Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Техническая поддержка>MKV
Strucka 18:34 10.03.2008
Не отменяя предыдущего вопроса: как мне организовать передачу изображения с компа. Есть DVI S-VIdeo (охота DVI).
Ящик
http://www.tehnosila.ru/catalog/item.../1900/1088802/
краткая спецификация
PAL Да
SECAM Да
NTSC Да
VGA Да
SVGA Да
SXGA Да
XGA Да
WXGA Да

Интерфейсы/коннекторы Аудиовход - левый/правый, Вход CVBS, Выход для наушников, Вход S-video, USB, HDMI v1.3, Scart Аналог. аудиовыход: левый/правый, Выход S/PDIF (коаксиальный)
Комп в принципе далеко, тащит вломы но в силу эксперимента дотащу. [Ответ]
Andrew Placid 00:42 11.03.2008
Подключить комп DVI-HDMI шнурком. Продается почти везде. Я покупал в РЕТе. Звук выводи с компа на внешний усилитель/ресивер, лучше по цифре, если ресивер понимает, коаксиал сейчас вроде на всех встроенных звуковухах есть.
На счет пережатия - глупая затея, тут только либо комп тащить, либо обзавестить универсальным медиацентром с жестким диском. Сейчас их дофига развилось, многие абсолютно всеядные (в т.ч. mkv), имеют wi-fi, т.е. можно прям по воздуху с компа читать. И стоят дешевле подходящего для этого дела компа почти в 2 раза.
Вот пример: http://www.thg.ru/video/dvico_tvix_hd_m-5100/index.html
По моему мнению в ближайшее время такие медиацентры вытяснят стационарники с оптическими приводами.
На приведенном выше телеке смотреть вместо 720p hd пережатку в divx в 720*576 - редкое извращение. Спрашивается, для чего тогда вообще покупать телек с таким разрешением? [Ответ]
Strucka 14:29 11.03.2008
и я о том же. По незнанию послушал советов продавца... и купил плеер такой. [Ответ]
Strucka 00:03 12.03.2008

Сообщение от Andrew Placid:
Подключить комп DVI-HDMI шнурком. Продается почти везде. Я покупал в РЕТе. Звук выводи с компа на внешний усилитель/ресивер, лучше по цифре, если ресивер понимает, коаксиал сейчас вроде на всех встроенных звуковухах есть.

С выходом для видео вроде все ясно, внешнего усилителя пока нет. Так чем звук с компа на ящик вывести? Звуковуха audigy 2se. Просто как кабель называется скажите а я разберусь.
По поводу медиацентра : не думаю , что он скоро вытеснит оптику... ценой >1k$ все-таки... [Ответ]
Andrew Placid 01:40 12.03.2008

Сообщение от Strucka:
Так чем звук с компа на ящик вывести? Звуковуха audigy 2se

С линейного выхода. Шнур миниджек 3.5 > 2 RCA.

Сообщение от Strucka:
По поводу медиацентра : не думаю , что он скоро вытеснит оптику... ценой >1k$ все-таки...

Данный плейер с объемом hdd 160гб стоит дешевле 10000ру. Есть в кее, но у них цены заоблачные. Если заказать через интернет-магазин, то выйдет дешевле на процентов 20%. Так что... [Ответ]
Strucka 08:16 14.03.2008
Я написал в саппорт НТВ+ смогу ли я смотреть их канал HD на своем ящике, мне ответили , что это зависит от того, поддерживает ли мой HDMI стандарт HDCP. Как можно это узнать? [Ответ]
Strucka 18:47 14.03.2008
Еще вопрос есть ли какая софтина , чтобы МКВ не так процессор зажирал? [Ответ]
Strucka 23:34 16.03.2008

С линейного выхода. Шнур миниджек 3.5 > 2 RCA.

Подрубил комп к ящику, видео есть а звука хоть убей нету, перепробовал все входы на звуковой и все на ТВ. Звук через ТВ так и не удалось запустить8( [Ответ]
Andrew Placid 17:32 19.03.2008

Сообщение от Strucka:
Я написал в саппорт НТВ+ смогу ли я смотреть их канал HD на своем ящике, мне ответили , что это зависит от того, поддерживает ли мой HDMI стандарт HDCP. Как можно это узнать?

Твой телек поддерживает HDCP, смотреть сможешь.

Сообщение от Strucka:
Еще вопрос есть ли какая софтина , чтобы МКВ не так процессор зажирал?

Ну самый быстрый плейер, работающий напрямую с железом - это mplayer (тот что для *nix систем был изначально). Хотя тот же media player classic можно настроить не хуже.

Сообщение от Strucka:
Подрубил комп к ящику, видео есть а звука хоть убей нету, перепробовал все входы на звуковой и все на ТВ. Звук через ТВ так и не удалось запустить8(

Во-первых выход на компе юзай тот, к которому обычно подрубаешь колонки, так что искать его не придется. А вот с телеком даже не знаю, HDMI - это цифровой стандарт при котором передается еще и звук. Так что если телек переключаешь в режим HDMI, то он и звук ждет оттуда же. Так что возможно поможет только внешний звук, те же колонки от компа. [Ответ]
Strucka 17:41 19.03.2008

HDMI - это цифровой стандарт при котором передается еще и звук. Так что если телек переключаешь в режим HDMI, то он и звук ждет оттуда же. Так что возможно поможет только внешний звук, те же колонки от компа.

Похоже на то... Спасибо. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх