Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Дела семейные>УХ_ТЫ_МАСЛЕНИЦА !!!
gnuxa 09:18 29.02.2008
кстать хде найти старо-русскую печь чтобы как истинный христианин приготовить бляны?
Ребро_Адама 09:19 29.02.2008

Сообщение от Teddybear:
как олицетворение последнего разгула перед Великим постом.

Ну это вообще в корне не верно.
В эту неделю духовно готовят себя к длительному моральному посту, а никак не "нагрешить напоследок"
Gabi 09:22 29.02.2008
вот спасибо!!!
обожруся и помру молодым
Васо 09:22 29.02.2008
Моё личное мнение: для большинства масленница - ещё один повод нажраться в зюзю. Как бы это ни горько было сознавать мне - человеку, носящему крестик постоянно.
Ребро_Адама 09:23 29.02.2008

Сообщение от Васо:
Моё личное мнение: для большинства масленница - ещё один повод нажраться в зюзю.

Согласна.
Только это пункт первый голосовалки.
Васо 09:25 29.02.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
это пункт первый голосовалки.

Скорее, третий.
Глафира_Грушина 09:28 29.02.2008
Васо, остановите землю..я сойду..
У вас весна на день раньше началась?
Flyfisherman 09:28 29.02.2008
Васо, нажраться взюзю ЭТО ПЕРВЫЙ пункт, а третий это значит ПОФИГ, тоесть сами никаких празнеств не устраиваем, если теща зовет покушать блинов то едем вот и все
Васо 09:32 29.02.2008

Сообщение от Глафира_Грушина:
У вас весна на день раньше началась?

С чего такие выводы?

Сообщение от Flyfisherman:
нажраться взюзю ЭТО ПЕРВЫЙ пункт, а третий это значит ПОФИГ

Прошу, всё же, хорошенько подумать и не делать поспешных выводов.
Третий пункт в данном случае означает, что персонажу пофиг когда нажираться... )
Миша Ложкин 09:34 29.02.2008
Эх, Ивана Купала скоро!
Будем с голыми девками пить ром и через кострище сигать!
Flyfisherman 09:34 29.02.2008
Васо, третий пункт означает что НА МАСЛЕННИЦУ ПОФИГ!!!
Ну я голосуя за третий пункт именно это имел ввиду, что на Масленницу "ложил с прибором"
Васо 09:35 29.02.2008
Flyfisherman, а выпивать будешь? Причина-то есть! ))
Васо 09:36 29.02.2008

Сообщение от Миша Ложкин:
пить ром и через кострище сигать!

Кто сигать, а кто и сикать...
Flyfisherman 09:37 29.02.2008
Васо, выпивать буду ибо 7 марта карпаратив в честь 8 марта, а 8 марта поездка к теще в честь 8 марта, но с массленницой связи нет.
Васо 09:40 29.02.2008

Васо, выпивать буду

Ну, слава богу, успокоил меня...
Flyfisherman 09:41 29.02.2008
Васо, но это не в ЧЕСТЬ МАСЛЕННИЦЫ
Кстати МАСЛЕННИЦА ОН МАСЛО ВЮииить!!!ь (С)
Ребро_Адама 10:08 29.02.2008
Кстати, у кого есть рецепты - проверенные, вкусные - выкладываем
Разных начинок для блинов или салатиков (главное - без мяса-птицы), рыбных блюд.

Фотки для настроения: к этим рецептам
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...60&postcount=7
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: блины 1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	85.2 Кб
ID:	234897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: блины 5.jpg
Просмотров: 3
Размер:	16.3 Кб
ID:	234899  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: блины 3.jpg
Просмотров: 4
Размер:	9.5 Кб
ID:	234904      
Ребро_Адама 10:40 29.02.2008

Сообщение от Teddybear:
С принятием христианства образ Масленицы претерпел некоторые изменения, его стали рассматривать как олицетворение последнего разгула перед Великим постом. Прощаясь с Масленицей, люди как бы отрешались от всего мирского, от праздничной жизни, и резко переходили к воздержанию.

Вот - чтобы так не думали:

Сообщение от :
Сырная седмица — преддверие Великого поста. Святая Церковь называет ее «светлым предпутием воздержания», «началом умиления и покаяния», поэтому не подобает истинным чадам Церкви Христовой предаваться в масленицу разгулу, мирским забавам и развлечениям.

А кто-то празднует и так:

Сообщение от :
Масленица – это народный праздник проводов зимы и встречи весны, когда все должны радоваться, развлекаться и тоннами поедать блины с икрой (иногда под водку). А еще Масленица – это чучело из соломы, которое символизирует зиму. Изготавливается чучело в первый день Масленицы, при этом обряжается в женскую одежду. В течение недели вокруг чучела происходит праздничное веселье, а в последний день Масленицы чучело сжигается, символизируя приход весны.

Teddybear 10:51 29.02.2008

А кто-то празднует и так:

Люди радуются жизни, это нормально..
Ребро_Адама 10:51 29.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Люди радуются жизни, это нормально..

Так кто ж говорит - что плохо?
Vitok 11:04 29.02.2008

Языческая масляница с зжиганием чучела не имеет отношения к православной сыропустной неделе

также как сыропустноя неделя не имеет отношения к масленице. Масленница как уже здесь говорилось пришла из язычества, как и коляда
вобще на Руси хрестьянство тесно переплелось с язычеством
Ребро_Адама 11:08 29.02.2008

Сообщение от Vitok:
также как сыропустноя неделя не имеет отношения к масленице.

Мне кажется, я уже дала информацию по этой теме и сделала достаточно реверансов.
В разговорной речи, и в православном календаре, говорится Сырная неделя (масленица).
А сравнительный анализ языческой и христианской Маслениц тут уже разобран по костям.
Flyfisherman 11:19 29.02.2008
Ребро_Адама, ну и каждый будет свою отмечать кто "Сырную неделю" Кто "Языческий обряд" а кто и "Атеистический Международный Женский День"
Ребро_Адама 11:21 29.02.2008

ну и каждый будет свою отмечать кто "Сырную неделю" Кто "Языческий обряд" а кто и "Атеистический Международный Женский День"

Так и я про это...

Отписывайтесь - кто, как, и желательно - С РЕЦЕПТАМИ !!!
Flyfisherman 11:24 29.02.2008
Оливье, Холодец, "Шуба", Красная икра- мой выбор, блины не торкают
Для празднования 8 Марта они и не обязательны
Flyfisherman 11:32 29.02.2008
Для холодца: купить 2 свиные рульки и Говяжю голяшку, голяшку если надо, то разрубить. Помыть со свиных рулек имеет смысл срезать кожу в тех местах где осталась щетина, не всегда они бывают качественно опалены, Сложить в кастрлю, по калссическому рецепту мясо надо вымочить порядка 3 часов но я считаю это не обязательно, залить водой поставить на огонь, варить 4-5 часов вместе с 2-3 неразрезанными луковицами и 3-4 крупно порезанными морковками. За пол часа до готовности положить а кастрюлю лавровый лист и перец горошком, скупиться при этом не надо. Вынуть мясо вместе с костями м положтить на блюдо стобы остывало, жидкость слить так чтобы весь "мусор" остался на дне кастрюли. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку разложить по судкам залить бульеном в каждый судок раздавить по зубчику чеснока, и в холодильник...
Ребро_Адама 11:35 29.02.2008

Для холодца:

У меня знакомые учудили: копили скорлупу от яиц - яцца же били с тупого конца и осторожно выливали содержимое, и вот на праздник эти пустые скорлупки залили холодцом, остудили и почистили.

На тарелке смотрелось такие заливное необыкновенно оригинально!
PIFzBOT 11:36 29.02.2008
ВИК@, ммм... дай я тебя поцелую...

Блин! такие явства. Пойду чё-нить перекушу!!! слежу за рецептами!!!
Ребро_Адама 11:37 29.02.2008

Сообщение от ВИК@:
с таким подходом весь форум можно перенести в твой раздел, сведя все к вопросу: а как у вас в семье?

И так же любую тему - вынести отсюда.
Напимер "Зачем жене мозг?" - в медицинский раздел...
ОльгаG 21:15 29.02.2008
Все к жратве свели...а еще каждый день праздник.ага! Есть повод к теще в гости сходить между прочим!
Люблю масленичную неделю,веселая,обжорная и весна на носу))
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх