Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Автозвук в Воронеже>Помогите выбрать сабвуферы
maximpn 20:36 23.02.2008
На ВАЗ 2114 с автомагнитолой soundmax SM_CMD3000 под заводские технологические отверстия хочу подыскать что нибудь.

Понимаю что хороший звук - это не так просто, как минимум подиум нужен. Но пока я ещё только учусь по звуку, хочется хоть что то. Но нашел пока вот что:

Мир автозвука: Hertz dex-130 - 1400, Auduobahn acs 2050 - 1650, Oxygen alium 130 - 1650,
__________________________________________________ ______________________

Метро: Pioneer TS-j1339 - 742, Pioneer TS-j1739 - 942, Pioneer TS-1339 - 942, Pioneer TS-j1049 - 706, Panasonic соф1331Т - 824

М-видео: Pioneer TS-1339R - 990, Alpine SXE-1350S - 1430, Blaupunkt GTX542 - 990

Думаю остановиться на итальянском Hertz dex-130 на передних дверях, а Auduobahn acs 2050 - 1650 или Oxygen alium 130 - 1650, - под заводские технологические задние отверстия.

Начитался что минимально хорошая акустика от 3500, а до 3500 все равно что брать.

Понимаю что на каждой машине все буде звучать по разному, 2-х и 3-х полосные тоже не показатель качества.

Может не загоняться, и взять более дешевый вариант типа 3-х полосного пионера типа TS-1339.

В принципе в м-видео в России прослушал как пионер так и Blaupunkt GTX542 - 990. В принципе цена одинаковая, но Blaupunkt по звуку понравился больше.

Но тем не менее у кого какие есть советы, буду благодарен. [Ответ]
v@lerka 09:01 24.02.2008
На перед лучше поставить не коаксиальные динамики (не сабвуферы), а компонентные - это когда пищалки отдельно. [Ответ]
Schevel 09:19 24.02.2008
акустика подбиреться по индивидуальным потребностям, и под конкретную магнитоллу, тебе не кто не может посоветовать чёго то определённого, так как слух у нас у всех разный, идёшь в магазины автозвука, желательно со своей музычкой, и слушаешь там, что больше понравиться то и бери. Да нормальная акустика стоит болше чем 3500р, если денег на неё не, то лучше не загонятьс, если надо, чтоб просто играло, то делай как я написал выше. [Ответ]
cyber-colobok 09:56 24.02.2008

Сообщение от Schevel:
идёшь в магазины автозвука, желательно со своей музычкой, и слушаешь там, что больше понравиться то и бери

Мда насоветовали челу!!!! В любом стенде музака звучит совсем не так как в машине!!!!! Так что этот вариан не катит!!! [Ответ]
maximpn 07:00 25.02.2008
Всем спасиба.

Целесообразнее будет сначала подключить автомагнитолу, а затем уже подъехать к магазину и путем подбора динамиков на самой машине остановить свой выбор на той или иной моделе. И кажется это называется аудиоподготовкой. [Ответ]
Jet 09:26 25.02.2008
maximpn, не верно! И вряд ли в магазине тебе пойдут на встречу. А аудиоподготовкой называется подготовка автомобиля к установке НОРМАЛЬНОЙ акустики. И еще - не загоняйся! При твоей магнитоле разницы в звучании любой акустики вероятнее всего ты не услышишь. Надо подбирать соответствующие по категориям продукты [Ответ]
maximpn 10:03 25.02.2008

Сообщение от Jet:
.. Надо подбирать соответствующие по категориям продукты

Что ты имееш в виду? Поподробнее расшифруй, просто не совсем понимаю мысль. [Ответ]
maximpn 10:07 25.02.2008

Сообщение от Jet:
maximpn, не верно! И вряд ли в магазине тебе пойдут на встречу...

Мир автозвука, что напротив Чижовскогог универмага Россия, мне пошли, сами предложили. поскольку понимают индивидуальность и поэтому сложность выбора.

Почему не пойдут, если им надо продать?! Просто глупо продавцу не идти навстречу реальному покупателю, в противном случа тогда он ничего не продаст. [Ответ]
Jet 10:51 25.02.2008

Сообщение от maximpn:
Что ты имееш в виду? Поподробнее расшифруй, просто не совсем понимаю мысль.

Разъясняю - магнитолка скока стоить? Вот!!! Соотв-но и акустику надо, скажем, до 1000-1500р.
Второе - при примерке в вашей машине новой акустики, теряется внешний вид, а если вам без вопросов говорят:"да примеряем, без б..."-,че-то с ней не то. Хотя я тоже могу ошибиться - все продавцы разные. [Ответ]
gRemL1N 15:28 25.02.2008
Jet, +1, с твоим мафоном я бы самую дешовую брал ... [Ответ]
cyber-colobok 16:27 25.02.2008

Сообщение от maximpn:
Помогите выбрать сабвуферы

Мля что-то я не славливаюсь тема про сабы, а реч идет про колоночки ч за хрень????? [Ответ]
v@lerka 16:56 25.02.2008
Просто в этой теме автор назвал колоночки сабами, вот и все.
Я когда-то вообще незнал, кто такой - этот сабвуфер.
Не льзя знать все и сразу. [Ответ]
gRemL1N 19:46 25.02.2008
v@lerka, нельзя вместе пишется =)
cyber-colobok, мидвуферы-це сабы у автора ... [Ответ]
v@lerka 19:53 25.02.2008
gRemL1N, у самого-то, что в статусе написано [Ответ]
gRemL1N 19:57 25.02.2008
я колхозник, мне мона =) [Ответ]
v@lerka 20:00 25.02.2008
А я чем хуже? У миня тожа дом в калхозе есть. [Ответ]
maximpn 21:00 25.02.2008
Ну и я то же колхозник, ну и что? [Ответ]
gRemL1N 21:04 25.02.2008
maximpn, ты то чего паришся ?=) [Ответ]
maximpn 21:21 25.02.2008

Сообщение от cyber-colobok:
Мля что-то я не славливаюсь тема про сабы, а реч идет про колоночки ч за хрень?????

Сообщение от :
Просто в этой теме автор назвал колоночки сабами, вот и все.
Я когда-то вообще незнал, кто такой - этот сабвуфер.
Не льзя знать все и сразу.

разница между колонками и сабвуферами состоит в возможностях частотного воспроизведения. Для обычных колонок это от 40-80Гц, а то и ниже 80-100 не опускаются. А тех же колонках, которые называются сабвуферами от 20.

Взято от сюда:

САБВУФЕРЫ - ВСЕ О САБВУФЕРАХ

Времена, когда сабвуфер (subwoofer) - специальное устройство для воспроизведения низкочастотной части звукового спектра - был принадлежностью аудиопрофессионалов, осталось далеко в прошлом. Эпоха бытовых мультиканальных звуковых форматов дала басовому блоку "вид на жительство" в домах простых людей. В настоящее время невозможно найти производителя, в каталоге которого не было бы хоть одного сабвуфера; в линейках некоторых компаний представлено по десятку и более моделей.

Жизненность тезиса - "настоящий современный домашний кинотеатр невозможен без могучей басовой поддержки" - сегодня, кажется, признают все. Но остается открытым вопрос об источнике баса. Если фронтальные каналы озвучивает качественная напольная пара с хорошим (низким, чистым и динамичным) собственным басом, то может возникнуть вопрос: стоит ли "улучшать хорошее", то есть нужен ли саб вообще или, если нужен, то какой. Непросто обстоит дело с чисто музыкальными приложениями НЧ-громкоговорителя.

Среди людей, предъявляющих повышенные требования к качеству звучания, до сих пор найдется немало тех, кто скептически оценивает способность сабвуфера тактично (без швов) интегрироваться в музыкальный образ, создаваемый сателлитами. Однако приобретение сабвуфера иногда бывает мерой вынужденной: возможности многих, даже качественных мониторных (полочных) АС ограничиваются средним басом (40-80 Гц), а об эстетствующих худосочных акустических "красотках" уж и говорить не приходится - те зачастую ниже 80-100 Гц не опускаются. Потребителю, решившему дополнить систему сабвуфером, имеет смысл обратиться к линейкам, к которым принадлежат его сателлитные (особенно фронтальные) системы, так как фирмы создают НЧ-устройства почти всегда для функционирования с собственной широкополосной акустикой. Однако найдется немало сабвуферов, способных удачно работать с "неродной" продукцией. Интересная альтернатива - специализированные сабвуферные фирмы.

Сегодня сабвуфер (та самая "единица" в обозначениях вроде 5.1) уже трудится во множестве домашних систем. Немало потребителей только задумывается о приобретении этого продукта, другие планируют повысить звуковой статус своей системы - поменять саб. Этот тест - для них. Ранее мы высказывали мнение, что устойчивая зона универсальных (глубоко басящих и музыкально состоятельных) аппаратов начинается с отметки $600.

Нынешний обзор моделей в ценовом диапазоне $530-670 интересен тем, что, во-первых, заметно укорачивает денежный отрезок (менее $150), во-вторых, располагает упомянутую ценовую планку где-то посередине. Мы можем не только рассказать читателю о положении дел на активном низкочастотном фронте и порекомендовать тот или иной продукт для приобретения, но и попытаться выяснить, не изменила ли область всесторонне одаренных НЧ-громкоговорителей (модели "на все случаи жизни") своей ориентации на ценовой шкале. Как и прежде, "экзаменационная комиссия" S&V принимала во внимание частотный диапазон "НЧ-абитуриентов" (особенно глубину его нижней границы), чистоту, ровность и энергетику звучания (тональные свойства и динамический диапазон), конструктивные особенности, функциональность моделей, а также их эргономику.

Важным оценочным критерием для нас являлась способность сабвуферов слаженно работать с сателлитами. Мы тестировали аппараты в составе трифоника, попеременно с парами высококачественных колонок - напольных и мониторных. Традиционно большое внимание уделялось анализу данных объективных измерений: характеру АЧХ при разных установках ФНЧ (мы пытались рассмотреть ровные полочки на графиках), а также уровню нелинейных искажений - особенно в нижнем басе - и зависимости КНИ от амплитуды сигнала - объективной основе динамики модели.

(любезно взято от сюда http://www.asubwoofer.ru/) [Ответ]
maximpn 21:28 25.02.2008

Сообщение от gRemL1N:
maximpn, ты то чего паришся ?=)

Я не парюсь, я изучаю, в тему аудиозвука потихоньку въезжаю.

Потом есть смысл? потратить например 600x4 рублей на самый дешевый звук либо 1700x4? Вот цена вопроса.
[Ответ]
v@lerka 09:13 26.02.2008
Да, сабвуфер - это та же колонка, только:
1. Наиболее часто встречающийся диаметр сабвуфера не 5,25 или 6", а 10, 12".
2. Для работы сабвуфера необходим усилитель мощьности.
3. Обычно сабвуферы не играют выше 100 Гц. У меня, например, так вообще играет только до 63 Гц. Выше - это не его работа.
4. Для сабвуфера необходимо правильное акустическое оформление - закрытый ящик, фазоинвертор, бандпас и тд. [Ответ]
Charlie 09:16 26.02.2008
для начала я бы магнитолу выкинул, а потом начал бы что то подбирать ) [Ответ]
v@lerka 09:29 26.02.2008
Charlie, Раз она есть, не надо её выкидывать. Пусть послушает и решит, устраивает ли его звук или нет. Может ему и так понравиться.
Был бы бюджет побольше, тогда да. А так, даже с хороше магнитолой результат не изменится. Если уж вкладывать деньги, то во всю систему, а не в её части.
На одном форуме прочитал - "система никогда не будет играть лучше, чем самый плохой её компонент".
Я бы только рад, если бы остановился раньше на том бюджете и продолжал слушать свою "лыжу", нет понесло. Надеюсь хоть сейчас приторможу. [Ответ]
Charlie 09:32 26.02.2008
просто я прекрасно знаю как звучит Soundmax и знаю что звука из него не выжмешь [Ответ]
v@lerka 09:33 26.02.2008
Не слушал. Нечего сказать. [Ответ]
Jet 09:58 26.02.2008

Сообщение от Charlie:
просто я прекрасно знаю как звучит Soundmax и знаю что звука из него не выжмешь

Согласен на все 1000000000000! Самый захудалый хендай или мистери или пролоджи и то лучше будет [Ответ]
gRemL1N 10:00 26.02.2008
+1 к чарли саунд макс поражает своим звучанием ... [Ответ]
maximpn 10:55 26.02.2008
В отличии от вас, мне легче, я не слышал как звучит захудалый хендай или мистери или пролоджи.

Так что мне с колонками, указанными выше то делать??? Каи будут предложения, советы.
[Ответ]
Charlie 11:06 26.02.2008
Pioneer 1339 в штатные места, вечная акустика ) [Ответ]
dema 11:12 26.02.2008
дайте товарисчу послушать нормальную систему............и у нас будет еще один сектант

тока финансово это тяжеловато... [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх