Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Юридические советы>Лишают удостоверения узника
rss 22:32 20.02.2008

Сообщение от elkotryas:
Абсолютно все узники в Воронежской области фальшивые!!!

Есть настоящие узники, реально содержавшиеся в концлагерях - знал таковых лично, сейчас их уже почти нет. Судился по их установлению в 1999-2000 годах. Тут вопрос не о бабульках, которые врут, а о той мрази которая бабулек на каком-то этапе обнадежила, денег с них сняла, вместо судов клепала левые решения, и в конечном счете этих бабулек и подставила. Далеко не все бабульку врали - многие действительно могли быть признаны узниками, но бабульки доверились уродам и попали в кугу на старости лет. По хорошему, сажать надо таких скотов, но с доказухой в таком деле тяжко - документов скорее всего нет, все только на показаниях потерпевших и свидетелей, а старики не факт, что подадут заявы, пойдут на допросы и очные ставки и действительно дадут показания, достаточные для приговора. Было бы правильно на эту тему поговорить в прокуратуре, предъявившей иск.

Сообщение от elkotryas:
60000 придется вернуть - это будет определенный процент удержаний из пенсии

К сожалению, да. [Ответ]
Baria 22:33 20.02.2008

Сообщение от elkotryas:
60000 придется вернуть - это будет определенный процент удержаний из пенсии.

а как же статья 1109 ГК ? [Ответ]
Baria 22:44 20.02.2008
Узнал у бабушки как было на самом деле: Почтальон у нас по месту жительства сказала, что мол сделала себе такое удостоверение. Бабушка уши навострила и спросила у неё как да что. Та ей и сказла давай я и тебе сделаю. Бабушка с 4-рьма классами образования не в чем не сомневаясь доверилась представителю Почты (ей ровестница женщина). Что самое интересное бабушка знает толшько её имя и примерный адрес. Но да не беда.
- А что нужно для этого?
- приноси паспорт, заявление Пенсионному на перерасчет, и спонсорская помощь.
Через н-ное количество дней Почтальон ей скзала пойти в соц защиту. Та пришла, и не в чем не сомневаясь получила свое удостоверение. С которым позже и обратилась в Пенсионный.

Каким образом бабушка вообще виновата в том что ксива которую ей дала соц защита была выдана на основании фальсифицированных документов. Бабушка не присутсвовала на суде. На основании выданного судом решения (суд которого не было в природе) и было выдано соц защитой Удостоверение.

Вины бабушкиной здесь не вижу.

Сотруднику милиции выдают ксиву. Как он может усомниться что выданная ему МВД ксива фальсифицированная. Да не одному нормальному такое в голову не прийдет... [Ответ]
rss 23:15 20.02.2008
Baria, статью 1109 прилепить нельзя, т.к. данная ситуация не подпадает ни под один из пунктов этой статьи. То, что решение суда подделка и оно предоставлено бабушкой делает дело почти безнадежным. Но побарахтаться можно - завтра заявить ходатайство об отложении дела, сославшись на плохое состояние здоровья бабушки. Как это сделать, сам знаешь. Далее расспросить бабушку, кто, каким образом её развел, как познакомилась с этим человеком, есть ли свидетели и документы, и не этот ли человек подавал от имени бабушки заяву в ПФР? Потом - подавать заявления о возбуждении уголовного дела. Пофантазирую - может быть такое, что почерковедческая экспертиза в уголовном деле (если таковое будет возбуждено, если не возбудят - обжаловать определение об отказе в возбуждении до упора) установит идентичность почерка в решении суда и в заявлении поданном в ПФР с почерком лица, на которое укажет бабушка. Но это слишком шоколадный расклад. В принципе, если на одно лицо покажет ряд стариков, и на очных ставках они подтвердят свои показания, то этого может хватить для приговора. В случае, если уголовное дело будет возбуждено, то следует сразу подать ходатайство в суд о приостановлении производства по делу до момента вынесения приговора. А если приговором будет установлено мошенничество со стороны лица, к которому обратилась потерпевшая бабушка, то в её действиях не будет недобросовестности, и тут таки можно вывести на ч.3 ст. 1109 ГК. Только не надо ни где упоминать про немца в хате [Ответ]
jon_d 23:37 20.02.2008

Сообщение от Baria:
Но в чем виновата моя бабушка. У них действительно в деревне стоял немец (ей было 9 лет тогда в далеком 1942 году). Государсто совсем обнаглело, сначало предоставили льготы, а потом решили что это незаконно выданные документы и что нужно вернуть эти материальные блага. Почему их не взимают у администрации которая выдавала это поставновление. Почему долждна страдать бабушка. В чем её вина?

Прошу прощения если резковато, но:
Представим ситуацию: приехал в Воронеж горячий кавказский парень, который привык жить по "законам гор" (произносить с акцентом ). Ну не знает он нашего УК и т.п. Встречался с девушкой, та решила с ним расстаться, он воспринял это как оскорбление и грохнул ее... Не виноват? Веть УК не знал, у него в горах это в норме...

То же с бабушкой - она не понимала слова "узник"? Вряд ли... По ВО почти не сохранилось архивных докуметов по узникам, поэтому 90% получили удостоверения по решению суда, где свидетели УМЫШЛЕНННО говорили неправду. В итоге, по ВО обнаружилось такое количество узников.... Но про это уже много было сказано и в СМИ, много слышал и от судей, как потом "похвалили" судей ВО. Так что на вопрос "в чем виновата моя бабушка" можно ответить с достоверностью 100% (исходя из сказанного автором): бабушка, умышленно или не очень соврала, чтобы получить льготы и компенсации.

Сообщение от Baria:
Помогите пожалуйста. 21 феврал в 10:00 её ждет судья, госпожа Боева. Отблагодарим, все равно эти деньги окупятся. Ведь у неё в хате стоял немец. Но ка это сейчас доказать, когда люди которые могли доказать присутствие немца уже умерли?

Заранее благодарен за помощь!
Удачи Вам!

Можно конечно попытаться выкрутиться, но с учетом ситуации с узниками в ВО (1) и характера Раисы Ивановны (2) - шансы у бабушки не возвращать деньги близки к нулю....
[Ответ]
rss 23:37 20.02.2008

Сообщение от Baria:
Вины бабушкиной здесь не вижу.

Представь: у тебя есть претезия, ну например ко сберу, об идексации и выплате еще СССРовских вкладов.Твой знакомы говорит - легко, засудим сбер влёт, ты говоришь сделаем это, предоставляешь свои некие данные, через пару недель приходит приятель и приносит исполнительный лист, ты радостно повизгивая чехлишь ему деньги, и передаешь исполнительный лист судебным приставам, а те взыскивают в твою пользу пару мультов. Через некое непродолжительное время берут тебя под белы руки суровые дядьки и получается что ты виноват - документ подделал, банк взгрел. Твои аргументы это не я, я не делал, я не знал, никого колыхать не будут (левак есть, обращения в суд нет, факт получения денег есть - приплыл) , равно как и такие - сукой буду, начальник, этот фрайер самой на перо бросился, аж 18 раз. Единственный шанс отмазаться - это указать на реального виновника и доказать его вину и перейти из обвиняемого в категорию потерпевших. Но это, повторюсь, крайне сложно из-за хлипкости доказательств. [Ответ]
SERG16 23:57 20.02.2008

Сообщение от rss:
...Представь: у тебя есть претезия, ну например ко сберу, об идексации и выплате еще СССРовских вкладов...

Кстати, а подлежат ли сейчас индексации и возможны ли выплаты по СССРовским вкладам, обесценившимся в начале 90-х? [Ответ]
Baria 23:46 21.02.2008
rss, был в суде сегодня. Время 10:03. Никто не выходит не приглашает. Стучусь захожу..
- так и так делослушание назначено судьей на 10:00.
- ожидайте (дерзко ответила секретарша)
- время уже 10:03, сколько ожидать
- на наши часах везде без 2-х
- жду, проходит 7 минут
никто не выходит
стучусь в дверь
- время уже 7 минут...
- заходите, суд откладывается на 27-ей
- по какой причине?
- судья н смог приехать
- а вы не могли заблаговременно предупредить? Ехал с 74 -х летней бабушко?
- я только сейчас узнала..(орет)
Хотел включить диктофон, но уже было её жалко.
Взял повестку на 27-ое и пошел от туда...

Решил заехать в Прокуратуру.
Как потом оказалось прокурора который нам иск подвал уже нет в работет. И Исполнительный обязанности тоже не работет. Посмотрел: приемный день у прокурора с 9:00 до 18:00.А прокурот?
- Его не
- а вам
- его

Узнал от секретаря что таких дел тысячи. сегоденя. что решила? [Ответ]
jon_d 23:52 21.02.2008

Сообщение от Baria:
rss,
- я только сейчас узнала..(орет)

Орет?... Ну да, чуть-чуть. Только разговаривай с Боевой поспокойнее, а то можешь узнать что такое ОРЕТ. Она очень не любит, когда неюристы начинают ей толкать про то, как все должно быть и объяснять, что они не знают порядков в процессе. Запись коечно хорошо, но знаешь ли ты, кто может привлечь судью к ответствнности, даже к дициплинарной? Квалификационная коллегия, которая состоит из судей, с которыми они работают! [Ответ]
mikе 23:52 21.02.2008

Сообщение от SERG16:
Кстати, а подлежат ли сейчас индексации и возможны ли выплаты по СССРовским вкладам, обесценившимся в начале 90-х?

Поезжайте в Киев и спросите... © [Ответ]
Ним-for-MAN-ка 21:38 22.02.2008
О ужас!!!! уже с пенсионеров бабки дерут!!!! неужели нельзя закрыть на это глаза???? [Ответ]
maximpn 07:14 23.02.2008

Сообщение от elkotryas:
...
Абсолютно все узники в Воронежской области фальшивые!!!...

У меня тетя - настоящая узница. И она - не врет. Насчет абсолютно - так это ты только абсолютно точно перегнул. [Ответ]
jon_d 15:23 23.02.2008

Сообщение от maximpn:
У меня тетя - настоящая узница. И она - не врет. Насчет абсолютно - так это ты только абсолютно точно перегнул.

Да нет, были в Воронежской области несколько пересыльных пунктов, нахождение в которых приравнивается к лагерям, в частности, где-то в районе Курбатово.Но списков не сохранилось, поэтому число "льготников" значительно превышает число узников. [Ответ]
maximpn 06:08 25.02.2008

Сообщение от jon_d:
... число "льготников" значительно превышает число узников.

Это превышение скорее относится к нашим "гуманным и справедливым" судьям и тем, кто это все организовывал, с их молчаливого согласия, чем к самим узникам. [Ответ]
Snusmumrik 13:24 25.02.2008
ужас... ммда.. неправильная позиция у бабушки... но объяснимая..
слышал о таком еще в 2005 году от своей бабушки в том контексте, что "щас понакупили соседки удостоверений узников, хотя никогда не были там и получают пенсии огромные" моя какраз ровесница обсуждаемой.. позвонил, уточнил сейчас-она тогда не пошла на развод государства, сейчас повестки не получила...вот както так.. [Ответ]
sdeman 16:31 25.02.2008
Тебя посадят, а ты не воруй! [Ответ]
sdeman 16:32 25.02.2008
Есть знакомые бабушки, которые сроду не были узниками, но денег получали за это. [Ответ]
Snusmumrik 16:36 25.02.2008

Сообщение от sdeman:
Есть знакомые бабушки, которые сроду не были узниками, но денег получали за это.

а повестки? получили? [Ответ]
maximpn 23:40 25.02.2008

Сообщение от Snusmumrik:
у... и получают пенсии огромные" м

Узднику платят 1000 рублей. [Ответ]
maximpn 23:44 25.02.2008

Сообщение от Green074:
... Кто-то в Администрации ошибся, а люди страдают.

Здается мне что этот кто -то в администрации не ошибся, а скорее деньги зарабатывал.

В этом случае, смотря какие там обстоятельства дела незнамо, но вполне можно пробовать защищаться ст.1109 п.3 в части Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) ...пенсии, пособия...и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки; [Ответ]
Snusmumrik 23:53 25.02.2008

Сообщение от maximpn:
Узднику платят 1000 рублей.

узднику) платят 2700, а не_узднику 1700. такие цифры?
конечно, если бы пенсии были по 50 тыр, "1000 рублей" была бы совершенно незаметна.. [Ответ]
olderman 18:56 26.02.2008
Baria, есть кое какие мысли. Мобильный 89204129328. [Ответ]
Baria 21:43 26.02.2008
olderman, Спасибо Вам!

Направляюсь завтра в суд! Бабушку не беру. Хватит ей на все это унижение смотреть! Ей нужно жить! [Ответ]
Baria 17:10 27.02.2008
Првиетствую Всех.
Был в суде сегодня. Был назначен на 10:00.
Все началось только в 11:00 по непонятным причинам. Вообще конечно хотелось бы пожаловаться на такое отношение к обывателю.

Судья вела себя не гуманно. Прям с самого начала сказала, что не надо обманывать государство и тогда проблем не будет.

На суд не явились третьи стороны. Но написаное хадотайство об отложении дела из-за отсутствия третих лиц посчитал бессмысленным предоставлять. Никакого смысла нет когда будет слушание - сегодня или завтра. В любом случае оно будет в отношении бабушки отрицательным. Это было понятно с самого начала.

Ни как не повлияло на решение то, что бабушка "добросовестно заблуждалась" когда обратилась к какой-то женшине "Почтальон", которая сказала, что поможет ей получить льготу.

Судья спросил: была ли написана довереность на "Почтальона".
Ну какая довереность. У бабушки 4-ре класса образования.
Она спросила, что нужно для получения. Ей сказали: паспорт, заявление продиктовали и всею И сказали прийдти через назначенное время в соц.защиту за удостоверением. Все. На этом все взаимоотношения у бабушки с третьими лицаи закончились. Собственно:
Постановление, которе было фальсифицированным, о слов судьи было подделано бабушко. Судья у меня спросил доказательств того что она этого не делала.
У меня таких докзаательств нет. Собственно как и доказательств того что бабушка это постановление принесла в соц защиту.

Мол оно там же оказалось. Мол копия же оказалась в Пенсионном.

Не носила бабушка в соц защиту это постановление и в Пенсионный. Все это сделал человек к которому она обратилась.

В чем её вина? Никаких доказательств нет.

Но со слов представителя Прокуратуры статья 1109 ГПК не работает когда "блага" получены на основании "фальсифицированных" документов.

Но почему-то никто не задумался "фальсифицированных" кем.
Черным ящиком. Судом. Соц защитой. Пенсионным.
Почему-то бабушка подделала в 74 года. Взяла напечатала на принтере постановление. Долбанула в Фотошопе печать Суда. Чё тут такого.
Узнала действующую фамилию судьи. В Интернете же все можно купить, вплоть до оборотов компаний и банковских операций физических лиц и юридических в том числе.

Помогите написать апеляционную жалобу на Суд советского района.
Буду благодарен. Пойду до конца. Принцип такой у меня.
Тем более когда никто вникать не захотел в проблему человека прожившего и пережившего войну, увидевшего страх, насилие и тд. [Ответ]
rss 21:48 27.02.2008
Baria, похоже, у тебя произошла подмена понятий. В случае твоей бабушки не уголовный процесс (где существует презумпция невиновности, вину подсудимого надо доказать и все сомнения толкуются в пользу подсудимого, который не обязан доказывать свою невиновность), а гражданский. А в нем с доказательствами все по-другому:
Гражданский процессуальный кодекс:
Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Если ты, как представитель бабушки, считаешь, что бабушка

Сообщение от Baria:
"добросовестно заблуждалась"

то ты обязан это доказать. Не доказал - твои проблемы. Доказать же в твоей ситуации это самое добросовестное заблуждение можно или через уголовное дело - смотри пост 35, или (совсем фантастика!) если в суд в качестве свидетеля придет та самая почтальонша, и даст показания как она "развела" бабушку, т.е. "поднимет" себе уголовную статью.
Не видя решения, предсказания не делаются, но сейчас я рискну - при таком раскладе судья абсолютно права и обжаловать её решение не получится.

Сообщение от Baria:
Помогите написать апеляционную жалобу на Суд советского района.
Буду благодарен. Пойду до конца. Принцип такой у меня.
Тем более когда никто вникать не захотел в проблему человека прожившего и пережившего войну, увидевшего страх, насилие и тд

Baria, ты не юрист, посему путаешь вещи, о которых у тебя весьма смутное представление. Написать кассационную жалобу (бумага все стерпит!) возьмуться лишь особо "одаренные" личности, которые доколупываются до грамматических и пунктуационных ошибок, эмоциональных акцентов - как в последней строке твоего прошлого поста или ссылаются на заповеди в частности и библию вообще. Ни одного дела эта шпана выиграть не может, но вопят громко и на не сведущих могут произвести впечатление, и само собой, сшибить денежку.
Мой тебе совет - забей на это дело, помоги бабушке материально, не забывая о том, что бабушкин наследник унаследует и этот долг. [Ответ]
Baria 22:15 27.02.2008
rss, т.е. как я правильно понял это безнадежно?

Сообщение от :
[rss]Не видя решения, предсказания не делаются, но сейчас я рискну - при таком раскладе судья абсолютно права и обжаловать её решение не получится.

В чем же её правота? [Ответ]
rss 22:28 27.02.2008
Baria, её правота в том, что ответчик не предоставил доказательств своего "добросовестного" заблуждения. [Ответ]
Baria 23:00 27.02.2008
rss, Ром а какие они должны быть? Разве не достаточно того что человек пожилой, 4 класса образования, "не мог знать" всей кухни ? [Ответ]
rss 23:48 27.02.2008
Baria, что-то ты совсем внимание утратил

Сообщение от Baria:
а какие они должны быть?

Сообщение от rss:
Доказать же в твоей ситуации это самое добросовестное заблуждение можно или через уголовное дело - смотри пост 35, или (совсем фантастика!) если в суд в качестве свидетеля придет та самая почтальонша, и даст показания как она "развела" бабушку, т.е. "поднимет" себе уголовную статью.

Сообщение от Baria:
Разве не достаточно того что человек пожилой, 4 класса образования, "не мог знать" всей кухни ?

Ясен пряник, не достаточно. Ответственность не зависит от образования, возраста, знания "кухни". Закон един для всех. [Ответ]
Baria 23:54 27.02.2008
Ром..понял! Недосып! Спасибо огромное! Но все же попробую подать жалобу. Паралельно отправил запрос в архив, чтобы подать в суд на получение льготы. Так же паралельно нужно подавать заявление в Прократуру. Если я правильно понял? [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх