Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Медицина в Воронеже>От чего люди полнеют?
АЛИШКА 08:07 18.02.2008
полнеют от того 4то ведут не правильный не здоровый образ жизни или болеют [Ответ]
Димитри 08:56 18.02.2008
...от того что мало двигаются, неправильно питаются и мало занимаются сексом) [Ответ]
Ребро_Адама 08:59 18.02.2008

Сообщение от АЛИШКА:
полнеют от того 4то ведут не правильный не здоровый образ жизни или болеют

Сообщение от Димитри:
...от того что мало двигаются, неправильно питаются и мало занимаются сексом)

И целлюлит, наверное, тоже от этого появляется, правда же?... [Ответ]
Sard 10:30 18.02.2008
в юные годы довелось мне побывать в чехословакии в пионерлагере. там люди едят пять раз в день понемногу, у них это культура. профилактика полноты и остального. это и для печени хорошо
правда есть хотелось [Ответ]
Katrin_II 10:39 18.02.2008
У меня муж тожа как на нервную работу устраивается, так полнеет, как на нормальную - худеет сильно. Вот счас уже полгода на новой нервной - никак вес не сбросит... [Ответ]
valo 12:51 18.02.2008

Сообщение от Katrin_II:
У меня муж тожа как на нервную работу устраивается, так полнеет, как на нормальную - худеет сильно. Вот счас уже полгода на новой нервной - никак вес не сбросит...

Я тоже так хочу [Ответ]
Katrin_II 17:28 18.02.2008
valo, зачем ето тебе? [Ответ]
valo 17:31 18.02.2008

Сообщение от Katrin_II:
valo, зачем ето тебе?

да за тем-кушаю хорошо,но в весе никак не могу прибавить-все-таки хочется кг 4-5прибавить.Все из-за того,что учеба,работа,нервы-никак не могу поправиться((((( [Ответ]
Katrin_II 17:34 18.02.2008
valo, лучче так, чем потом сбрасывать... [Ответ]
Mss HellForces 16:43 20.02.2008

Сообщение от valo:
да за тем-кушаю хорошо,но в весе никак не могу прибавить-все-таки хочется кг 4-5прибавить.Все из-за того,что учеба,работа,нервы-никак не могу поправиться(((((

Да просто есть такой тип людей, могут есть тоннами, но худые.
Наверное, обмен ускоренный. Или еще что-то. (Но от образа жизни не зависит.)
Встречала такое не раз, причем все они хотели поправиться.

А вообще тема лишнего веса сейчас чуть ли не самая популярная. Сбалансированный корм, минус мучное, сладкое, плюс больше активности. Причем постоянно, а не от случая к случаю - и все будет в норме.

Хочу у докторов спросить: а как влияют на вес различные гормональные препараты? [Ответ]
PROZEKTOR 18:59 20.02.2008

Сообщение от Mss HellForces:
как влияют на вес различные гормональные препараты?

Хорошо НЕ влияют.И не только на вес. Подробнее лучше узнать у эндокринолога. [Ответ]
STRIDER 20:07 20.02.2008
valo, глистов выведи [Ответ]
valo 20:18 20.02.2008

Сообщение от STRIDER:
valo, глистов выведи

если бы в этом была проблема...(((я когда не учусь(на каникулах)-так здорово поправляюсь-забот ,нервов нет таких [Ответ]
STRIDER 20:22 20.02.2008
valo, червечки тоже нервничают и начинают больше кушать.а на каникулах отъедаюца вместе с тобой. [Ответ]
valo 20:24 20.02.2008

Сообщение от STRIDER:
valo, червечки тоже нервничают и начинают больше кушать.а на каникулах отъедаюца вместе с тобой.

а вот завидовать уже не хорошо-если мало мозгами работаешь,нет забот и физических нагрузок-тогда молчи! [Ответ]
Mss HellForces 14:58 21.02.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
Хорошо НЕ влияют.И не только на вес.

Замечала, что беременные, у которых проводилась гормональная терапия, очень сильно поправляются в отличие от тех, кому не назначали. Да и сбрасывают они вес гораздо тяжелее, если вообще сбрасывают.
Или есть другие примеры?
Сама все препараты-гормоны жутко боюсь. [Ответ]
Vesper 09:17 22.02.2008
Основные принципы правильного питания

В этой главе я сформулирую основные принципы правильного питания. Их не так уж и много.

1) Еда должна быть сбалансированной и максимально разнообразной, включать продукты и животного, и растительного происхождения. Неразумно увлекаться какими-то избранными продуктами. В организм в оптимальном соотношении должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Незаменимы овощи и фрукты, поскольку это – основной источник витаминов и минеральных веществ. К. Петровский в книге «Рациональное питание» пишет, что формула «1:2:3» является оптимальной для современных условий. То есть, на каждую белковую калорию должно приходиться две жировые и три углеводные.

2) Авиценна в «Каноне врачебной науки» писал, что чрезмерное потребление сухой пищи провоцирует потерю силы, порчу цвета лица и высыхание естества. Избыток жира вызывает вялость и отсутствие аппетита. Постоянное увлечение кислой пищей ведет к дряхлости, а острой и соленой – вредит желудку и глазам. Прошли столетия, но советы великого ученого древности актуальны и по сей день.

3) Самое главное: нужно стремиться максимально витаминизировать пишу, увеличивая в рационе питания объем овощей, фруктов и ягод; уменьшать количество животных жиров, частично заменяя их растительными маслами; ограничивать потребление чистого сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменять медом. Необходимо отдавать предпочтение свежеприготовленной пище. Даже самые качественные и свежие продукты, приготовленные накануне, теряют свою биологическую ценность.

4) Свежеприготовленными лучше всего есть мясо, рыбу, птицу. Их рекомендуется сочетать с зелеными овощами и травами (петрушкой, сельдереем, укропом, салатом, сладким перцем, зеленым луком, капустой и др.). Последние значительно облегчают переваривание мясных продуктов, способствуют более раннему появлению чувства насыщения, снижают содержание холестерина в крови.

5) Не нужно увлекаться мясными, рыбными и куриными бульонами. Пользы от них мало. К тому же в бульоны попадает основное количество радионуклидов, если они присутствовали в сыром мясе. Особенно это касается говяжьего мяса.

6) Мясо и мясные продукты относятся к так называемой кислой пище (она более трудна для усвоения и сдвигает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма в кислую сторону). При переваривании «кислой» пищи в организме образуется много шлаков, «щелочная» же пища дает мало отходов. По мнению некоторых ученых, «кислая» пища способствует развитию атеросклероза, остеохондроза, подагры и других болезней.

7) Ощелачивающими свойствами в большей степени обладают свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, черешни, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты. На 1 часть «кислой» пищи необходимо съедать 6 частей «щелочной» пищи. Рацион питания человека по крайней мере на две трети должен состоять из молока, молочных продуктов (за исключением сыра), овощей и фруктов.

8) Еженедельный рацион питания нужно составлять таким образом, чтобы можно было семь раз в неделю есть салаты из любых овощей и фрукты; пять раз – белковую пищу: мясо, рыбу, молоко, творог, сыр; два раза – каши. Жиры используют только как добавку к основной пище или при кулинарной обработке других продуктов, в том числе и овощей.

9) Необходимо ограничивать такие продукты питания, как сахар и все приготовленное на его основе, соленья и копчености всех видов, жареные блюда, жирную свинину, изделия из сдобного теста, консервы и консервированные продукты, в том числе сгущенное молоко, напитки типа «кола», мороженое, искусственный мед.

10) Питаться желательно три-четыре раз в день. Такое питание считается оптимальным. В ночное время пищеварительная система должна отдыхать. Последний прием пищи вечером должен быть не позднее чем за 3 часа до сна. Это, кстати, одно из обязательных требований для тех, кто хочет нормализовать массу тела.

11) Важно правильно распределить энергетическую ценность пищевого рациона в течение суток. При трехразовом питании рекомендуется съедать за завтраком 30-35% пищи, за обедом – 40- 45%, за ужином – 20-25%. При четырехразовом питании продукты распределяются таким образом: первый завтрак – 25-30%, второй завтрак – 20%, обед – 35-40%, ужин – 10-15%. При работе в вечернюю смену желательно есть в 8 и 12 часов, третий раз – перед работой и четвертый – после работы.

12) Существуют продукты, которые следует по возможности ежедневно включать в меню. Это чеснок, лук репчатый, клюква, брусника, черника, земляника, крыжовник, черная смородина, калина, рябина красная, шиповник, боярышник, сырая тыква, лимоны, курага, урюк, чернослив, инжир, финики, изюм, орехи всех видов, семечки подсолнуха и тыквы, хрен, апельсины и мандарины, мед, цветочная пыльца, сельдерей, зеленый чай, морская капуста, кукурузное масло, все овощные и фруктовые соки. По мнению сторонников натурального питания, каждый день необходимо съедать хотя бы три из указанных в перечне продуктов.
Семь «золотых» правил диеты

Европейская ассоциация экспертов сформулировала семь «золотых» правил диеты, соблюдение которых необходимо для того, чтобы устранить нарушения обмена жиров в организме. Вот эти правила:

▪ Уменьшить на 10% общее потребление жиров.

▪ Резко сократить в рационе насыщенные жирные кислоты (животные жиры, масло, сливки, сыр, яйца, мясо).

▪ Увеличить потребление продуктов, богатых полиненасыщеннымн жирными кислотами (растительные масла, рыба, птица, морские продукты).

▪ Увеличить в рационе долю клетчатки и сложных углеводов (овощи, фрукты, крупы).

▪ Заменить в домашнем приготовлении пищи масло и маргарин на растительные масла.

▪ Резко уменьшить потребление продуктов, богатых холестерином.

▪ Значительно снизить количество поваренной соли в рационе питания.
Правильная программа питания

Если бы меня спросили, какая область в науке о питании является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответила, что это – неумение правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые сопутствуют переходу к более разумной и правильной программе раздельного питания.

Что мы имеем в виду под «более правильной программой питания»? Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет такой богатый протеинами продукт, как свинина, говядиной. В данном случае говядина может считаться предпочтительной из-за ее более легкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т.д. В свою очередь, цыпленок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами еще богаче питательными веществами, необходимыми для восстановления здоровья.

По мере продвижения вверх по шкале качества продуктов мы включаем в рацион пищу, богатую протеинами, которая может употребляться без тепловой обработки, например, сыр, приготовленный из сырого молока без соли. Затем идут орехи и семена, которые можно есть в натуральном виде (сырые и несоленые).

Подводим итог: чем ближе продукты, которые мы едим, к своему естественному состоянию или чем меньше они подвергались тепловой обработке, тем выше их качество. При этих условиях сохраняются практически все ферменты, аминокислоты, минералы, витамины, углеводы, а также жизненная сила. Эта жизненная сила, в свою очередь, способствует восстановлению здоровых тканей.

Та же классификация качества, которую мы применили при анализе протеиносодержаших продуктов, относится и к углеводам (крахмалистые и сахаросодержашие продукты), жирам и продуктам, богатым минералами. Качество программы питания повышается также за счет исключения токсичных для организма продуктов, таких, как кофе, шоколад, алкогольные напитки, табак, а также ограничения потребления соли и специй.
Раздельное питание

Проблемы совместимости различных продуктов, правильного их сочетания во время приема пищи интересовали врачей еще в древние времена. Эти вопросы в своих работах затрагивали еще Авиценна и Парацельс. Правда, термин «раздельное питание» они еще не использовали.

Можно, наверное, сказать, что начало действительно серьезным исследованиям сочетаемости продуктов было положено работами великого русского физиолога академика Павлова. Еще из школьной программы всем известны его опыты по выработке у собак условных рефлексов слюноотделения, но, конечно же, его исследования этим не ограничивались. В числе прочего Павлов исследовал и процессы пищеварения человека и установил, что пищеварительные соки (начиная со слюны и далее – желудочный сок, желчь, пищеварительные соки тонкой и толстой кишки), которые выделяются нашим пищеварительным трактом, имеют различный состав и характеристики, в зависимости от того, какие виды пищи мы принимаем. По-разному также ведет себя и микрофлора.

Наиболее полно и развернуто принципы раздельного питания сформулировал в своих работах американский врач-диетолог Герберт Шелтон. Именно поэтому сейчас стал уже общепринятым термин: «раздельное питание по Шелтону».

Принципы раздельного питания

Шелтон сформулировал следующие принципы раздельного питания:

1. Не употреблять в один прием углеводную и кислую пищу

2. Не употреблять в один прием концентрированные углеводы и концентрированные белки

3. Не употреблять в один прием разные концентрированные белки

4. Не употреблять жиры вместе с белками

5. Не употреблять кислые фрукты с белками

6. Не употреблять в один прием крахмалы и легкоусвояемые сахара

7. Не употреблять в один прием разные крахмалистые продукты

8. Дыни, арбузы, молоко несовместимы ни с какими другими продуктами

9. Между приемами пищи должно проходить не менее двух часов

Одной фразой главный принцип раздельного питания можно сформулировать так: старайтесь каждый прием пищи делать как можно проще и однообразнее! Чем меньше продуктов, даже из хорошо совместимых групп, или даже из одной группы, вы смешаете в своем животе, тем лучше. [Ответ]
Ребро_Адама 09:22 22.02.2008
Разрешите немного рассказать о том, что происходит в нашем организме, когда мы садимся на голодные диеты дабы похудеть:

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...5&postcount=38
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=39 [Ответ]
Vesper 09:44 22.02.2008
то, что я процитировал , не является "диетой похудания" . Это всего лишь принципы нормального питания. Которые я на себе лично испробовал и по щас использую. [Ответ]
ИНДИГО 10:37 22.02.2008
не правильный обмен веществ и образ жизни [Ответ]
vi0 11:15 22.02.2008
Vesper, даже если согласиться с теорией Шелтона, то получится, что питаясь в соответствии с этими правилами, человек получит больше калорий из той же пищи, повысив ее усвояемость, и растолстеет еще больше. Вы название темы внимательно прочли? [Ответ]
Vesper 11:20 22.02.2008
как говорил один из великих - "лежа на боку, человек начинает жаловаться, что он к него затекает. Так ты возьми и перевернись !" [Ответ]
Vesper 11:32 22.02.2008
Ох ! глубокая это тема ! но все же. То что я цитировал, есть лишь "основа" на которую стоит опираться, но не значит - делать именно так же (хотя не исключено). Ведь каждый человек уникаелн, у всех у нас разный метаболизм, генетика и пр.. И строить свой рацион, нужно индивидуально ! Пробовать и эксперементировать, и в любом случае, для нормального питания я считаю первым пунктом - исключить хлебо-булочные изделия, сладкое. И добавляя овощей типа капусты, моркови, лука, и пр., а так же заменить простые углеводы(мучные изделия и т.д.) на сложные(явный их пример все крупы), вы уже получаете определенный эффект (похудение или набор массы, все это завивсит от кол-ва калорий, кол-ва приемов пищи, и их обЪема, и тут все индивидуально !!) . [Ответ]
Ребро_Адама 12:19 22.02.2008

Сообщение от Vesper:
"диетой похудания"

Да я и не в вашу сторону ссылки давала, а как дополнение к теме - от чего полнеют люди - от неправильных голодных диет. [Ответ]
Fintuel 12:55 22.02.2008
От ЛЕНИ. [Ответ]
Vesper 15:11 22.02.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Да я и не в вашу сторону ссылки давала, а как дополнение к теме - от чего полнеют люди - от неправильных голодных диет.

Согласен. IMHO-глупо так худеть. Никакого смысла, уж лучше плавно перейти на нормальное питание, и не париться - ой, как бы мне тут похудеть.. ой, ну вот день кушать не буду и все сброшу ! А через два дня после диеты отъевшись опять тупить и хотеть похудеть.

Сообщение от Fintuel:
От ЛЕНИ.

ВОТ ! И это и есть самый важный момент ! ОООчень многие сидят на диване, умничают, яростно хотят избаваится от излишних отложений, но, ничего не делают для этого ! Они хотят чтоб моментально и попроще, да и без напрягов, дык еще когда поправишь, мол что ж ты сидишь-то ?! иди и делай это ! обижаются, и опять откладывают на завтра ! [Ответ]
Vesper 15:13 22.02.2008
как сказал один мой хороший знакомый (работает тренером в Железном Мире) - Чтобы что-то изменилось, надо что-то делать ! [Ответ]
Димитри 21:20 22.02.2008

Сообщение от Katrin_II:
У меня муж тожа как на нервную работу устраивается, так полнеет, как на нормальную - худеет сильно. Вот счас уже полгода на новой нервной - никак вес не сбросит...

Всегда считал, что от хорошей работы полнеют, а от норвной худеют... [Ответ]
GDLF 20:44 27.02.2008
valo, сколько ты весишь? [Ответ]
valo 08:37 28.02.2008

Сообщение от Bravo_Orlov:
valo, сколько ты весишь?

всего 56..((( [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх