Сообщение от :
Я обратился в московское отделение «Союза фотохудожников России». Пользуясь случаем, выражаю Союзу и лично его председателю А.И.Баскакову искреннюю благодарность за любезное содействие в оформлении экспертизы. Если обратиться за помощью в организацию не получается, подобную экспертизу может дать любой фотограф, имеющий максимально пышную титулатуру (заслуженный деятель культуры, участник таких-то выставок, лауреат таких-то конкурсов, старейший фотокорр районной газеты и т.п.). В таком случае подпись лучше заверить у нотариуса — опять же для солидности.
Вопрос по теме:
Кто-нибудь из участников БВФ может выступить фото-экспертом? Может есть в нашем городе известные фото-фирмы, которые независимы от печатных организаций?
Вопрос не из-за смеха ради.
[Ответ]
Motonych 21:36 02.03.2008
Сообщение от Управдом:
перед вами эту тему уже мусолили
хорошо - кратко:
"громче всех, обычно кричит обворовали - сам вор"
[Ответ]
Motonych 21:37 02.03.2008
alexenin, Красиков Олег Петрович, в данный момент помогает отстоять права Полубояринова в споре с одним из Воронежских издательств.
[Ответ]
Вопрос по теме:
Кто-нибудь из участников БВФ может выступить фото-экспертом? Может есть в нашем городе известные фото-фирмы, которые независимы от печатных организаций?
Вопрос не из-за смеха ради.
...бери пыво и заходи, так и быть, черкну крестик [Ответ]
alexenin 21:44 02.03.2008
Motonych, а есть сайты этих авторов? Monach, не горит пока. Тему поставил в закладку, т.к. церкви уже стащили один раз, правда давно это было.
[Ответ]
Motonych 21:58 02.03.2008
alexenin, Алексей, а Вы в поисковиках никогда и ничего не искали?
У Максима Полубояринова - сайт есть, у Красикова вот вот будет запущен.
[Ответ]
.Cropper 22:03 02.03.2008
этот штоле?
Сообщение от :
Максим Полубояринов
Телефон: (495) 623-49-23
Сайт: www.halfmax.ru
Сообщение от Motonych: alexenin, Алексей, а Вы в поисковиках никогда и ничего не искали?
Искал. Нашел только Максима Полубояринова из Москвы. Я то про Воронеж спрашивал.
[Ответ]
A.Penkin 22:23 02.03.2008
Вот реальный пример, кстати как
Лошадка скинул ссылку, рекомендую викваку зайти-расстроится, его снимки с ЮВЖД точно там есть...
Чтобы просмотреть в контакте, нужно быть зарегистрированным. Ссылка
Посмотрел правила сайта: http://vkontakte.ru/help.php?page=terms
...
2. Запрещенное использование Сайта
...
---2. Настоящими Правилами, НА САЙТЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
----12. Размещать любую информацию, нарушающую исключительные права пользователей или третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
Сообщение от loshadka:
Кстати, для тех, кто считает что если выложил что-то в интернет - значит подарил всем
Ну и что? Почитать и забояццо? По ссылкам не указано, откуда появились снимки. Возможно, они и в инет автором вовсе не выкладывались...
[Ответ]
salex 08:13 03.03.2008
Это вам на подумать.
Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах"
Сообщение от :
Статья 21. Свободное использование произведений, постоянно расположенных в местах, открытых для свободного посещения
Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение, передача в эфир или сообщение для всеобщего сведения по кабелю произведений архитектуры, фотографии, изобразительного искусства, которые постоянно расположены в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения является основным объектом таких воспроизведения, передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю или когда изображение произведения используется для коммерческих целей.
goldren,
А что тут двусмыленного? Все ясно и понятно. Единственно, меня смущает каким образом произведения архитектуры можно передать в эфир или по кабелю.... Не иначе как торсионные поля замешаны.
Для полного просветления еще нужно почитать статьи 19,20.
Смысл в том, что допустимо использовать авторские произведения, уже опубликованные (выложенные в открытй доступ) без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения при некоммерческом использовании.
Т.е. претензии к разместившим фотки форумцев на vkontakte.ru не обоснованны. Только если попинать за то, что авторов не указали.
Ну и как бы хорошим тоном, в инете, считается все же делать гиперссылки на источник. В законе указано, что надо указывать источник, но об инете там нет речи. А то некоторые жлобы либо вообще ссылки не делают, либо текстовую ставят.
[Ответ]
salex 11:32 03.03.2008
это частности....Мы же не на форуме архитекторов.
[Ответ]
LeonSV 18:50 03.03.2008
Тема длинная, не осилил полностью. Извините...
Хотелось бы спросить у автора темы (дико извиняюсь) - у Вас всегда на компе программы были купленны официально? Ну ни в жисть не поверю! Наверняка что-нибудь краденое есть (как правило - это считается в порядке везчей). Если память не изменяет, то именно вы советовали скачать Фотошлеп СиЭс3 с торента.
Постоянно-переодически работал в типографиях и издательствах (воронежских). Хозяин никогда не даст денег вообще за "свою"фотографию, а за "чужую" и подавно. А выкручиваться и работать как-то надо. Какой выход напрашивается, если фото уже опубликовано самим владельцем в СМИ, к которым относится и Интернет?
Да, и еще... Если бы Комсомолка решилась бы разместить под снимками, скачеными из СМИ и использоваными в качестве иллюстрации, вашу фамилию, то и 4000 рублей им бы не пришлось плотить вовсе, (скорее всего) не зависимо от того, давали ли вы свое разрешение на публикацию или нет.
[Ответ]
alexenin 19:23 03.03.2008
LeonSV,
Сообщение от :
...у автора...Наверняка что-нибудь краденое есть...Хозяин никогда не даст денег вообще за "свою"фотографию, а за "чужую" и подавно. А выкручиваться и работать как-то надо. Какой выход напрашивается.. , то и 4000 рублей им бы не пришлось плотить вовсе...давали ли вы свое разрешение на публикацию или нет
Прикольная идеалогия у прессы.
Зря плохо читали. Вы наверно так же людей слушаете? Вот и я тоже решил как и вы попробывать. Прикольно. Вам нравиться? [Ответ]
A.Penkin 19:50 03.03.2008
Сообщение от LeonSV:
Тема длинная, не осилил полностью. Извините...
Хотелось бы спросить у автора темы (дико извиняюсь) - у Вас всегда на компе программы были купленны официально?
Речь идет о воровстве изображений с "коммерческим уклоном", тоесть с получением прибыли от их публикации (Пресса это коммерческий "уклон"), дома я не зарабатываю тем ПО, что установлено на моей машине, оно установлено для ознакомительных целей . Ещё есть вопросы не по теме?
Сообщение от LeonSV:
Постоянно-переодически работал в типографиях и издательствах (воронежских). Хозяин никогда не даст денег вообще
...Воронеж-жлобоград известный, не стоит по нем ровнять всю страну, есть более благополучные места, поверьте на слово.
[Ответ]
LeonSV 20:00 03.03.2008
Сообщение от Monach:
Речь идет о воровстве изображений с "коммерческим уклоном", тоесть с получением прибыли от их публикации (Пресса это коммерческий "уклон"), дома я не зарабатываю тем ПО, что установлено на моей машине, оно установлено для ознакомительных целей . Ещё есть вопросы не по теме?
То есть фотографии на заказ вы в принципе не делаете, а если делаете то фотошопом не обрабатываете? RAW не конвертируете, шумодавом не давите? Пользуетесь только конвертором купленным вместе с камерой, а фотошоп установлен чисто в ознакомительных целях?
Во-первых, давайте не будем тут друг-друга "лечить".
Во-вторых, Adobe глубоко безразлично с какой целью украдена копия фотошопа, с ознакомительной или еще какой.
Тему я осилил. Как и следовало ожидать ни черта нового не обнаружилось, зря время потратил.
Господа! Воровство есть воровство. С каким бы умыслом оно не было бы сотворено. И если вы используете краденый софт для обработки своих фотографий, то, на мой взгляд, не совсем удобно было бы поднимать шум если эти самые фотографии у вас и сопрут. Кушать поди всем хочется.
Фото Воронежа, выложенные на этом форуме, я не раз использовал в прессе. Не было другого выхода. Всегда указывал фамилию или ник автора. Хотите со мной побадаться? Ради Бога. Ищите состав, ищите доказательства, ищите меня. Если больше нет никаких творческих планов...
[Ответ]
Motonych 20:03 03.03.2008
Предлагаю найти и избить форумца LeonSV, - как корень зла!
[Ответ]