Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Медицина в Воронеже>Иглоукалывание
rivz74 07:42 08.03.2008

Сообщение от vi0:
Человеческое тело - не глобус, на нем нет никаких меридианов и параллелей. Тут хоть 500 иголок заведи - если точки, в которые ими тычут, существуют только в мозгу адептов иглотерапии, то кроме эффекта "плацебо" ничего не получится, будь ты хоть трижды китайский философ или тибетский астролог.

ВАх ВАХ
97 лет вырос, а ума не вынес. [Ответ]
Галка 10:50 08.03.2008
AlbomMV,

Сообщение от AlbomMV:
главного-то он добивается - на него обращают внимание!

Да, Вы правы. Он всюду на БВФ так себя ведет.
Не болейте! [Ответ]
Мечена_Я 16:33 14.04.2008
Иглотерапия - отличная вещь при нервных расстройствах, кажется...в общем, процедура действенная. знаю точно, практикуется в диагностической амбулатории "Биора", на Ворошилова, как и рефлексотерапия вцелом, кстати.
жаль, что это Альтернативная медицина, ведь вокруг АМ столько стереотипов!! [Ответ]
Деревенщина 18:15 14.04.2008
Иглотерапия - вещь безусловно заслуживающая внимание. Чем. к примеру, вводят больному сифилисом ретарпен? Шприцем. Через иголку.
Вот вам и магическое действие.
А вообще ходили мы в Китай не раз, и китайцы за чашкой водки не раз говорили, что акупунктура помогает, если желтые врач, больной и игла.
Но лечиться специалист по акупунктуре ходил ко мне. [Ответ]
Xenon 18:20 14.04.2008

Сообщение от Деревенщина:
акупунктура помогает, если желтые врач, больной и игла

Посмеялся от души [Ответ]
Dr_Zood 18:30 14.04.2008
Не, как-то не так...
Может, если они все желтые - то и эффект будет максимальным, а если нет - так, чуток?...
Вот мне узбеки бают, что в России никто не может сварить нормального плова - даже сами узбеки из узбекских же продуктов - воздух не тот, вода...
Однако ж от их пловов да долм живот заламывает - до того вкусно! Ну просто не обожраться не возможно!..
Вот и с ИРТ так же - для китайцев это, может, и не результат вовсе, а для нас - "встал и пошел".

Более же всего меня в теме поразил консенсус всех Гуру сего форума относительна наличия Миридианов и системы У-Син О_о
То есть, есть все-таки на свете, други Горации, то, чего вам не понятно, но что от этого не перестает быть???????????????
Ух ты! Прогресс! А прикидывались-то ортодоксами до кости мозгов [Ответ]
Деревенщина 18:34 14.04.2008
Меридианов не видел, хотя неоднократно пересекал. И параллели пересекал, даже экватор.
А на человеке только линии Лангера признаю.
А повкалываешь день на огороде, забудешь про зенит и надир... [Ответ]
Dr_Zood 20:02 14.04.2008
Ой, простите, забыл, что один Гуру против!
Ну, да ладно - должна же быть оппозиция!
p.s. Я послабее буду - экватор пока ни разу не пересек, ток меридианы.
Кстати, я вот тоже много, чего не видел)))
Как-то: гормоны, атомы, магнитные поля, меридианы Земли, атмосферу, Юпитер и многие другие "умозрительные" вещи.
Блин, ну, мы и хороши!(((
"мИридиан", "мЕрЕдиан"...
Интеллектуальный цвет нации, блин(((
[Ответ]
Попинс 20:05 14.04.2008
Яковенко - самый лучший!!!! никто не сравниться! побольше бы таких врачей! [Ответ]
komarr 16:59 24.04.2008
Будучи немного знакомым с темой, вставлю 5 коп. Не в порядке дискусии, а для информации.
1.В России есть 2 вида иглоукалывания. Совсем разные. Рефлексотерапия и чженьцзю, т.е. китайское иглоукалывание
2.Иглорефлексотерапия (ИРТ) входит в реестр медицинских специальностей, ставка есть в любой поликлинике. Создана на Западе около 60 лет назад. Является частью западной медицины. Изучается на факультетах постдипломной подготовки многих мединститутов. Срок обучения - несколько месяцев + обязательное "повышение" каждые 5 лет. Является дополнительным образованием по отношению к неврологической или физиотерапевтической специализации. Практиковать можно только после этого обучения, т.е. сказанное относится ко всем, кто в России ставит иглы. Добавлю, что качество обязательных специализаций крайне низкое, везде обучение теоретическое. Научиться работать врач должен сам, найдя хорошо работающего специалиста.
3.Чженьцзю. Является частью традиционной китайской медицины, куда входит еще траволечение, массаж, диетология и, так сказать, ЛФК. Описано в проф литературе около 2500 лет назад, точный возраст - неизвестен. Изучается в КНР и некоторых других странах в специальных институтах ТКМ (ранее - в специальных мед.школах, т.е. всегда была профессиональной медициной, не народной, как часто считают). Срок обучения 5-7 лет. Основана на китайских традиционных научных воззрениях, которые сильно отличаются от западных. Обучившись, врач работает в гос. или частной больнице (в КНР), также как врач любой другой специальности. В России нигде не преподается.
4.Для изучения ТКМ китайцем быть не нужно. Мистики там никакой нет, просто обьем знаний примерно такой же, как при обучении в западном меде + языковой барьер (по крайней мере английский нужен, лучше китайский) + медицина вообще трудна в изучении + только формального обучения недостаточно, нужен наставник персональный. Обучение в Китае традиционно основано на зубрежке и заучивании, в настоящее время довольно формально, да еще китайские студенты современные - такие же лоботрясы как наши. Поэтому желтый врач - не всегда гуд, а хорошему врачу желтому пока в России, честно говоря, делать нечего. На родине он уважаемый человек, а здесь работать надо полуподпольно, потому что правового статуса у ТКМ в нашей стране сейчас нет.
5.С другой стороны, студент, приезжающий в КНР с Запада, (или в другую страну, где ТКМ преподается) уже имеет диплом западного врача и знает зачем он учится и умеет учиться, поэтому отдача от обучения выше чем у юного лоботряса. Китайскую медицину может изучить (правда затратив немалые усилия и время) как желтый, так и белый/черный человек), а уж лечиться (правильно) тем более может любой. ТКМ существует официально вполне в примерно 130 странах, огромная программа сотрудничества с ВОЗ и т.д.
6.ТКМ - в первую очередь травы, во вторую - иглы, в третью - массаж. Да, в самую первую должен конечно быть диагноз в рамках ТКМ, из которого все остальное вытекает. Все методы взаимодополняющие, но самодостаточные и могут и по отдельности применяться. Правильно назначенное лечение должно работать вне зависимости от рекомендаций по питанию и любых других, хотя с ними - лучше.
7. Чудес не бывает. Китайская медицина лучше подходит для хроники, поскольку позволяет дольше не заполучить побочных эффектов. Но не надо думать что она безопасна при неправильных назначениях. Квалификация врача очень важна, как и всегда.
8. Итожу. На территории ссср преподается рефлексотерапия, на мой взгляд, неудачная попытка осмысления чженьцзю. Качество преподавания оставляет желать лучшего. Тем не менее есть хорошие специалисты, поскольку метод не совсем неработающий. Их, как в любом деле, мало. ТКМ преподается за пределами России, официально не существует у нас, поэтому немногие разными путями обученные доктора тоже работают как рефлексотерапевты, проходя обязательные 5-летние переподготовки. Число их ничтожно, но процент "хороших" среди них больше, вернее, ниже процент случайных людей,потому что очень сильно нужно этого хотеть, чтоб добраться до знаний, в общем-то, совсем не секретных.
Да.Литературы по ТКМ приличной на русском практически нет.
И еще. Байрамов Андрей Нариманович, о котором спрашивали в первом посте, в Китае учился действительно и не один раз. И официально, в Пекинской академии ТКМ,и был учеником известного врача в Чунцине. И продолжает учиться, дай Бог ему здоровья [Ответ]
TЭСС 11:56 27.04.2008
А мне очень помогает Кузубова Людмила Николаевна
Я к ней попала лет 5 назад , она иглорефлексотерапевт ,применяет микроиньекции HEELскими препаратами . Я попала к ней с артрозом , рука уже начала высыхать не поднималась , жила на анальгетиках. После 3 микроиньекции рука стала подниматься. Я как правило делаю иглоукалывание и микроиньекции. А в пол-ке и физиотерапия и массаж и укол в сустав - ничего не помогало. [Ответ]
vi0 20:57 27.04.2008
TЭСС, микроиньекции - это какой-то аналог гомеопатии? [Ответ]
vesperik 22:34 27.04.2008
А еще известны работы, когда в эти "точки" вводили микродозы аскорбиновой кислоты, таким образом снимая тяжелых астматиков с гормонов. [Ответ]
astronomy 09:13 21.09.2010
Подскажите пожалуйста, в Воронеже есть иглотерапия? - специалисты, врачи? ОЧЕНЬ НАДО! [Ответ]
fluid2009 12:29 10.02.2011
в центре "Кассиана" есть. Комаров Евгений. [Ответ]
Brodiltshik 21:21 25.12.2011
Подскажите пожалуйста, где принимает врач-гомеопат Кузубова Л.Н.??? На форуме писали про "Словянскую клинику", но там она уже не работает :-( [Ответ]
айболит 23:53 05.01.2012

Сообщение от vi0:
Человеческое тело - не глобус, на нем нет никаких меридианов и параллелей. Тут хоть 500 иголок заведи

По мненю китайцев, японцев...Существует 12 парных, 2 непарных, + чюдесные меридианы,+ухо, +стопа, +кисть+...И помогает!А ВЫ глобус?

Сообщение от astronomy:
Подскажите пожалуйста, в Воронеже есть иглотерапия? - специалисты, врачи? ОЧЕНЬ НАДО!

ЧТО?Насморк, беременность, остеохондроз, астма...?Врачей владеющих ИРТ знаю , но кантакты не дам!!!Форум-это не реклама( сам не занимаюсь, есть другой хлеб).Есть многие крупные поликлиники,где есть врач-ИРТ!!! поликлиника №4 или №7, есть еще где-то!!! [Ответ]
Хель 18:30 19.04.2012

Сообщение от айболит:
По мненю китайцев, японцев...Существует 12 парных, 2 непарных, + чюдесные меридианы,+ухо, +стопа, +кисть+...И помогает!А ВЫ глобус?

ЧТО?Насморк, беременность, остеохондроз, астма...?Врачей владеющих ИРТ знаю , но кантакты не дам!!!Форум-это не реклама( сам не занимаюсь, есть другой хлеб).Есть многие крупные поликлиники,где есть врач-ИРТ!!! поликлиника №4 или №7, есть еще где-то!!!

Может оно и к лучшему что контакты не дадите, тут никто не поймет где реклама а где от души поделились.. потому как всякое бывает. Лучше искать не через форум - Вы правы. [Ответ]
Танькя 15:15 13.06.2012
никогда в это не верила, пока не прошла курс... У меня была сильная мигрень, таблетки не помогали, засыпала и просыпалась с адской болью... Отец отвёл меня к этому специалисту, я и илюзий не питала. Навтыкал он мне пол головы иголок, лицо в том числе. Я обалдела, когда меня через 1 минуту отпустило и появилось чувство расслабленности. Курс длился как обычно 10 дней, за это время, я избавилась от глазного давления, головных болей, болей в спине.
Найду его телефон, запишусь ещё раз, если он всё ещё практикует.
Иглоукалывание не панацея, но помогает при многих недугах. [Ответ]
скарамуш 17:56 26.06.2012

Сообщение от Деревенщина:
А вообще ходили мы в Китай не раз, и китайцы за чашкой водки не раз говорили, что акупунктура помогает, если желтые врач, больной и игла.
Но лечиться специалист по акупунктуре ходил ко мне.

Врач должен нетолько хотеть, но и уметь!!! А если умеет, то и иголка поможет, и больной захочет!!! Если Бог недал, извините.Врач может быть и белым, необязательно желтым. [Ответ]
fluid2009 09:31 27.06.2012
Комаров мне лично с обострением грыжи помог. Мужа моего 2 раза на ноги ставил. Учился в Китае. Огромное ему спасибо. [Ответ]
solaris_v 23:56 20.11.2012
Нашел эту темус трудом. Скажите как сейчас иглукалование представлено на рынке услуг Воронежа?
Кто действительно из специалистов знает, может и делает? [Ответ]
скарамуш 21:30 30.11.2012

Сообщение от solaris_v:
Кто действительно из специалистов знает, может и делает?

Инютин , Байрамов .... [Ответ]
Волобуйка 17:31 25.06.2013
Доброго времени суток!
Большая просьба, кто что знает, кто пользовался акупунктурой в Воронеже, подскажите, к кому обратиться из врачей. Очень нужно. Мучаюсь мигренью с детства, обследование, лек.терапия и проч. и проч. я прошла уже давным давным. Знаю, что мне делать, когда появляются признаки наступающей мигрени, для купирования приступов меня спасают триптаны. Но в настоящий момент я беременна, естественно, никаких препаратов я не принимаю. Но с беременностью появилась такая закономерность: обычные головные боли стали появляться реже, но они для меня не особо то и страшны, их я могу перенести и не жаловаться сейчас. А вот мигрени стали чаще И т.к. я не принимаю никаких препаратов, то мигрень "разыгрывается" в полную силу и денька так сразу на 2, а то и 3.
Не верю ни в какую гомеопатию, ни в БАДы всяческие, ни в травки (окромя фармакопейных и по показаниям) и проч.хрень. Никогда ничего не куплю и ничего принимать из этого не буду. Но про акупунктуру подумала из-за "безвыходного" положения. Читала, что акупунктура помогает увеличить период между мигренями, снизить силу мигренозной боли и интенсивность. Хочу попробовать, выхода у меня всё равно нет.
Если кто-то из Вас знает врача, порекомендуйте, пожалуйста. Грамотного, с дипломом, с сертификатом и проч. документами.Чтобы всё официально было, чтобы мне он не "втирал" всякие БАДы китайские, да мазилки, сразу теряю уважение к такие врачам.
Ищу именно квалифицированного врача, который возьмётся мне помочь.
Заранее спасибо тем, кто откликнется и поможет информацией!
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:39 28.06.2013
Волобуйка, почему бы самой не попробовать http://www.medn.ru/psihoterapia/4.htm [Ответ]
димыч111 18:21 15.08.2013
Хорошее средство рефлексотерапии - это аппликатор Ляпко, кстати! Иглы из 5 различных подобранных металлов. Почти что иглоукалывание! [Ответ]
Е. Ростова 13:54 28.04.2014
Приветствую! Пишу из Ростова-на-Дону. В поисках информации по китайской медицине заинтересовалась центром "Тайшань", расположенном в вашем городе. Очень большая просьба, если кто обладает какой-то информацией об этом центре, расскажите, пожалуйста, в этой теме. Интересуют конечно отзывы по лечению и т. д. [Ответ]
Е. Ростова 13:58 28.04.2014
Собственно там как раз работает Андрей Байрамов, о котором здесь упоминали. И Комаров Евгений Юрьевич. [Ответ]
Афанасий 20:16 29.04.2014

Сообщение от Е. Ростова:
В поисках информации по китайской медицине заинтересовалась центром "Тайшань"..."там как раз работает Андрей Байрамов, о котором здесь упоминали. И Комаров Евгений Юрьевич."

В соседней теме упоминается и некий "Кассиан", где они тоже вроде работают. Это одна и та же фирма? [Ответ]
Е. Ростова 10:26 30.04.2014

Сообщение от Афанасий:
В соседней теме упоминается и некий "Кассиан", где они тоже вроде работают. Это одна и та же фирма?

Я так понимаю, что разная. Может они и там и там, или работали в Кассиане раньше. С 2012 года они организовали "Тайшань". А Вы что-нибудь знаете о них? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх