Сообщение от maximpn:
Сегодня ещё видел колонки LADA SL-213 Lux
За свою цену весьма неплохой выбор, с ВЧ немного недобор, а НЧ полный порядок. Кста, у меня они 1150р.
[Ответ]
maximpn 20:55 26.02.2008
Сообщение от Jet:
За свою цену весьма неплохой выбор, с ВЧ немного недобор, а НЧ полный порядок. Кста, у меня они 1150р.
Кстати сегодня мне сказали, что колонки LADA SL-213 Lux только для переда, а для зада - полныйц отстой, типа как минимум 16 диаметр лопухов надо брать.... или ваще ниче не брать.
Я короче совсем запутался.
Понял только одно, что компонентные как кто то уже говорил выше, однозначно короче лучше, плюс на SL-213 Lux кросовер внушительный, им убить можно , а такой компонент как ВЧ пищалка при установке в двери получается что девать особо и некуда получается.
Сообщение от dema: maximpn, ставь иволгу компонентную 16см и не забивай себе мозк...
Мой мозк в ступоре не знает как 16 см засунуть в штатные 13 см отверстия, особо на боковые передние двери, а особо загоняться не хочется, нельзя объять необъятное.
[Ответ]
dema 21:12 26.02.2008
Сообщение от maximpn:
Мой мозк в ступоре не знает как 16 см засунуть в штатные 13 см отверстия, особо на боковые передние двери, а особо загоняться не хочется, нельзя объять необъятное.
мой моск говорит, что при минимальном бюджете сделал бы так
взял бы младшую пионеровскую голову.....купил бы два НЧ 16см и поставил в полку
на оставшиеся бабки взял бы 13 см компонентные динамики нормальные (в зависимости от бюджета варианты разные)
затем на бошке просто включил бы режим, чтоб все, что ниже 100-160 герц (по вкусу) играло через тыл
итого получился бы "сцена спереди" и вполне неплохие басовые возможности системы
и если бы денежка осталась - зашумил бы передние двери
Вот объясните мне чё народ так по сабвуферам гоницца? Народ рядомстоящий пугать..так обыкновенным(дин + магазинный корпус) этого не сделаеш..а получацца дешевые понты...Взял бы лучше сделал нормальную шумку передних дверей+2к усил+фронт басовитый в подиумы на двери(если бюджет небольшой то бери иволгу SB 6К)! ИМХО и звук будет неплохой и сцена...а позже уже будеш думать о тыловой подзвучке и о сабвуфере если в таковом будет необходимость!
[Ответ]
Сообщение от :
мой моск говорит, что при минимальном бюджете сделал бы так
взял бы младшую пионеровскую голову.....купил бы два НЧ 16см и поставил в полку
на оставшиеся бабки взял бы 13 см компонентные динамики нормальные (в зависимости от бюджета варианты разные)
dema, я бы тыл вообще не подключал, на сэкономленые деньги докупил бы вперед подиумы и поставил бы 16 компонент
голову брал бы с 3 RCA, на всякий случай, вдруг затянет )
[Ответ]
dema 23:43 26.02.2008
Сообщение от Charlie:
я бы тыл вообще не подключал, на сэкономленые деньги докупил бы вперед подиумы и поставил бы 16 компонент
автор пишет, что ему лениво делать подиумы (или проставки)
именно поэтому предлагаю извратиться с тылом полосой до 160 герц
[Ответ]
Сообщение от maximpn:
Ну так и не загоняйся! А по поводу тыла - как это не единожды писалось, вы же на концерте не спиной к сцене сидите! В этом все.
По поводу ВЧ - их ставить надо не в двери, а в стойки или на крайний случай на торпедо, иначе звук будет идти "из-под стола".
По поводу кросса - размер не значит качество, хотя я не говорю, что он г...
Хочешь басов от 13ти см бери Урал серии Warhead, но это саааавсем другие деньги (как твоя магнитола)
[Ответ]
Jet 09:46 27.02.2008
мона и правда купить подиумы. У меня напр. 860р комплект
[Ответ]
maximpn 12:19 27.02.2008
Сообщение от Jet:
объясни, что стоит в авто..........и какова сумма на доукомплектацию [Ответ]
Jet 19:39 27.02.2008
maximpn, таких у тебя нет! Это под 16ю акустику. Посмотри внимательнее
[Ответ]
... 20:45 27.02.2008
maximpn, Не, ну мафон у тебя ваще полный атстой. Я бы начал с мафона, потому как твой (а я слышал как он "поёт") кроме пищания ничего не издает. Попробуй с самого дешёвого Pioneer. Разницу почувствуешь сразу прямо в магазине (зайди туда со своим и послушай разницу даже если и брать не будешь). Эт моё мнение - но без обид, я бы не стал собирать мусор в своей машине.
[Ответ]
maximpn 08:44 28.02.2008
Сообщение от Jet: maximpn, таких у тебя нет! Это под 16ю акустику. Посмотри внимательнее
Извини, на картинке не видно размер, 13-16 см не такое большое расстояние между ними.
[Ответ]
maximpn 08:54 28.02.2008
Сообщение от ...: maximpn, Не, ну мафон у тебя ваще полный атстой. Я бы начал с мафона, потому как твой (а я слышал как он "поёт") кроме пищания ничего не издает. Попробуй с самого дешёвого Pioneer. Разницу почувствуешь сразу прямо в магазине (зайди туда со своим и послушай разницу даже если и брать не будешь). Эт моё мнение - но без обид, я бы не стал собирать мусор в своей машине.
Может так и есть, тяжело совместить в одном стакане за 4500 и изображение и хороший звук.
Так пробовать не буду, что бы не расстраиваться . От любой покупки должно быть если не удовольствие, то хотя бы удовлетворение небольшое удовлетворение.
Поэтому наверное грамотнее сперва установить магнитолу, далее методом подбора и прослушивания на машине разных колонок на чем либо остановиться.
Jet! От подиумов под 16 на перед наверное откажусь, т.к. как как гавно золотом не посыпай, а результат будет одинаков.
А вот в отношении колонок LADA SL-213 Lux на перед подумаю. Если можео подъеду попробую их на машине? Ты мне только подскажи, компонентный пискун куда устанавливается, если в заводское технологическое 13 см отверстие влезает только лопух? И коробку кросовера к ним, в дверь просто засовывается?
[Ответ]
Charlie 08:58 28.02.2008
maximpn, купи стойки с сразу прорезаными дырками под пищалки
[Ответ]
Jet 10:28 28.02.2008
Сообщение от maximpn:
Jet! От подиумов под 16 на перед наверное откажусь, т.к. как как гавно золотом не посыпай, а результат будет одинаков.
тут ты прав
К сожалению попробовать не получицца т.к. беру я их у знакомого со склада за нал, потому и дешево. В 15ках и 14х штатных мест под пищалки не предусмотрено. Ставить их либо, как уже сказано, в покупаемые подготовленные стойки, либо на 2хсторонний скотч на торпедо. Кроссовер можно закрепить внутри двери, но смотри чтоб вода на него не капала. Можно в любом другом удобном месте - у меня они стояли в багажнике, т.к. красоту енту прятать не хотелось
[Ответ]
В принципе интиутивно я больше склоняюсь к российскому производителю. Он может и несколько менее надежен в плане сборки, но качество гораздо выше, из соотношения цена-качество, того дешевого, которое к нам идет из-за границы с надутой наценкой.
Просто хорошие вещи за границей стоят хорошие деньги. А у нас просто не продаются, т.к. цена будет просто дас ист фанстастиш. Поэтому мы покупаем дорого просто импортную посредственность, и радуемся только чему неизвестно.
Просто у них одно неудобство, под ВЧ пискун надо дырки где то делать.
[Ответ]
Charlie 23:40 28.02.2008
Сообщение от maximpn:
Просто хорошие вещи за границей стоят хорошие деньги. А у нас просто не продаются, т.к. цена будет просто дас ист фанстастиш. Поэтому мы покупаем дорого просто импортную посредственность, и радуемся только чему неизвестно.
прости, но глупости говоришь
ты думаешь Lada собирают в России? Сильно сомневаюсь, все " российские " бренды только создаются в России, разрабатываются же и производятся они в Китае, Тайване и Корее
Ivolga, Mystery, Lada, Challenger и многие другие
насчет импортной посредственности тоже не прав. Да, наценка присутствует и часто она довольна велика, но открою глаза, буржуи чаще всего так со звуком как мы не заморачиваются. Им вполне хватает OEM-аппаратуры в своих автомобилях. Так что выбор в буржуйских кар-аудио магазинах намного жиже
[Ответ]