Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Медицина в Воронеже>От чего люди полнеют?
valo 22:04 16.02.2008
Задалась вопросом-от чего же все-таки в наше время и в нашей стране люди полнеют,набирают лишний вес(естественно,я не беру в расчет такие причины,как диабет,наследственность...и т.п.).Ведь набранные каллории за день очень быстро расходуются-работа,учеба,мыслительный процесс,постоянные стрессы,физическая нагрузка(я не беру во внимание занятие спортом,а элементарная ходьба).Откуда же при этом берется лишний вес?Почему так часто рассматривается проблема ожирения?Это же сколько надо есть за день,чтобы прийти к этой проблеме? [Ответ]
МаNьяк 22:09 16.02.2008
много людей которые очень много едят и сидячая работа,от того и полнота [Ответ]
valo 22:13 16.02.2008

Сообщение от МаNьяк:
много людей которые очень много едят и сидячая работа,от того и полнота

Чтобы много есть,надо иметь многа времени на это.Сидячая работа-это разве причина?????????А головой они не думают в это время?Мыслительный процесс вообще отсутствует?Так же можно деградировать,ИМХО [Ответ]
Ребро_Адама 22:22 16.02.2008

Сообщение от valo:
от чего же все-таки в наше время и в нашей стране люди полнеют,набирают лишний вес(

Можно есть не много, но каллорийно и на ночь, не есть первую половину дня, замедляя обмен веществ, питаться "бомбами" типа сахара-шоколада и тд - куча причин. [Ответ]
valo 22:32 16.02.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Можно есть не много, но каллорийно и на ночь, не есть первую половину дня, замедляя обмен веществ, питаться "бомбами" типа сахара-шоколада и тд - куча причин.

я ем тогда,когда время есть,ем то,что хочу-очень часто каллорийную пищу,и не просто на ночь,но и ночью могу,но что-то при росте 178-вес выше 58 не поднимался-плюс минус 1-2 кг.Правда я конечно не могу есть сразу 3 тарелки борща+4 котлеты и гарнир-но ИМХО,это не здоровый аппетит,это обжорство уже.Когда люди чем-то заняты(заботы,работа...),то о еде особо некогда думать,а когда делать нечего-то мысли только об одном(получается так). [Ответ]
valo 22:35 16.02.2008

Сообщение от strangefruit:
А еще существует пищевая зависимость, слышали? Наблюдается в том числе и у людей с отлично работающим мыслительным процессом.

Согласна,но пищевая зависимость существует от определенных продуктов,но уж явно не от булочек,ИМХО-хотя я не могу это точно утверждать [Ответ]
Ребро_Адама 22:37 16.02.2008

Сообщение от valo:

Сообщение от valo:
ем тогда,когда время есть,ем то,что хочу-очень часто каллорийную пищу,и не просто на ночь,но и ночью могу,но что-то при росте 178-вес выше 58 не поднимался-плюс минус 1-2 кг

С возрасто обмен веществ замедляется, роды и кормление грудьют тоже откладывает отпечаток. В 20 лет Да я и в 25 ела все подряд Сейчас уже задумываться стала [Ответ]
valo 22:38 16.02.2008

Так вам всего 20. Скоро все может измениться, не переживайте.

Это вряд ли-моя мама в таком же сотношении веса и роста.Может просто люди очень ленивые стали?Даже если не брать в расчет сидячую работу-а как же домашние обязанности,уборка?На это же тоже затрачиваются немалые каллории и идет физическая нагрузка. [Ответ]
valo 22:43 16.02.2008

Подверженные ей люди поглощают высококалорийные продукты, мучные изделия, как правило - мягкие по своей консистенции. Так что булочки как раз подходят.

На себе ,кстате,это заметила-очень много ем мучного-но почему не полнею?Вот в чем вопрос.За день могу съесть до 5 булочек-но все каллории очень быстро расходятся.Я уже не говорю о кол-ве хлеба в моем рационе. [Ответ]
Closed 22:51 16.02.2008
в чем смысл темы? [Ответ]
Ребро_Адама 22:51 16.02.2008

Сообщение от valo:
очень много ем мучного-но почему не полнею?Вот в чем вопрос.За день могу съесть до 5 булочек-но все каллории очень быстро расходятся.Я уже не говорю о кол-ве хлеба в моем рационе.

Говорю же вам - куку, меня вообще слышно? - пока у вас быстрый обмен веществ.
Со временем это может измениться, и худоба мамы - не гарантия, как у вас гормоны скакнут.

Тут вы немного лукавите - вон мол какая я - все ем и стройная, и проскальзывает осуждение полных -мол, что то вы не так делаете, лентяи может? Подождите еще лет 10, там видно будет....

Сообщение от Closed:
в чем смысл темы?

Я думаю, немного прихвастнуть
[Ответ]
valo 22:59 16.02.2008

Тут вы немного лукавите - вон мол какая я - все ем и стройная, и проскальзывает осуждение полных -мол, что то вы не так делаете, лентяи может? Подождите еще лет 10, там видно будет....

Вы о чем?Да я рада была бы поправиться кг на 4-5,но с нашим ритмом жизни не получается-то одно,то другое-это реально проблема-или заботы,или стрессы,или работа с учебой-как же без этого? [Ответ]
hmur 23:00 16.02.2008
valo, хочу конфеты с твоего аватора [Ответ]
Ladn 23:01 16.02.2008

Сообщение от valo:
Это же сколько надо есть за день,чтобы прийти к этой проблеме?

не много
сколько ест нормальный человек, менеджер-клерк, должен есть лесоруб или грузчик, чтоб не полнеть [Ответ]
valo 23:04 16.02.2008

Говорю же вам - куку, меня вообще слышно? - пока у вас быстрый обмен веществ.
Со временем это может измениться, и худоба мамы - не гарантия, как у вас гормоны скакнут.

Ладно,тогда приведу пример обычного обеда одной знакомой моей мамы-полная женщина.2 тарелки борща,4 котлеты,2 тарелки гарнира,3 булочки,1 литр кефира,салат-и это только обед. Самое удивительное это то,что она считает(как и большинство людей с лишним весом) это нормальным количеством."Я ем очень мало,не пойму,от чего же я поправляюсь?"Вот это меня и поражает [Ответ]
Ребро_Адама 23:12 16.02.2008

Сообщение от valo:
Самое удивительное это то,что она считает(как и большинство людей с лишним весом) это нормальным количеством."Я ем очень мало,не пойму,от чего же я поправляюсь?"Вот это меня и поражает

Жаль, пост Ladn до вас не дошел...

Вашими словами вы просто осудили бедную женщину. Читаю: "Как можно столько жрать и жиреть!" А сами булки кушаете... А она в 20 лет может тоже тростинкой была.

Знаю полных людей из-за гормональных нарушений, к примеру, которые едят ОЧЕНЬ МАЛО.
Моя мама весит 85, есть очень мало, но... вечером.
Знакомая весит МНОГО, ест МАЛО - организм съехал с ума во время беременности.
Много из-за чего люди полнеют. И не всегда обилие еды тому причина.
[Ответ]
hmur 23:13 16.02.2008
Ребро_Адама, хочу яблоко с твоего аватора [Ответ]
valo 23:16 16.02.2008

Вашими словами вы просто осудили бедную женщину. Читаю: "Как можно столько жрать и жиреть!" А сами булки кушаете... А она в 20 лет может тоже тростинкой была.

В том -то и дело,что далеко не тростинкой.

Знаю полных людей из-за гормональных нарушений, к примеру, которые едят ОЧЕНЬ МАЛО.
Моя мама весит 85, есть очень мало, но... вечером.
Знакомая весит МНОГО, ест МАЛО - организм съехал с ума во время беременности.
Много из-за чего люди полнеют. И не всегда обилие еды тому причина.

Так я это не беру в расчет,я же писала,что бывают оч весомые причины полноты,которые от человека уже не зависят-сбои в организме.Я имею ввиду здоровых людей,у которых все работает нормально [Ответ]
83VDS 23:42 16.02.2008
Покормите hmur, он проголодался! [Ответ]
valo 23:46 16.02.2008

Сообщение от 83VDS:
Покормите hmur, он проголодался!

уже позаботились об этом,не переживайте))) [Ответ]
PROZEKTOR 01:12 17.02.2008
Понять не могу,почему у большинства полнота только к жратве сводится?
А эндокринология почему-то в расчет не принимается...
Ожирение от переедания,либо от пристрастия к определенной калорийной пище суть самое простое и просто устранимое .

А вот причины сбоев организма и как следствие набирание избыточного веса (либо его быстрая потеря) - неврогенные (стрессовые),послеродовые,лекарственные и т.д - вот что обсуждать надо бы,да только докторов-эндокринологов здесь нема,поэтому дискуссия напоминает раздел "слухи" в каком-нибудь журнале "здоровье"
[Ответ]
valo 10:44 17.02.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
А вот причины сбоев организма и как следствие набирание избыточного веса (либо его быстрая потеря) - неврогенные (стрессовые),послеродовые,лекарственные и т.д - вот что обсуждать надо бы,да только докторов-эндокринологов здесь нема,поэтому дискуссия напоминает раздел "слухи" в каком-нибудь журнале "здоровье"

Еще раз повторюсь-я беру во внимание здоровых людей,со здоровым оргагизмом,почему они набирают лишний вес?У кого это связано с болезнями,побочными эффектами является и т. д .-я о них молчу,таких людей действительно жалко,потому что их вины в этом нет. [Ответ]
vi0 15:35 17.02.2008

Сообщение от valo:
Еще раз повторюсь-я беру во внимание здоровых людей,со здоровым оргагизмом,почему они набирают лишний вес?

Вам ведь уже ответили..

От того, что поглощают больше калорий, чем сжигают.

Вопросами "почему люди много жрут и мало двигаются" медицина не занимается. [Ответ]
valo 15:56 17.02.2008

Сообщение от vi0:
Вопросами "почему люди много жрут и мало двигаются" медицина не занимается.

наверное не в тот раздел тему разместила [Ответ]
STRIDER 21:23 17.02.2008
vi0, потму что все в душе лентяи... и медицина бессильна...хотя амфетмин... [Ответ]
Ladn 23:07 17.02.2008

И не всегда обилие еды тому причина.

что бы не отложилось в боках, это попало туда через рот, и положено это было туда собственными руками

если человек ест ОЧЕНЬ МАЛО и полнеет, значит есть надо ЕЩЕ МЕНЬШЕ и всё! [Ответ]
vi0 23:11 17.02.2008

Сообщение от STRIDER:
vi0, потму что все в душе лентяи... и медицина бессильна...хотя амфетмин...

Отчего-то вспоминается фильм "Реквием по мечте".. [Ответ]
Katrin_II 23:11 17.02.2008
от нервов [Ответ]
valo 23:14 17.02.2008

Сообщение от Katrin_II:
от нервов

неужели?А я думала,что в этот момент начинается как раз истощение [Ответ]
Ребро_Адама 07:19 18.02.2008

Сообщение от Katrin_II:
от нервов

Муж был 2 недели в командировке, решали Большую Проблему, спал по 3-4 часа в сутки, ел когда придется - вернулся здорово поправившись и с полным нервным истощением - так организм среагировал на сильный нервный стресс. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх