Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Автозвук в Воронеже>Подключение автомагнитолы
ArturVrn 19:04 25.02.2008
rus.voron, все правильно написал, зачем так сильно загоняться.... [Ответ]
(VEB) 19:09 25.02.2008

Сообщение от maximpn:
ТОЛЬКО через зажигание, только каким образом это сделать?

Подключение автомагнитолы на авто по проводам:
1. жёлтый постоянно на + это память на станции,часы,настройки и т.д,На нём должен всегда находиться +. Потребление по току очень малое.
2.чёрный- на - аккума,или на корпус,металл кузова.
3. красный на замок зажигания на клемму АСС-аксесуары,это основной + магнитолы,когда ключ зажигания в пол. АСС,иль в осн. зажигании,тогда мафон работает,это сделано,шоб ты не оставил включ. магнитолу када заглушил авто и ушёл.Потребл. по току приличное.
4.Коричневый на (-) или заизалируй.
5. синий на + питания активной антенны,или выдвижной,на синем проводе + появляется с включением Магнитолы.
6. розовый можешь подключить на лампу заднего хода,када вкл. задняя передача, магнитола должна пищать,или заизолируй его. УДАЧИ. [Ответ]
maximpn 22:12 25.02.2008
Спасиба VeB!

Теперь все понятно.

Сообщение от :
1. жёлтый постоянно на + это память на станции,часы,настройки и т.д,На нём должен всегда находиться +. Потребление по току очень малое.

Желтый целесообразно подключать сразу на +12 B аккумулятора через соответственно предохранитель или к красному проводу на замок зажигания.

В противном случае думаю что возможен сброс всех настроек автомагнитолы при её выключении или нет?! По идее без питания будет сброс, наврят ли в ней есть внутренняя долговременная память. [Ответ]
(VEB) 22:23 25.02.2008

Сообщение от maximpn:
Спасиба VeB!
Теперь все понятно.
Желтый целесообразно подключать сразу на +12 B аккумулятора через соответственно предохранитель или к красному проводу на замок зажигания.

На жёлтом постоянно должен быть + не отключаемый,иначе все настройки через 10 мин. обнулятся,его можно подкл. к прикуривателю,или на любую точку где есть всегда + при вынутом ключе зажигания,Там потребления всего несколько МА. На красном должен + када ключ зажигания в замке и повёрнут во 2е и 3е положение [Ответ]
maximpn 22:26 25.02.2008
Toe есть вопрос по поводу штекера или разъема ISO-коннектора. Можно конечно провода повыдергивать из автомагнитоловского разъёма ISO-коннектора и к ним подпаять все требуемые разноцветные провода от авто. Но хочется сделать по человечески. Купить этот разъём ISO-коннектора, к нему подпаять все необходимые провода от автомобиля, а потом эти два разъёма авто и магнитолы соединить.

Вопрос где лучше спросить или посмотреть этот ISO-разъём коннектор для автомобиля? Можно около электроники в ларьках, можно в автозвуке спросить, наверняка должны быть, по идее. Где ещё? [Ответ]
(VEB) 22:30 25.02.2008

Сообщение от maximpn:
Можно около электроники в ларьках, можно в автозвуке спросить, наверняка должны быть, по идее. Где ещё?

В магазе Радиодетали справа от Электроники,В Орбита-сервис на ул. Донбасской,там большой выбор. [Ответ]
maximpn 22:34 25.02.2008

Сообщение от (VEB):
...
3. красный на замок зажигания на клемму АСС-аксесуары,это основной + магнитолы,когда ключ зажигания в пол. АСС,иль в осн. зажигании,тогда мафон работает,это сделано,шоб ты не оставил включ. магнитолу када заглушил авто и ушёл.Потребл. по току приличное.
....

У меня активирован имобилайзер, по идее при подключении к замку зажигания он мешать не должен, поскольку блокирует напряжение на свечи. [Ответ]
(VEB) 22:37 25.02.2008

Сообщение от maximpn:
У меня активирован имобилайзер, по идее при подключении к замку зажигания он мешать не должен, поскольку блокирует напряжение на свечи.

Подключай всё буит нормально,иммо с этим не связан.
зы. Глаза боятся,руки делают. [Ответ]
maximpn 22:37 25.02.2008

Сообщение от :
6. розовый можешь подключить на лампу заднего хода,када вкл. задняя передача, магнитола должна пищать,или заизолируй его...

Этот проводок обязательно подключу . На 9-ках так тупо врубается задняя передача, что с непревычки на светофоре нередко вместо первой врубал заднюю. Не могли сделать как на немцы на фольксавеганах, задняя включается утапливанием КПП немного вниз. [Ответ]
maximpn 22:47 25.02.2008

Сообщение от (VEB):
.... На красном должен + када ключ зажигания в замке и повёрнут во 2е и 3е положение

Важный момент. Подключать надо када ключ зажигания повернут во 2-е положение, а не 3-е. Иначе при выключенном двигателе автомагнитола работать не будет. Хотя при большом токе потребления - это на любителя. [Ответ]
Warlock 22:56 25.02.2008
maximpn, Магнитола не у наркоманов куплена, якобы кредитная? [Ответ]
maximpn 23:06 25.02.2008
Щас вычитал что на провод (силовой) +12 В рекомендуют провода: Проводим "плюс" : берём провод средней толщины 3-4,5мм и [Ответ]
maximpn 23:13 25.02.2008

Сообщение от Warlock:
maximpn, Магнитола не у наркоманов куплена, якобы кредитная?

Да нет конечно, я бы у тырчков отмороженных просто даже бы бесплатно ничего не взял.

С покупкой все просто.

Автомагнитола CD-DVD, MP3 с USB разъемом под флешку и поддержкой MPG-2, размер экрана 2.5 дюйма или 7,5 сам по диагонали. обычно на видеокамерах откидной видиискатель экрана такой же. В Воронеже самая дешевая цена 6500, средняя от 7000. В Москве такие - 4500 в розницу. Правда китайская, купил сию в М-видео за 4500 руб. У них щас акция, торгуют по розничным московским ценам. Гарантия М-видео годовая. За +500 руб. предлагают ещё 1 год гарантии с моментальной заменой если что.

В М-видео при выдаче со склада на вопрос как часто возвраты и поломки, парень сказал, что автомагнитола средняя, ломается не чаще всего другого китайского, типа как повезет. [Ответ]
maximpn 23:28 25.02.2008

Сообщение от (VEB):
На жёлтом постоянно должен быть + не отключаемый,иначе все настройки через 10 мин. обнулятся,его можно подкл. к прикуривателю,или на любую точку где есть всегда + при вынутом ключе зажигания,..

Я в инете пока начитался маленько. Есть несколько вариантов подключения автомагнитолы. В качестве одного, подключают + сразу на + клеммы аккумулятора, но в цепь обязательно вещают предохранитель. Это пожаробезопасность машины.

Я вот подумываю обязательно включить предохранитель в цепь в цепь: желтый провод от прикуривателя (он самый близкий получается, а я не курю) - автомагнитола. Хоже не будет.

Re: Вот читаю, что врезать предохранитель! ровно на столько ампер, сколько в стандартном предохранителе в самой магнитолле. лучше чтоб он находился в подкапотном пространстве(т.к доступ будет легче). У меня предохранитель по инструкции к автомагнитоле 15 А. [Ответ]
maximpn 00:03 26.02.2008

Сообщение от (VEB):
5. синий на + питания активной антенны,или выдвижной,на синем проводе + появляется с включением Магнитолы.

Значит его подключаем к антенны, правильнее к питанию антенны. Есть такой проводок на антенне. Rus Voron про него говорил выше. [Ответ]
maximpn 00:06 26.02.2008

Сообщение от Jet:
rus.voron, Я ему это на протяжении 20ти постов вдалбливал! Ты почитай все - он другого хочет

Не совсем.

Прежде чем что то делать, я разобраться хочу, для себя что и как, полностью. [Ответ]
Charlie 09:45 26.02.2008

Сообщение от maximpn:
В Воронеже самая дешевая цена 6500, средняя от 7000. В Москве такие - 4500 в розницу.

не знаю где ты цены в Воронеже смотрел, но у меня такая стоит 4425 р [Ответ]
maximpn 09:45 26.02.2008
Кто посоветует как легче на 14 модели розовый провод подключить на лампу заднего хода,када вкл. задняя передача.

Как вариант можно поискать проводок на предохранителях, прозвонить т..к схемы разводки электрики у меня нет.

Можно как то жгут посмотреть около КПП, там по идее конец должен быть тоже.

Кто что может посоветовать? [Ответ]
maximpn 09:48 26.02.2008

Сообщение от Charlie:
не знаю где ты цены в Воронеже смотрел, но у меня такая стоит 4425 р

Ты практически даром купил. А ещё рассматривал покупку аналога такого же китайского Velas VDM-F3025. Дешевле 6500 даже не видел. [Ответ]
Jet 09:55 26.02.2008

Сообщение от maximpn:
Ты практически даром купил. А ещё рассматривал покупку аналога такого же китайского Velas VDM-F3025. Дешевле 6500 даже не видел.

даже мистери MMD 875 у меня 5500 стоит [Ответ]
Charlie 10:03 26.02.2008
maximpn, я не купил, я их продаю )
Jet, MMD-875 - 5150р ) [Ответ]
gRemL1N 10:04 26.02.2008

Сообщение от maximpn:
Ты практически даром купил

он бы такое не купил, он их продаёт, автолайф-магазин акустики на авторынке ... [Ответ]
Jet 10:09 26.02.2008

Сообщение от Charlie:
Jet, MMD-875 - 5150р )

Круто! Надо пересматривать ценовую политику, гы! [Ответ]
maximpn 11:00 26.02.2008
Чарли, когда я покупал то большей частью руководствовался 3 дюймовым экраном, по которому дети могут мультики и клипы смотреть , а потом уже всем остальным. [Ответ]
Jet 12:24 26.02.2008
Эх, не жалеете вы своих детей - они же все глаза поломают, смотреть на маленький квадратик тяжело! [Ответ]
maximpn 14:09 26.02.2008
Да нет. там можно подключить монитор, который вешается на спинку кресла, 18x18см. Стоит все это удовольствие 2500 руб, правда только в Москве.

Ну это перспектива, а пока пусть будет как есть. [Ответ]
Jet 14:41 26.02.2008

Сообщение от maximpn:
там можно подключить монитор, который вешается на спинку кресла, 18x18см

Другое дело!!! [Ответ]
maximpn 14:54 26.02.2008
Ну это действительно другое дело, так как это изображение, а меня щас больше интересует звук, а именно колонки. [Ответ]
Jet 14:55 26.02.2008
Ну так смотри свой же соседний топик [Ответ]
PIFzBOT 19:57 26.02.2008
Ну что тут выяснили???
такая дискусия бурная, жуть! [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх