Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Раздел для родителей>ШКОЛА!
ЧачаМучача 15:15 14.10.2006

Сообщение от *Azazella*:
Но похоже "денежный вопрос" детского сада медленно перекатился в " школьный денежный вопрос". Судь одна и таже.

Ну... За что боролись, на то и напоролись. [Ответ]
tyua 22:37 17.10.2006
1.Система образования прогнила! Злобные лицемерные старухи учат наших детей!
2.С другой стороны - тупорылые, безмозглые зажравшиеся родители, которые ведут своих тупорылых, безмозглых зажравшихся детей в школу, и думают, что в школе из ихнего чада-обормота без их участия сделают Человека.
Я прочувствовал обе стороны, по-этому знаю, что говорю.
Но и в 1., и в 2. бывают и исключения. [Ответ]
tyua 15:45 21.10.2006
Во многих школах практикуется такая вещь: педагог оглашает список учебников, якобы новых, развивающих, которые необходимо купить, а реально это книги советского периода, только урезанные - без просоветских текстов и которых в школьной библиотеке - завались! Просто учитель занимается реализацией литературы, получает проценты.
Рекомендую родителям на первом же собрании оговаривать этот случай. [Ответ]
Bokshich 15:58 21.10.2006
ЗОРГ !!! Здорова карефан, сколько лет то.... [Ответ]
QQev 16:09 21.10.2006

Сообщение от tyua:
1.Система образования прогнила! Злобные лицемерные старухи учат наших детей!
2.С другой стороны - тупорылые, безмозглые зажравшиеся родители, которые ведут своих тупорылых, безмозглых зажравшихся детей в школу, и думают, что в школе из ихнего чада-обормота без их участия сделают Человека.
Я прочувствовал обе стороны, по-этому знаю, что говорю.

Ты лицемерная старуха или тупорылый родитель? [Ответ]
tyua 09:30 22.10.2006

Сообщение от QQev:
Ты лицемерная старуха или тупорылый родитель?

Читай внимательнее! Я - "Но и в 1., и в 2. бывают и исключения". [Ответ]
*Azazella* 07:43 03.11.2006
Петерсон или не Петерсон?

Столкнулась с этим вопросом на подготовке к школе. Много разных мнений - за и против.
Насколько по вашему это "тяжкий труд" для ребёнка и стоит ли заморачиваться? [Ответ]
Flyfisherman 09:23 03.11.2006
В программе Питерсона нет ничего сверхестественного. Если никаких лишних телодвижений делать не надо, идите в каласс с программой Питерсона, вреда не будет, если устроится в класс с Питерсоном сложно, не забивайте голову, идите в обычный. После начальной школы разницы между "Питерсоновскими" детьми НЕТ. [Ответ]
@MO:ZG@ 01:21 04.11.2006
А можно поподробней про питерсона???? Чё эт за фрукт, и с чем его едят????.. [Ответ]
Koozya 12:05 06.11.2006
не питерсон [Ответ]
*Azazella* 17:01 06.11.2006
@MO:ZG@, Петерсон - это логическая математика, а также опережение школьной программы по мат-ке на 1 год. Вот меня и интересует - насколько это тяжело для ребёнка? Если одарённый фрукт, это одно, а если самый обыкновенный бэбик? [Ответ]
Grape-vine 19:51 06.11.2006
Если у ребенка есть соответствующие склонности - цифры запомнил раньше, чем буквы; считать начал рано и с удовольствием и т.п. - можно попробовать. Вообще, в начальных классах очень важен фактор преподавания. Часто лучше выбирать учителя, чем программу. [Ответ]
For Live 22:12 06.11.2006
Я хочу сказать что начало(первые 3 задания) это еще терпимо,
Но когда дело доходит до задач...Тут уж и бывало что некоторые кто учится на матфаке не могли решить...
Причем я серьезно... [Ответ]
*Azazella* 22:55 06.11.2006

Сообщение от :
Но когда дело доходит до задач...Тут уж и бывало что некоторые кто учится на матфаке не могли решить...
Причем я серьезно...

pEtrENko911, А это в каком классе? [Ответ]
*Azazella* 07:14 10.11.2006
Ещё раз подниму тему. [Ответ]
vahmurka 10:30 10.11.2006
Azazella,не думаю, что ребенок много потеряет, если не будет учиться по Петерсону. Это нелегко. К тому же ваша дочка занимается танцами и, по-моему, у нее неплохо получается. Возможно вы решите заняться танцами серьезно, так что не стоит перегружать ребенка. [Ответ]
*Azazella* 10:50 10.11.2006
vahmurka, На подготовке в обычный класс дочке неинтересно (читает быстрее меня, пишет как слышит и считает +- до 20). Она делает все задания за 5 минут и сидит болтает. Её даже за это одну на заднюю парту посадили. А танцы - они занимают 2-3 часа в день.

Вот я и подумываю про Петерсона, ведь если не потянет перевестись обратно никогда не поздно... [Ответ]
lenash 10:53 10.11.2006
*Azazella*, а где, т.е. в каких школах занимаются по Питерсону.
у меня дочка пока маленькая, но кажется умная (хотя могу заблуждаться). [Ответ]
*Azazella* 11:11 10.11.2006

Сообщение от :
*Azazella*, а где, т.е. в каких школах занимаются по Питерсону.

lenash, ... да я не знаю в каких... У нас 7-ая гимназия под боком - там только два класса петерсонских набирают, кажется. [Ответ]
SuHar` 11:14 10.11.2006
Я учился по Питерсону. Питерсон - это сила! [Ответ]
Johny_ 11:27 10.11.2006
подскажите, девочка, 5 лет, складывает двухзначные числа в уме макс. секунд за 10?
Питерсон или не Питерсон? [Ответ]
*Azazella* 11:29 10.11.2006
Johny_, Да ктоб подсказал, сами не знаем... [Ответ]
vahmurka 11:35 10.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
vahmurka, На подготовке в обычный класс дочке неинтересно (читает быстрее меня, пишет как слышит и считает +- до 20). Она делает все задания за 5 минут и сидит болтает. Её даже за это одну на заднюю парту посадили. А танцы - они занимают 2-3 часа в день.
Вот я и подумываю про Петерсона, ведь если не потянет перевестись обратно никогда не поздно...

Нет ничего хуже, чем переводить ребенка из класса в класс, тем более в начальной школе. Это же заново привыкать к учителю и новым одноклассникам. [Ответ]
*Azazella* 11:39 10.11.2006
vahmurka, А как же развивать, то что есть в обыкновенном классе? Нанимать репетиторов? Смысл... [Ответ]
vahmurka 12:05 10.11.2006
Azazella, ну какие репетиторы в первом классе! Школа родителей совсем довела! Почему "простой класс" ассоциируется с классом для недалеких( мягко скажем ) детей? Все зависит от учителя - если ему/ей не лень - то видя, что ваш ребенок справляется лучше и быстрее других, будет давать дополнительные задания. Это и есть личностный подход к каждому ребенку. А если учителю не до этого, то он обучает всех одинаково. Здесь и дисциплина начинает страдать - детям не интересно на уроке а учитель злится. Не думаю, что все, кто придет в первый класс обучаться по Петерсону одинаково одаренные дети. [Ответ]
*Azazella* 12:14 10.11.2006
vahmurka, Да в том-то и дело, что сегодняшнему учителю на курсах всё по барабану. Это мне и не нравится. [Ответ]
vahmurka 12:21 10.11.2006

Сообщение от Grape-vine:
Если у ребенка есть соответствующие склонности - цифры запомнил раньше, чем буквы; считать начал рано и с удовольствием и т.п. - можно попробовать. Вообще, в начальных классах очень важен фактор преподавания. Часто лучше выбирать учителя, чем программу.

Согласна на 100%. [Ответ]
vahmurka 12:23 10.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
vahmurka, Да в том-то и дело, что сегодняшнему учителю на курсах всё по барабану. Это мне и не нравится.

Это и будет ваш первый учитель? [Ответ]
*Azazella* 12:27 10.11.2006
vahmurka, В том-то и дело, что да. Наверно всё-таки Петерсон. Обидно, что нет гуманитарного уклона - туда бы отдала без всяких... [Ответ]
vahmurka 12:38 10.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
vahmurka, В том-то и дело, что да. Наверно всё-таки Петерсон. Обидно, что нет гуманитарного уклона - туда бы отдала без всяких...

Думается, что Петерсон. Только учитель-пофигист и по Петерсону не особо заботится о развитии логического мышления. Неужели рядом нет школы с гуманитарным уклоном, гимназии какой-нибудь?
Почитайте http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=13637 [Ответ]
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх