Скажите вот есть кино в формате MKV , я запишу его на болванку, cмогу ли я просмотреть этот диск на телевизоре через двд от домашнего кинотеатра?
[Ответ]
Van der Bot 19:19 29.02.2008
Strucka, очень вряд ли. Не видал плееров, которые этот контейнер понимают.
[Ответ]
Strucka, сначала нужно раскрыть этот контейнер. MKVToolnix в помощь (+пакет MKVExtract). А там уже с помощью Virtual Dub упаковывать в поддерживаемый плеером .avi, пережав кодеком DivX (если необходимо, т.к файл может быть закодирован каким-нибудь h264 или vp7). Также есть специальный мод для Virtual Dub, который позволяет сразу работать с mkv.
[Ответ]
ERYO 20:37 29.02.2008
Strucka, друг пережимал в DVD формат с незначительной потерей в качестве. Если нужно - могу узнать чем.
[Ответ]
Нам потеря качества даже незначительная ни к чему.
[Ответ]
Strucka 04:42 04.03.2008
Вот скачал я эти проги никак не могу разобраться... подскажите куда тыкать чтоли чтобы в ави перегнать... Еще есть медиа кодер прога 0.6.0
[Ответ]
Strucka 23:20 04.03.2008
http://ru.lge.com/md/product/prodcat...Id=1100003736#
майн ДВД
Теперь у меня остался такой вопрос: у меня на ДВД в мануале написано что DIvX ограничение 720х576. Число кадров в секунду не больше 30. Плеер прочитает .avi .mpg .mpeg
кодеки воспроизведет DIVx 3 4 5 , MP43, 3ivx
Аудио DTS Mp3 Wma Dolby PCM
Собстно для чего все это писалось. С прогой вроде разобрался, в принципе готов к сутками перекодировки, только вот во что кодировать...
MKV закодировано H.264 Звук Track1 DTS Track2 AC3
В ави я так думаю не пойдет жать из- за разрешения.
Остается вариант Mpeg-2 но я не знаю какие у него ограничения на разрешения битрейты и звуковой кодек...
Поэтому мне нужна помощь в конфигурировании выходного файла.
[Ответ]
FooXen 23:31 04.03.2008
Strucka, без потери качества пережать для бытового плеера h264 во что-нибудь еще врят-ли получится. Там наверняка разрешение минимум 720р, читают плееры Dune, но они стоят 400-500 баксов. У ДВД такое же ограничение на разрешение в плеере, как и у мпег-ов.
[Ответ]
Strucka 10:23 05.03.2008
На маем плеере я нашел кнопку resolution которая позволяет менять разрешение до 1080i есть hdmi выход... Найдя это я сделал вывод что HDTV он читать должен, но вот в каком формате файла? И вообще изначально MKV шные HDTV рипы из какого файла делаются...
[Ответ]
FooXen 19:43 05.03.2008
Strucka, это просто scaling, растягивает с помощью своих методов обычную картинку до 1080i или 1080p...
[Ответ]
Strucka 20:39 05.03.2008
короче я пришел к выводу что ничего круче чем ДВД с разрешением 720х480 мне увидеть не придется... Если только не подрубить комп?
[Ответ]
cyber-colobok 20:45 05.03.2008
Сообщение от ERYO:
друг пережимал в DVD формат с незначительной потерей в качестве. Если нужно - могу узнать чем.
Сообщение от cyber-colobok:
если нетрудно отпиши в личку что да как!
nero vision в пакете nero есть такая приблуда.
Но что значит незначительно гкхммм 8) ВИдео HDTV он пережмет в MpeG 2 в 5 раз и больше потеря качества.
[Ответ]
ERYO 21:56 05.03.2008
cyber-colobok, Strucka, короче, пережимал он не nero насколь я понял. Какая то приблуда - завтра постараюсь спросить.
Сам видел сделанную из mkv - dvd'шку - если не знать что это было mkv 720-1080 то прокатит за отличный лицензионный DVD.
[Ответ]
Сообщение от ERYO: cyber-colobok, Strucka, короче, пережимал он не nero насколь я понял. Какая то приблуда - завтра постараюсь спросить.
Сам видел сделанную из mkv - dvd'шку - если не знать что это было mkv 720-1080 то прокатит за отличный лицензионный DVD.
За двдшку то прокатит но это будет уже далеко не 720-1080
[Ответ]
Xenon 22:03 05.03.2008
Сообщение от Strucka:
VCD / SVCD
VideoCD/SuperVideoCD
Первый является аналогом DVD-Video, только размером 700 MB, а второй кажется чуть больше по размеру из-за перепрожига.
[Ответ]
Strucka 23:04 05.03.2008
ну ладно вернемся к нашим баранам. Получается так что на моем плеере (описание выше) кроме как двд даже очень хорошего качества но разрешением 750х526 ничего лучше (в плане разрешения) посмотреть не удастся? А на кой ему тогда примочки типа HDMI выхода ?
[Ответ]
Harry 01:08 06.03.2008
Сообщение от Van der Bot:
ERYO, это не наш метод!
нука поделись как ты хотябы 720 точек в пеццот превратишь без потери качества? а уж если с 1080 то вааще только всемогущий дуб спасет конечно... смешно...
Сообщение от cyber-colobok:
если нетрудно отпиши в личку что да как!
я на гомолинке выкладывал недавно в разделе мультимедия ConvertXtoDVD 3, им жал он понимает все аудио и видео и суб дороги... быстро и сердито
[Ответ]
Harry 01:10 06.03.2008
Сообщение от Strucka:
А на кой ему тогда примочки типа HDMI выхода ?
чтоб HD подключать и апскалиное в источнике сразу выводить на девайс...
[Ответ]
Strucka 23:28 09.03.2008
А как мне сделать так чтобы изображение ДВД выводилось без разверстки от моего плеера? Просто сейчас смотрю фильм, на компе на изображении присутствует знак, который при воспроизведении на плеере показан только на половину. (пробовал менять формат изображения на ТВ, разрешение HDMI на плеере и тд. не помогло)
[Ответ]