Прошу прощения, но у меня еще вопрос: кто-нибудь знает, как найти в Воронеже врача, практикующего иглоукалывание? Недавно по местному телеканалу видел сюжет про такого доктора (кажется, его звали Андрей Байрамов), может, кто-то подскажет, как на него выйти?! Спасибо!
[Ответ]
SQlap 16:38 27.02.2008
Сильно сомневаюсь, что в Воронеже вы найдёте такого специалиста. Если кого-нибудь разыщете, то сначала убедитесь, что доктор - этнический китаец! При этом образование получивший на родине, а не в ВГМА.
[Ответ]
Ммяут 17:43 27.02.2008
AlbomMV, Андрей Нориманович Байрамов тусит в санатрории горького в водолечебнице по-моему, о нём оч хорошо отзываются...но он ниразу ни китаец. Я вот кстати встречал мнение, что китайцы мол, слишком традиционны и консервативны.
[Ответ]
Вик@ 17:47 27.02.2008
AlbomMV, я ходила на сеансы к Марару Александру Степановичу. Практикует очень давно. Мне в моем вопросе он очень помог.
телефон не сохранился, а кабинет его находится на Ф.Энгелься, слева от кафе "Мясной удар", в старом 2х (или 3х) этажном доме.
[Ответ]
Юлия@ 01:23 29.02.2008
AlbomMV, Бучнев Борис Александрович-кандидат медицинских наук, врач рефлексотерапевт высшей категории. Принимает в 20-й больнице. Занимается непосредственно микроиглами(ставятся подкожно).
[Ответ]
CASSIOPEIA 07:20 29.02.2008
Сообщение от Юлия@: AlbomMV, Бучнев Борис Александрович-кандидат медицинских наук, врач рефлексотерапевт высшей категории. Принимает в 20-й больнице. Занимается непосредственно микроиглами(ставятся подкожно).
Поясню, для чего был подобный вопрос. Создается впечатление, что иглоукалывание нужно в основном для антуража, заболевание само по себе типа воспаления пяточного нерва, в основном психологическое ("..доктор, что-то мне не хорошо..."), которое лечится силами организма плюс "правильно питание".
[Ответ]
Юлия@ 18:02 01.03.2008
Сообщение от Dim4ikk:
Поясню, для чего был подобный вопрос. Создается впечатление, что иглоукалывание нужно в основном для антуража, заболевание само по себе типа воспаления пяточного нерва, в основном психологическое ("..доктор, что-то мне не хорошо..."), которое лечится силами организма плюс "правильно питание".
Скажите... А Вы доктор, я у Вас на приеме, что должна Вам рассказывать про свои заболевания???
Может кому нибудь и оно и нужно для антуража(типа иголки поставил и можно жрать и одновременно худеть)...
А правильное питание, то у всех это понятие разное...
[Ответ]
Dim4ikk 22:53 01.03.2008
Юлия@, вы меня не убедили. По прежнему считаю иглоукалывание лжемедициной.
[Ответ]
Юлия@ 23:34 01.03.2008
Сообщение от Dim4ikk: Юлия@, вы меня не убедили. По прежнему считаю иглоукалывание лжемедициной.
А я и не пыталась Вас убедить. Прежде чем говорить о чем-то,это наверное надо попробовать.
[Ответ]
Галка 02:24 02.03.2008
Dim4ikk,
вы здесь для того, чтобы говорить, что иглоукалывание -бред, антураж модный?Лжемедицина!
ну и нечего было сюда влезать:не хотите в это верить, да и не надо. Хуже-то только вам
Классные иглотерапевты на самом деле делают чудеса. Ставят людей на ноги в буквальном смысле слова!
Есть такой доктор Ильина Г.И. в студенческой поликлинике. Буду благодарна ей всю оставшуюся жизнь
[Ответ]
vi0 13:02 03.03.2008
Сообщение от Галка:
Классные иглотерапевты на самом деле делают чудеса. Ставят людей на ноги в буквальном смысле слова!
ваше кредо - всех и всё хаять, уничтожать и отрицать - очевидно!
Это - диагноз.
Может иглоукалывание поможет?
[Ответ]
Maya 22:25 03.03.2008
Галка, в той, которая по ул. Студенческая, напротив "Орленка"?
Мне окулист порекомендовал либо массаж шейно-воротниковой зоны, либо иглоукалывание... Куда податься?
[Ответ]
Галка 22:01 04.03.2008
Maya,
одно другому не помешает
если иглоукалыванием там по-прежнему занимается Ильина Г.И. - то к ней - обязательно. Она - специалист высшего класса, одна из лучших в Воронеже
[Ответ]
Спасибо, всем, кто порекомендовал врачей! В футбольном клубе "Спартак" Москва есть такой специалист - доктор Лю. Помимо того, что он просто забавный китаезик, он еще и классный врач, практикующий иглоукалывание. Одного сербского талантливого игрока (Неманья Видич) все европейские клубы уже списали из-за того, что его проблему со спиной признали неразрешимой. Но наш весеоьчак Лю исключительно иголочками восстановил парня за довольно быстрое время, после чего Неманья стал лучшим в Спартаке, а потом и вовсе был продан в Манчестер Юнайтед, где тоже стал лучшим защитником. Так что, не хотите верить, не верьте, просто у Вас будет на один способ избавиться от какой-либо болезни меньше. Галка, что твориться, а? Люди становятся какими-то непонятными мне - зачем весь этот пессимизм и отрицание всего и вся, не могу догнать?!
С Вашего позволения спрошу у Вас в личке подробности о враче, про которого Вы упомянули...
[Ответ]
SQlap 17:10 06.03.2008
Сообщение от AlbomMV:
есть такой специалист - доктор Лю. Помимо того, что он просто забавный китаезик, он еще и классный врач, практикующий иглоукалывание.
Ключевое слово - китаёзик! ИМХО на территории Российской Федерации полноценно освоить иглорефлексотерапию невозможно!
[Ответ]
AlbomMV 21:12 06.03.2008
Медведей на велосипедах кататься учат, а людей не смогут научить иглотерапии?!-) Если серьезно (хотя доля серьеза была и в предыдущем предлоении), то как раз-таки Байрамов, по моей информации и учился в Китае.
[Ответ]
STRIDER 22:04 06.03.2008
Сообщение от :
Медведей на велосипедах кататься учат, а людей не смогут научить иглотерапии?!-)
AlbomMV, в том то и дело, никто этому не учит, никто не может сказать со сто % уверенностью как это работает и как это научно все обосновывается.Поэтому иглорефлексотерапия стоит на грани между знахарством и медициной.
[Ответ]
rivz74 12:08 07.03.2008
был лет 8-10 назад на кафедре фармы китаец (защищался там кажется как раз по рефлексотерапии) он реально людям помогал, как уехал - всё, иглорефлексотерапевтов в Воронеже не стало, совсем, ибо то что есть, извините мой хранцузкий - онанизм.
проблема в самом подходе. у нас, да и в европах, бьют тупо по активным точкам то иголочками то током то пальчиками, а на востоке несколько по другому - там воздействуют по меридианам, причем учитывают силу, глубину, частоту, разные виды (около 200) иголочек, там это философия, и искусство, которому учатся не на месячных или полугодичных курсах, а всю жизнь от пап и мам
[Ответ]
SQlap 17:01 07.03.2008
Сообщение от rivz74:
проблема в самом подходе. у нас, да и в европах, бьют тупо по активным точкам то иголочками то током то пальчиками, а на востоке несколько по другому - там воздействуют по меридианам, причем учитывают силу, глубину, частоту, разные виды (около 200) иголочек, там это философия, и искусство, которому учатся не на месячных или полугодичных курсах, а всю жизнь от пап и мам
Сообщение от rivz74:
был лет 8-10 назад на кафедре фармы китаец (защищался там кажется как раз по рефлексотерапии) он реально людям помогал, как уехал - всё, иглорефлексотерапевтов в Воронеже не стало
Так вот: да, китаец этот людям реально помогал. Но он никуда не уезжал - его убили, когда он отдыхал в санатории в Икорце.
А иглорефлексотерапевтов в Воронеже, как и везде (и в Китае - тоже) - настоящих - очень мало. Имена настоящих - здесь приведены выше!!!
[Ответ]
vi0 20:25 07.03.2008
Сообщение от rivz74:
а на востоке несколько по другому - там воздействуют по меридианам, причем учитывают силу, глубину, частоту, разные виды (около 200) иголочек, там это философия
Человеческое тело - не глобус, на нем нет никаких меридианов и параллелей. Тут хоть 500 иголок заведи - если точки, в которые ими тычут, существуют только в мозгу адептов иглотерапии, то кроме эффекта "плацебо" ничего не получится, будь ты хоть трижды китайский философ или тибетский астролог.
[Ответ]
Галка 22:35 07.03.2008
vi0, Сообщение от rivz74
а на востоке несколько по другому - там воздействуют по меридианам, причем учитывают силу, глубину, частоту, разные виды (около 200) иголочек, там это философия
Это именно так! И есть те, кто этим владеет!
Остальные просто тыкают иголки. Что может навредить, кстати!
vi0, вам ваши игры в отрицаловки самому-то не надоели?
Ведь во всех темах, на всех ветках, всюду - от вас - отрицание всего и вся, бесконечный негатив. Вы - неоригинальны нигде. Всюду одно и то же
[Ответ]
AlbomMV 04:44 08.03.2008
Галка, главного-то он добивается - на него обращают внимание! Поэтому - не стоит распыляться...
[Ответ]