо шуметь. А вот когда, наслушавшись перфоратор и болгарку, вечером прихожу домой, то готов разорвать шумящих соседей. Как написал один из форумцев:" Мы справедливы, когда не заинтересованы"
akbk 00:49 07.03.2008
Для справки:
СН 2.2.4/2.1.8.562-96

Не правы те, кто говорит, будто бы с 7-00 до 23-00 можно шуметь до опупения. Есть ограничения по шуму как в дневное, так и в ночное время. Причем, существуют отдельные нормы для разных частот. Так, например, допустимый уровень шума на частоте 1000 Гц для жилых комнат квартир составляет днем 35 дБ, а в ночное время 25 дБ.
Mr.Den 08:41 07.03.2008

Сообщение от Bumbastik:
Какой-то вы нервный. У Вас нет занятий интереснее, чем прослушивание всех посторонних шумов? Сочувчтвую.

Bumbastik, Какой-то вы странный. Если бы у вас соседи долбили ногами в потолок. То вам пришлось бы это выслушивать независимо от вашего желиния.
Bumbastik 11:24 07.03.2008
Mr.Den, Долбят периодически. Мне пофиг. Ибо понимаю, что шумоизоляция не самая лучшая и сидеть как мыши не всем и не всегда охота. Тем более я вообще по жизни не напрягаюсь по пустякам.
Mustang 14:01 07.03.2008
Просто раздолбай
I'am 14:12 07.03.2008

Сообщение от akbk:
Для справки:
СН 2.2.4/2.1.8.562-96

Не правы те, кто говорит, будто бы с 7-00 до 23-00 можно шуметь до опупения. Есть ограничения по шуму как в дневное, так и в ночное время.

СН - Санитарные нормы. Ваш сосед будет абсолютно прав когда скажет Вам, куда вам их засунуть.
Bumbastik 21:02 07.03.2008
Mustang, Выходит, раздолбаем быть полезнее для нервов.
Ispanka 22:21 07.03.2008
Mustang, не пробовал ипашить по батареям во время её скачек?
Вик@ 22:23 07.03.2008
Ispanka, я пробовала этот способ с батареями, в итоге заипала весь стояк, а родителям гаденыша сверху хоть бы хрен
Ispanka 22:29 07.03.2008
ВИК@, был интересный вариант с автодозвоном.
у меня клюшка снизу караоке поёт. А по воскресеньям (да, как раз в единственный выходной) нечто, живщее наверху, играет на пианино. Тоже утром. Была бы мелодия мало мальски путёвая, так хрен. Вероятно, существо играет на пианино одним пальцем, стуча по клавише со всей дури. Я счастлива.
akbk 20:28 08.03.2008

Сообщение от I'am:
СН - Санитарные нормы. Ваш сосед будет абсолютно прав когда скажет Вам, куда вам их засунуть.

I'am Поясните, что вы имеете ввиду. По вашему, в данном случае санитарные нормы неприменимы? Может быть, вы считаете, что можно, допустим, включить абсолютно безнаказанно в соседней квартире сирену на 130 децибел и спокойно на улице сидеть и ждать, пока соседи перемрут как тараканы?
В этом разделе дают юридические советы, но пока, кроме СН, ничего юридического здесь не привели.
Soniс 20:44 08.03.2008

Сообщение от Mustang:
Проблема в том, что у моих соседей сверху есть дочь, лет 12-14-ти, которая прямо у меня над головой устроила себе спортзал и занимается толи акробатикой толи ещё чем-то, но вообщем скачет как лошадь. Да так скачет, что у меня люстра звенит, а вместе с люстрой и голова. В добавок к этому эта кобыла ужасно топает передвигаясь по квартире, а родители явно поощряют свою дочку по причине "не оч хороших" отношений с моим старшим братом. Таким образом в любое время суток (кроме ночи) я могу столкнуться с данной проблемой и совсем не знаю что делать, ведь в суд подавать вроде бы нет основания, т.к. всё это она делает в допустимое время. Сегодня плясать над головой принялась прямо в 7 утра

Вот и думаю как можно проучить соседушек чтобы она раз и навсегда перестала прыгать у меня над головой?

Дом себе себе купи частный...и не жалуйся людям по таким пустякам
I'am 20:52 08.03.2008
akbk, Они применимы, но не для ваших соседей. Ваше жилое помещение не отвечает требованиям данного СанПиН'а - при чем тут ваш сосед? Идите жаловаться на недостатки вашего помещения ТСЖ/застройщику/Райдезу - пусть они это устраняют.
Chara 20:59 08.03.2008

Сообщение от Soniс:
Дом себе себе купи частный...и не жалуйся людям по таким пустякам

Прикинь: дом, частный... Красота. Да соседи *****.... (Типа цыгане - других слов нет. табор..). Так который день с утра до вечера одна и та же заунывная мелодия на всю округу... А с этими - разговаривать бесполезно. Они же русский язык не понимают. В том году, летом, та же ситуёвина... Жаловаться - бесполезно. День, однако... Что хотят то и делают.
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх